А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 06.04.2022, 15:27 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Дорогие ангелочки, в данной теме предлагаю делиться произведениями содержащими в сюжете гендерную интригу.Гендерная интрига (англ. gender bender) - жанр, в котором уделяется внимание парню или девушке, скрывающим свою половую принадлежность. Дело не в смене пола. А в том, что по каким - то причинам герою нужно скрыться, применив магию или обычное переодевание, чтобы затеряться в толпе и решить свои проблемы не попадаясь на глаза "врагам".
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 06.04.2022, 19:00 | Сообщение # 11 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Неудачная дочь Полина Белова В тексте есть: гендерная интрига, властный герой, преодоление трудностей и страхов Аннотация к книге "Неудачная дочь"Филиппу заставили заменить брата. Неуклюжая, очень полная девушка попадает рядовым бойцом в войско могучего и грозного ашварси. Ей придётся многое преодолеть, чтобы просто выжить, найти любовь и стать счастливой. ХЭ
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 06.04.2022, 19:04 | Сообщение # 12 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Фаворит(ка) Его Величества или Как достать дракона? Саша Ким Цикл: Как достать дракона? В тексте есть: гендерная интрига, вынужденный брак, отбор невест Аннотация к книге "Фаворит(ка) Его Величества или Как достать дракона?"Я девушка, которая притворяется парнем, которого пытаются нарядить в девушку. В общем, как-то все запуталось. Начнем по порядку… Сначала я попала в чужой мир, где своим поцелуем ненароком пробудила в местном Короле дракона! И теперь я, как честная женщина, обязана жениться... ой, ну то есть прийти на отбор невест и вырвать Короля из лап претенденток в Королевы! Ух, держитесь Ваше Величество, Вася пришла чтобы достать дракона! Но что делать, если роли поменялись и теперь уже Король решил достать меня? Чего это с ним?! Он ведь принимает меня за парня! Упс, кажись я сломала ориентацию Его Величества!
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Среда, 06.04.2022, 22:45 | Сообщение # 13 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Какая интересная тема, спасибо! Ни разу ещё такой сюжет не попадался
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 06.04.2022, 23:30 | Сообщение # 14 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| PerlenDame, обожаю такие сюжеты, когда парень не видит стреляющие глазки, а судит по поступкам. Привыкает к девушке как к другу, ценит как человека и, постепенно, приходит к выводу, что скучает, нуждается, влюбился. Ммм..
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Среда, 06.04.2022, 23:37 | Сообщение # 15 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Я бы сказала, начинает сомневаться, а натурал ли он... Он же не знает, что это девочка
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 27.04.2022, 11:11 | Сообщение # 16 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата PerlenDame ( ) Я бы сказала, начинает сомневаться, а натурал ли он... Он же не знает, что это девочка Да, бывает и такое, тогда особенно интересно. Смеешься, сочувствуешь и радуешься, что все обошлось. Понравилась трилогия Завойчинской "Страшные сказки закрытого королевства". Там героиня вынуждена была применить личину мальчика, чтобы не попасть на костер инквизиции и сбежать из закрытой страны. Не выгляди она 14-летним пацаненком, никогда бы не спаслась. А по сюжету она последняя из своей расы, еще и бессмертна. Но даже через личину умудрилась влюбить в себя мужика. Хорошая сказка. Даже перечитывала.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Среда, 27.04.2022, 18:41 | Сообщение # 17 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| natassshaaa, заинтриговала
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 12.06.2022, 18:33 | Сообщение # 18 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| На мой взгляд, яркие произведения с такой тематикой - это трилогия "Миньон" Татьяны Коростышевской и трилогия "Мар" Александры Лисиной. Еще вроде как у Александры Снежной в дилогии "Горькая трава полынь" такой сюжетный поворот был.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 05.07.2022, 00:23 | Сообщение # 19 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Мягкова Нинель Путь Мёбиуса Цикл: Легенды Ойкумены
Аннотация Во всех мирах совершеннолетие - особый праздник. Но Камерон не спешит радоваться собственному. Ведь по законам станции, на которой живут они с дедом, каждый взрослый мужчина обязан отслужить пять лет в ополчении. А она, вообще-то, девушка. Но об этом никто не знает...
В тексте есть: #андрогинная героиня с неизменными тараканами #властный герой с туманным прошлым #гендерная интрига #космос и межзвездные перелеты #загадки, тайны и приключения
|
|
|
|