menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: ApokalipSYS  
С: ХРОНИКИ ПЕСЧАНОГО МОРЯ, ЯНГ МОЙРА
LuaДата: Вторник, 20.05.2014, 15:15 | Сообщение # 1
И вспыхнет пламя
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
1. Хроники песчаного моря

2. Мятежное сердце

3. Неистовая звезда.

AnukaДата: Пятница, 04.12.2015, 12:13 | Сообщение # 11
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
вроде бы всё и понятно, вроде и интересно, но сил читать нет... а ГГ с её чуйствами, ослиным упрямством и нелогичностью - ужас какой-то!

ApokalipSYSДата: Суббота, 11.01.2020, 20:07 | Сообщение # 12
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Прочла "Хроники песчаного моря". Особых восторгов не испытываю, но и ругаться сильно не буду. Книжка вполне читабельная. Мне понравилась атмосфера. Текст легкий-легкий, короткие рубленные предложения, странноватые фразы, но при этом тебя будто обжигает горячий пустынный зной. Со страниц веет сухостью и безысходностью. Завязка стилизованная под рассказ-исповедь девочки подростка. И развитие сюжета далее соответствует всем канонам жанра Young Adult. На что-то большее рассчитывать не стоит. В тексте есть наркотики, жестокость и насилие. Трепетным барышням браться за трилогию не рекомендую. Любовная линия присутствует, но не выражена. Во главе сюжета семья! Романчик "копеечный", но меня зацепил. Дам серии еще шанс)))

НифелимДата: Вторник, 28.01.2020, 12:03 | Сообщение # 13
Падший Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Что на обложке книги какой-то Янг делает сойка-пересмешница Сьюзан Коллинз??

P.S. Книгу не читала но собираюсь, чтобы узнать ответ на этот вопрос.

ГвилвилетДата: Вторник, 28.01.2020, 12:37 | Сообщение # 14
Удаленные

"Better than Hunger games" гласит золотыми буквами надпись на оригинальной обложке книги Мойры Янг. Очень многообещающая фраза и отличный рекламный ход. Я, как ярый фанат "Голодных игр", решила ознакомиться с данным произведением. Эта надпись и погубила для меня эту книгу, потому что я возложила на нее уж слишком большие надежды, которые, увы, не оправдались. В целом она не плохая, сюжет довольно-таки интересный, постоянно что-то происходит, действия разворачиваются динамично и стремительно, герои все время с кем-то сражаются, и они хороши в этом деле. Но вот первый минус, между схватками происходят диалоги, которые для меня были неестественными, примитивными и немного глуповатыми. Вывод: драться умеют, говорить красиво не умеют. Но их можно оправдать тем, что в новом мире мало кто умеет писать и читать, книги им не знакомы. Но тут напрашивается второй минус, как раз об этом новом мире автор практически ничего читателю не поведала. Мне очень было интересно узнать об новом устройстве общества, да и вообще как человечество дошло до такого, что о существовании тех же самых книг подавляющее большинство людей не знает. Ну и третий минус, но для меня очень значительный, главная героиня совсем не понравилась. Смелости ей конечно не занимать, к тому же самоотверженная, но ее поведение меня раздражало. Она , если не была на поле сражения, то либо обижалась, либо орала на других не из-за чего, либо плакала.
Недостатки есть, с "Голодными играми" и сравнивать нечего, но повторюсь, что в целом книга не плохая, сюжет захватывающий. Думаю, книга найдет своих поклонников, тем более что планируется экранизация.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 03.02.2020, 07:43 | Сообщение # 15
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Прочла "Мятежное сердце". Вторая книга в серии, определенно, лучше первой. Более динамична, более интригующе. Всю картину, для меня, портит любовный треугольник Джек-Саба-Сет. Мне нравятся простые и понятные отношения между Сабой и Джеком. Они могут без обиняков говорить о своих чувствах, могут признались друг другу в своих грешках. А потом, вот же удивительно, без лишней драмы простит друг друга... Всё у них хорошо и ладно! А вот животное притяжения между Сабой и Сетом, выглядит уж слишком наигранно. Если со стороны Сета это можно списать на слишком буйное воображение, слишком заигрался он в миссию. То для Сабы оправданий у меня нет 10
Пожалуй прочту еще и третью часть. Нужно поставить точку в этой истории.

yulaДата: Суббота, 08.02.2020, 08:34 | Сообщение # 16
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
своеобразно и неоднозначно. но со своей изюминкое)))

АларияДата: Суббота, 08.02.2020, 08:34 | Сообщение # 17
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Lua ()
1. Хроники песчаного моря

Прекрасная и завораживающая своим миром книга! Чудесные герои, интересный сюжет и стремительная смена действий.Этот роман с первых страниц унес меня в головокружительное путешествие Сабы и Эмми и так и не отпустил до самой последней строчки. Не понимаю тех, кто сравнивает эту трилогию с "Голодными играми", ибо между ними нет никаких точек соприкосновения. Каждая книга по своему уникальна и неповторима. Эта книга не исключение. Читайте и, возможно, вы найдете в ней что-то близкое вам)) Одним словом, я осталась довольна 123

Цитата Lua ()
2. Мятежное сердце

Вторая книга наполнена динамикой, жизнью и множествами хитросплетений сюжета! Она, определенно, лучше первой. Даже странно как-то, ведь обычно у авторов все наоборот) Но это только прибавляет очки этому замечательному автору и заставляет с волнением ожидать продолжения 53 Прочитать эту книгу, непременно, стоит. По крайней мере, я осталась очень довольна 19

ApokalipSYSДата: Суббота, 08.02.2020, 08:57 | Сообщение # 18
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Добила трилогию. "Неистовая звезда" читалась на ура. Сюжет на протяжении всей книги держал в напряжении. Все ружья выстрелили. Сюжет дошел до "логического" завершения. Ну по крайней мере так видится автору 13 Развязка, на мой взгляд, получилась поспешна и немного скомкана. Мне хотелось бы больше конкретики. Что станет с начинаниями Демало? Продолжит ли Саба(или кто-то другой) работу по озеленению земель? И конечно же, чтобы автор все же прояснил, что стало с отношениями главных героев?

Цитата
Прям жалко расставаться с этими страстными, отважными и упрямыми персонажами. С настоящими героями, которые не делают ничего в пол силы. Если любят - то любят всем сердцем, если ненавидят - то всей душой. А если сражаются - то до последнего вздоха.

45 подписываюсь под каждым словом!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
2. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
3. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]