Дата: Понедельник, 07.09.2020, 09:35 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Диана Гэблондон родилась в 1952 году в американском городке Флагстафф, в Аризоне. Она не сразу решила для себя, что станет писателем, а отдала предпочтение биологии. В аризонском университете сначала изучала зоологию, в магистратуре прошла курс по биологии океана, а докторскую защитила по количественной поведенческой экологии. Пока писала пост-докторскую, написала пару комиксов для Диснея. И 12 лет после этого работала по профессии — в аризонском центре Экологии. Кроме этого, семь лет она издавала научный журнал «Научное программное обеспечение». Потом, после появления компьютера, перенаправила свою научно-просветительскую деятельность в новое русло — увлеклась компьютерными технологиями и начала выпускать журнал по программному обеспечению для ученых. Ближе к сорока годам Диана захотела писать. Не то чтобы у нее появилась какая-то конкретная идея, но ей захотелось написать роман. А вскоре нашлась и тема, и направление — Диана всегда любила мистические романы, и сама решила попробовать себя именно в этом жанре. А тема? Тема была выбрана совершенно случайно, впечатлившись Шотландией, Гэблдон решила писать о шотландцах. Ее первый роман — «Чужестранка» — был издан в 1991 году. Но признание получил на полтора года раньше — когда Диана начала выкладывать отрывки в интернет. После него автор продолжила ту же историю, написав продолжение. Позже по этой истории был снят сериал. Кроме «Чужестранки» Гэмблдон выпустила еще несколько серий и продолжает писать.
Чужестранка / Outlander:
Чужестранка Книга 1. Восхождение к любви [= Чужеземец ] Книга 2. Битва за любовь [= Чужеземец. Запах серы ] Стрекоза в янтаре Книга 1. Разделенные веками Книга 2. Время сражений Путешественница Книга 1. Лабиринты судьбы Книга 2. В плену стихий Барабаны осени Книга 1. На пороге неизведанного [ = Барабаны осени. Удачный ход ] Книга 2. Загадки прошлого [ = Барабаны осени. О, дерзкий новый мир! ] Огненный крест Книга 1. Священный союз Книга 2. Зов времени Дыхание снега и пепла Книга 1. Накануне войны Книга 2. Голос будущего Эхо прошлого Книга 1. Новые испытания Книга 2. На краю пропасти Написано кровью моего сердца Книга 1. Перипетии судьбы Книга 2. Кровь от крови моей Go Tell the Bees That I Am Gone (ещё не опубликовано)
Новеллы, рассказы и пр. к основным книгам серии "Чужестранка": «Девственники»(новелла) "Зелёная беглянка" (повесть) "Surgeon's Steel" (рассказ) "Лист на ветру в канун Всех Святых" (рассказ) "Пространство между"(повесть) Былое было лишь прологом (рассказ)
Lord John Grey: Lord John and the Private Matter Lord John and the Brotherhood of the Blade Lord John and the Hand of Devils Lord John and the Hellfire Club Лорд Джон и суккуб / Lord John and the Succubus Lord John and the Haunted Soldier Lord John and the Scottish Prisoner «The Scottish Prisoner» Hellfire Армейские традиции / The Custom of the Army Lord John and the Plague of Zombies
Внецикловые повести и рассказы: Dream a Little Dream [= Dream a Little Dream for Me ] // Соавтор: Лора Дж. Уоткинс Mirror Image The Castellan Гуманный убийца / Humane Killer // Соавторы: Сэмюэль Сайкс Былое было лишь прологом / Past Prologue // Соавтор: Стив Берри
Дата: Понедельник, 07.09.2020, 11:00 | Сообщение # 2
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Начала недавно читать первый роман в цикле "Чужестранка" и уже с первой главы поняла что пропала. Очень уж мне понравился стиль автора, манера повествования и, как ни странно, главная героиня. Прям читаю и действительно и отдыхаю и узнаю много нового. Про быт шотландцев, национальную одежду, различные обряды и тому подобное. Видно, что автор прежде чем писать, порылась в книгах посвященных истории Шотландии в период 1743 года и выше. Видна эта отдача авторская и полное погружение в историю. Плюс прекрасное описание природы. И при этом совсем не скучно! И когда создавала тему посвященную автору была удивлена (в хорошем смысле слова!) её биографии. Диана - этот тот самый показатель умной и грамотной современной женщины, которая может совмещать несколько диаметрально противоположных профессий. И совмещать, как я понимаю, на должном уровне! Она не только хороший писатель, но в первую очередь - учёным-биолог, которая много лет работала по этой профессии. На моей памяти из современных женщин авторов, которые ХОРОШО пишут - Диана вторая. Первая о которой я узнала - это Личия Троиси. Которая не только прекрасный автор в жанре фентези, но и, внимание! астрофизик. Вот так вот. Такой многосторонней развитости можно только позавидовать (белой завистью, разумеется!). Единственное о чём жалею - что раньше не познакомилась с миром Чужестранки, хотя книги в читалке были скачены уже довольно давно, со времен выхода первого сезона сериала (который я тоже не смотрела). Так что теперь буду наверстывать упущенное и читать весь цикл запоем
Невероятный автор!!! Действительно умная женщина. Какое-то время Диана преподавала в вузе историю. Именно ее студенты нашли "хобби" учителя - рассказы о чужестранке. Ребята убедили учителя писать дальше. Диана много изучала - быт, язык, природу особенности данной страны. Молодец! Начиная читать думала, что вот - вот брошу, слишком много описания всего, что окружало героиню. Интерес к книге спасла моя любовь к Шотландцам
Я и не заметила как провалилась в книгу, ушла с головой. Читала днем и ночью, каждую, свободную, минутку. Глаза болели, но бросить не было сил. После 6 книги, перепрыгнув через 3, ждала перевода последующих. Долго ждала, года 3. Остыла
Боже, как я переживала, что не переведут 3 книгу цикла. Искала на разных ресурсах, пыталась переводить, с испанского))) Ломка была ужасная. В сети были 4 и 5 книги. О том, что издадут всю серию еще и сериал снимут даже не мечтала. Сериал видела только 1 сезон, актеры молодцы, декорации бесподобны, но нет той страсти, с моей стороны. К серии осталось теплое отношение. Джейми и Клэр живут в душе. Злость на англичан, которые уничтожили прекрасную страну с древней культурой...
К серии осталось теплое отношение. Джейми и Клэр живут в душе. Злость на англичан, которые уничтожили прекрасную страну с древней культурой...
Мне книги тоже больше понравились, чем сериал. Тоже дальше 1 сезона не смотрела. Ну и, ИМХО, автор очень уж перемудрила со всеми этими прыжками во времени, лишними браками героев и т.п. Но до этих моментов серия - восторг. Как по мне, королева в поджанре исторического попаданства. Радует не только четко прописанными характерами героев, глубоким психологизмом отношений, но и отсутствием исторических ляпов. Чем, скажем, наши авторы частенько грешат. Да и западные многие тоже.
Замечательная новость для фанатов автора, кто хочет собрать серию в бумаге с красивой обложкой. Издательство "Эксмо" анонсировало переиздание цикла в новой издательской серии "Чужестранка. Сериал по романам Дианы Гэблдон в одном томе". И первая книга, предположительно, появится на полках книжных магазинов в октябре 2021 года. Выглядеть эта красота будет вот так:
Посмотреть ознакомительный отрывок именно этого, нового, издания, можно ЗДЕСЬ
Аннотация: 1779 год. Джейми и Клэр потребовалось двадцать лет, чтобы воссоединиться. Но теперь Американская революция угрожает их счастью, ведь последствия войны ощущаются даже в глубинке Северной Каролины.
Брианна и Роджер боятся, что прошлое, от которого они бежали, может настигнуть их. Юный Уильям Рэнсом пытается примириться с открывшейся правдой о своем отце. Теперь, когда семья наконец воссоединилась, на карту поставлено больше, чем прежде.
Если время вечно, то почему люди смертны? А может, мы обретаем бессмертие, лишь когда перестаем считать прожитые мгновения?