menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мист, ApokalipSYS  
ЧУЖЕСТРАНКА, ДИАНА ГЭБЛДОН
КиараДата: Понедельник, 07.09.2020, 09:35 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

КиараДата: Понедельник, 07.09.2020, 11:00 | Сообщение # 2
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Начала недавно читать первый роман в цикле "Чужестранка" и уже с первой главы поняла что пропала. Очень уж мне понравился стиль автора, манера повествования и, как ни странно, главная героиня. Прям читаю и действительно и отдыхаю и узнаю много нового. Про быт шотландцев, национальную одежду, различные обряды и тому подобное. Видно, что автор прежде чем писать, порылась в книгах посвященных истории Шотландии в период 1743 года и выше. Видна эта отдача авторская и полное погружение в историю. Плюс прекрасное описание природы. И при этом совсем не скучно!
И когда создавала тему посвященную автору была удивлена (в хорошем смысле слова!) её биографии. Диана - этот тот самый показатель умной и грамотной современной женщины, которая может совмещать несколько диаметрально противоположных профессий. И совмещать, как я понимаю, на должном уровне! Она не только хороший писатель, но в первую очередь -  учёным-биолог, которая много лет работала по этой профессии. На моей памяти из современных женщин авторов, которые ХОРОШО пишут - Диана вторая. Первая о которой я узнала - это Личия Троиси. Которая не только прекрасный автор в жанре фентези, но и, внимание! астрофизик. Вот так вот. Такой многосторонней развитости можно только позавидовать (белой завистью, разумеется!).
Единственное о чём жалею - что раньше не познакомилась с миром Чужестранки, хотя книги в читалке были скачены уже довольно давно, со времен выхода первого сезона сериала (который я тоже не смотрела). Так что теперь буду наверстывать упущенное и читать весь цикл запоем 16

natassshaaaДата: Пятница, 23.10.2020, 22:31 | Сообщение # 3
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Невероятный автор!!! Действительно умная женщина. Какое-то время Диана преподавала в вузе историю. Именно ее студенты нашли "хобби" учителя - рассказы о чужестранке. Ребята убедили учителя писать дальше.
Диана много изучала - быт, язык, природу особенности данной страны.
Молодец!
Начиная читать думала, что вот - вот брошу, слишком много описания всего, что окружало героиню. Интерес к книге спасла моя любовь к Шотландцам

natassshaaaДата: Пятница, 23.10.2020, 22:34 | Сообщение # 4
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Я и не заметила как провалилась в книгу, ушла с головой. Читала днем и ночью, каждую, свободную, минутку. Глаза болели, но бросить не было сил. После 6 книги, перепрыгнув через 3, ждала перевода последующих. Долго ждала, года 3. Остыла

natassshaaaДата: Пятница, 23.10.2020, 22:35 | Сообщение # 5
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Боже, как я переживала, что не переведут 3 книгу цикла. Искала на разных ресурсах, пыталась переводить, с испанского))) Ломка была ужасная. В сети были 4 и 5 книги. О том, что издадут всю серию еще и сериал снимут даже не мечтала.
Сериал видела только 1 сезон, актеры молодцы, декорации бесподобны, но нет той страсти, с моей стороны.
К серии осталось теплое отношение. Джейми и Клэр живут в душе. Злость на англичан, которые уничтожили прекрасную страну с древней культурой...

Очень советую читать серию, прекрасная история!!!

natalymagДата: Суббота, 24.10.2020, 14:33 | Сообщение # 6
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата natassshaaa ()
К серии осталось теплое отношение. Джейми и Клэр живут в душе. Злость на англичан, которые уничтожили прекрасную страну с древней культурой...

Мне книги тоже больше понравились, чем сериал. Тоже дальше 1 сезона не смотрела. Ну и, ИМХО, автор очень уж перемудрила со всеми этими прыжками во времени, лишними браками героев и т.п. Но до этих моментов серия - восторг. Как по мне, королева в поджанре исторического попаданства. Радует не только четко прописанными характерами героев, глубоким психологизмом отношений, но и отсутствием исторических ляпов. Чем, скажем, наши авторы частенько грешат. Да и западные многие тоже.

КиараДата: Вторник, 24.08.2021, 08:29 | Сообщение # 7
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Замечательная новость для фанатов автора, кто хочет собрать серию в бумаге с красивой обложкой. Издательство "Эксмо" анонсировало переиздание цикла в новой издательской серии "Чужестранка. Сериал по романам Дианы Гэблдон в одном томе". И первая книга, предположительно, появится на полках книжных магазинов в октябре 2021 года. Выглядеть эта красота будет вот так:

Посмотреть ознакомительный отрывок именно этого, нового, издания, можно ЗДЕСЬ

PerlenDameДата: Вторник, 11.01.2022, 02:09 | Сообщение # 8
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Фан-видео 
Чужестранка (1)
Чужестранка (2)
Чужестранка (3)
Чужестранка (4)
Чужестранка (5)
Чужестранка (6)
Чужестранка (7)
Чужестранка (8)
Чужестранка (9)
Чужестранка (10)
Чужестранка (11)
Чужестранка (12) Клэр и Дугал
Танцы
Смешные моменты

ApokalipSYSДата: Вторник, 29.08.2023, 18:27 | Сообщение # 9
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
А вот и девятая часть серии подоспела 53
Диана Гэблдон
Скажи пчелам, что меня больше нет

Аннотация: 1779 год. Джейми и Клэр потребовалось двадцать лет, чтобы воссоединиться. Но теперь Американская революция угрожает их счастью, ведь последствия войны ощущаются даже в глубинке Северной Каролины.

Брианна и Роджер боятся, что прошлое, от которого они бежали, может настигнуть их. Юный Уильям Рэнсом пытается примириться с открывшейся правдой о своем отце. Теперь, когда семья наконец воссоединилась, на карту поставлено больше, чем прежде.

Если время вечно, то почему люди смертны? А может, мы обретаем бессмертие, лишь когда перестаем считать прожитые мгновения?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]