АННОТАЦИЯ Последние несколько лет Джесси Сэмпсон и две ее младшие сестры с трудом выживали на улицах Сиэтла, штат Вашингтон.
Четыре года назад на Землю из космоса прибыли первые пришельцы, вызвавшие среди населения массовую панику.
Оставшись совсем одна с сестрами на руках в сошедшем с ума мире, Джесси научилась существовать под покровом темноты и выживать на развалинах города, охраняя то, что осталось от ее семьи. Столкнувшись с дикой стороной человеческой природы, Джесси пришла к выводу, что земляне не сильно отличаются от захвативших планету пришельцев.
Чтобы люди в страхе не уничтожили самих себя, воины триватор взяли Землю под свой контроль.
Альянс посылает воинов во все звездные системы на поиски новых миров. Их миссия заключается в установлении первого контакта. Они обязаны наладить отношения с главами найденных миров, а затем привести их в Альянс.
Любое сопротивление мгновенно подавляется, дабы предотвратить ненужную смерть жителей новых найденных миров. Вознаграждение воинов зависит от успеха их миссии.
Хантер оправдывал свое имя и был охотником одного из самых элитных кланов триватор, выискивающих мятежников. Он славился своей способностью выследить и уничтожить виновных в нападении на любого из воинов.
Но однажды его берет в плен группа жестоких бандитов, и все меняется. Хантер потрясен, когда странная человеческая женщина, рискуя своей жизнью, помогает ему сбежать, и исчезает в руинах города.
Теперь у него новая миссия – найти женщину, спасшую ему жизнь. Он полон решимости разыскать ее, прежде чем до нее доберутся одичавшие люди.
Но он находит то, что не в силах постичь истинный воин триватор – семью.
Получится ли у него убедить Джесси, что он сможет дать ей и ее младшим сестрам лучшую жизнь в его мире? Или она в страхе оттолкнет все, что он предложит?
Они прожили на Ратоне месяц, и жизнь начала входить в колею. Сайбер и Даггер улетели на другую миссию, а Хантер получил разрешение немного продлить отпуск и убедиться, что Джесси с сестрами хорошо обустроились. Ему оставалось отслужить еще три месяца, прежде чем он сможет остаться с ними. Джесси все понимала, но это не облегчало тревоги и страх. Она знала, что наступит день, когда Хантер скажет ей, что должен уйти. Джесси просто не ожидала, что этот самый день наступит так скоро. Когда они с Тейлор и Джордан возвращались из города, Джесси уже чувствовала, что что-то не так. Чарма попросила их сходить на рынок. По возвращению Джесси нашла Хантера смотрящим на сад. – Эй, ты уже закончил с террасой? – спросила она, обняв его за талию. – Сегодня вечером Тейлор с Джордан попытаются на ужин приготовить пиццу. Он на мгновение оцепенел, но потом развернулся и обнял ее обеими руками. Хантер нежно потерся носом о ее волосы. Когда Джесси обняла его в ответ, он вздрогнул. – Что случилось? – спросила она. – Меня призвали на службу, – спокойно ответил Хантер. – Я уезжаю через час. – Час! – в ужасе прошептала Джесси и попятилась, чтобы посмотреть на него. – Надолго? Куда тебя отправляют? Я могу полететь с тобой? Хантер убрал назад волосы с ее лица и нежно потер большим пальцем щеку. Он не мог удержаться и не поцеловать ее прямой нос. Вскоре он проложил себе путь к ее губам и жадно припал к ним. На то, чтобы отступить, у него ушла вся сила воли до последней унции. Хантер не ожидал, что это окажется настолько сложно. У него никогда прежде не возникало проблем с отъездом на службу, однако мысль о расставании с Джесси и ее сестрами разрывала его изнутри. – Я не знаю, как долго меня не будет. Возникли проблемы с одним из недавно включенных в Альянс миров. Я встречусь с Сайбером и Даггером. В эту поездку ты не сможешь отправиться со мной. Слишком опасно. Ни одной женщине не разрешат, – резко пояснил Хантер. – Кроме того, мне необходимо знать, что ты здесь, в безопасности, присматриваешь за своими сестрами. Джесси хотела начать спорить, но по выражению глаз поняла, что это разрывает его так же, как и ее. Она понимала чувство долга. Она понимала жертвенность. Просто устала от них. Джесси хотела побыть эгоисткой и оставить всего Хантера себе одной. Но вместо этого она поступила так, как поступала всегда, когда призывали ее папу. Джесси делала все, что было в ее силах, помогая ему. – Ты в чем-нибудь нуждаешься? – хрипло спросила она. – Я могу помочь тебе собрать вещи. Хантер обхватил ладонью ее щеку, наслаждаясь тем, как Джесси уткнулась в нее лицом и поцеловала. Она продолжала поражать его своей силой. Не в состоянии выдержать мысли о том, как Джесси больно, Хантер притянул ее в свои руки и, обняв, посмотрел на сад. – Все мои вещи уже лежат в транспорте. Если тебе что-нибудь понадобится, здесь будут Чарма и Бронз. Мои родители уже летят обратно, – сказал он. – Я попросил их приехать и побыть с тобой и девочками. Я не хочу, чтобы вы ночами оставались одни. – Мы провели в одиночестве много ночей, – прошептала Джесси у его груди. – Больше этого не будет, – грубо отрезал Хантер. – Родители прилетят через несколько дней. До тех пор Бронз и Чарма поживут в гостевом крыле. Джесси заблокировала свою боль, зная, что Хантер почувствует запах ее страданий. За прошедшие годы она хорошо научилась скрывать свои эмоции. Джесси не хотела, чтобы он волновался о чем-либо, кроме возвращения к ней. – Спасибо, – прошептала она. Ощущая, что их время подходит к концу, Джесси крепче обняла Хантера. Она прижалась к нему в последний раз, прежде чем отстраниться. Решительно запрокинув голову, Джесси улыбнулась. – Лучше бы тебе вернуться ко мне, – спокойно заявила она. – Ты же знаешь, что произойдет в ином случае. – Ты придешь за мной? – поддразнил Хантер, впитывая красоту ее лица. – Можешь поспорить на свою задницу, что приду, – хрипло ответила Джесси. – Я всегда буду приходить за тобой. – А я всегда буду к тебе возвращаться, – прошептал он, касаясь ее щеки. – Всегда. – Навеки, – задохнулась Джесси. – Ты обещал мне. – Мой лорд, – послышался позади них голос Бронза. – Транспорт готов. Хантер кивнул, не оборачиваясь. Наклонившись, он запечатлел еще один поцелуй на мягких губах Джесси, а потом развернулся и вошел в дом. Уходя, он мог чувствовать на себе ее взгляд. Хантер просто сел в транспорт, но тут она выскочила из парадной двери. От отчаяния у нее блестели глаза, но не было никаких слез. – Я люблю тебя, Хантер, – сказала Джесси, держась за начавшую закрываться дверь. – Я люблю тебя. Навсегда. Хантер не смог ответить. У него самого блестели глаза от беспощадной эмоции, когда Джесси отошла на несколько шагов. Он смотрел, как Джордан и Тейлор обняли ее за талию и помахали ему на прощание. Хантер помахал им в ответ. – Я буду присматривать за ними, мой лорд, – сказал Бронз. – Моя амате и я защитим их. – Спасибо, Бронз, – пробормотал Хантер, наблюдая, как его семья исчезает из поля зрения. – Поблагодари за меня и Чарму тоже. – Хорошо, мой лорд, – ответил Бронз и направил транспорт к Джулумонту. ***** – Что нам теперь делать? – спросила Тейлор, смотря вслед отдаляющейся машине. – Мы будем делать тоже, что и до этого, – спокойно ответила Джесси. – Продолжим узнавать новый мир, чтобы наша жизнь стала лучше. Нам нужно многое наверстать. На это и потратим наше время. – Хантер говорил что-нибудь о Сайбере и Даггере? – спросила Джордан, посмотрев в пустое небо. – Только то, что встретится с ними, – ответила Джесси. – Чарма сказала, что сегодня к нам зайдут ее внуки. Именно поэтому она послала нас на рынок за продуктами, плюс вы хотели сделать пиццу, а это уже поднимет настроение. Не сомневаюсь, остальные ребята с удовольствием попробуют земное блюдо. Она расправила плечи и пошла к дому. Джесси решила сосредоточиться на том, как сделать к возвращению Хантера их дом уютнее. Также она собиралась подумать о том, что ей делать с собственной жизнью. Несколько дней назад Чарма спросила Джесси о ее интересах. Но Джесси провела много лет, заботясь о сестрах и папе, а потом просто пыталась выжить, поэтому никогда не задумывалась, чем ей хотелось бы заняться. Она подумывала сосредоточиться на художественной реставрации. Джесси любила искусство, но, в отличие от Джордан, у нее не было таланта. Любовь Джесси распространялась также на историю предметов и на то, как их сохранить. Она не знала, востребовано ли это умение на Ротоне. Однако Джесси видела пользу в реставрации и хотела освоить навык. «Что угодно, лишь бы с головой уйти в работу и не позволить боли уничтожить меня, – подумала она. – Я уже скучаю по нему».
Один месяц перетек во второй, а за вторым последовал третий. Спустя несколько дней после отъезда Хантера приехали его родители и остались в доме. Джесси была вынуждена признать, что рада этому. Она буквально влюбилась в пару и ценила то, что они приняли ее и сестер. При первой встрече Джесси заметила, что родители Хантера изумились при виде нее и Джордан с Тейлор, но это не удержало его маму, Шану, от объятий. С тех пор мать и отец Хантера взяли их под свое крыло. Прошло так много времени с тех пор, как Джесси с сестрами оказывались в обществе более взрослой и опытной пары, поэтому Джесси совершенно не удивило то, что Тейлор упивается вниманием. Шана души не чаяла в Джордан, видимо, из-за ее сдержанности, в то время как Скаут – отец Хантера – обожал Тейлор, задававшую ему миллион вопросов и следовавшую за ним повсюду. Джесси устало села посреди сада, где помогала Бронзу. День стоял ясный и теплый, а она была покрыта потом и грязью. Без Хантера Джесси плохо спала ночами и вечно чувствовала себя истощенной. – Джесси, почему бы тебе не сделать перерыв? – спросил Бронз. – Я сам смогу все закончить. – Нет. Мы уже почти закончили, – покачала головой она. – Доделаем, тогда и сделаю перерыв. – Ты всегда была такой упрямой? – поддразнил Бронз, сгребая вырванные ими сорняки. – Для дальнейшей работы слишком жарко. Мы можем закончить позже, когда солнце начнет садиться. – Нет, поскольку я знаю, что к моему возвращению ты уже все сделаешь сам, – рассмеялась Джесси и размазала по лбу грязь, пытаясь стереть пот, угрожавший попасть в глаза. – Еще немного, и сами не заметим, как закончим. – Ладно, – сказала подошедшая к ней сзади Шана. – Я скажу Чарме накрыть стол к обеду через полчаса в патио. В тени гораздо прохладнее. – Спасибо, Шана, – улыбнулась Джесси. – Девочки уже вернулись? – Нет. Они попросили еще немного погостить в доме дочери Чармы. Скаут заберет их позже, – ответила Шана. Джесси с трудом встала, но на секунду пошатнулась и оперлась на свои колени. Она теряла форму, раз от незначительной работы в саду начинала пошатываться и страдать от головокружения. Джесси улыбнулась шагнувшему к ней Бронзу. – Джесси, ты хорошо себя чувствуешь? – обеспокоенно спросил он. – Кажется, я не в форме из-за долгого безделья и злоупотребления восхитительной едой Чармы, – сказала она. – Пожалуй, я схожу помыться и некоторое время отдохну. Шана потянулась к ней, но Джесси покачала головой. Она не хотела испачкать маму Хантера. Кивнув обоим, она вернулась в комнату, где можно было скинуть с себя грязную одежду. Джесси прижала руку к голове из-за нахлынувшей очередной волны головокружения. Ей определенно стоило немного отдохнуть. ***** Чуть позже этим днем Джесси вздрогнула и проснулась. Она покосилась на окно и с изумлением обнаружила, что уже смеркается. Джесси потянулась, но тут же прикрыла рот ладонью. Скатившись с кровати, она помчалась в ванную. Держась за стену, она опустошила скудное содержимое желудка. Сползя на пол, Джесси прижала руки ко лбу. – Я удивлена, что тебя не тошнило раньше, – раздался с порога мягкий обеспокоенный голос. Подняв взгляд, Джесси увидела вошедшую в ванную Шану. Женщина взяла губку и, намочив ее холодной водой, опустилась на колени перед невесткой. Джесси облегченно закрыла глаза, поскольку прохлада, казалось, помогла унять тошноту. – Что ты имеешь в виду? – хрипло спросила она. – Меня тошнило с самого первого дня беременности Хантером, – улыбнулась Шана. – Я поклялась зарезать Скаута, если он когда-нибудь заделает мне еще одного ребенка. – Беременности? – прошептала Джесси, широко распахнув глаза от шока. – Я… Она не собиралась исключать возможность беременности, но у нее не было месячных после тех, что закончились прямо перед тем, как она и Хантер впервые занялись любовью. Значит, она может быть уже на четвертом месяце. Когда мама Хантера встала, Джесси сжала прохладными пальцами ее руку в знак благодарности. – Почему бы тебе не помыться и не выйти? Ужин готов. Я начала за тебя волноваться. Чуть раньше я уже заходила тебя проведать, но ты крепко спала, а сон в твоем положении лучше всего. Теперь тебе нужно что-нибудь забросить в живот, – подбодрила Шана. – Как же я рада, что Хантер нашел тебя и твоих сестер, Джесси. – Спасибо, Шана, – ответила Джесси со слабой улыбкой. – Я тоже рада, что мы здесь. Она закрыла дверь в ванную и привалилась к ней. Они с Хантером скоро станут родителями. Джесси положила руку на свой живот. – О, Хантер, как жаль, что ты не здесь, – прошептала она. – Мне сейчас так нужно, чтобы ты вернулся домой. ***** Несколько дней спустя Джесси улыбнулась, когда Джордан подошла к ней сзади и положила руку ей на живот. Проснувшись тем вечером с тошнотой, Джесси стала внимательнее относиться к потребностям своего тела. Шана со Скаутом дали ей побыть наедине с сестрами и поделиться новостью. Тейлор завизжала от радости и начала пританцовывать, а Джордан крепко обняла Джесси. Теперь обе сестры тряслись над ней, что весьма ее веселило. – Жаль, что папа не дожил до этого дня. Он был бы счастлив, Джесси, – тихо сказала Джордан. – Он так тобой гордился. – Он гордился всеми нами, – ответила Джесси, обнимая сестру. – Я тоже скучаю по нему, Джордан. – Ты получала известия от Хантера? – спросила Джордан и, отстранившись, достала чашку из шкафа. – На этой неделе нет, – ответила Джесси. Она навалилась на стол. – Он с Сайбером и Даггером был на пути обратно. Хантер не знал, сколько времени займет дорога. – О. Джесси посмотрела на свою сестру. Было сложно поверить, что Джордан лишь восемнадцать, а Тейлор теперь шестнадцать. Они так изменились. «Как и я, – подумала Джесси, положив ладонь на живот. – Наши жизни изменились, но мы остались теми же самыми». Они обе повернулись, когда в кухню вошла Шана. Он была необычайно бледна. Следом за ней шел Скаут, чье лицо превратилось в натянутую маску ложного спокойствия. С ними шел третий человек, которого Джесси прежде никогда не видела. Заметив на нем униформу подобную той, что носил Хантера, у Джесси задрожали руки. Она уже качала головой в отрицании. У нее начало сбиваться дыхание при воспоминании о том, что означало на Земле, если папа был вынужден посетить чей-то дом. – Нет, – прошептала Джесси. – Я бы знала. Я бы знала. Он не... не… – Джесси, – перебила Шана и покачала головой. – Никто не знает. Хантер пропал без вести. Вместе с Сайбером и Даггером. Начался сложный бой, и контакт с их судном был потерян. На поиск послали команды. Пришедший с ними огромный мужчина откашлялся. Прежде чем заговорить, он посмотрел на Скаута и дождался его кивка. Мрачное выражение лица гостя усугубляло ситуацию. – Если вы все присядете, я сообщу вам последние данные, – сказал человек. Джесси села за стол, и Джордан с Тейлор подошли ближе к ней. Они сжали каждая по ее руке, в то время как человек начал вкратце рассказывать о том, что случилось. – В области, которую прежде считали безопасной, неожиданно начался бой. Воины оказались в ловушке в тылу врага. Экипаж Хантера отправился за ними. Хантер, Сайбер и Даггер должны были защитить поисково-спасательные отряды. Оба судна были подстрелены. Как судно Хантера и Сайбера, так и судно Даггера и Эйджа, – спокойно пояснил человек. – Мы полагаем, что Хантер с Сайбером могли совершить аварийную посадку. После боя мы получали от них сигналы. – Что с Даггером? – тихо спросила Джордан. – Вы сказали, что подстрелили оба судна. Что насчет судна Даггера? – Оба мужчины погибли, – покачал головой человек. – Их судно взорвалось вскоре после того, как потерпело крушение. В сгоревших обломках были обнаружены останки двоих мужчин. Джордан сжала пальцы, и Джесси обеспокоенно посмотрела на мертвенно-бледную сестру. Все выражение исчезло с лица Джордан, но Джесси чувствовала, что она сильно дрожит. Она сжала руку Джордан в знак поддержки. – Вы сказали, что получили сигнал от судна Хантера? – спросила Джесси. – Как вы намерены действовать дальше? – Это был сигнал бедствия, передающий координаты их месторасположения. Их личные маяки перемещаются в сторону границы области, находящейся под нашим контролем. Наши войска продвигаются им навстречу. Мне сказали уведомить вас, как советника, – уверил человек. – Мы не бросаем своих людей. Джесси кивнула. – Я тоже обещала Хантеру, что не оставлю его, – тихо сказала она. – Спасибо, что сообщили нам о случившемся. Когда все остальные встали, Джесси поднялась вместе с ними. Пока Скаут провожал человека, у нее на сердце потяжелело. Она обернулась на Джордан, которая что-то пробормотала и выбежала из комнаты. Джесси последовала за сестрой, но споткнулась. – Джесси, – взволнованно позвала Шана. – Хантер жив, – прошептала Джесси. – Он обещал, что всегда будет возвращаться ко мне. Он обязан сдержать обещание. Когда Шана обняла ее и поддержала, Джесси глазами умоляла маму Хантера согласиться. Она не могла потерять его. Он должен был вернуться. Они скоро станут родителями. Он должен это узнать. – Он вернется к тебе, Джесси, – пообещала Шана. – Теперь у него есть семья, и ожидается пополнение. Это самый большой подарок, о котором может мечтать воин триватор, и он не расстанется с ним без борьбы.
– Джесси! – позвала Шана из крытого патио. Джесси поднялась с качели, где сидела под большими деревьями, отбрасывающими тень в течение дня. Она стала проводить больше времени на улице. Джесси не могла спать в их с Хантером кровати с той самой ночи, когда ей рассказали о том, что он пропал. Вместо постели она познавала мир под звездами. Так она чувствовала себя ближе к Хантеру. – Я здесь, – откликнулась Джесси. Она нехотя пошла по тропинке обратно в дом. Ей не хотелось, чтобы Шана снова видела ее слезы, и знала, что сейчас у нее покрасневшие глаза. Расправив плечи, Джесси сделала глубокий вдох. При виде вошедшего в патио человека, ранее сообщившего им о пропаже Хантера, Джесси споткнулась. – Хантер? – в ужасе спросила она. – Он жив, – сказала Шана, улыбаясь сквозь слезы. – Ранен, но жив. – А что с Сайбером? – спросила Тейлор, выйдя из тени. – А его… тоже нашли? – Да, – ответил человек. – Сейчас он находится в критическом состоянии. Целители делают все возможное, чтобы его спасти. Тейлор повернулась к Джесси, и ее широко распахнутые карие глаза наполнились слезами. Джесси раскрыла объятия, и Тейлор тихо вскрикнула. Джесси сжала младшую сестру в своих руках и на секунду опустила веки от нахлынувшего облегчения. Открыв глаза, она снова посмотрела на человека, по-прежнему стоящего возле Шаны. Скаут вышел вперед и обнял свою амате. Джесси откашлялась, чтобы можно было задать самые важные для нее вопросы. – Когда я смогу увидеть Хантера? Где он? Можно мне к нему пойти? – спросила она. – Я получил разрешение совета, чтобы перевезти вас на военный корабль, а потом к Хантеру, – ответил человек. – Судно отбывает через час. – Шана? – спросила Джесси. – Конечно, – немедленно ответила та. – Мы со Скаутом побудем с Тейлор и Джордан. – Но я… тоже хочу пойти, – сказала Тейлор, то оглядываясь, то снова смотря вперед. – Кто-то же должен сказать этому старому ворчуну, что лучше бы ему выздороветь. – Тейлор, я думаю Джесси более чем в состоянии сама сказать Хантеру о том, что ему стоит поправиться, – сухо ответил Скаут. – Я говорю не о Хантере, – пояснила Тейлор, тряхнув головой. – Я имею в виду Сайбера. – Боюсь, только амате Хантера разрешено пойти, – прервал пришедший мужчина. – Дайте мне пять минут, – сказала Джесси, прежде чем повернуться к Тейлор. – Тейлор, мне нужно, чтобы ты была здесь. Я волнуюсь за Джордан. Она сорвется, если ты не останешься и не присмотришь за ней. Когда Тейлор кивнула в знак согласия, Джесси вздохнула от облегчения. Она не соврала и на самом деле отчаянно волновалась за Джордан, которая после известия о смерти Даггера стала очень замкнутой. Джесси чувствовала себя разрываемой на части. Она всю свою жизнь ставила сестер на первое место, но сейчас в ней нуждался Хантер. – Иди, – послышался тихий голос Джордан от боковой двери, ведущий в библиотеку внизу. – Со мной все будет в порядке. Джесси, ты нужна Хантеру. Теперь твое место рядом с ним. – Спасибо, – прошептала Джесси. – Не стоит благодарности, – ответила Джордан. – Ты уже достаточно дала нам. Пора получить что-нибудь для себя. Пойдем, я помогу собрать вещи. У тебя осталось не так много времени. Кивнув всем присутствующим, Джесси поспешила к Джордан. Переплетя с сестрой руки, она поняла, что сестра выглядит гораздо старше своих восемнадцати лет. Она сжала ее руку, и они поспешили вверх по лестнице в спальню Джесси и Хантера. – Спасибо, Джордан, – прошептала Джесси, когда они начали вынимать одежду из платяного шкафа. – Как я уже говорила, не стоит благодарности, – тихо ответила ей сестра и, свернув несколько туник с длинным рукавом, сложила их в лежащий на кровати чемодан. – Ты многим пожертвовала ради нас, Джесси. Мы с Тейлор это знаем. Остановившись, Джесси схватила Джордан за руку, когда сестра повернулась, чтобы упаковать еще вещей. Джесси хотела дать понять, что все ее действия были обусловлены любовью, а не жертвенностью. Джесси никогда не считала роль старшей сестры бременем или тяжелой работой. – Я люблю тебя, Джордан, – отчаянно сказала она. – Я люблю Тейлор. Вы – моя семья. Без вас я была бы не я. И я не хочу, чтобы вы когда-либо считали, будто были жертвой, бременем, тяжелой работой или чем-либо другим в этом роде. Мы всегда будем командой, семьей. Что бы ни случилось. Понимаешь? Джордан смотрела на Джесси несколько долгих секунд, но потом ее губы изогнулись в подобии улыбки. Не совсем улыбки, но все же в ней промелькнула искра жизни. Джесси обняла Джордан. – Пожалуйста, поверь мне, – прошептала она. – Я бы не выжила без тебя и Тейлор. Джесси почувствовала, как руки Джордан крепко сомкнулись вокруг нее. – Я тоже люблю тебя, Джесси. Будь осторожна. Я…больно потерять столь многих из любимых нами людей. Я не думаю, что смогу жить, потеряв тебя или Тейлор. – Я вернусь и привезу с собой Хантера, а по возможности и Сайбера. Обещаю, – поклялась Джесси. – А теперь давай пойдем, пока меня не оставили здесь. Уже через минуту Джесси спустилась вниз, крепко держа в руке маленькую сумку. Джордан шла в шаге от нее. Джесси улыбнулась стоящим возле лестницы Шане и Скауту. – Я возьму сумку, – сказал воин и, повернувшись, поклонился Скауту. – Я буду держать вас в курсе всех событий. – Защищай ее, – приказал Скаут, предупреждающе сверкнув глазами. – Она носит наследника моего сына. Воин пораженно посмотрел на Джесси, а затем снова поклонился. – Я защищу ее ценой своей жизни, лорд Скаут. – Устрой вместо меня Сайберу ад, – крикнула вслед Тейлор, когда Джесси садилась в транспорт. – Тейлор! – попрекнула Джесси, но закатила глаза и оборвала свою отповедь. – Ладно. – Пока! – снова закричала Тейлор, маша рукой на прощание. – Люблю тебя, Джесси! Джесси улыбнулась, глядя на то, как ее малочисленная семья исчезает из поля зрения. Когда транспорт полетел вдаль, она повернулась посмотреть на ночное небо. Наверху мерцали звезды, а внизу – огни города. Но ярче всех пылал свет в сердце Джесси, которое распирало от облегчения и любви. Хантер сдержал обещание. Он вернулся к ней. ***** Устало кивнув воину, Джесси выбралась из очередного транспортного средства. Из пятого за четыре дня. Первые два дня она провела на военном судне, после чего пересела на другое, где и узнала, что Хантер еще в двух днях пути от нее. Второй военный корабль вез на борту подкрепление для солдат и высадил ее на середине пути. Джесси пересела на грузовое судно меньшего размера, направлявшееся навстречу кораблю Хантера. Произошла задержка, поскольку в последнюю минуту грузовое судно сменило маршрут, таким образом, Джесси пересадили на другое грузовое судно, которое, наконец, доставило ее на борт корабля, летевшего к «Звездному всаднику». К тому времени она была уже измучена, страдала от тошноты и отчаянно желала принять душ, а потом прилечь на несколько минут. Однако вместо этого, первым встреченным Джесси человеком стал некогда вырубленный ей Джаг. «Ну, технически, вырубила его Джордан, – устало подумала она. – А я всего лишь сказала ей это сделать». – И снова ты, – проворчал Джаг. – А я так надеялся, что полученные мной приказы ошибочны. Где другие две? – Они не прилетели, – приподняла брови Джесси. – Где Хантер? – прямо спросила она. Левый уголок его губ пополз вверх. У нее не повернулся язык назвать это улыбкой, но настолько близко к ней, насколько умел Джаг. Джесси порадовалась, что он считает ситуацию забавной. Лично она устала, была раздражена и хотела в душ, спать и Хантера, причем не обязательно в таком порядке. – Сюда, – сказал Джаг и махнул, чтобы один из сопровождавших Джесси воинов вышел вперед. – Я отведу ее. – Да, сэр, – кивнул воин. – Как он? – хрипло спросила Джесси. – Мне не так уж много рассказали. Джаг хмуро покосился на бледное лицо Джесси. – Когда ты в последний раз ела и спала? – спросил он вместо ответа. Джесси устало отодвинула волосы с лица и мрачно посмотрела на шагнувшего в лифт Джага. Честно говоря, она не знала ответа на его вопрос. Прошло столько времени, и было столько пересадок, что Джесси сбилась со счета. – Я просто хочу увидеть Хантера, – упрямо ответила она. – Сейчас же. А не потом. – Ты всегда такая упрямая? – спросил Джаг, прежде чем направиться в медчасть. – Или я единственный, кто имеет удовольствие сталкиваться с этой твоей чертой? – Да. Я упрямая, и нет, ты не единственный, кто этим наслаждается. Но если ты не отведешь меня к Хантеру так быстро, как только возможно, я покажу тебе, насколько упрямой могу быть, – рыкнула Джесси. На этот раз Джаг выгнул бровь. – И, насколько я вижу, ты по-прежнему угрожаешь командиру, – проворчал он. – Ты будешь с Хантером меньше чем через минуту. Но, должен предупредить тебя, целитель держит его под действием успокоительных, пока не пройдет время, необходимое для исцеления ран. Травмы Хантера оказались гораздо серьезнее, чем мы думали изначально. – Что ты имеешь в виду? Гораздо серьезнее, – спросила Джесси. – Его ударили по спине, которая была уже травмирована. Обломки повредили спинной мозг. Фрагменты были удалены, но есть опасения, что они нанесли ущерб нижней половине тела. Побледнев, Джесси пошатнулась, но сохраняла спокойствие. Они с Хантером справятся, что бы ни случилось. Сейчас ее волновало лишь то, что он жив. – Когда станет известно? – спросила она. Двери открылись, и Джаг вышел из лифта. Он дождался Джесси. Глядя на нее сверху вниз, он не переставал восхищаться ее тихой решимостью. – Через несколько дней, я надеюсь. Я скажу целителю обсудить все с тобой, – тихо ответил Джаг. – Спасибо. – Хантер – хороший воин, – добавил он, пожав плечами. – Он больше, чем просто воин, – ответила Джесси и, запрокинув голову, посмотрела на высокого мужчину. – Хантер – мой амате.
Хантер периодически просыпался. Он понял, что находится на борту «Звездного всадника» и узнал низкий голос Карпа, говорящего с кем-то, прежде чем снова замолкнуть. Когда Хантер проснулся в следующий раз, он мог поклясться, что чувствует на себе прикосновение ласковых рук Джесси. Ему хотелось потянуться и схватить ее, но его снова затянула темнота. Во время следующего пробуждения Хантер ощутил, что над ним склонился Карп. – Не надо… – хрипло прошептал Хантер. – Не делай этого. – Не делать чего? – спросил низкий голос Карпа. – Не…усыпляй, – выдавил из себя Хантер. – Не усыпляй меня. По комнате эхом прокатился низкий смех. – Больше тебе не придется спать, друг мой. Нам нужно, чтобы ты проснулся, и можно было оценить нанесенный тебе ущерб, – ответил медик. Хантер открыл глаза и моргнул. – Джесси, – прошептал он. – Я здесь, – отозвалась она. Хантер медленно поворачивал голову на голос, и ему пришлось несколько раз моргнуть, чтобы ясно ее увидеть. Он упивался красотой ее лица. – Люблю тебя, – выдавил Хантер. Выражение лица Джесси смягчилось, и ее губы изогнулись в нежной улыбке. Протянув руку, она зачесала ему волосы со лба, а потом проследила пальцами жесткие черты его лица. Джесси продолжала гладить его большим пальцем и наклонилась, чтобы поцеловать в губы, а потом потереться о него носом. – Я тоже люблю тебя, Хантер, – тихо сказала она. – Устал, – пробормотал Хантер, когда его глаза снова начали слипаться. – Не…уходи. – Я буду здесь, – нежно пообещала Джесси. – Я всегда буду рядом с тобой, – она обеспокоенно посмотрела на Карпа, укутывающего ноги Хантера одеялом. Заметив мрачность в его взгляде, Джесси нервно прикусила губу, но потом снова посмотрела в расслабленное лицо Хантера. ***** Неделю спустя Джесси была готова убить Хантера. Если бы она еще хоть раз услышала, как он рычит на работающего с ним несчастного физиотерапевта, то засунула бы ему в рот носок. С тех пор, как Карп сообщил, что пациенту потребуется больше времени на восстановление, Хантер превратился в медведя с зубной болью. – Да мне насрать. Я не хочу, чтобы ты нахрен держал меня, как какого-то младенца, – зарычал Хантер. – Сэр, вашему позвоночнику был нанесен серьезный ущерб, – увещевал врач. – Нужно некоторое время, чтобы имплантаты освоились с посылаемыми им сигналами. – Я сказал тебе… – начал Хантер, но тут вперед вышла Джесси. – Почему бы нам не сделать перерыв? – предложила она. – Я бы хотела побыть наедине с моим амате. Кажется, врач хотел возразить, но стоило ему посмотреть в мрачное лицо Хантера, как он, похоже, счел перерыв хорошей идеей. Физиотерапевт кивнул и подсунул под Хантера инвалидное кресло. Снова кивнув, он развернулся и оставил их вдвоем. Джесси смотрела, как Хантер скривился и с отвращением опустился в кресло. Нажав на кнопку сбоку, он подъехал к большому окну, из которого открывался вид на черный космос. Джесси знала, что Хантер пытается отгородиться от нее. Он делал это с тех пор, как проснулся и обнаружил, что не чувствует ног. – Ты не можешь вечно меня игнорировать, – мягко сказала она. – Я не позволю. – Ты должна уехать, – резко ответил Хантер. – Я не хочу, чтобы ты была здесь. – Чушь собачья! – вымученно опровергла Джесси. – Сейчас я нужна тебе сильнее, чем когда-либо. ***** Хантер развернулся в своем кресле. Его глаза метали молнии. Проснувшись, он поначалу считал, что причина неподвижности ног в лекарствах, которые ему давали. Однако через пару дней Хантер понял, что ситуация гораздо, гораздо серьезней. Ему было ненавистно то, что Джесси видит его слабость. С каждым днем чувствительность ног постепенно возвращалась, однако процесс шел медленней, чем прогнозировал Карп. Врач пояснил, что несколько обломков сломанного позвонка повредили некоторые нервы. Организм сумеет исцелиться, но понадобилось несколько нано-имплантатов на время, необходимое для восстановления поврежденных нервов. Хантер отказывался признаваться в своем страхе относительно того, что травмы неизлечимы, хоть Карп и уверял в обратном. По словам врача, нервам просто требовалось время, чтобы срастись и научиться распознавать сигналы мозга. До тех пор их функцию выполняли бы нано-имплантаты. Но им тоже нужно было научиться распознавать сигналы. – Джесси, – начал Хантер, но замолк при виде испуга на ее лице. – Иди ко мне. Хантер раскрыл объятия, и она помчалась к нему, а когда он ее обнял, свернулась у него на коленях. Положив подбородок Джесси на макушку, он снова развернул кресло, чтобы вместе с ней смотреть на открытый космос. Несколько минут они просидели в молчании, но потом Хантер глубоко вздохнул. – Мне не нравится, что ты видишь меня в таком состоянии, – грубо признался он. – Я обязан защищать тебя. В данный момент я чувствую себя столь же слабым, как новорожденный младенец. Хантер почувствовал, как Джесси переплела их пальцы и опустила его руку к себе на живот. Ощутив под ладонью небольшую выпуклость, он нахмурился в непонимании. Хантер раздвинул пальцы поверх живота Джесси, и на него снизошло озарение, что именно она безмолвно ему сообщает. – Боги, Джесси! – шокировано прошептал он. – Почему ты не рассказала мне? Ты все время сидела со мной, а должна отдыхать. – Я должна быть с тобой, – хрипло возразила она. – Я отдыхаю, пока ты спишь. – Я был не очень хорошим амате на этой неделе, – со стыдом признался Хантер. – Ты не должна была разбираться с моими капризами. Джесси отклонилась назад, чтобы посмотреть ему в лицо. Впервые за несколько месяцев в ее глазах заплясал озорной огонек. Наклонившись, она потерлась с Хантером кончиками носов. – Я просто подумала, что это отличная практика, как справиться с детской истерикой. Ты очень правдоподобно сыграл ребенка, – со смехом размышляла Джесси. Хантер нахмурился, но затем рассмеялся. – Правдоподобно, да? – прокомментировал он, прежде чем вернуться в реальность. – Это все меняет. Карп считает, что я еще долго буду учиться пользоваться нижней половиной тела. Я должен постараться, поскольку мне нужно защитить тебя, малыша и твоих сестер. – Тогда верь Карпу, – сказала Джесси, целуя его в губы. – Он знает, о чем говорит. Хантер застонал, почувствовав, как тело ниже пояса отреагировало на сидящую у него на коленях Джесси. Он не признался бы, но поначалу опасался, что потерял любые ощущения ниже пояса. Страх исчез сразу же, как только Джесси поцеловала Хантера после его первого пробуждения вне действия снижающих чувствительность препаратов. Как только Джесси прижалась к нему, он моментально ощутил произошедшие с ней перемены. Ее аромат стал насыщенней, с новыми нотками, происхождения которых он прежде не понимал. Хантер задрожал, лишь подумав о Джесси без скрывавшей их творение одежды, и проклял себя за неспособность подхватить ее на руки и отнести в кровать. – Но ты можешь, – сказала она, целуя его в подбородок. – Я сейчас практически у тебя на руках. У него ушла минута на осознание того, что он произнес все вслух. И еще столько же на понимание того, что имела в виду Джесси. Отстранившись, Хантер посмотрел ей в глаза. – Джесси, – прошептал он. – А что, если я…? Она прижала палец к его губам, заставив замолчать. – Мы разберемся со всеми «если», когда они произойдут. Мы связаны навеки, Хантер. Я тебя люблю. У нас будут взлеты и падения, но мы все преодолеем. Именно так поступают семьи. Хантер снова положил руку ей на живот. Джесси была права. Теперь у него появилась семья. Ему просто нужно было терпеливо дождаться завершения исцеления. – А теперь насчет того, что мне нужно больше отдыхать, – сказала Джесси с сексуальной улыбкой. – Пожалуй, я не отказалась бы немного расслабиться в компании. – Как пожелаешь, моя амате, – рассмеялся Хантер. – Что угодно, лишь бы ты была счастлива. – Я счастлива, просто находясь рядом с тобой, – ответила Джесси, положив голову ему на грудь. – Конечно, когда ты не превращаешься в занозу в заднице. Хантер снова рассмеялся. Он даже не сомневался, что Джесси даст ему знать, если он станет занозой в заднице, как и в любом другом случае. Еще одна очаровавшая его черта. В то время как все остальные, не считая Сайбера и Даггера, опасались в присутствии Хантера высказывать свое мнение или отстаивать свою позицию, Джесси не боялась никогда. Она была маленькой свирепой защитницей. Сочетание силы и нежности. Она – его амате, и он никогда не будет считать само собой разумеющимся то, что судьба подарила ему необычную и замечательную пару. Игнорируя ухмылки воинов, Хантер вместе с Джесси проехал по коридору на своем кресле. Он остановился у каюты, выделенной ему на том же этаже, что и медчасть. После короткой команды двери открылись. Проехав внутрь, Хантер остановился, чтобы закрыть их. Он нехотя отпустил Джесси, и она, соскользнув с его колен, встала рядом с ним. Ухватившись за подлокотники кресла, Хантер поднялся на подкашивающиеся ноги. Он напряг колени и сосредоточился на том, чтобы добраться до кровати. Хантер с благодарность посмотрел на Джесси, которая, стоило ему споткнуться, обхватила его руками. Вместо подавляющего гнева, терзавшего его раз за разом всю прошедшую неделю, на этот раз он почувствовал спокойную решимость. Джесси помогла Хантеру устоять, и он, кивнув в знак признательности, пошел дальше. Он двигался медленно, но с каждым шагом чувствовал себя на йоту сильнее. – Спасибо, – выдохнул Хантер, когда повернулся и сел на край кровати. – Ты бы сделал для меня то же самое, – ответила Джесси. – Мы будем сильными по очереди. Он смотрел, как она опустилась перед ним на колени и сняла с него ботинки. Ухватив Джесси за подбородок, Хантер запрокинул ей голову и поцеловал ее в губы. Он любил ее вкус. – Ты – невероятно умная и красивая женщина, – прошептал Хантер.
От искренности в голосе Хантера Джесси покраснела. Она поднялась и встала перед ним. Ухватив тунику за подол, Джесси стянула ее через голову и бросила на ближайший стул. У нее уже начала увеличиваться грудь. Джесси не носила лифчики, но знала, что скоро придется начать. Она уже округлялась, хотя просторные туники и скрывали этот факт. Леггинсы идеально подходили для ее положения и обтягивали растущий живот. Джесси скинула излюбленные ею туфли по типу балеток, но только начала снимать леггинсы, как Хантер потянулся и остановил ее. – Позволь мне, – прошептал он, притягивая Джесси ближе. – Я хочу на тебя посмотреть. – Теперь уже довольно заметно, – нервно рассмеялась она. – Ты и глазом не успеешь моргнуть, как я буду выглядеть так, словно проглотила арбуз. – Ты будешь прекрасна, – почтительно прошептал Хантер, обхватывая обеими ладонями небольшую выпуклость. – У тебя пополнела грудь. – Да, – задохнулась Джесси, когда он подался вперед и вобрал в рот ее набухший сосок. – Я... о, боже, как же хорошо, – ахнула она. – Скоро мне придется начать носить лифчик. – Зачем? – спросил Хантер, приподняв в руках отяжелевшие полушария. – Мне нравится, когда они свободные. – Просто не тебе с ними ходить, – заявила Джесси с изумлением в голосе, пока Хантер продолжал мять ее груди. Он прикусывал кончики, заставляя их набухать, пока это не становилось почти болезненным. – Кроме того, когда я начну кормить грудью, мне придется носить лифчик, потому что они наполнятся молоком. – Но до тех пор не закрывай их, – приказал Хантер. – Клянусь, если я вскоре не возьму тебя, то сойду с ума от твоего запаха. Джесси пробежалась пальцами по пуговицам его черной рубашки свободного кроя. Она расстегивала их по очереди, не спеша и исследуя Хантера так же, как он исследовал ее. Джесси скользнула пальцами под ткань и, проведя по его плечам, сняла с него рубашку. – Ты очень красивый, – прошептала она. – Я так испугалась, когда к нам домой пришел тот мужчина и сказал, что ты пропал. Наш папа раньше ходил домой к людям и сообщал, что те, кого они любят, погибли в результате несчастного случая или как-либо иначе. Для него это каждый раз было ударом, потому что напоминало о том, как он нашел маму. – Что произошло с твоим отцом? – спросил Хантер и сдвинул ее леггинсы вниз, чтобы наклониться и целовать округлый живот, в котором рос их малыш. – Обоих твоих родителей нет в живых? Джесси кивнула и, запустив пальцы Хантеру в волосы, прижала его к своему животу. Она мягко массировала кожу его головы, радуясь тому, как он постанывал, наслаждаясь ее действиями. Джесси с удивлением обнаружила, что может думать о своих родителях без привычной боли и горя. – Мама погибла в автокатастрофе, когда мне было десять лет, – прошептала она, гладя макушку Хантера. – Отца убили в первый день, когда твои люди прилетели на нашу планету. Начались беспорядки. Папа позвонил и предупредил нас о происходящем. Несколько часов спустя один из наших соседей, работавший вместе с папой, пришел проверить его семью. Сосед сказал, что папу сбила машина, когда он пытался убежать от взбунтовавшихся людей, – печально продолжила Джесси. – Той же ночью наш район захватили мародеры. Тейлор, Джордан и я выбрались из окна на втором этаже, спустились по дереву и спрятались в старом погребе на заднем дворе. На несколько долгих мгновений Хантер крепко обнял Джесси, но потом отклонился назад, чтобы снизу вверх посмотреть ей в лицо. За столь короткое время она прошла через столь многое. Он никогда не задумывался о людях миров, куда Альянс посылал войска. Хантер всегда считал, что если раса отсылает сообщение, то, должно быть, ожидает ответа. Он рос, зная, что в звездных системах проживают другие расы, поэтому для него не было в этом ничего необычного. Впервые в жизни Хантер задумался о том, как подобное известие, должно быть, шокирует тех, кто считал себя одним во вселенной. – Почему ты спасла меня той ночью? Ты знала, что это опасно. Почему просто не сбежала? – спросил он. – Я не могла тебе позволить умереть тем способом, какой запланировали эти люди, – призналась Джесси. – Если бы я не смогла тебя освободить, то собиралась убить сама. Никто не должен погибать в таких мучениях. – Я рад, что ты меня не убила, – с легким весельем ответил Хантер. – Я бы очень расстроился. – Почему? – непонимающе спросила она. – Потому что иначе я так и не узнал бы, что значит иметь семью, – признался Хантер. – Семья для воина триватор – дар. Она считается благословлением тем, кто сражается с честью. – О, Хантер, я тоже рада, что не убила тебя, – прошептала Джесси. – Откинься на спину для меня. – С радостью, – отозвался он. Хантер напряг верхнюю половину тела и, подтянувшись выше по кровати, откинулся на подушки. Когда тонкие руки Джесси опустились к поясу его брюк, он задрожал. Хантер стиснул зубы от огорчения, поскольку она слишком долго снимала с него штаны, а потом осторожно вешала их на спинку стула. – Что теперь? – спросил он; его напряженный член указывал вверх. – А теперь я займусь с тобой любовью, – ответила Джесси и поднялась на кровать. Джесси начала ласкать его лодыжки, поднимаясь вверх по ногам, и Хантер скрутил в пальцах одеяло. Нервные окончания просыпались под ее губами, говоря ему, что чувствительность возвращается. К тому времени, как Джесси добралась до внутренней стороны его бедер, он почти потерял контроль. Она продолжала свое чувственное нападение, и ее волосы упали по обе стороны от его бедер и коснулись чувствительной мошонки. Когда Джесси, наконец, сжала в ладонях пульсирующий член и взяла в рот округлый кончик, Хантер вскрикнул. Словно завороженный, он смотрел, как выпуклая головка исчезает между сладких губ. Этот вид составлял эротическую комбинацию с тем, как полные груди Джесси скользили по бедрам Хантера, пока она двигалась в ритме занятий любовью. – Ты такая красивая, – простонал он. – Очень, очень красивая. Он покачивал бедрами вверх и вниз в одном ритме с Джесси. Было так хорошо чувствовать на себе ее рот. Она вырисовывала языком каждый раз, когда достигала самого кончика и посасывала его. Жар ее рта напоминал Хантеру о том, каково это – быть в ней. – Ты нужна мне, – прошептал он. – На мне. Немедленно. Джесси нехотя отпустила его. Поднявшись вверх по телу Хантера, она оседлала его узкие бедра. Ей даже не пришлось направлять член. Он был налитым и твердым, поэтому Джесси просто расположилась над ним. Она начала медленно опускаться на Хантера, и оба застонали. Он наполнял, проталкивался между припухшими складками и чувствительными стенками вагинального канала, посылая во все ее тело дрожь. – Ты такой большой, – ахнула Джесси, когда Хантер толкнулся вверх. – Я не знаю, как ты поместишься. – До сих пор помещался, и ты ласкала каждый дюйм меня, – проскрипел Хантер. – Каждый дюйм. Он почти полностью вышел, чтобы потом проникнуть глубоко внутрь, и Джесси вскрикнула. Обхватив ладонями ее груди, Хантер начал играть с сосками, пока она медленно скакала на нем. Джесси мяла его грудь, начиная свой чувственный танец. Закрыв глаза, она склонила голову, впитывая каждое ощущение. Они покачивались, с каждым толчком все отчаянней, поднимая кульминацию на волнах любви, нежности и времени, проведенного в разлуке. Оба понимали, что им дарован второй шанс. Джесси открыла глаза, почувствовав, как Хантер опустил руки ей на бедра, чтобы держать ее, когда начал толкаться быстрее. Наклонившись вперед, она открыла ему доступ к своей груди. Он слегка прикусил правый сосок, и Джесси вскрикнула. Она взорвалась в оргазме вокруг Хантера, пока он все ускорялся, вбирая ее сосок в рот и зажимая зубами, чередуя укусы с сильным успокаивающим облизыванием. Сочетание удовольствия и боли продлило момент сильнейшей кульминации. Хантер смотрел в лицо Джесси, пока мощное наслаждение оргазма удерживало ее в своих ненасытных тисках. Все это вкупе с тем, как она его сжимала, было настолько эротично, что толкнуло Хантера приподняться и ухватить ее за соски. Ощущение пульсирующих стенок влагалища вызвало его собственный оргазм. Хантер хотел кричать в экстазе, настолько сильном, что скручивал все тело. Вместо этого он сильно сосал сосок, продлевая общую разрядку. Когда Джесси обмякла в его руках, он нехотя отступил. Хантер прижал ее к себе, положив левую руку ей на ягодицу, а правую на середину спины. Откинувшись на подушки, он продолжал изливать семя глубоко в ней. Тело Джесси отвечало, сжимая член так, словно хотело высосать все до последней капли. – Я люблю тебя, моя Джесси, – тихо прошептал Хантер. – Я тоже люблю тебя, Хантер, – пробормотала она. – Навсегда. – Навсегда, моя амате, – повторил он. – Навсегда.
– Джесси! – прокричала Тейлор. – Я иду помучить Сайбера. Вернусь позже. Джесси обернулась, услышав глубокий мелодичный смех Хантера. Покачав головой, она поднялась с того места, где ухаживала за посаженными ею ростками. Джесси подошла к расстеленному под большим тенистым деревом покрывалу. – А знаешь, нам повезло, что он до сих пор ее не задушил, – сказала Джесси, устраиваясь на покрывале рядом с Хантером. – Разве Сайбер не звонил тебе вчера, когда Тейлор приходила к нему? – И вчера, и позавчера, и поза-позавчера, – признал Хантер. – Ему это только на пользу. Он не может уйти, пока она там, и ему каждый раз приходится звонить мне. Послышалось хныканье, привлекшее внимание к начавшему просыпаться организму. Открыв маленькие глазки, Лайон несколько раз моргнул, а потом снова захныкал и перевернулся на живот. В свои семь месяцев он уже сидел и ползал. От отца Лайон унаследовал черты лица и золотисто-желтые глаза, а от Джесси темно-каштановые волосы. Он повернул голову и, посмотрев на мать, моргнул. С сияющей беззубой улыбкой и потоком льющихся изо рта слюней, Лайон поднялся на четвереньки и пополз к Джесси. – Кажется, кое-кто проголодался, – рассмеялась она и, подхватив сына на руки, потерлась носом о его пухлую щечку. – Я занесу его в дом и дам грудь. – Дай здесь, – попросил Хантер хриплым голосом. – Я люблю наблюдать за тем, как ты его кормишь. Улыбнувшись, Джесси расстегнула свою тунику. Лайон жадно ухватился за мать и вздохнул. Джесси откинулась назад на грудь Хантера, севшего позади нее, чтобы оказать поддержку. Положив подбородок ей на плечо, он смотрел, как ест сын. Прошел уже год с их возвращения домой. Хантер почти вернулся в былую форму. Время от времени у него еще до сих пор бывало покалывание в ногах, но он каждый день тренировался и укреплял мышцы. Около шести месяцев назад домой вернулся Сайбер. На протяжении нескольких месяцев ситуация была напряженной. У него ушло много времени на то, чтобы вернуться домой после реабилитации. Вот только вернулся Сайбер другим человеком. По словам Хантера, его друг словно пытался скрыться от мира. Хантер сказал, что Сайберу для ходьбы по-прежнему требуется трость, но в конечном итоге он сможет ходить без нее. Тейлор взяла на себя попытки его ободрить. Хотя, по мнению Джесси, она скорее сводила бедного парня с ума, но Тейлор скоро должно было исполниться восемнадцать, поэтому Джесси просто радовалась, что сестра остается сама собой. Однако самой большой потерей для всех был Даггер. Хантер и Сайбер тяжело переживали его гибель. Джесси узнала, что эти трое были близки, как братья. И все же сильнее всего она волновалась за Джордан. Теперь сестре было почти двадцать лет. Она редко занималась чем-нибудь, кроме учебы и исследований. Джордан каждый день по несколько часов проводила внизу, в библиотеке, которую уже считала своим уголком. Шана пыталась отвлечь ее, но за исключением походов на рынок или в городской архив, Джордан предпочитала находиться в одиночестве. – Он проголодался, – отметил Хантер, когда Джесси дала Лайону вторую грудь. – Он будет расти и станет сильным. – Как его папа и дед? – рассмеялась Джесси, с нежностью глядя вниз на то, как Лайон сжал крошечную руку в кулак. – Он необыкновенный. Хантер поцеловал ее сбоку в шею. – Такой же необыкновенный, как его мама. – Как обстоят дела на Земле? – нерешительно спросила Джесси. Он на мгновение замер, но потом вздохнул. – Как мы и ожидали. Твои люди – очень упрямая раса. По всей планете рассеяны очаги сопротивления. Воины триватор от имени Альянса уже взяли под контроль большинство ваших правительств. Совет назначил моего брата Райзора контролировать оставшиеся на Земле войска. – Люди тысячелетиями воевали друг с другом, – размышляла Джесси. – Если Альянс справится быстрее, тогда флаг ему в руки. – Джесси? Она посмотрела на Джордан, идущую по ступеням лестницы из библиотеки. Джесси осторожно отстранила Лайона, который уже оторвался от груди и теперь играл. Она передала его Хантеру, чтобы застегнуть тунику. Джесси встала одновременно с Хантером, прижавшим сына к своему плечу. Лайон громко срыгнул, и Джордан улыбнулась. Прикусив губу, она снова посмотрела на Джесси. Джордан держала в руке планшет. – В чем дело, Джордан? – взволнованно спросила Джесси, увидев, что сестра бледная и немного подрагивает. – Ты в порядке? – Да, нет, не знаю, – хрипло ответила Джордан и на мгновение посмотрела вниз, прежде чем вновь поднять взгляд. – Я… – Джордан, что случилось? – переспросила Джесси. – Что бы ни стряслось, мы вместе во всем разберемся. Обещаю. Джордан перевела взгляд на Хантера. – Дело в Даггере, – прошептала она. – А что насчет Даггера? – спросил Хантер. – Он жив, – заявила Джордан. – Даггер жив и, кажется, я знаю, где он. – Джордан, – обеспокоенно сказал Хантер. – Он мертв. Было обнаружено его тело. – Нет, – покачала головой она, – обнаружили два трупа, которые так и не прошли опознание. Все просто решили, что это Эйдж и Даггер, но никто не сделал тест ДНК и ничего не подтвердил. Я снова и снова пробегалась по всем отчетам и докладам. Думаю, Даггер и даже, возможно, Эйдж, успели уйти до того, как судно взорвалось. – Почему ты решила, что Даггер жив? – спросил Хантер. – Я запустила поиск по слову «Даггер» и «триватор». Нашлось много совпадений, но я, наконец, нашла кадр Даггера на одной из станций подпольных боев, – Джордан протянула планшет. – Это он. Я знаю, что это Даггер. Хантер, пожалуйста. Он жив. Я просто знаю! Передав Лайона Джесси, Хантер взял из рук Джордан планшет. Увидев зернистое изображение, он побледнел. Хантер где угодно узнал бы лицо мужчины по центру ринга. – Хантер? – тихо спросила Джесси. Он глянул на нее, но потом снова посмотрел на Джордан. Хантер сжал губы в тонкую линию и опять взглянул на экран планшета. – Мне нужен каждый кусочек информации до последнего, Джордан, – рыкнул он низким угрожающим голосом. – Когда бы сделан снимок? – Вчера, – ответила она. – Я все расскажу, но при одном условии. Кто бы ни полетел за Даггером, я тоже лечу. – Джордан, – шокировано прошептала Джесси. – Это невозможно, – прорычал Хантер. – Там будет слишком опасно. – Один раз я уже нашла Даггера, – настояла Джордан, забрав планшет, – так что если он исчезнет, найду его снова. Я не потеряю его. – Мы не бросаем никого из наших людей, – напомнил Хантер. – Мы вернем Даггера домой. – Вы почти потеряли, – прошептала она. – Вы просто решили, что они погибли, но так и не потрудились это доказать. – Хантер? – позвала Джесси, прижимая к себе Лайона. – Джордан, я посмотрю, что можно сделать, – мрачно ответил он. – Но не обещаю, что ты тоже сможешь полететь. – Хотя бы…попытайся, – взмолилась Джордан. – Я перешлю всю информацию на консоль в твоем офисе. Джесси с Хантером смотрели ей вслед, когда она развернулась и убежала в дом. Джесси обеспокоенно глянула на Хантера. За него она тоже боялась. Если там настолько опасно, он мог повторно травмировать спину. Почувствовав ее страх, Хантер повернулся и нежно улыбнулся ей. Покачав головой, он притянул к себе Джесси с Лайоном и вдохнул их успокаивающий аромат. Хантер не мог пойти, даже если бы захотел. Его обязанности на планете были слишком значимыми. Теперь от него зависело много людей. – Я свяжусь со старшим братом Даггера, Тригом, – прошептал Хантер. – Он работает над обнаружением подобных мест. Он захочет узнать новости. – Слава Богу! – Джесси прильнула к его боку. – Что насчет пожелания Джордан? – Джордан – член семьи, – сказал Хантер. – Мое право запретить ей подвергать себя опасности. Она расстроится, но признает, что должна следовать моим указаниям. – Согласна насчет того, что это слишком опасно, но, думаю, лучше будет сесть и вместе объяснить Джордан, почему ей лучше не лететь туда. Возможно, она проникнется, если услышит доводы от нас обоих и поймет наши чувства. Надеюсь, это на самом деле Даггер, и брат сможет вернуть его домой в целости и сохранности, – сказала Джесси и вздохнула, когда Лайон начал подпрыгивать. – Кажется, Лайон готов к своему послеобеденному плаванию. Я схожу с ним, а ты пока свяжись с братом Даггера. – Ты – удивительная женщина, – сказал Хантер, отодвинув волосы с ее лица и потершись носом о щеку. – Кто-нибудь когда-нибудь говорил тебе об этом? – Возможно, раз или два, – рассмеялась она и поцеловала его в губы. – А теперь иди, делай, что нужно, пока я не заставила тебя напомнить мне, насколько удивительной могу быть. Хантер смотрел, как Джесси направилась по тропинке к отгороженной для плавания зоне. Их сын понял, куда его несут, и начал восторженно подпрыгивать у нее на руках. Лайон размахивал маленькими ладошками, и слышался смех. Улыбнувшись, Хантер развернулся и пошел к дому. Настало время разыскать своего названного брата и привезти домой. Он подумал о Джордан и ее твердой решимости найти Даггера, а также о желании Тейлор вернуть Сайбера к жизни. Хантера не прекращали поражать женщины его семьи. Пускай семья была маленькой и необычной, зато вся его. Хантер постепенно учился находить общий язык с тремя решительными инопланетными женщинами, а теперь к ним добавился еще и сын. Посмотрев на татуировки, оплетавшие запястья, Хантер подумал о том, что принял лучшее решение в жизни, когда опрометчиво связал себя обязательствами с инопланетной женщиной и предъявил на нее права, как на принадлежащую ему. Он повергнулся на звук визга и смеха. Стоя на верхней ступени, Хантер увидел Джесси в неглубоком водоеме. Она держала Лайона, который дрыгал ногами и брызгался. При виде их радости Хантер почувствовал гордость и теплоту. Прежде он боялся, что не сможет сделать свою амате счастливой, но страх прогнала наполнившая сердце любовь.