"ЖАЖДА" Дж. Р. Уорд. Удаленная сцена Перевод осуществлен сайтом "Официальный русский сайт Дж.Р.Уорд" (http://jrward.ru/) Размещено с разрешения переводчиков Перевод - AnnitaBlack Редакция - Энтентеева Нина и Bewitched Иллюстрация - VampiCrays
Ниже представлена последняя глава «ЖАЖДЫ». Я удалила страницы после того, как мы с редактором пришли к выводу, что я вроде как дважды закончила книгу. Был также эпилог, но тот материал перекочевал в начало «ЖЕЛАНИЯ», во вторую книгу серии «Падшие ангелы». Заключения книг всегда коварны для меня… есть пара историй, которые я закончила слишком стремительно («Освобожденный любовник», например), и думаю, потому, что это только начало серии, я хотела в двойной мере отдать должное герою и героине. Проблема в том, что эти сцены, пусть и потрясающие, убивали потребность Джима в начале его поисков, и потому пришлось их вырезать. Я действительно люблю Вина и Гретхен… думаю, что у них вышла замечательная история любви, и увидеть их после того, как осела пыль – это замечательно. Надеюсь, вам понравится!
Прошла почти неделя, прежде чем Вин смог вернуться в госпиталь Святого Франциска и подписать официальную выписку на тело Джима. Последствия пулевого ранения еще ощущались, сильная боль продолжалась днями, а также была странная летаргия, связанная, как он думал, с Девиной, которую вытащили из него. Но вчера он пошел на поправку и даже проспал добрые сутки. Проснувшись, Вин снова был готов разбираться с жизненными перипетиями. Все это время он провел на диване Гретхен. Идеальное место для выздоровления. Первые пару дней Вин постоянно спрашивал у Гретхен, как Робби относится к тому, что он живет с ними, и она так же внимательно наблюдала за мальчиком. Но все шло хорошо. Казалось, Робби совсем не возражал присутствию Вина, и потребовалось шокирующе мало времени, чтобы привыкнуть к ритму этого дома: к тому, что Гретхен вставала в семь утра и делала кофе, прежде чем разбудить мальчика… к тихим урокам, которые проводились в кухне… к ежедневным поездкам Робби в ИМКУ(1) для занятий спортом… к ужину и ТВ, которые приходили с наступлением ночи. Вину нравилось быть с ними. Нравилось отвечать на многочисленные детские вопросы о машинах, домах и бейсболе. Он любил наблюдать, как Гретхен общается с сыном. Любил стабильность, твердую как камень основу, что приходит вместе с семьей. Ему просто нравилось видеть Гретхен каждый день. Чем бы она ни занималась и куда бы ни шла, его глаза следили за ней… особенно, когда она делала что-нибудь чувственное… что происходило, о, ну каждую секунду. Ему нравилось смотреть, как она нагибается, чтобы в очередной раз подоткнуть одеяло у его ног… нравилось, когда она складывала белье, сидя в кресле у окна… нравилось, когда она наклонялась ближе, протягивая ему тарелку. И речь не только о зрительных образах. Он всегда старался принимать душ сразу после нее и использовать полотенце, которым она вытирала свое обнаженное тело… Он украдкой воровал поцелуи, когда была возможность… терся о ее ладонь, гладил руку и… Он не мог дождаться, когда снова окажется с ней, но это будет не скоро. Ее съемный дом был слишком мал для подобных пылкостей, ведь никто из них не хотел, чтобы мальчик на что-нибудь наткнулся. Но они переедут в фермерский дом, и Вин надеялся на ту уединенную спальню горничной с замком на двери… самое то. И учитывая, что чувства нарастали с каждым взглядом, каждым «случайным» прикосновением, секс обещал быть взрывным. Он. Не. Мог. Дождаться. Боже, Гретхен стала его спасительницей во многих отношениях. Пока он выздоравливал, она меняла повязки, кормила его, купила ему спортивные штаны в Таргете, чтобы Вину не пришлось возвращаться в дюплекс. Она взбивала ему подушки и разминала его шею, чтобы та не затекла, стирала его одеяла. Она даже контролировала его звонки по работе, была буфером, через который не мог пробраться никто, даже Том, акула с ангельским личиком. Без него деятельность «Группы ДиПьетро» замерла, и время, которое он провел на этом диване, внесло ясность в его планы относительно бизнеса. Он закрывает его, выходит, выводит активы из всех земель и проектов домов, в которых участвовал… в том числе того особняка на берегу. Вин еще не сказал Тому, что игра кончена, но это стояло в списке дел на сегодня. Как рассчитал Вин, он выйдет примерно с пятьюдесятью миллионами долларов… суммой более чем достаточной, чтобы содержать себя и детей на несколько поколений вперед… суммой, которой также хватит на несколько благотворительных домов для людей, нуждающихся в дешевом жилье. Время давать другим. Самое оно. Срань господня. Дети… он не мог поверить, что думал об этом, но да, он хотел позаботиться о Гретхен, мальчике и… других детях, которые у них могли появиться. Когда показалась больница Святого Франциска, Вин бегло взглянул на полуденное солнце. Его солнечные очки лежали в «М6»(2) и в «Ленд Ровере»(3), но первый – он все равно не смог бы управлять «М6» из-за ручной коробки – остался у родительского дома, а последний стоял на парковке дюплекса. Ни в одно из этих мест Вин особо не спешил. И, значит, он разъезжал на «Камри» Гретхен, причем абсолютно взбешенный. Развалюха была гиблым местом, и каждый раз, представляя Робби и Гретхен в этой машине, он получал сердечный удар: тормоза были «мягкими»(4) вплоть до возможного отказа, и ненадежный двигатель начинал греметь как смеситель, когда показания спидометра превышали отметку в сорок миль. Ей нужна новая машина. Срочно. Заехав под навес здания для стационарных больных, Вин проехал мимо собравшейся перед больницей толпой, и никто из них не посмотрел на него. Сейчас он был не в блестящей дорогой тачке, просто очередной безымянный водитель, занимавшийся своими делами. Он ни в коей мере не возражал. И когда Вин припарковался рядом с «Мерседесом», который уже собирался освободить место, водитель злобно посмотрел на него… будто парень был уверен, что Вин специально с размаху откроет дверь и закосячит серебристую покраску «AMG». В «Ленд Ровере» или «М6» такое бы никогда не случилось… обычно водители люксовых автомобилей были рады видеть, как он паркуется рядом, ведь ему было что терять, так же как и им. Он отходил от «Камри» с улыбкой на лице. Все изменилось, не так ли, и он не мог утверждать, что в худшую сторону. Вин вошел в то же здание, в котором навещал Джима перед тем, как домино их жизней начало падать с молниеносной скоростью. Он подошел к информационному столу со странным чувством дежа вю. Пожилая женщина, которая оказалась просто чудом, отправила его в подвал, в регистратуру морга. Спускаясь в огромном пустом лифте, он отодвинул повязку и посмотрел на часы. Хорошо. Полно времени до встречи в кофейне, даже если заполнение всяких бумаг затянется. Но все прошло быстро. Не позже, чем через десять минут, он уже поднимался на первый этаж. После заполнения бумаг пройдет полный период ожидания, прежде чем ему отдадут тело… и это нормально. Нельзя хоронить, пока земля не начнет прогреваться, и Вину еще предстояло получить участок в «Сосновой роще» и подготовить гроб. Смерть Джима все еще причиняла боль, и Вин видел сны о парне, в которых тот стоял возле замка рядом с молодой девушкой. Они казались счастливыми, и это приносило облегчение. И плевать, что видение было реакцией подсознания и его нужды знать наверняка, что мужчина счастлив и нашел свою пару. Будем надеяться, что существует загробная жизнь, достойная того, чтобы провести в ней вечность, и Джим с той женщиной попали в лучший мир. Но кто знает. Скорее всего, в нем просто говорят печаль и чувство вины. Кофейня Святого Франциска на деле оказалась Старбаксом, и, учитывая, что он представлял себе какой-нибудь кафетерий с тиной или грязной водой в кружках, Вин был в восторге. Воздух пах явой(5) и шоколадом, внутри были расставлены кресла, в одном из которых сидел тот, с кем у него назначена встреча. Детектив Де ла Круз занял место в дальнем углу, сев спиной к стене, и его взгляд был приклеен ко входу. Вин помахал ему, собираясь сделать заказ, и парень приветственно поднял руку. Булочки выглядели отлично, поэтому Вин заказал одну с эспрессо и понес настоящую тарелку со стаканом из плотной бумаги к Де ла Крузу. – Вы любитель эспрессо, – сказал парень, когда Вин сел. – Я тоже. – Люблю кофе с характером. А латте слабый, даже местный. – Невозможно не согласиться. Как плечо? – Лучше. Я ношу повязку в напоминание, чтобы не использовать его. – Вин отломил кусочек от пшеничной лепешки и закинул его в рот. Сдоба была идеальной, легкой и сухой. – Вам нравятся булочки, Детектив? Эта – просто фантастика. – Я, скорее, предпочитаю пончики. Это приходит со значком. – Они рассмеялись. – Почему бы нам не начать с вашей бывшей? – Хорошо. Нужно многое обсудить. – Она исчезла. Вин замер с булочкой во рту. – В смысле исчезла? – Мы не можем найти ее. Ни по тому адресу, который она дала нам… кстати, в том доме вообще пусто. Ни по номеру мобильного, который она оставила. Ни в модельном агентстве… там ее тоже не видели. Она пропустила встречу у окружного прокурора, а у врача первой помощи, к которому она попала, когда ее привезли в больницу, нет даже записи о том, что она поступала в его смену. Сделав глоток эспрессо, Вин вспомнил, как Эдди сказал однажды, что когда Девина исчезнет, испарятся все следы ее пребывания. И, кто бы мог подумать, парень оказался прав. – Что это дает обвинению против меня? – Говоря между нами? В настоящий момент окружной прокурор в тупике. Без Девины, в лучшем случае остаются косвенные улики – только видео из лифта, на котором вы входите и выходите из дюплекса в то время. Доказательная ценность близка к нулю, особенно с учетом того, что обнаруженная в апартаментах кровь отличается от указанной в вашей медицинской карте. Значит, она не может принадлежать вам. – Детектив, я не делал с ней этого. –Я начинаю вам верить. – Де ла Круз сделал глоток и вытер рот бумажной салфеткой. – Что до мужчины, которого вы убили в прошлое воскресенье, Юджина Лока… Я привязал его к нападениям в центре города. Белтхауэр, парень в коме, пришел в сознание и подтвердил камуфляж Лока… кровь в его волосах также принадлежит подозреваемому. – Я действительно рад, что он выжил. – Я тоже. Его выписали пару дней назад. Симпатичная блондинка приехала за ним и увезла домой. Они хорошо смотрятся вместе. – Я передам это Гретхен. Она переживала из-за того, что он пострадал. – Вин прикончил булочку и допил остатки своего эспрессо. – Слушайте, мы с ней собираемся пожить в моем доме в Коннектикуте. Это возможно? Или возникнут проблемы в связи с границами штата? – Я поговорю с окружным прокурором. Скорее всего, он заставит вас отметиться в местном участке и в полиции штата и попросит быть на связи. Но, как я уже сказал, дело против вас касательно Девины выглядит скорее хилым, чем веским, и это работает в вашу пользу. Что насчет дела с Локом, прокурор еще не сделал официального заявления, но очевидно, что имело место оправданное убийство(6) и регистрация на оружие, и разрешение на его ношение уже проверены. – Хорошо. Если от меня что-то понадобится, у вас есть мой мобильный, и я удостоверюсь, что вы получите мой адрес в Коннектикуте. – Значит, вы окончательно уезжаете из города? – От всего, Детектив. И я не буду скучать по Колдвеллу. Мы с Гретхен хотим осесть где-нибудь в другом месте. – Ну, если с вами ваша семья, то у вас есть все, что нужно. – Ваши бы слова да Богу в уши, Детектив. На этом все? – Пока – да. Вин пожал Де ла Крузу руку, и потом их дороги разошлись. На пути через вестибюль, Вин остановился около милой пожилой женщины у информационного стола и поблагодарил ее за то, что она отправила его верной дорогой… – Вы были правы. Вин повернулся на голос, и через все его тело прошел разряд. Этого мужчину он встретил во время своей первой поездки в больницу, чтобы проведать Джима… Лысеющий мужчина с серой тенью вокруг груди. Он был с тем же парнем, что и раньше, но выглядел старше, старше на несколько веков. – Мои легкие, – сказал он, приглаживая красную куртку «Орвис»(7). – Болезнь… в моих легких. Когда у него сперло дыхание, второй мужчина сделал шаг вперед. – Но врачи думают, что смогут удалить ее, и с лечением… – Как вы узнали? – спросил пациент, схватив здоровую руку Вина. – Как? Вин сделал глубокий вдох. – Мне очень жаль. – Вы можете сказать… что произойдет в будущем? Мужчина рядом с ним начал качать головой: – Не думаю, что такой вопрос стоит задавать. Вин был полностью согласен. – Да, я не уверен… – Пожалуйста. Вин встретил измученный, напуганный взгляд мужчины и подумал, что знаком с этим надломом, когда твой мир катится под откос, и тебя волнует лишь один вопрос – как долго продлится падение? – Я ничего не могу вам обещать. – Хорошее или плохое, мне просто нужно… нет, Джон, оставайся в стороне. – Мужчина призвал своего друга к молчанию. – Он знал раньше всех остальных, и если бы не он, я бы никогда не сделал снимки. Так что, вдруг он сможет сказать нам… мне… Вин понимал их, но не был уверен, что сможет угодить. С одной стороны, он больше не видел тени… но, возможно, просто был не в том состоянии. А может потому, что сейчас, без Девины, он стал обычным парнем без всяких паранормальных прибамбасов. – Прошу, – сказал пациент. – Помогите… Прошли годы с тех пор, как Вин пытался использовать другой свой дар, годы с тех пор, как он тер ладони друг о друга и сосредотачивался на человеке этим особенным образом… годы с тех пор, как он предсказывал что-нибудь. Но, Боже… в такие моменты он действительно надеялся, что силы остались… если, конечно, он увидит хорошие новости. Он протянул руку, мужчина и его друг полностью замерли, и когда произошел контакт, никто из них не двигался. Вин закрыл глаза… и… Почувствовал только куртку «Орвис». Она была из мягкого хлопка, гладкой и холодной от воздуха снаружи, а мужская рука под тканью дрожала. Время тянулось, в течение долгих минут шаги других людей, пересекавших вестибюль, казались громче барабанного боя. – Мне жаль, но я не… – А потом он увидел. Образ мужчины… Вин улыбнулся и разжал хватку. – Я вижу вас ночью, на пляже… вы смотрите на комету Галлея(8). Которая покажется здесь лет через пятьдесят. Я не знаю, что произойдет, и как сложно это будет, но вы проживете, по крайней мере, так долго… о, вы тоже… – он кивнул на другого парня, – вы были с ним. К вашему сведению, вы двое выглядели лет на сто… и думаю, на заднем плане были ходунки(9). Вин получил от них много подергиваний и объятий, так что его плечо издало «Гребаный ад!», и ему пришлось отступить. – О, простите, – сказал пациент. – Ваше плечо. – Нет, все нормально. – Вин подождал, пока боль утихнет, облокотившись на информационную стойку здоровой рукой. – Спасибо вам, – прошептал парень. – Вы дали мне надежду. Когда слезы заблестели в глазах парня, Вин хлопнул его по плечу. – Берегите себя, хорошо? И, слушайте, раньше я никогда не ошибался. Не скажу, что следующий год будет для вас праздником… но вы сможете пройти через это. Пока снова не начались обнимашки, Вин помахал рукой и ушел. Он никогда не умел принимать благодарность, и не собирался учиться сейчас… особенно потому, что те двое выглядели так, словно он только что кинул им спасательный жилет через край шлюпки, из которой они выпали. Но он был рад, что смог облегчить их боль и напряжение. Удовлетворение такого рода было сильнее, чем ажиотаж, который он испытывал, делая деньги. И это было… хорошо. Снаружи, на парковке, он сел за руль «Камри» и повернул ключ раз… два… трижды… Ничего. И снова поворот ключа. В конце концов, двигатель завелся, и, выехав с парковки, Вин увидел двух мужчин, стоявших рядом с навесом, будто они хотели убедиться, что он разобрался со своей машиной. Они выглядели так, словно жалели, что ничего не могут сделать для него. Но они уже сделали. Он махнул им в последний раз, и, покинув больницу, вспомнил все то дерьмо, что делал в своем бизнесе. Учитывая, каким безжалостным он был, Вин вроде как ожидал кару небесную или некий дамоклов меч вселенной; что все наполовину легальные, лживые, закулисные поступки, которые он совершал за последние двадцать лет, вернутся и цапнут его за зад. Может, они еще покажутся… а может ему просто предстоит прожить остаток жизни с грузом на совести. А от этого не уйдешь без вреда для себя. У него были сожаления, и не все из них связаны с бизнесом… он также часто думал о своих родителях. Он сожалел, что они умерли таким образом, и ему была ненавистна мысль, что дерьмо с Девиной стало причиной их смерти. Родители относились к нему ужасно, но они – та единственная причина, из-за которой он появился на этой планете. С этим ему тоже придется жить до конца своих дней. Но не все вгоняло его в депрессию. Сделав что-то хорошее для той пары в больнице, он почувствовал себя лучше, и мог сделать больше. Намного больше. На этой ноте, Вин сделал одну остановку перед тем, как вернуться в дом Гретхен, и заехал он не в дюплекс. Вин собирался заскочить в Коммодор и взять кое-что из одежды, но не мог представить все эти тряпки на себе. Они принадлежали кому-то другому… кому-то, кого он не хотел больше знать. Нет, он продолжит мерзнуть в новом наряде из Таргета… в конце концов, он купит себе что-то из повседневной одежды, но у него были заботы поважнее того, что лежит в его шкафу. Например, посетить Дилерский Центр Вольво «Лоуэлла и Сына». Вин подъехал на «Камри» прямо к входу выставочного зала, и даже не потрудился закрыть кусок дерьма, когда вышел из машины. Учитывая состояние «Тойоты», ее можно оставить в центре города с табличкой «Пожалуйста, забери меня», и даже через неделю развалюха по-прежнему будет стоять на своем месте. Когда он вошел внутрь и обошел сияющие универсалы и седаны, у молодого продавца, который, наконец, подошел к нему, было выражение дельца, кому надоела череда бесцельно заходящих клиентов. – Здравствуйте, меня зовут Рики Питерсон. – Он протянул руку и натянул на физиономию вежливую улыбку. – Вы ищете что-то конкретное? Вин коротко пожал ладонь. – Полноприводный универсал – вот, что мне нужно. Рики прокашлялся. – Ну, вон там у нас стоит «Cross Country»(10). – Он подошел к темно-серой громадине с затемненными задними стеклами и высотой ходовой части, достаточной чтобы припарковать «М6». – Конкретно эта модель в максимальной комплектации. Здесь установлена система для холодного климата, включая кожаные сиденья с подогревом и омыватель фар горячей водой. Здесь отличный звук, «лунная крыша»(11)... – Она безопасна? – Это Вольво. Будто это все объясняет. – Самый безопасный автомобиль на дороге. Вин наклонился вниз и посмотрел на стикер на окне. Список дополнительных функций растянулся на шесть дюймов мелким шрифтом. – Есть опции, которые не установлены на этом авто? Рики Питерсон не ответил: он не был сосредоточен на Вине, скорее уставился над его плечом, когда в салон, говоря по телефонам, вошла пара адвокатов. – Алло? – Вин помахал рукой перед глазами парня. – Простите, что? – Рики вернулся к работе. – Послушайте, может, вы посмотрите серию V70? Машины отличные, и не такие дорогие… – Я беру эту. Брови Рики исполнили «Безопасный танец»(12), верх-вниз-верх. – Эм… окей… хорошо, это хорошо. Я, хм, видел, что вы приехали сюда… – фраза «на куске дерьма», несомненно, застряла у него в горле, – … с машиной на трейд-ин(13), но, слушайте, мы можем устроить для вас отличную ставку… Хэй, ребята! – крикнул он Мистеру и Миссис Адвокаты. – Я сейчас подойду к вам! – Мне не нужен кредит. – Вин достал кошелек и вытащил черную денежную карту. – Я беру эту машину за сорок две тысячи. Что было, хм, на восемь тысяч меньше ценника, но реальные деньги превыше всего. Предложение привлекло все внимание продавца: – Простите? – Банковский перевод. Мне не нужны кредиты. – Я… мне нужно поговорить с моим менеджером. Вин положил руку Рики на плечо. – Где твой офис? Парень кивнул на кабинку справа. – Пошли Рики, и я расскажу, как все произойдет. Ты позвонишь моему личному банкиру, потом с ней поговорю я, она даст тебе мой авторизационный код. Потом ты позвонишь моему страховому агенту, отдашь мне ключи, и я увезу эту красивую, безопасную машину домой, чтобы моя женщина больше не ездила на том куске дерьма, что я припарковал снаружи. Окей? Рики кивнул, словно марионетка. – Как вы сказали, вас зовут? – Сегодня, Рики, зови меня Санта Клаусом. Потому что кажется мне, сегодня Рождество, и этот мир удивительно свеж.
Сидя в гостиной, со стаканом холодной воды в руке, Гретхен беспокоилась. Вина не было больше, чем обещанных им полтора часа. Посмотрев на часы, она отодвинула просвечивающую шторку в сторону и выглянула на улицу. – Мам, ты собираешься выйти за него? Окей, отличный способ отвлечь ее. Повернувшись к Робби, который держал свою сумку с Человеком Пауком, упакованную для ИМКИ, она встретила уверенные, ясные глаза сына и задумалась, что, черт возьми, ответить ему. – Я не знаю, – ответила она, решив сказать правду. – Ну, если соберешься, то я не против. – Он бросил сумку на пол и уперся руками в бедра, весь из себя Взрослый Мужчина. – Он нравится тебе, и ты много смеешься. К тому же, на свадьбах обычно бывают большие торты, верно? Ты можешь выбрать шоколадный. – О… Я не уверена, что мы готовы для этого. Но я очень рада, что ты поделился своими чувствами. – Я хочу еще кое-что сказать. Она собралась с духом, сердце начало замедляться в груди. – Ты можешь рассказать мне все, что угодно. – Когда мы переедем в Коннектикут, я хочу вернуть свое имя. Я Шон, не Робби, и если ты можешь зваться своим настоящим именем, то я тоже хочу. Быстро заморгав, Гретхен кивнула. Она так гордилась им, была так рада, что, несмотря на все, что он пережил, он все еще мог открыться, по крайней мере, Вину. – Думаю, это отличная мысль, – сказала она, прокашлявшись. – Хорошо. А сейчас мы можем поехать в ИМКУ? – Мы должны дождаться Вина. – Она протерла глаза и не смогла остановить себя. Гретхен встала с кресла и подошла к сыну, села перед ним на колени и притянула в свои объятия. – Мам? Эээ… Мам, мне нечем дышать. – Прости. – Она отодвинулась и села на пятки. Откинув волосы с его лица, она прошептала, – Я говорила, как сильно люблю тебя? – Раз сто в день. – «Сто» прозвучало как «фто». – Хорошо, потому что я люблю. Так сильно… Звук автомобильного гудка, донесшийся с подъездной дорожки, заставил ее остановиться, и вовремя. Если она продолжит в том же духе, то просто заставит Робби… Шона… чувствовать себя неловко. Ему все еще нужна его мамочка в повседневной жизни, но он рос с каждой проходящей неделей, особенно сейчас, когда Вин рядом с ними. Шон первый побежал к окну. – О, круууууууууто! Посмотри, что Вин привезти! Когда он бросился к двери, она встала и слегка помахала воздухом на лицо, чтобы не выглядеть такой покрасневшей от слез. После того, как она открыла замок, Шон вылетел из дома, его «Найки» топали по дорожке. Гретхен только собиралась попросить его не бежать так быстро, когда увидела, что Вин «привезти». Новая, супермодная машина типа «Вольво» сияла на подъездной дорожке, а Вин стоял, прислонившись бедром к пассажирской двери. Выражение его лица отчасти сочилось триумфом, отчасти говорило «черт, похоже, у меня проблемы». Пока Шон бегал вокруг универсала и даже залез внутрь, она подошла к Вину. – Что случилось с «Камри»? – Я потерял ее, – ответил Вин, пожав своими широкими плечами. – Потерял. Мрачно кивнув, он добавил: – Упс. Она окинула взглядом Вольво. Очевидно, что машина дорогая, и Гретхен была бы везунчиком, если бы смогла позволить себе такую же, но ооооочень подержанную. – Вин, я не хочу, чтобы ты покупал мне дорогие вещи. Он уже оплатил все ее долги, дал беспроцентную ссуду, чтобы покрыть их. И когда она переберется в Коннектикут, то найдет себе настоящую работу, чтобы вернуть ему долг. Она не возражает против его доброты и того, что он дал ей перерыв, но Вин не будет исправлять ее жизнь за нее. – Я знаю, что ты не хочешь, чтобы я тратил на тебя много денег, – сказал он. – Но я не мог позволить тебе и дальше ездить на той развалюхе. Она не безопасна для тебя… и него. Дерьмо. Он поймал ее, взывая к безопасности. Она сама беспокоилась об этом. Вин протянул ей ключ. – Машина оформлена на твое имя, и страховка оплачена на весь следующий год. Если не нравится – продай, но она полноприводная, идеальна в дождь, снег и гололед… – Это потрясно! – воскликнул Шон, выпорхнув с заднего сиденья. – Она не пахнет носками! – Иииии, – протянул Вин, – она не пахнет носками. Хотя, если хочешь, я оставлю пару своих на заднем сиденье… – Спасибо, Вин! – Шон буквально прыгнул на мужчину, обхватив его вокруг талии и крепко обняв. – Ты обалденный! На долю секунды Вин застыл… но потом его свободная рука очень нежно опустилась на плечо Шона. – Пожалуйста, дружище… но твоя мама еще не решила, оставит ли ее. – Мам! – Хэй-хэй, – встрял Вин. – Все зависит от нее. Она решит сама и не нуждается в давлении с нашей стороны. Когда Вин посмотрел вниз, Шон поднял взгляд, и две их темных макушки были идеальны рядом друг с другом. У Шона всегда будет его биологический отец, и ничто не изменит этого… к несчастью, подумала она. Но как прекрасно, если в их жизни будет мужчина, оказывающий хорошее влияние. – Мы можем взять ее в ИМКУ? Я заберу свои вещи, – произнес Шон, побежав к дому. Гретхен сделала глубокий вдох, думая насчет отсутствия давления. – Я на самом деле не хочу, чтобы ты покупал мне дорогие вещи. – Но вот оно что. Думай о машине как о передвижном обручальном кольце. – Когда ее рот распахнулся от удивления, Вин примирительно поднял ладони. – Я знаю, что мы еще не помолвлены. До этого еще далеко. Но если мы когда-нибудь решим пожениться, то машина может сойти за него. Я знаю, что ты не любишь бриллианты. И то верно… удивительно, но красивое кольцо, которое он купил для Девины, вызвало у нее отвращение… минутку, он и правда сказал слово на букву «О»? Потому что эту тему едва ли стоит обсуждать при Шоне. – Что на самом деле ты сделал с «Камри»? – Оставил в дилерском центре. Думаю, ее пустят на номерные знаки, образно выражаясь. А может на консервные банки для супа или крышечки для бутылок. Но можешь быть уверена, с ней обойдутся достойным образом. Гретхен улыбнулась. – Ты бесподобен, ты в курсе? От улыбки в уголках серых глаз Вина показались морщинки, вероятно потому, что он знал, что она уже сдается: – И я люблю тебя. Шон вылетел из дома, сумка «Человек Паук» ударялась о его маленькие ножки. – Поехали! Поехали! Будто ИМКА сгорит дотла, если они будут ехать недостаточно быстро. Шон закинул вещи на заднее сиденье, запрыгнул внутрь и захлопнул свою дверь, потом застегнул ремень и приготовился словно к ракетному старту. Когда двое взрослых не последовали примеру, он постучал по стеклу. – Давайте же! – Каков твой ответ, Гретхен? Машина безопасна… приятного цвета… мальчику нравится… Она забрала ключ из его руки. Пока Шон хлопал в ладоши от радости, она поднялась на носочки и быстро прижалась губами к губам Вина. – Спасибо. Большое. Его свободная рука обхватила ее, и он быстро и резко поцеловал ее в ответ. – Спасибо тебе. Спасибо, спасибо, спасибо… Шон открыл дверь: – Перестаньте сосаться! Поехали. Гретхен посмотрела на сына. – Сосаться? Где ты набрался таких слов? – Вин сказал. Мы смотрели кино, и так он назвал это. Вин поцеловал ее в щеку и направился в дом с невинным видом. – Я закрою дверь и возьму твою сумку. – И ты должен перестать пополнять его словарный запас таким образом, – крикнула она. – Ууу, мам. – Будто она портила весь настрой. – Все так говорят. Вин вернулся к машине, насвистывая, весь из себя непосредственный. – Да, все. Гретхен обошла Вольво и села за руль. – Вы двое… клянусь… – Только когда ты думаешь, что я не слышу тебя, – рассмеялся Шон. – Клянешься? – переспросил Вин, сев в машину. – Почему, я никогда… – Да, да, – напел Шон. – Я слышу это постояяяянно. Вин с насмешкой посмотрел назад. – Никогда, я говорю. Никагдааааа. Гретхен выехала на дорогу, Вин и Шон тем временем продолжали подтрунивать, они обменивались фразами друг с другом, и разница в возрасте совсем не мешала. Это было так хорошо… так правильно… все, чего она когда-либо хотела. Забавно, что ее настоящая мечта оказалась совсем не связана с миром гламура, – лишь мужчина, ребенок и… Вольво. Когда Гретхен доехала до светофора на четырехполосной дороге, ведущей к ИМКЕ, она посмотрела на соседнюю машину и увидела другую женщину в универсале, с ребенком на переднем сиденье и большой собакой – на заднем. Мать говорила и улыбалась своей дочери, и когда собака просунула голову в передний отсек, то начала хлопать ушами, бить лапами, счастливо высунув язык. Гретхен протянула руку и взяла ладонь Вина. «Все, что она когда-либо хотела, находилось в этом новом автомобиле», – подумала Гретхен. Когда он сжал ее ладонь и улыбнулся, загорелся зеленый свет… и она надавила на газ, увозя их троих вперед, навстречу светлому будущему.
________________________________________________________________ Примечания переводчика: (1)Ассоциация общественных организаций содействия развитию молодежи и семьи (2)BMW M6 – изящное и элегантное купе, разработанное спортивным подразделением немецкого концерна. Нынешнее поколение модели было представлено в 2005 году и с тех пор пользуется большой популярностью у любителей качественных и быстрых машин. (3)Land Rover (произносится: Ленд Ро́вер) - британская автомобилестроительная компания, специализирующаяся на производстве автомобилей повышенной проходимости класса «премиум». С 2008 года принадлежит индийской компании Tata Motors. Входит в состав группы Jaguar Land Rover. (4)«Мягкая» педаль - дефект тормозной системы, снижение усилия нажатия на педаль при торможении (5)Ява – сорт кофе (6)Оправданное убийство - обусловленное обстоятельствами, согласно обязательствам перед законом, в целях защиты общественной справедливости, для самообороны. (7)Компания Orvis была основана в 1865 году Чарльзом Ф. Орвисом в городе Манчестер (США). С того момента компания заняла одну из лидирующих позиций в производстве и продаже высококачественного рыболовного снаряжения и одежды для путешествий. На сегодня Orvis является одной из самых старых компаний, которые высылают своим клиентам товары почтой. (8)Коме́та Галле́я (официальное название 1P/Halley) - яркая короткопериодическая комета, возвращающаяся к Солнцу каждые 75-76 лет. Является первой кометой, для которой определили эллиптическую орбиту и установили периодичность возвращений. Названа в честь Э. Галлея. Комета Галлея - единственная короткопериодическая комета, хорошо видимая невооружённым глазом. (9)вспомогательное приспособление для ходьбы (10)Универсал Volvo XC70 cross country (11)«Лунная крыша» - передняя часть крыши легкового автомобиля, изготовленная из плексигласа или другого прозрачного материала. (12)«Безопасный танец» (англ. Safety Dance) - название песни канадской группы Men Without Hats. (13)Трейд-ин (англ. Trade In) - возможность купить автомобиль, сдавая автомобиль в зачет и доплачивая разницу