Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:17 | Сообщение # 2
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Суп овощной с болгарским перцем
Настоящий суп для гурманов – с болгарским перцем и помидорами! Состав овощного супа: на 4 л воды 3 картофелины, 3 моркови, 3-4 помидора, 1 кабачок, 2 сладких перца, 1 луковица, 4 ст. ложки подсолнечного масла, петрушка, укроп. Картофель, кабачки, перец, помидоры очистить, нарезать кубиками и варить воде, предварительно посолив. Мелко нарезать лук, натереть на терке морковь и обжарить. Переложить в кастрюлю, варить еще 10-15 минут. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 12:08 | Сообщение # 3
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Луковый суп
Ингредиенты для лукового супа: один литр мясного бульона пол килограмма репчатого лука 60-80 гр. сливочного масла сухарики сыр соль перец лавровый лист Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. Перед варкой, лук нужно пассеровать на огне немного слабее среднего, длительное время на сливочном или растительном масле. Для этого понадобится толстодонная кастрюля или сотейник. Растопить сливочное масло и добавить в кастрюлю нарезанный лук. Время пассировки лука от 30-40 минут, до нескольких часов (для особых гурманов). Чтобы понять суть этого блюда достаточно пассировать лук чуть больше получаса. Во время пассеровки не допускать зажаривания лука. Нужно чтобы под действием температуры карамелизовались сахара, содержащиеся в луке. При этом лук приобрёл цвет от светло жёлтого до светло коричневого. Когда пассеровка будет завершена, добавить литр горячего мясного бульона. И варить суп на малом огне ещё около получаса. За пять минут до готовности добавить в суп соль, перец, лавровый лист. Когда суп сварится, вытащить лавровый лист. Дать настояться около 5-10 минут. Разлив луковый суп по тарелкам сверху добавить сухарики и посыпать суп тёртым сыром.
Для приготовления блюда морковный суп потребуется 3 моркови, 4 ст. ложки риса, 200 г молока, 100 мл воды, соль – по вкусу. Морковь нашинковать соломкой. Рис промыть и 5 мин. варить в кипящей воде. В другую кастрюлю в кипяток положить морковь, соль и разваренный рис. Варить 8-10 мин. Затем морковный суп настоять 20 мин., добавить молоко, довести до кипения.
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:41 | Сообщение # 5
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 2340
Дальневосточный суп
Со сметакой
Ингридиенты: Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Яйца - 3-4 шт. Морская капуста консервированная или другими словами *салат дальневосточный* Соль Черный молотый перец Лавровый лист Сметанка или майонез
Готовим: Этот суп можно варить на любом бульоне или же на воде)))) Отвариваем яйца в крутизну, чистим. Картофель нарезаем соломкой и в кастрюлю с водой, пока он варится пассеруем мелко нарезанный лук и произвольно *т.е. как вам нравится* морковь. Открываем банку с морской капустой и добавляем в кастрюлю, туда же отправляем пассерованные овощи. Пока все это варится нарезаем мелко яйца и добавляем в суп. Солим, перчим и кладем лавровый лист. У меня время приготовления этого супа 20-25 минут. Со сметаной или майонезом суп еще вкуснее...
На 4 порции: 1 ст. ложка растительного масла 175 г жесткого тофу, нарезанного кусочками размером 2-3 см 3 лука-порея, тонко нарезанных по диагонали 1 ст. ложка тертого очищенного свежего имбиря 25 г супа быстрого приготовления "широ мисо" (вермишелевый суп с соевыми бобами) или 1 1/2 овощных бульонных кубика 225 г сухой вермишели удон (толстая вермишель из рисовой муки) или лингуини 1 крупная морковь, разрезанная поперек на 3 части, затем вдоль тонкой соломкой 1 средний красный перец без сердцевины и семян, нарезанный тонкими полосками 3 полоски (7 на 1 см каждая) лимонной цедры 1/4 ч. ложки хлопьев сухого чили 1 маленький пучок водяного кресса, жесткие черешки обрезать 1. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите тофу зеленый лук и имбирь и жарьте 5 минут до золотистого цвета. Отложите. 2. В четырехлтровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2 литра воды. Добавьте суп, следующие 5 ингредиентов и тофу с овощами, снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 8—10 минут, пока вермишель не будет готова (лингуини готовятся несколько дольше). Добавьте водяной кресс и подождите, пока он увянет. Сразу подавайте на стол (вермишель удон быстро впитывает жидкость).
500 гр капусты 150 гр ветчины 1 зубчик чеснока 200 гр помидоров 50 гр растительного масла 1,2 л воды 100 гр репчатого лука ржаной хлеб Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле. В кипящую воду положить мелко нарезанную капусту, варить 15 минут, ввести лук и чеснок, нарезанные кубиками помидоры и слегка обжаренную нарезанную ветчину. Слегка поджарить на масле ломтики ржаного хлеба, положить в тарелку и залить супом.
Ингредиенты: Тыква — 500 г Картофель — 3-4 шт. Куриное филе — 1 шт. Бульон — 1-1, 5 л Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Репчатый лук — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление: 1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. 2. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками. 3. Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками. 4. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить кусочки курицы, готовить, пока она не побелеет. 5. Всыпать кусочки овощей и тушить под крышкой до мягкости. Посолить и поперчить. 6. Пюрировать смесь и влить столько бульона, чтобы суп получился желаемой консистенции. При необходимости еще раз посолить. Подать суп с тыквенными семечками или гренками.
Ингредиенты: Куриное филе — 400 г Картофель — 500 г Тыква — 300 г Айва — 300 г Лук — 1 шт. Болгарский перец — 1-2 шт. Растительное масло — 3 ст. л. Соль, перец — по вкусу Розмарин — по вкусу Паприка по вкусу
Приготовление: Айву, картофель, сладкий перец и тыкву нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Куриную грудку помыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить розмарин, паприку и несколько ложек растительного масла. Выложить овощи и курицу в рукав для запекания или керамическую форму и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 40-50 минут.
Дата: Понедельник, 22.08.2016, 02:58 | Сообщение # 10
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
ТОП-5 ВКУСНЫХ И НЕ КАЛОРИЙНЫХ СУПОВ-ПЮРЕ
1. Суп-пюре с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Шампиньоны 800 г ● Картофель 4 штуки ● Лук репчатый 1 штука ● Морковь 1 штука ● Сливки 20%-ные 3 столовые ложки ● Масло оливковое 3 ст л ● Соль, перец черный молотый по вкусу ● Перец черный горошком по вкусу ● Лавровый лист по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком. 2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника. 3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу. 4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут. 2. Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты. 3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут. 4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения. 5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения. 6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного ореха.
3. Луковый суп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель 600 г ● Репчатый лук 200 г ● Сливки 200 мл ● Морковь 100 г ● Репа 100 г ● Сыр 40 г ● Укроп 1 столовая ложка ● Петрушка 1 столовая ложка ● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь и репу нарежьте, обжарьте и отварите вместе с нарезанным картофелем. Протрите. 2. Смешайте все с обжаренным луком, добавьте сливки или молоко, натертый сыр и доварите суп до готовности. 3. Перед подачей на стол посыпьте рублеными укропом и петрушкой.
4. Суп-пюре из брокколи с гренками
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Брокколи — 600 г ● Большая нарезанная луковица — 1 шт. ● Очищенный чеснок — 2–4 зубчика ● Овощной бульон — 4 стакана ● Большая отваренная картофелина, нарезанная — 1 шт. ● Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стакана ● Соль, черный, красный перец — по вкусу ● Белый хлеб — для гренок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут. 2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью. 3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу. 4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. 5. Подавать готовый суп с гренками.
5. Крем-суп из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Репчатый лук — 1 шт ● Морковь — 2 шт ● Стебель сельдерея — 3 стебля ● Картофель — 5 шт ● Куриный бульон (или вода) — 1,5 литра; ● Пшеничная мука — 3 ст. ложки ● Молоко низкой жирности — 1 стакан ● Сливки минимальной жирности (не обязательно) — 1/2 стакана ● Оливковое масло — 2 ст. ложки ● Петрушка — пару веточек; ● Приправа хмели-сунели — по вкусу; ● Соль и перец — по вкусу; ● Сыр — по вкусу (не обязательно);
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом варим бульон из куриного филе (в воду добавить куриное филе, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин).За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем.
Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились.Затем, половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем, начиная с малой скорости, до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков.
Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим.Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр (какой именно сыр Вы будете использовать, совсем не играет роли в этом супе. Подойдет любой.) В готовый суп добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся!