Донна Грант – современная американская писательница, специализирующая на любовных и исторических романах и прозе с нотками мистики.
Донна появилась на свет и провела большую часть жизни в Техасе, а также поддерживала связь с родственниками в Луизиане. Девочка росла, впитывая традиции и особенности двух совершенно не похожих друг на друга культур, французской и американской. Родственники-французы научили ее наслаждаться жизнью и следовать своему сердцу, а родственники-американцы – твердо стоять на ногах и уверенно кататься на лошади.
Грант обожает своих детей, собаку и трех котов. А еще она любит проводить время в кинотеатрах, книжных магазинах и заниматься шопингом.
С детства Грант мечтала стать профессиональной балериной и учиться у знаменитого Михаила Барышникова. Она так никогда и не встретилась с Барышниковым, но обучалась в Нью-Йорке и выступила на параде Мейси в честь Дня Благодарения. Позже, любовь Донны к романтике и истории, которые она придумывала у себя в голове, побудили ее сесть и написать свою первую книгу. Как только книга была закончена, назад пути уже не было.
Донна Грант: творчество Донна считается автором полусотни романов-бестселлеров по версии изданий New York Times и USA Today.
Одной из первых книг Донны, опубликованной в 2012 году на русском языке, стал роман «Опасный горец». В нем писательница рассказала историю грозного шотландского воина Лукана Маклауда, который много лет провел в заточении и теперь мстит своим врагам, выйдя на свободу. Лишь одна прекрасная девушка избегает жестокой участи, возродив в беспощадном герое давно позабытое светлое чувство любви. Читатели восприняли книгу положительно, особенно отметив колоритное сочетание истории Шотландии с элементами фэнтези, динамичный сюжет и хорошо прописанных героев.
Однако самыми популярными произведениями Грант считаются следующие романы:
«Темный горец»; «Неукротимый горец»; «Влюбленный горец». Донна пишет не только романы. Из-под ее пера также выходят короткие рассказы, новеллы и зарисовки. По мнению San Francisco Book Review, Грант привнесла новизну в давно привычный жанр мистики и прозы о паранормальных явлениях.
Примечательно, что помимо литературного творчества Донна активно участвует в различных публичных мероприятиях, в частности конференциях и автограф-сессиях. Также она часто организовывает мастер-классы в рамках таких мероприятий, как RT Book Lovers, Convention и Thrillerfest.
Благодаря своему литературному творчеству Донна стала победительницей ряда конкурсов, как читательских, так и издательских. Так, в ее копилке есть национальный приз читательских симпатий и награда за лучший бестселлер.
Библиография "Тёмный мир" серия "Темный меч" (переведена полностью, перевод официальный) - здесь серия "Темные Воители" (переведена полностью, перевод любительский) - здесь серия "Темные короли" (идёт любительский перевод 3 книги) - здесь серия "Жнецы" (спин-офф к серии "Тёмные короли") серия "Короли драконов" (пишется)
серия: Sisters of Magic (Сёстры по магии) - идёт любительский перевод 1. Shadow Magic (2011) 2. Echoes of Magic (2011) 3. Dangerous Magic (2011)
серия: Shields 1. A Dark Guardian (2012) 2. A Kind of Magic (2012) 3. A Dark Seduction (2012) 4. A Forbidden Temptation (2012) 5. A Warrior’s Heart (2013)
серия: Royal Chronicles 1. Prince of Desire - February 18, 2013 2. Prince of Seduction - February 25, 2013 3. Prince of Love - March 4, 2013 4. Prince of Passion - March 11, 2013
серия: Wicked Treasures 1. Seized By Passion - August 13, 2012 2. Enticed By Ecstasy - August 13, 2012 3. Captured By Desire - August 13, 2012
серия: Chiasson (Чиассон) - идёт любительский перевод 1. Дикая лихорадка - Wild Fever 2. Дикие мечты - Wild Dream - May 12, 2014 3. Wild Need - August 11, 2014 4. Wild Flame - November 10, 2014 5. Wild Rapture - February 9, 2015
серия: Rogues of Scotland 1. The Craving - March 10, 2014 2. The Hunger - October 13, 2014 3. The Tempted - March 9, 2015 4. The Seduced - June 15, 2015
серия LaRue 1. Moon Kissed - LaRue #1 - November 10, 2014 2. Moon Thrall - LaRue #2 - February 9, 2015 3. Moon Bound - LaRue #3 - August 10, 2015 4. Moon Struck - LaRue #4 - February 8, 2016
Stand Alone Books 1. Savage Moon - July 17, 2012 Re-Release, Retitled Дикая луна - Скачать/читать (ЛП) 2. Forever Mine - January 4, 2011 Re-release Моя навсегда - Скачать/читать (ЛП) 3. Mutual Desire - April 28, 2009
Anthologies 1. The Pleasure of His Bed Ties That Bind - August 26, 2008 Наслаждение в его постели - Скачать/читать (ЛП) 2. The Mammoth Book of Scottish Romance - Forever Mine - January 4, 2011 3. The Destiny Stone Destiny of Love - October 18, 2011 Re-release 4. Scribbling Women and the Real-Life Romance Heroes Who Love Them - January 27, 2014 5. Masters of Seduction - July 14, 2014
В серии "Тёмный мир" более 40 книг. Как же правильно читать данную серию книг? Начнём с того что: "Тёмный мир"- это уже пять взаимосвязанных сериё: * Темный меч|Dark Sword ; * Темные Воители|Dark Warriors ; * Темные Короли|Dark Kings ; * Жнецы|Reaper (спин-офф к серии: Тёмные короли); * Короли драконов (пишется)
Обратите внимание, что к каждой книге добавлена дополнительная нумерация, которая означает её правильный порядок при чтении такой большой серии.
Итак, что вы можете найти в данной серии. Конечно же любовь. Драконов. Фейри. Борьбу и противостояние. Друидов. Погони. Жнецов и Смерть. Каждая книга посвящена отдельным героям. Сцены 18+, куда же без них.
Привет, Донна! Спасибо, что согласилась ответить на несколько наших вопросов.
Н. Ты опубликовала первую книгу в 2005 году. Как она называлась? Д. Первая публикация - Highland Mist / Горный туман, 1 книга в серии Druids Glen / Друиды Долины.
Н. Что или кто дает тебе вдохновение для написания книг? Д. Все. От музыки и кино до людей в целом. :)
Н. Обычно, автор пишет характер героев с себя или близких людей. Какой персонаж похож на тебя? Д. Я думаю, каждый персонаж имеет частичку от меня. Полностью схожего со мной персонажа нет. Ближе всего героиня, которая боялась пауков, потому что это про меня! ЛОЛ (речь идет о Шафран, 3 книга в серии Темные Воители)
Н. Ты читаешь романы своих коллег? Кого бы ты могла выделить? Д. Безусловно. Автор должен знать, что было опубликовано и что пользуется спросом. Карен Мари Монинг и Лара Эдриан одни из самых моих любимых авторов. У меня большой список. :) (Karen Marie Moning and Lara Adrian)
Н. Твой любимый персонаж из серий ТМ/ТВ? Д. Разрываюсь между Феланом и Хароном. Думаю, именно поэтому я сделала их близкими друзьями.
Н. Чей персонаж было труднее всего написать и почему? Д. Малкольм. Он появляется перед читателями сначала, как хороший парень, затем проявляет себя с плохой стороны. Он понимает, что так не может жить, но в тоже время не думает, что достоин прощения. Так как книга про Малкольма была последней в серии ТВ, она была самой трудной, я хотела убедиться, что дала читателю все, что они хотели и ожидали.
Н. Ты веришь в сверхъестественное? Если ДА, то сталкивалась ли? Д. Ооо, да, верю. Я видела парочку призраков и оба раза, когда была в Шотландии. :)
Н. Ты много путешествуешь. Есть место, куда бы ты мечтала отправиться? Д. Из-за сроков сдачи книг я не путешествую столько, сколько хотела бы. Но я очень люблю путешествовать. Существует множество мест, где бы я хотела побывать. Мне нравится что-нибудь тропическое, Гавайи занимают первое место в моем списке. Я хотела бы отправиться туда.
Н. Почему Шотландия? Что тебя связывает с этим местом? Д. Я не могу точно сказать, что связывает. Я просто очень люблю Шотландию.
Н. Ты бы хотела, чтобы по твоей книге сняли фильм? Если ДА, то по какой серии книг? Д. Моей мечтой было, чтобы мои книги издавались, а фильм по моей книге был бы глазурью на торте. Честно говоря, выбор не легкий - ТМ/ТВ или ТК. :) (ТМ/ТВ- Темный меч/Темные Воители. ТК – Темные Короли)
Н. Ты бывала в России? Д. Я не бывала в России, но хотела бы увидеть страну! Возможно, однажды, я окажусь там.
Н. В русской культуре существует множество персонажей, ты не думала написать книгу или серию книг о них? Д. Никогда не знаешь заранее, когда появятся новые персонажи (характер персонажей) или моменты, в которых нуждается книга, потому я открыта им всегда.
Н. Часто задаваемый вопрос от читателей или просьба? Д. ЛОЛ. Мне задают много вопросов. В основном люди просят меня описать в книгах их жизненные истории.
Н. Какой самый приятный подарок ты получала от своих поклонников? Д. Я получила несколько прекрасных вещей от читателей – тарелка с изображением Темного меча, браслеты, подвески в виде обложек моих книг, мягкие игрушки – некоторые выглядели как настоящие :)
Н. И последний вопрос. Что бы ты пожелала своим читателям? Д. Я бы пожелала своим читателям – много часов счастливого чтения!