А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 06.04.2022, 15:27 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Дорогие ангелочки, в данной теме предлагаю делиться произведениями содержащими в сюжете гендерную интригу.Гендерная интрига (англ. gender bender) - жанр, в котором уделяется внимание парню или девушке, скрывающим свою половую принадлежность. Дело не в смене пола. А в том, что по каким - то причинам герою нужно скрыться, применив магию или обычное переодевание, чтобы затеряться в толпе и решить свои проблемы не попадаясь на глаза "врагам".
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 06.04.2022, 15:36 | Сообщение # 2 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Пара для дракона, или Просто летим домой Алиса ЧернышоваЦикл: Предназначенные 2
В тексте есть: драконы, гендерная интрига, истинная_пара Аннотация к книге "Пара для дракона, или Просто летим домой"У Ара Серого из клана драконов нетипичная проблема: он ненавидит свою истинную пару и не хочет, чтобы она находилась. Как назло, претендентов на свято место столько, что хоть хвостом отмахивайся. Вот и приходится отбиваться от самых настырных кандидатов Шу из клана лисиц, помощнику вышеупомянутого дракона и крайне преданному слуге.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 06.04.2022, 15:39 | Сообщение # 3 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Адептка в мужской Академии Анна Завгородняя
В тексте есть: академия и любовь, преподаватель и адептка, гендерная интрига и любовный треугольник
Аннотация к книге "Адептка в мужской Академии" Самый сильный маг нашего королевства избрал меня своей невестой. Вот только не о таком муже я мечтала. Впрочем, я вообще пока не собиралась замуж и пошла наперекор воле отчима, сбежав от жениха и предстоящей свадьбы. А где лучше всего скрыться от разыскивающего тебя взбешенного мага, как не в Мужской Академии Магии, да еще на курсе некромантии. Вот уж где никто не вздумает искать юную девицу. И только судьба решит сыграть со мной злую шутку и нам с женихом суждено встретиться снова. Но узнает ли он меня под мужской личиной? Как знать. Книга вышла на бумаге.
Вчера закончила читать. Для меня на 4-, не уверена, что буду перечитывать, но прочла за день, было интересно. Не хватило совсем чуть - чуть, создай автор серию и было бы лучше. Идея хороша.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 06.04.2022, 18:14 | Сообщение # 4 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Интендант его Драконьего Превосходительства Лёка Лактысева В тексте есть:гендерная интрига, дракон и попаданка, любовь и магия и приключения Аннотация к книге "Интендант его Драконьего Превосходительства" Задремала на рекламных съемках, среди кучи народу, а очнулась в другом мире, в теле девицы, решившей расстаться с жизнью, лишь бы не выходить замуж за старого жестокого соседа. Пожалуй, замуж я тоже не хочу. Что делать? Конечно, бежать! Вон, и советчик появился - маленький дракончик, утверждающий, что он - моя вторая магическая сущность. Это он посоветовал мне переодеться мальчишкой. Ну а на службу к целому драконьему генералу я уж сама угодила. Генерал не знает, что я - девушка, но временами кажется, что он о чем-то догадывается...
В книге будут: #властный герой #юмор, иногда на грани #бытовое фэнтези - много или мало, как пойдет #решительная находчивая героиня #любовь и хэппи-энд
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 06.04.2022, 18:48 | Сообщение # 5 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Кольцо повелителя тумана, или Невеста дракона Ольга Грон В тексте есть:гендерная интрига, властный герой, любовь и приключения Аннотация к книге "Кольцо повелителя тумана, или Невеста дракона" Отправляясь в экспедицию, ни за что не примеряйте странное кольцо из раскопок! Примерили? Не снимается? Ой, зря... Властный князь-дракон из сказочного мира уже предъявил на вас свои права. Но все пошло не по его плану. И теперь есть шанс подобраться к нему ближе, чтобы снять заклятье… Вот только придется притвориться боевым лекарем. Что? Он заинтересовался одаренным парнишкой, а вы уже испытываете к дракону чувства? Упс! Варгин, кажется у нас проблемы!
♥ властный князь, он же дракон ♥ гендерная интрига ♥ попаданство с сюрпризом ♥ кот, который что-то скрывает ♥ разные мифические существа
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 06.04.2022, 18:50 | Сообщение # 6 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Спаситель под личиной, или Неправильный орк Оксана Чекменёва В тексте есть:драконы, гендерная интрига, романтика и любовь Аннотация к книге "Спаситель под личиной, или Неправильный орк" Он был предан самым близким другом, лишён магии и обречён на страшную смерть. В последнюю минуту его спасает очень странный, какой-то «неправильный» орк, в итоге оказавшийся совсем не орком. Заботится, лечит, несёт к тем, кто сможет помочь. И скрывает что-то ещё, помимо своей настоящей расы и удивительных способностей. Она может превращаться в любое живое существо по своему желанию. И это помогло ей сбежать от смертельно опасного брака. А спасение раненого дракона подарило в итоге новый дом и исполнило самую заветную детскую мечту. От автора: По традиции, это добрая, светлая, жизнеутверждающая сказка.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 06.04.2022, 18:51 | Сообщение # 7 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Замуж? Не пойду! Энжи Собран
Цикл: Белочка В тексте есть: академия, гендерная интрига, попаданка Аннотация к книге "Замуж? Не пойду!" Сбегая от навязанного брака, следует быть осторожнее, а не бежать в другой мир, сломя голову. Ведь количество женихов может удвоиться. Или утроиться. А если узнают, кто я? Потащат в храм и даже согласия не спросят! Остается только спрятаться на самом видном месте. Ну и что, что девушки в академии не учатся? В книге есть: #попаданка #несносные мужчины #приключения #немного юмора
Двухтомник. Книга 1.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 06.04.2022, 18:53 | Сообщение # 8 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Он её ад Анна Шварц, Екатерина Юдина Цикл: Мужской колледж В тексте есть: гендерная интрига, от ненависти до любви, плохой парень Аннотация к книге "Он её ад" Я оказалась в закрытом мужском колледже и, будучи восемнадцатилетней девушкой, скрылась среди студентов, переодеваясь в парня. Знала, что нужно быть осторожной и ни в коем случае не раскрыть себя, но в первый же день перешла дорогу местному королю. Жуткому чудовищу. Грубому и безжалостному. Живя с ним в одной комнате, я была раскрыта. Он понял, что я девушка и стал моим адом. Вот только, будучи здесь изгоем, я могу выжить в этом адском месте только благодаря нему.
Она притворяется парнем Анна Шварц, Екатерина Юдина Цикл: Мужской колледж В тексте есть: гендерная интрига, от ненависти до любви, плохой парень Аннотация к книге "Она притворяется парнем"Я оказалась в закрытом мужском колледже и, будучи восемнадцатилетней девушкой, скрылась среди студентов, переодеваясь в парня. Знала, что нужно быть осторожной и ни в коем случае не раскрыть себя, но в первый же день перешла дорогу местному королю. Жуткому чудовищу. Грубому и безжалостному. Живя с ним в одной комнате, я была раскрыта. Он понял, что я девушка и стал моим адом. Вот только, будучи здесь изгоем, я могу выжить в этом адском месте только благодаря нему.
ВТОРАЯ ЧАСТЬ - ОН ЕЕ АД
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 06.04.2022, 18:56 | Сообщение # 9 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Оборотень по объявлению. Алрик Наталья Буланова Цикл: Оборотень по объявлению В тексте есть:гендерная интрига, оборотни, истинная пара Ограничение: 18+ Аннотация к книге "Оборотень по объявлению. Алрик" Есть ли место для оборотней в истории про Золушку? Предположим! Вместо прекрасного принца - шведский волк, а ты не принцесса на балу, а медведица, переодетая в парня. Туфелька твоя, но теряет ее младшая сестра. Охота на незнакомку объявлена, но ты - верный помощник, а не цель. Вопрос: выживет ли прекрасный волк? И куда он, вообще, смотрит?
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 06.04.2022, 18:57 | Сообщение # 10 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Приятного аппетита, ваше величество! Джейд Дэвлин Цикл: Приятного аппетита! В тексте есть:гендерная интрига, бытовое фэнтези, неунывающая героиня Аннотация к книге "Приятного аппетита, ваше величество!" Если у тебя есть характер и талант, можно добиться многого, даже иметь свой ресторан и звезду Мишлена в неполные сорок. Но это не спасет тебя от попадания в другой мир, где все придется начинать заново. А самый ужас в том, что ты капризная принцесса, у тебя два жениха и никаких приятных перспектив. Ха! Была принцесса, стал поваренок, а дальше разберемся!
|
|
|
|