menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Котёнок  
РАССКАЗ СЛУЖАНКИ / The Handmaid’s Tale
PerlenDameДата: Суббота, 07.03.2020, 16:44 | Сообщение # 1
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР

Страна: США
Жанр: Драма, фантастика, триллер
Первая серия вышла: 26 апреля 2017 г.
Создатель: Брюс Миллер
В ролях: Элизабет Мосс, Джозеф Файнс, Ивонн Страховски, Алексис Бледел, Мадлен Брюэр, Энн Дауд, О. Т. Фагбенли, Макс Мингелла, Самира Уайли, Аманда Брюгел, Брэдли Уитфорд
Сериал снят по одноименному роману Маргарет Этвуд. Сама Этвуд снялась в эпизодической роли тети в первом эпизоде.

Описание: Действие происходит в будущем в вымышленном тоталитарном государстве — Республике Галаад, представляющей собой псевдорелигиозную теократию. Галаад находится на территории современных США и постоянно ведёт войну с соседними странами и бывшими штатами. Официальная религия государства — «свидетели Иакова», фундаменталистское течение христианства. Искусство, театр, общественные пространства, кроме церквей и магазинов объявлены вне закона, как еретические. Передвижение людей строго ограничено, а улицы уставлены блокпостами. Разоблачённые общественностью атеисты, иноверцы, вступившие в секс без брака, гомосексуалы подлежат смертной казни, за более мелкие «проступки» — воровство, «аморальное» поведение, «запрещённую» литературу идёт отрубание конечностей тела или ссылка в колонию. Тем не менее это не мешает в стране процветать тайным клубам и борделям, в которых развлекаются сами коммандоры и прочие привилегированные мужчины. Женщины признаны людьми низшего сорта — им запрещено читать, получать образование, они должны покрывать своё тело, волосы, должны быть приставлены к мужчине-опекуну и им запрещено владеть имуществом, и работать там, где нужно образование, самое привилегированное положение для женщины — стать женой коммандора или работать в полиции нравов, стать «тёткой». Улицы патрулирует полиция нравов, вольная прибегать к насилию против граждан, подозревая их в «неподобающем поведении». В религиозном государстве процветает доносительство. Постоянные казни и вывешивание трупов на улице призваны сохранять страх у населения к попыткам устроить мятеж. Каждый менее религиозный житель Галаада мечтает попасть в Канаду, где сохранилась демократия и свобода слова, однако Галаад стремится не пропускать через свои границы никого, особенно фертильных женщин.
В будущем, в результате загрязнения окружающей среды, только одна из ста женщин способна иметь ребёнка, поэтому в республике женщин из простого народа отправляют в специальные лагеря, где их превращают в «служанок» и готовят к исполнению единственной функции — зачатию и рождению детей для офицеров и чиновников, чьи жёны не способны на это. Реальность же такова, что проблемой фертильности страдают и мужчины, но религиозная доктрина Галаад отрицает это, полностью возлагая проблемы фертильности на женщин и связывая это с их греховностью.
Главная героиня, Джун Осборн, становится одной из служанок. Она не смогла вместе с мужем и дочерью пересечь границу и теперь вынуждена работать в качестве суррогатной матери. На протяжении сериала зрители узнают о том, какой была жизнь Джун до государственного переворота и как американское общество пришло к такому решению.

Кто смотрел? Делитесь впечатлениями! 16

PerlenDameДата: Суббота, 07.03.2020, 16:47 | Сообщение # 2
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Честно осилила 2 серии 1 сезона. Не ожидала, что сериал настолько мрачный. Безысходность и ужас в каждом кадре. Придумают же такое...

КиараДата: Четверг, 12.03.2020, 13:38 | Сообщение # 3
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
PerlenDame, Я сериал не смотрела, но с большим удовольствием прочитала роман Маргарет Этвуд. Очень сильная книга, но не для всех. Как я понимаю, сериал точно такой же. Жестокий, психологически тяжелый, на любителя. Тоже хочу посмотреть да нигде найти не могу  25

PerlenDameДата: Четверг, 12.03.2020, 19:13 | Сообщение # 4
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Киара, а я как раз книгу не читала )) Но да, сериал тяжёлый и на любителя. Посмотреть можно, например, здесь

МелиндаДата: Пятница, 05.06.2020, 12:50 | Сообщение # 5
Проверенный
МОДЕРАТОР
А я только 3 сезона нашла. Есть 4-ый?
Сериал далеко не радужный. Очень тяжелая психологическая атмосфера. Вот что будет, если к власти придут религиозные фанатики. Досматриваю сейчас 3-ий сезон. Про книги тоже слышала, там, кстати, новая вышла, называется "Заветы". Действие разворачивается спустя 17 лет после описанных событий в "Рассказе служанки". Но вот что-то читать книги у меня желания не возникает. Мне и сериала хватило.

PerlenDameДата: Пятница, 05.06.2020, 13:42 | Сообщение # 6
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Мелинда, не знаю про 4 сезон (даже искать не собираюсь), но мне этот сериал в некоторой степени кажется схожим с тем, что сейчас творится в мире в связи с ковидной истерией. Люди в масках, строго на расстоянии... куча ограничений и предписаний с жёстким контролем. Бррр… Чо бы не устроить такой же мир, как в Рассказе служанки.

МелиндаДата: Пятница, 05.06.2020, 15:09 | Сообщение # 7
Проверенный
МОДЕРАТОР
Цитата PerlenDame ()
не знаю про 4 сезон
Просто в названии темы указано 4 сезона) вот я и поинтересовалась)

PerlenDameДата: Пятница, 05.06.2020, 15:31 | Сообщение # 8
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Мелинда, так то мне Кинопоиск рассказал, когда тему создавала 13 Сейчас вот у поисковика спросила на счёт 4 сезона. Ответил, что точной даты выхода 4 сезона "Рассказа служанки" пока нет, однако на сайте IMDB указано, что он точно будет и его премьера запланирована на 2020 год.

МелиндаДата: Понедельник, 08.06.2020, 00:35 | Сообщение # 9
Проверенный
МОДЕРАТОР
Цитата PerlenDame ()
Ответил, что точной даты выхода 4 сезона "Рассказа служанки" пока нет, однако на сайте IMDB указано, что он точно будет и его премьера запланирована на 2020 год
Спасибки за инфу 60 Куда ж там еще мрачнее снимать?! Столько трагедий, и очень редки светлые моменты. Надеюсь, мы до такого не докатимся. Иначе ковид нам цветочками покажется. 151

natassshaaaДата: Суббота, 24.10.2020, 23:57 | Сообщение # 10
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Видела 2 сезона, слишком тяжело для меня. Каждая серия расстраивает. Фантазия автора еще та... Религия страшна, если власть в руках фанатиков.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
5. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
6. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
7. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
8. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
9. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
10. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]