Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:21 | Сообщение # 2
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Салатная заправка с соком лимона, перцем и горчицей
Заправка имеет универсальное применение – Вы можете заправить ей достаточно большое количество салатов. Она проста в приготовлении, может долго храниться и имеет приятный вкус. Состав салатной заправки с соком лимона, перцем и горчицей: 125 г растительного масла, сок одного лимона, 15 г соли, 10 г сахара, молотый перец, горчица на кончике ножа. Приготовление очень простое: все поместить в бутылку, закрыть пробкой и взбалтывать до тех пор, пока содержимое не превратится в однородную массу – в заправку!
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 12:17 | Сообщение # 3
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Домашний майонез
Этот вкусный и полезный домашний майонез можно приготовить дома без особых усилий. Для приготовления потребуется: на 1 стакан майонеза – 0,5 стакана растительного масла, лучше оливкового, желток 1 яйца, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, соль и сахар по вкусу. В стеклянную или фаянсовую посуду вылить сырой желток, посолить и взбить венчиком. Затем тонкой струйкой вливать растительное масло, постоянно взбивая его с желтком. Когда масса станет густой и однородной, добавить уксус. Советы: • Если соус получился слишком густым, можно влить столовую ложку теплой кипяченой воды и снова хорошо перемешать. • Если хотите сделать соус более острым, можно добавить в домашний майонез ложку тертого хрена с уксусом или мелко нарезанные маринованные огурцы и немного томатного острого соуса.
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:20 | Сообщение # 5
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Соусы для салатов из фруктов
Вариант № 1
Для приготовления йогуртового соуса нам понадобится маленькая порция йогурта (150 мл), 2 ст.л. мелко нарезанной зелени лука, 100 мл. свежего лимонного сока, соль и сахар по вкусу. Теперь просто хорошо перемешайте все компоненты, и йогуртовый соус для салатов из фруктов готов.
Вариант №2
Для приготовления сливочного соуса нужно смешать стакан сливок со столовой ложкой сахара и эту смесь вскипятить. К двум сырым яичным желткам добавьте 1 столовую ложку холодных сливок и хорошо разотрите. Снимите теплые сливки с огня, добавьте к ним эту смесь, опять разогрейте и постоянно помешивайте, пока не загустеет, добавьте немного ванильного сахара, а когда растворится - снимите. Кипятить сливки вновь нельзя. Отличный соус для салатов из фруктов.
Для рецепта вам потребуется: оливковое масло винный уксус соль, молотый черный перец, рубленая зелень укропа - по вкусу
Смешать взятые по вкусу оливковое масло, винный уксус, соль, молотый черный перец и рубленую зелень укропа, поместить в бутылку или банку с завинчивающейся крышкой, тщательно взболтать, охладить. Эту заправку можно использовать для закусок или салатов из отварных или тушеных бобовых.
Взбить сыр фета или брынзы в кухонном комбайне с греческим йогуртом и раздавленным зубчиком чеснока. Добавить мелко порезанные листья мяты и оливковое масло. Приправить солью и черным молотым перцем. Отлично подходит для хрустящих листьев салата, такого как айсберг, кос или джем.
Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. 5 самых вкусных заправок для салатов - сохраните себе, чтобы не потерять
1. Классическая салатная заправка
-1/2 стакана оливкового масла -сок половины лимона -1/2 ч. л. соли -1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы. Заправляйте зеленые и овощные салаты.
2. Заправка с твердым сыром
-3 ст. л. сметаны -5 ст. л. натурального йогурта -50 г сыра пармезан или пекорино -2–3 филе анчоуса -1 зубчик чеснока -2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса -соль, свежемолотый черный перец
Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов. Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.
3. Айоли
-2 сырых желтка -4 зубчика чеснока -1 ст. л. оливкового масла -сок половины лимона -соль, черный перец
В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию. Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично. Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.
4. Итальянская заправка
-сахар – 2 ч.л. -2 ч. л. измельченного свежего майорана -чеснок – 2 зубчика -красный винный уксус – 50 мл -125 мл оливкового масла -крупная соль и свежемолотый черный перец -1 ч. л. измельченного свежего орегано -2 ч. л. сухой горчицы -0,5 ч. л. хлопьев чили -25 г измельченного свежего базилика
Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.
5. Французская заправка
-1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока -0,25 ч. л. семян сельдерея -1,5 ч. л. сахара -0,75 ч. л. молотой паприки -2 ч. л. томатной пасты -перец свежемолотый -красный винный уксус – 25 мл -0,25 ч. л. крупной соли -1 ч. л. сухой горчицы -оливковое масло – 0,5 стакана -1 ч. л. измельченного репчатого лука
В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии. Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления. Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.
Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера.
"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока". 1.Французская заправка
Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
2.Заправка с йогуртом
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
3.Лимонная заправка
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
4.Заправка с бальзамическим уксусом
Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.