Вот уж прямо не знаю... Читала "Дракулу" Стокера только в оригинале. Более скучного чтива... припомнить могу, но с трудом. А вот интерпретация Джанин Фрост мне очень нравится (насчет пьедестала согласна полностью!) Собираюсь вскоре приступить к чтению, говорят, в книге "Once Burned" и девушка-героиня очень симпатичная во всех отношениях.
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 14:08 | Сообщение # 14
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Это книга Джанин Фрост, автора "Ночной Охотницы". У нее свой подход у изображению Влада, очень симпатичный герой получился. Так это ЛФР про него и его подругу. Название на сайте автора перевели как "Обжегшись однажды". Вот аннотация (оттуда же):
Она - смертная с тёмными силами... После трагического несчастного случая, покрывшего шрамами её тело и разрушившего её мечты, Лейла и подумать не могла, что худшее ещё впереди: ужасающие силы, сделавшие её источником электрического тока и позволяющие узнавать тёмные тайны человека через одно лишь прикосновение. Лейла обречена на жизнь в одиночестве...пока создания ночи не похищают её и не заставляют установить телепатический контакт с самым известным вампиром в мире...
Он - Принц Ночи... Влад Цепеш вдохновил величайшие легенды о вампирах – но, кем бы вы ни были, не называйте его "Дракула". Способность Влада управлять огнём сделала его одним из наиболее влиятельных вампиров за всё существование, но его враги нашли новое оружие против него - красивая смертная с силой, равной его собственной. Однако, когда Влад и Лейла встречаются, между ними вспыхивает страсть, угрожающая погубить обоих. Потребуется пожертвовать всем, что у них есть, чтобы остановить врага, собирающегося уничтожить их в пламени.
Все руки не доходят почитать по разным причинам. На сайте Джанин Фрост есть 5 глав перевода. А кто-то еще уже и до конца перевел, тут, на АО, даже в библиотеке книга есть. О качестве не сужу, не видела, у меня для формата fb 2 программы нет пока.
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 30.09.2012, 14:09
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 16:28 | Сообщение # 16
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Да не за что. Только я бы посоветовала читать именно с серии "Ночная охотница". Там наш герой тоже есть не на главных ролях. И так все про него понятнее будет.