menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Мист, ApokalipSYS  
КОЛИН МАККАЛОУ
КиараДата: Воскресенье, 21.03.2021, 17:31 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Фан-видео

МистДата: Понедельник, 22.03.2021, 23:11 | Сообщение # 11
Странник
МОДЕРАТОР
От меня несколько фраз по поводу автора и ее книг, так как не могу сказать что ее творчество входит в мой кружок интересов - слишком серьезно и не легкомысленно... 
Не сразу, но вспомнила, что очень давно, еще на заре книжного бума, попала мне от моей мамани книга(даже вроде как продолжение еще потом читала) Поющие в терновнике. Впечатление, помнится, произвела сильнейшее - на юную трепетную мою душу. Больше у автора ничего не читала, сначала не было книг в бумаге - купить, потом просто ушла в другие жанры и более легкие сюжеты, а сейчас и подавно предпочитаю только легкое и незамысловатое...

КиараДата: Воскресенье, 13.06.2021, 23:02 | Сообщение # 12
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Прекрасная новость! В июле 2021 года издательство "Азбука" в своей потрясающей серии "The Big Book" переиздадут заключительный роман автора в цикле "Владыки Рима" "Антоний и Клеопатра". Вот так эта красота будет выглядеть:

Цезарь убит, и Рим снова разделен. Лепид отступил в Африку, Антоний правит изобильным Востоком, Октавиан властвует над Западом, сердцем Римского государства. Это напряженное перемирие не дает разразиться гражданской войне, но Рим, похоже, уже готов приветствовать нового императора, — подлинного наследника Юлиев, который сможет продолжить дело Цезаря. Будет ли это Антоний, в руках которого несметные богатства Востока, — закаленный воин, чью жажду власти превосходит только его страсть к женщинам, к пирам и к хианскому вину? Или же его соперник Октавиан — худощавый золотоволосый юноша, настолько сдержанный, хладнокровный и проницательный, насколько Антоний безудержен и импульсивен? Клеопатра, золотоглазая царица с холодным сердцем и с изощренным умом приветствует Антония в своем дворце и на своем ложе, но желает лишь одного: посадить сына на освободившийся трон отца, Юлия Цезаря? Близится развязка, на драматическом фоне последних дней Республики разыгрывается вневременная человеческая драма, в которой любовь и политика сплетаются в неразделимый узел.

Моя обязательная покупка! Потрясающее издание с белыми листами и с прекрасным оформлением.

КиараДата: Четверг, 23.09.2021, 15:15 | Сообщение # 13
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Не могу передать словами как я счастлива 19  Предположительно в ноябре, наконец то, выйдет роман Маккалоу "Песнь о Трое" в моей любимой издательской серии АСТ "Колин Маккалоу: Золотая коллекция". Вы посмотрите на эту красоту:

Роман "Песнь о Трое" – интересная и яркая попытка рассказать о Троянской войне с точки зрения самых разных ее участников, причем с обеих сторон конфликта – Елены и Агамемнона, Одиссея и Патрокла, Гектора и многих других персонажей великого мифа, – которые, впрочем, в "Песни о Трое" предстают вовсе не героями в античном смысле слова, а обычными людьми, со своими сильными и слабыми сторонами. Людьми, в равной степени способными как на весьма неприглядные, так и на весьма возвышенные и даже поразительные поступки.
Так что же они думали и чувствовали, что любили и ненавидели, на что надеялись и о чем мечтали – мужчины и женщины, которым довелось стать участниками самой масштабной войны и самой ужасной трагедии далекой древности?

С огромным удовольствием куплю и ознакомлюсь с романом. Люблю миф о Трое и стараюсь читать всё что выходит по этой теме. Не всегда качественно, но и в куче всякой безвкусицы попадаются бриллианты.

КиараДата: Вторник, 28.09.2021, 14:47 | Сообщение # 14
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Вот я и прочитала третий роман серии "Владыки Рима" - "Фавориты Фортуны". Качеством этот роман не уступает предыдущим. Меня восхищает то, КАК Маккалоу досканально и углубленно описывает жизнь известных римлян. Очень увлекательно, информативно, я бы даже сказала - стильно, а ведь материал очень сложный. Но у Маккалоу получилось создать действительно гениальный исторический цикл!
Роман наполнен огромным количеством сюжетных поворотов. Тут Вам огромное количество войн, с Италией, Испанией, противостояние Квинта Сертория диктатуре Суллы, война с Митридатом, восстание Спартака и это только малая толика. Хотелось бы подробнее остановится на некоторых моментах романа.
1) Нетипичный взгляд на историю восстания Спартака. Мне понравился не Голливудский взгляд на историю восстания рабов от Маккалоу. Мне, например, так же кажется очень сомнительным то, что обычное восстание рабов имело такие благородные цели, типа борьба с рабством во всей Италии. На мой вкус, взгляд Маккалоу на восстание Спартака больше соответствует истине.   
2) На сцене появляются два новых харизматичных молодых человека - Гай Юлий Цезарь и Гней Помпей, сам себя прозвавший Магн (Великий). И, соответственно, идет противопоставление двух сильных личностей Помпея мы видим персонажем довольно отталкивающим. Эгоист, нарцис, чистолюбив, в плане знания законов и применения их на практике - полный ноль. На фоне Помпея Цезарь выглядит очень эффектно и буквально сверкает как солнце. Харизматичный, яркий, обаятельный и грамотный молодой человек, человек, которого действительно можно назвать фаворитом фортуны. Мне очень понравился момент, когда Цезарь под страхом смерти и попаданием в проскрипционные списки Суллы, отказывается развестись со своей женой Циниллой. Это был очень сильный момент достойный самых бурных оваций.
3) Ну и, конечно, невозможно не остановится на Сулле. Последнем Великом человеке, оставшимся из предыдущих романов.  Вот я с себя поражаюсь прям, но лично для меня Сулла - этакой хамелион и чувства у меня к нему аналогичные. На протяжении трёх толстенных романов моё отношение к нему менялось от омерзения до глубокого уважения. Возьмем этот роман. Сулла тот самый человек, который прошел колоссальный путь к вершине власти, НО эта самая власть не была тем самым призом к которому он стремился. Сулла, как я это вижу, хотел изменить саму структуру власти, ввести реформы. Сулла был сторонником древних традиций и сделал всё возможное что бы сохранить их неприкосновенными. И когда он выполнил задуманное, Сулла сделал невероятное - отказался от безграничной власти диктатора и ушел на покой.  Доживать остатки жизни в той атмосфере в которой он чувствовал себя счастливым - в атмосфере нескончаемых оргий и всевозможного разврата. И что самое главное - рядом с ним была его истинная любовь его актёр, его Метробий. Мужчина, которого он любил на протяжении всей жизни.   

И на последок я хочу поговорить о действительно печальной ноте этого романа - финале. Именно финал наполнен трагическими нотами и именно последние страницы произвели на меня колоссальное впечатление и вышибли слезу.
Говорю я о смертях двух женщин, которых Цезарь действительно Любил. Именно их смерть выбила его из колеи и причинила колоссальные страдания.
Смерть Юлии и то КАК Цезарь проводил её в последний путь. Это было до такой степени СИЛЬНО, печально и больно. А какую речь Цезарь произнёс.... Но оно и понятно. Ведь именно Юлия дала ему то, в чём Цезарь нуждался больше всего - материнскую ласку и доброту. 
И не успел Цезарь отойти от смерти любимой тётушки как новая трагедия. Во время родов умирает его любимая супруга Цинилла и их новорожденный сын. И это был такой сильный удар, что Цезарь рыдал над телом любимой супруги перед жителями Рима, т.е. показал свою слабость и уязвимость.   

ИТОГ: сильный исторический роман. Несмотря на большие объемы книг автор не исписалась и качество остаётся на высоте. Роман не для всех и не для отдыха. Читать если хотите чего-то крупномасштабного и серьёзного. 

PerlenDameДата: Вторник, 11.01.2022, 01:10 | Сообщение # 15
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Фан-видео на книгу
Поющие в терновнике (1)
Поющие в терновнике (2)
Поющие в терновнике (3)

КиараДата: Воскресенье, 22.05.2022, 22:12 | Сообщение # 16
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет 16 Наконец-то нашла в себе силы и время и решила написать своё мнение о четвертом романе в серии "Владыки Рима" - "Женщины Цезаря".
Ох, как же тяжело мне дался этот роман по сравнению с тремя предыдущими томами, я очень долго читала эту книгу, с большими перерывами. Итак, несмотря на то, что роман называется "Женщины Цезаря" книга повествует далеко не о сексуальных похождениях главного красавчика-Казановы древнего Рима. Женщины Цезаря - это преждего всего
- Аврелия. Любимая, хотя и очень строгая матушка Цезаря, его опора и поддержка, его советчик и критик. Женщина, которая ОДНА смогла воспитать действительно ВЕЛИКОГО человека, имя которого гремит в веках. Аврелия доказывает правдивость поговорки: "За любым великим мужчиной стоит великая женщина". 
- Юлия. Любимая доченька Цезаря. Добрая, милая и так любящая своего Великого отца. 
- Сервилия. Постоянная любовница Цезаря, с которой он так и не смог разорвать связи. Стерва и хитрая интриганка, НО смогла покорить Цезаря постельными выкрутасами. Что мне нравится больше всего - Цезарь не потерял голову, а просто трахал её и получал удовольствие. Но так и не согласился взять её в законные жёны.
- первая жена Цезаря Корнелия Цинилла. Да, Вы можете сказать, что в предыдущей книге она умерла, НО несмотря на это Цезарь всё равно испытывал ту нежность и теплоту к своей первой жене. Той, которая была с ним с юного возраста, когда из поженили. Та, с которой он чувствовал себя хорошо.
- Помпея - вторая официальная супруга Цезаря. Пустышка, хоть и красотка. Не вызвала у меня вообще никаких эмоций. Цезарь её не воспринимал всерьёз, Аврелия была главной женщиной в доме, неудивительно, что Помпея была этакой безликой мебелью в великой семье. Ей просто не дали развернуться. Именно при разводе с ней Цезарь произнёс свою знаменитую фразу: «Жена Цезаря, как и все в его семье, должна быть выше подозрений».
- Кальпурния. Третья супруга Цезаря. На момент заключения брака её было всего 18 лет, а ему - 41. Заменила Цезарю любимую доченьку, когда та вышла замуж. Опять же между супругами не было какой-то теплоты и нежности как в первом браке, НО при этом Цезарь хотя бы уважал и баловал свою маленькую жену.  
- и последние в списке, но не по значению Весталки. Когда Цезарь стал Великим понтификом он автоматически стал Pater familias (то есть "отец семейства") для весталок. Что очень забавно, ведь на тот момент Цезарь уже взыскал славу главного любовника Рима. А тут патронтаж над главными Римскими девственницами.  
Наконец-то в этом романе действительно очень много времени уделено женщинам древнего Рима, их влиянию на своих мужчин, то как женщина может возвеличить своего мужчину или же растоптать его карьеру. Место женщины в обществе, ведение хозяйства и т.д. и т.п. 

Почему мне было тяжело читать? Было много скучных, а порой тяжелых для восприятия моментов связанных с политикой в сенате. Было мало движухи. Так как этот роман посвящен самым скучным моментам в истории Цезаря. Его битве на политической орене. Назначение его Проконсулом в Испанию, дальнейшая должность городского претора. и что мне понравилось больше всего - назначение его старшим консулом. Да не с кем-то из приятных ему людей, а с его давнишним врагом и ярым соперником Марком Кальпурнием Бибулом. Вообще вот этот момент консульства Цезаря был очень ярко описан, было интересно читать, точно также и противостояние Цезаря и Boni. Очень яркое противостояние.    
Вообще очень интересно наблюдать как патриции плетут интриги, создают группировки лишь бы свергнуть неугодных себе людей. При всём при этом этим товарищам абсолютно наплевать как скажутся их действия на простых людях. Ничего не напоминает?! 13 

Также в романе рассказывается о первом в истории Рима триумвирате. Политический союз трёх величайших людей того времени - Гая Юлия Цезаря, Гнея Помпея Великого и Марка Лициния Красса. Мне очень понравилось как Маккалоу описывает то как Цезарь послужил этаким связующим звеном между Помпеем  Крассом которые терпеть друг-друга не могли. Но при этом выступили единым мощным фронтом. 
И то как хитро Цезарь породнился с Помпеем 16 благодаря браку между Помпее и Юлией. Мне прям очень понравилось моментальное зарождение чувств между Помпеем и Юлией. Прям сразу вспомнился брак Гая Мария и любимой тётушки Цезаря - Юлии. Точно такая же большая разница в возрасте Помпею 46 лет, а Юлии всего 17, но какой удачный брак. Как не посмотри. И что самое интересное - выгодный для всех.

Вообще Маккалоу огромная молодец, она смогла написать действительно великие произведения. Что неудивительно, ведь она изучала историю древнего Рима в течении 20 лет. Вы только представьте СКОЛЬКО информации она переработала. Просто страшно представить!
При этом в конце книги в послесловии, автор указывает, что её труд нельзя назвать 100% исторической литературой. В угоду сюжета были допущены некоторые исторические неточности и поправки, т.к. без них не получился бы ровный сюжет. Но эти поправки, на мой вкус, до такой степени минимальные, что их можно простить автору. Без такого рода ошибок просто никуда. Тем более, что время действия романа не может быть на 100% изучено историками. Они, историки, вообще опираются на труды философов прошлого, у которых в свою очередь были свои любимчики и свои враги и они могли описывать жизнь своих современников в угоду своим интересам. Как это было с речами Цицерона о чём пишет автор в своём послесловии.  

Несмотря на то что читала роман очень долго, я получила колоссально наслаждение, т.к. узнала много нового о политической и личной жизни Цезаря, о создании триумвирата и его предназначении и много другом. Увы, у нас в школе в моё детстве этой теме вообще было отведено от силы один параграф о том, что был такой великий чувак как Гай Юлий Цезарь и чо его убили заговорщики под предводительством Брута. Чем запомнился Цезарь, какой вклад он внёс - по нулям. Вот теперь в 30 лет навёрстываю упущенное 13 
Оценка роману 7 из 10.

КиараДата: Воскресенье, 16.10.2022, 20:27 | Сообщение # 17
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Тэкс, захотелось мне отвлечься от мистики и почитать что-то из творчества Маккалоу. Но и надолго погружаться в перипетии Древнего Рима тоже пока не тянет. И мой выбор пал на дебютный роман автора "Тим". Аннотация:

Меня заинтриговала аннотация, плюс и по объему маленький роман и давненько ничего я не читала в жанре прозы. И вот приступила я к чтению. Сразу хочу отдать должное Макколоу, она не стала усложнять роман и наполнять его сложными предложениями, каким-то научными медицинскими терминами и т.д. не на этом решила заострить внимание автор что и правильно на мой вкус. Очень приятный и лёгкий слог, роман читается быстро и приятно. В чем соль романа так это в нестандартном сюжете, в его драматичности. В романе есть глубина и смысл. История о любви и о том КАК помогает и спасает любовь. 
История рассказывает о зарождении любви между одиной 42-летней старой девой Мэри Хортон и 25-летним отстающим в развитии, но жутко привлекательным парнем Тимом. Сразу хочу заострить внимание, что в романе отсутствует пошлость, НО при этом роман не каждому придётся по душе. Я специально зашла в сть, что бы почитать отзывы на этот роман и как о ожидалось, было много рецензий, где читатели признавались, что роман им или не понравился или читать было некомфортно/неудобно. НО у меня такой проблемы не возникло. Итак, вернёмся к героям.
Мне, например, было в некотором роде жаль Мэри. Из-за отсутствия любви из-за женской непривлекательности Мэри уходит с головой в карьеру и зарабатывает себе неплохое состояние, НО при этом она и бедна. Она бедна душевно. Она не понимает какого это любить и быть любимой. Она не понимает этого чувства и ... боится его. И тут она встречает его, ребенка в теле взрослого привлекательного мужчины и решает помочь ему (не соблазнить!). Благодаря её дружбе Тим взрослеет и умнеет, начинает развиваться. Подчеркиваю, у них были чисто платонические дружеские отношения! НО со временем дружба перерождается в любовь и из-за страха, что их чувства осудит общество возникает конфликт, который героям стоит преодолеть.       
Я получила колоссальное удовольствие от чтения этого романа. Да, нестандартно, да странно, но имеет место быть. Читать или не читать решайте сами, но лично я советую к прочтению!
Оценка роману 7 из 10. Очень сильно, глубоко, неизбито.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]