menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мист, Мелинда  
С: 5-Я ВОЛНА, РИК ЯНСИ
TashnaДата: Среда, 04.12.2013, 21:37 | Сообщение # 1
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
1. 5-я волна 

2. Бесконечное море 

3. Последняя звезда

TashnaДата: Среда, 04.12.2013, 21:46 | Сообщение # 2
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Решила разбавить нашу компанию вампиров, оборотней и демонов вторжением инопланетян) 13
В целом отзывы о книге по разным сайтам положительные. Это серия, в ней будет вроде 5 книг.
Говорят напоминает "Гостью".
А у нас уже кто-нибудь читал сиё творение? 61

TashnaДата: Воскресенье, 15.03.2015, 23:31 | Сообщение # 3
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
В нашей библиотеке появилась вторая книга серии "Бесконечное море", скачать можно по ссылке в шапке темы) 60

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 18.10.2015, 09:53 | Сообщение # 4
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
24 мая 2016 года в Штатах выходит "The Last Star" Рика Янси - финальная книга трилогии "Пятая волна"! Будем надеяться, что издательство Азбука порадует нас русскоязычным вариантом до конца 2016 года.

А пока предлагаю ознакомится:

marina_81Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 19:42 | Сообщение # 5
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Прочитала обе книги. Из многих, прочитанных мною постапокалиптических историй, эта - одна из лучших. Надеюсь, экранизация не подкачает. Трейлер хорош, хотя каст на первый взгляд героям, описанным в книгах, не совсем соответствует.

Сообщение отредактировал marina_81 - Воскресенье, 18.10.2015, 19:46

ApokalipSYSДата: Среда, 29.06.2016, 09:00 | Сообщение # 6
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Новости! В издательстве Азбука "5-я волна" и "Бесконечное море" выйдет в кинообложках 19

Предлагаю полюбоваться на эту красоту.

ApokalipSYSДата: Среда, 28.09.2016, 10:43 | Сообщение # 7
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Хорошие новости для поклонников серии. Уже в октябре можно будет приобрести бумажное издание последней части трилогии "5-ая волна" Рика Янси. На русском роман выйдет под названием "Последняя звезда". Переводчик всей серии И. Русакова. А пока предлагаю ознакомится с обложкой и аннотацией.

Аннотация: Они наверху. Они внизу. Они везде и нигде. Им хочется завоевать Землю. Им хочется, чтобы Земля осталась у нас. Иные пришли, чтобы уничтожить человечество. Иные пришли, чтобы его спасти.

Но под этими загадками лежит простая правда: Кэсси — жертва предательства. Как и ее товарищи: Рингер, Зомби, Наггетс. Как и семь с половиной миллиардов жителей планеты.

Сначала людей предали иные. Потом люди предали сами себя.

Последняя битва за жизнь состоится не на суше и не на море, не в горах и не на равнине, не в джунглях и не в пустыне. Она закончится там, где началась — в отправной точке. И передний край этой битвы — сердце человека.

КиараДата: Вторник, 27.08.2019, 22:04 | Сообщение # 8
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет! Давненько я не была на родном форуме и вот решила немного поделиться мнением о прочитанном.

Эх, дернул же меня не иначе как черт, прочитать эту трилогию. До этого я с большим удовольствием прочитала 3 романа из 4 в серии "Ученик монстролога" и решила ознакомиться и с другими романами автора. Тем более, что по первой книге трилогии был даже снят фильм.  И вот что получилось в итоге:
Если коротко, то цикл Рика Янси «Пятая волна» можно охарактеризовать как пафосную тягомотину. Первая книга была более-менее читабельна, но продолжение — этакое описание деградации главных героев и сюжета. Вообще не могу понять зачем нужно было растягивать сюжет на целых три книги, если все события трилогии без воды, без ненужных метаний\терзаний\описаний одних и тех же ситуаций, но в разных местах, можно было достойно описать в одной (!) объемной книге. Тут напрашивается одно — погоня за деньгой.

Что мне больше всего не понравилось так это наигранность и неестественность сюжета, а также нелогичность как поступков главных героев так и инопланетных захватчиков. В случае НЛО так вообще вышел какой-то бред бредовый. С такими технологиями, с таким огромным опытом и изучением поведения людей на протяжении стольких лет, они решили устроить этакий геноцид при помощи.... людей. Да и как они решили все это провернуть вызывает один вопрос: «А настолько ли умны пришельцы, какими их показывает автор ?!». Вот смотрите,

Далее главные герои. Тут все до ужаса заезженно и банально. Кучка супер-пупер одаренных и не убиваемых подростков, которые спасают мир. Слишком много детских проблемок аля любит-не любит, истерик на пустом месте, много пафоса и тупых поступков
Дочитывала трилогию уже из принципа (ну или странной формы мазохизма). Быть может цикл и получился бы неплохим если бы автор над ним поработал подольше. А так очень сырой продукт. Очень много вопросов так и остались без ответа, плюсиков также не добавил и финал, который можно было бы описать хотя бы в 3-4 объёмных главах, а не маленькими главками от лица каждого из героев.
Уже сейчас можно смело сказать, что эта трилогия станет для меня одним из самых главных литературных разочарований 2019 года!Рада, что знакомство с автором начала с его серии «Монстролог», который, к слову сказать, действительно очень хорош! А не с этой белиберды под названием «5-я волна».

В итоге оценка трилогии 4 из 10. Слабо, сыро, недоделано. Ожидала в разы большего!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]