Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 22:59 | Сообщение # 2
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Бисквитное печенье — 200 г Мягкий творог — 500 г Яйца куриные — 3 шт. Растопленное сливочное масло — 4–5 ст. л. Сахар — 1/2 стакана Сметана — 3 ст. л. Ванилин Какао — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для основы пирога измельчаем печенье в крошки, смешиваем с растопленным сливочным маслом и выкладываем на дно кастрюли для мультиварки, разравниваем и делаем бортики. 2. Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану, ванилин, по очереди вбиваем яйца. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Переливаем часть начинки в отдельную посуду и добавляем две столовые ложки какао. 3. Выливаем начинку в кастрюлю для мультиварки, чередуя белую и шоколадную массу. При помощи вилки или ножа сделаем «мраморные» разводы. 4. Выбираем программу «выпечка» и устанавливаем время — 55 минут. Очень важно ни во время выпечки, ни сразу после завершения программы ни в коем случае не открывать мультиварку. Дело в том, что творожная начинка во время приготовления может вздуться, и если вы откроете крышку, чтобы выпустить пар, верхняя часть пирога может разломиться. 5. Оставьте готовый пирог в мультиварке еще на 30-40 минут, потом достаньте кастрюлю и дайте пирогу остыть. 6. Готовый пирог легко выходит из кастрюли. Теперь его можно украсить ягодами, джемом или шоколадным соусом, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать к чаю.
Описание процесса приготовления: Сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В отличие от приготовления этого супа классическим способом, в мультиварке сначала необходимо потушить мясо с помидорами, а затем варить как обычный суп. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции "Рагу/Тушение составляет 80-95*с.
Подготовьте необходимые продукты:
Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо.
Помидоры очищаем от кожуры, окунув их на пару минут в кипяток. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к мясу. Выбираем режим “Рагу/Тушение” на 1 час. Готовим при закрытой крышке, периодически перемешиваем.
По окончании программы “Рагу/Тушение” закладываем в мультиварку мелко порезанный лук и промытый рис.
Добавляем томатную пасту и воду. Выбираем режим «Суп» на 15 минут и закрываем крышку.
Мелко нарезаем промытую зелень и измельчаем чеснок.
Добавляем в суп по окончании приготовления лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим по вкусу. Даем постоять еще минут 5 при закрытой крышке.
Наш суп харчо в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мясо индейки — 300 Грамм (Выбирайте филе или бедрышки.) Сливки — 120 Миллилитров (Сливки должны быть 20-25 % жирности.) Лук — 80 Грамм Морковь — 80 Грамм Шампиньоны — 50 Грамм Оливковое масло — 3 Ст. ложки Соль, специи, сушеные травы — - По вкусу
Приготовление: 1.Тщательно промойте мясо и разделайте его на порционные кусочки. Если вы используете бедра, не забудьте удалить все кости. 2. Налейте оливковое масло в чашу мультиварки. Следом выложите кусочки мяса. 3. Добавьте к индейке мелко порезанные шампиньоны, мелко нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке. Посолите и поперчите, добавьте специи и закройте крышку. 4. Выберите программу "Жарка"/"Выпечка" и установите таймер на 10 минут. 5. После окончания программы добавьте в мультиварку сливки. Тщательно все перемешайте и закройте крышку. Выберите программу "Тушение" на 30 минут. 6. После окончания программы отключите мультиварку. Индейка в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты: 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 яйца 1,5 ч. л. соды 1,5 ч. л. разрыхлителя 6 ст. ложек какао (с горкой) 1 стакан молока 1 пакетик ванилина 1/3 - 1/2 стакана растительного масла 1 стакан крутого кипятка. Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать. Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу. В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу. Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме "выпечке" 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме "подогрев" на 20 минут. Затем только открыть крышку. Крем:800 мл.молока 1 яйцо 1 ст. сахара 200 г сл.масла 3 ст.л муки ( с горкой) ванилин
Сварить заварной крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить 3 ст. л муки,чуть молока, ванилин,тонкой струйкой влить в молоко.варить постоянно помешивая до загустения.Когда крем остынет немного,добавляем размягченное сл.масло и взбиваем миксером.
Приготовление: 1. Подготовить необходимые продукты. Масло должно быть холодным. 2. Растереть масло с мукой в крошку. Добавить разрыхлитель. Перемешать. 3. Взбить яйцо со 100г сахара. 4. Все ингредиенты смешать, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку. Отправить минут на 20 в холодильник. 5. Взбить блендером до однородного состояния творожный крем 400г, сметану 300г, йогурт 140г, сахар 100г, ванильный экстракт, 3 яйца. 6. Слегка смазать дно мультиварки сливочным маслом. Выстелить слоем теста дно мультиварки, оставить бортики около 5см. 7. Вылить творожную массу, установить чашу в мультиварку. Готовить в режиме "выпечка" - 1час. Через час включить режим "подогрев" и оставить еще на 60 минут. По истечению времени, открыть крышку мультиварки, остудить чизкейк. Холодный чизкейк достать из чаши с помощью пароварки. 8. Холодный чизкейк украсить малиной. 9. Посыпать сахарной пудрой. Украсить листиками мяты или лимонника. 10. Для фруктового чая - нарезать слайсами персик, добавить ложку малины, лимон, сахар по вкусу, залить кипящей водой. Дать настояться пару минут. Приятного аппетита!
ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Рецепт для мультиварки, можно и для духовки Выпечка к чаю.
Ингредиенты: 1 стакан муки (220 мл) 50 г сахара 100 мл молока 4 яйца 1 банка вареной сгущенки 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя) 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду). По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма.
Приготовление: 1. В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером 2. В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем 3. В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи . Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание ))). Всё тщательно перемешиваем Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40 4. Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции 5. И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками 6. А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому лучше печь этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром....нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.
Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 15:34 | Сообщение # 8
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель (вес очищенного) — 850 г ● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный) — 8 пластинок ● Мука — 3 ст. л. ● Яйцо — 2 шт ● Соль — по вкусу ● Приправа для картофеля — по вкусу ● Масло сливочное — для смазывания чаши ● Сметана — для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром - сложить на тарелку. Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет - можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. Сверху уложить подготовленные сосиски. Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим "Выпечка" - 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку. Разрезать и подавать со сметаной. Приятного аппетита!