menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Мист, Мелинда  
ДЕСЯТКА РАЗОЧАРОВАНИЯ
TashnaДата: Понедельник, 23.03.2015, 20:13 | Сообщение # 1
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ

Как часто бывает, что прочитав аннотацию, или наслушавшись хвалебных отзывов начинаешь читать книгу и вскоре понимаешь, что это совсем не то, что ты ожидал.
Предлагаю поделиться десятью самыми большими разочарованиями в жанре любовно-фантастический роман и по возможности рассказать чем именно книга убила ваш к ней интерес.

AlyaДата: Суббота, 28.03.2015, 19:27 | Сообщение # 2
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Меня совершенно разочаровала серия Дж.Р. Уорд Братсво черного кинжала, точнее несколько последних книг из этой серии:

1. Возрожденный любовник (№ 10 в серии) - мытарства Тормена, просто неприличны - унижение женщин (покойной Велси и ни в чем не повинной Осени) и себя самого, как мужчины. Прочитано мной с трудом, только как дань самой серии БЧК

2. следующая книга - это Долгожданный любовник(№ 11 в серии), надо честно признать, что однополая любовь совершенно не удалась Уорд, при всей моей глубокой любви  к героям этой книги, автор с книги № 6 кормила нас всякими перемиргиваниями между Куином и Блэйем и вот оно № 11 - мною прочитано, но я разочарована (и не по тому, что мне не хватило НЦы) ко всему прочему в книгу введено много персонажей (зачастую пропускала целые главы), например, парочка Солы и Эссейла 10

3. Король( № 12 в серии) - для меня полный крах, одна эта непонятная идея с ребёнком, понятно же, что царствующей паре необходим наследник - нет же мы будем ругаться  и истерить по этому поводу

Вообще вопрос беременности в данной серии, как то напрягает
- зачать ребёнка можно только в период жажды! у женщины
- беременность, как у слона (почти) 18 месяцев
- высочайшая смертность роженицы
какие проблемы с беременностью??

а главное задумка очень хорошая, много положительных моментов, красивых героев и любовных линий, но что-то автора потащило не туда, а точнее надо было красиво закончить и остановится

Пы.Сы. прошу прощение если кого-то задену данным отзывом
на самом деле некоторые книги этой серии мною прочитаны по несколько раз , я отлично коротала вечера, проводила отпуск и ждала новых переводов и всё с этой серией, но ...

АленочкАДата: Суббота, 28.03.2015, 19:33 | Сообщение # 3
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Alya ()
на самом деле некоторые книги этой серии мною прочитаны по несколько раз , я отлично коротала вечера, проводила отпуск и ждала новых переводов и всё с этой серией, но ...

Alya,  поддержу вас. Я сама после истории Ривенджа сделала перерыв в чтении серии. И теперь что-то не тянет читать дальше. Именно из-за ваших слов: не хочу еще больше разочароваться.
А первые книги очень понравились.

Мое разочарование: это дилогия Ф. К.  Каст "Влюбленная в демона" и "Чаша любви".

Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 28.03.2015, 19:35

AlyaДата: Суббота, 28.03.2015, 20:00 | Сообщение # 4
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
АленочкА
Цитата АленочкА ()
Я сама после истории Ривенджа сделала перерыв в чтении серии. И теперь что-то не тянет читать дальше. Именно из-за ваших слов: не хочу еще больше разочароваться.А первые книги очень понравились.
я бы сказала, что № 8 Мой любовник - можно почитать, мне нравится пара Джона и Хекс и история у них неплохая получилась 7 (естественно под настроение и с желанием)

АленочкАДата: Суббота, 28.03.2015, 20:14 | Сообщение # 5
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Alya ()
можно почитать, мне нравится пара Джона и Хекс и история у них неплохая получилась

А вот мне очень не понравилась Хекс. Поэтому и не тороплюсь читать 8 книгу. 16

AlyaДата: Суббота, 28.03.2015, 21:27 | Сообщение # 6
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
АленочкА
Цитата АленочкА ()
А вот мне очень не понравилась Хекс.
понимаю, я её тоже не сразу восприняла и не скажу, что это мой любимый женский персонаж данной серии

TashnaДата: Воскресенье, 29.03.2015, 15:36 | Сообщение # 7
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Alya ()
а главное задумка очень хорошая, много положительных моментов, красивых героев и любовных линий, но что-то автора потащило не туда

Согласна, чем дальше тем мрачнее и жестче. И описаний лессеров слишком много, порой за книгу про злодеев узнаешь больше чем о ГГ-х(

Цитата АленочкА ()
Alya,  поддержу вас. Я сама после истории Ривенджа сделала перерыв в чтении серии. И теперь что-то не тянет читать дальше.

И я зависла, правда после истории Джона и Хекс. Не особо тянет читать про Тора. В первых книгах он классный, а вот после возвращения совсем дугой. 20

Мой список разочарований:

Первое место занимает самая ужасная книга про оборотней, которую я когда любо читала:
1. Требование Ягуара (Эми Редвуд)

2. Всего один поцелуй (Звездная Елена)

3. Далекие звезды (Свободина Виктория)

4. Свидание красавицы с чудовищем (Джессика Симс)

Вот пока четыре книги, пороюсь в глубинах своей памяти и пополню список) 60

АленочкАДата: Воскресенье, 29.03.2015, 16:12 | Сообщение # 8
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Я хочу немного пояснить свое разочарование.

Итак.. К. Каст "Влюбленная в демона".

Первая книга мне понравилась. Интересная история, много разных персонажей. Гл. героиня для меня отошла на второй план, когда появилась калека Бренна. Сильная и смелая, она перетянула мое внимание на себя и ее историю любви с братом главной героини - Кухулином.  Я очень радовалась за девушку: она многое в жизни перенесла - ее лицо было изувечено, но теперь у нее есть семья и любимый. Но.... тут автор решил добавить ложку дегтя и убил эту героиню. 30
Я была в шоке. А самое ужасное, что  любимый Бренны достался .. знаете кому? кентаврихе Бригид.  Я не шучу!. Убить отличного персонажа ради того, чтобы соединить кентавриху и человека? А что кентавра для этой дамы не нашлось в истории?
Я была в печали. И когда открыла вторую книгу - "Чаша любви"

Не смогла ее читать. Книга оказалась как раз о кентаврихе и Кухулине.
 И сейчас помню мое разочарование. Честно? Лучше бы автор убила кентавриху.  До сих пор не пойму, что ею двигало? Хотела придать драматизма истории? Так она там и так не сахарная..
Очень жаль, что все так получилось,  но книги я поставила на самую дальнюю полку и перечитывать  точно не буду.
Это несправедливо!!! Автор зачем вы так?
Кстати, я теперь не могу взяться за другие книги Каст. Не тянет.

lukeДата: Среда, 01.04.2015, 06:53 | Сообщение # 9
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
Список разочарований с самиздата (мнение прячу под кат, ибо сюжетные спойлеры).

1. Вергилия Коулл. Я не боюсь.

Я - Дженни, и я - эмпат. Это значит, что я пойму, что вы чувствуете, даже если вас не знаю. Я разделю с вами вашу боль, радость, гнев и страх. Родная мать не поймет вас лучше. Но тс-с-с. Эмоции - ваш враг. Потому что совсем рядом ходят те, кто питается ими. Кто питается нами. Я знаю это. И уже не боюсь. А вы?

2. Ольга Булгакова. Тяжесть короны.

Горькая ирония судьбы. Дворец полон придворных, заверяющих принцессу в своей преданности. Но в трудную минуту, когда выход только один – побег, принцесса Нэйла никому не может доверить свою жизнь. Но раз от соотечественников нет проку, может, пленный чужеземец, «враг моего врага» , окажется другом? И насмешка судьбы обернется щедрым даром, который не каждому достается в жизни?

Сообщение отредактировал luke - Среда, 01.04.2015, 06:57

ZabankaДата: Среда, 13.05.2015, 23:11 | Сообщение # 10
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Таких книг мне практически не попадалось))))) 
У меня одна такая книга
Татьяна Устименко-Хроники Рыжей (трилогия), выпуск 2010 г. Читала ее около 1.5 лет, но все таки дочитала. Хотя к завершению уже и не помнила о чем была речь в начале))) Очень хорошее снотворное-рекомендую))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
5. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
6. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
7. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
8. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
9. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
10. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]