Жанр: боевик, драма, приключения, биография, история Год: 2010 Слоган: «Некоторые легенды написаны кровью» Количество сезонов: 3. Сериал закончен! Производство: США Премьера: 22 января 2010 Режиссеры: Джесси Уарн, Майкл Херст, Рик Джейкобсон В главных ролях: Энди Уитфилд,Лиам МакИнтайр,Ману Беннетт,Дастин Клер,Дэниел Фьюрригал, Ник Е. Тарабэй,Джон Ханна,Люси Лоулесс,Вива Бьянка,Питер Менсаи другие. Возраст: 18+
Описание:«Спартак: Кровь и песок» — это жесткий и выразительный рассказ о самом знаменитом из римских гладиаторов. Спартака разлучили с любовью всей его жизни и заставили выходить на арену, где смерть — лучшее развлечение для толпы. Спартак должен бороться за выживание, подружиться с врагами, и усвоить политику нового мира жестокости, секса и славы. Его будут соблазнять властью и изводить местью. Но его страсть даст ему силы преодолеть все испытания в этой истории о смерти, чести и стойкости.
Итакс,теперь меня торкнуло на тему гладиаторов Сейчас как раз читаю книгу Рафаэлло Джованьоли "Спартак" и после прочтения возьмусь за просмотр сериала. Читала много различных отзывов от отрицательных до полных восторга. Ну что ж посмотримс и сделаем выводы
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 10:18 | Сообщение # 3
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Начала таки просмотр и посмотрела 2 первые серии. Мама дорпогая!Ну почему я раньше проходила мимо этого сериала?! Красиво,кроваво и очень откровенно. Понравилась стилистика сериала. Когда идут бои гладиаторов и происходит как бы вставка из комикса.Эти кровавые брызги на фоне героя и тому подобное.Не знаю как это описать Прекрасные декорации,костюмы и постановки боёв. Порадовали и актеры и это касается не только внешних качеств,но и их профессионализма. Приятно видеть как актёры полностью отдаются своей работе и получают от этого кайф Но предупреждаю сериал не для слабонервный. Мы видим ОЧЕНЬ много крови и различного рода увечья- отрезания одним махом рук,ног,голов и тому подобные кровавые сюжеты. Очень много и откровенных сцен. Если раньше я думала,что "Тюдоры" побил большинство сериалов количеством секс сцен,то в случае Спартака,он конкретно побил рекорд Генриха и его приспешников Но при всём при этом есть и романтические моменты. Любовь Спартака к своей потерянной жене затрагивает все струны женского сердца
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 18:15 | Сообщение # 4
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Смотрела этот сериал - я была в полном восторге. Мне очень понравился Крикс, хотя жалко, что актрису поменяли (это случилось во 2 сезоне), с которой у него случилась любовь - предыдущая была симпатичнее на мой взгляд. Лично для меня в неожиданном свете предстала Люси Лоулесс, но честно говоря, как актриса, она не очень. Очень зрелищно и интересно. Смотрите, не пожалеете.
Сообщение отредактировал Jannetta - Вторник, 11.08.2015, 19:45
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 18:15 | Сообщение # 5
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
без Энди уже совсем не то стало новый спартак деревьяшка безэмоциональная, так и не смогла досмотреть с ним пожалуй этот сериал закончен для меня со смертью Энди как жаль, такой актер он покорил меня своим взглядом полным чувств, он неповторим
Всем здрасте Вот и я посмотрела наконец-то первый сезон "Кровь и Песок". Ощущения,конечно,положительные. Понравился и сам сюжет,и декорации и актерская игра. Энди Уитфилд был прекрасным Спартаком. Очень хорошо справился. Этот взгляд,эти эмоции... У меня реально бежали мурашки по коже Жаль,что такой прекрасный актер скоропостижно скончался Эх,сколько ролей смог бы сыграть Энди. Да и его жену и детей жалко Понравились и другие гладиаторы: Крикс. Уххх,до чего же брутальный и горячий мужчина Его пара с Невией понравилась больше всего ,среди всех парочек Она такая вся нежная, милая, невинная и он такой сильный Варо Такой милый кучеряха. Рыдала,когда Спартаку пришлось убить своего лучшего друга в угоду маленькому,зазнавшемуся сосунку. Хотя,если посмотреть с другой стороны-если бы не смерть Варо, Спартак долго бы не только не решался,но и не думал о восстании. Ну и конечно Ашур Вроде и отрицательный герой,но за его интригами интересно наблюдать
Следующее-стоит,конечно уделить внимание и дому Батиата. Вот посмотрела я 1 сезон и так и не смогла для себя решить нравится ли мне или же нет. С одной стороны что Батиат,что Лукреция стоят друг друга. Оба продуманы те ещё,та и сволочи порядочные. А с другой стороны таковыми и должны быть хозяева лудуса. Ещё одна сучка - Илития Мерзкая героиня,но очень хитрая и коварная.Понравилось то как подставила её Лукреция Будемс и дальше наблюдать да этой ушлой бабёнкой. Думаю,что нам показали ещё не все её таланты
Из не понравившегося: слишком много эротических сцен.Я бы даже сказала-перебор. В основном это уже и не эротика,а сама настоящая порнуха. Большую часть этих сцен можно было смело опускать.
Довольна,что открыла для себя этот сериал и с удовольствием приступаю к приквелу - Боги Арены
Закончила 1 сезон. Поначалу шёл тяжело. После первой серии хотелось бросить. 2, 3, 4 серии осиливала, потом пошло легче. Почему после первой хотелось бросить? Из-за Спартака и Суры в том числе. Слишком сладко сыграно и слишком неправдоподобно снято. Актёры изначально показались мне очень современными, даже укладка Суры и её платье. В котором она, к слову, зимой, на снегу собирала яблоки в туевой хуче километров от своей деревни. А ещё, вероятно, Спартак очень громко храпит, раз их с Сурой, спящих, римляне нашли в какой-то пещере посреди нигде. Вероятно, шли на храп. Ладно, проехали. Затем долго не давала покоя противоречивость персонажа. С одной стороны, Спартак - деревенский мужик не обременённый высоким уровнем интеллекта, так сказать, парень от сохи, но верный, преданный и прямолинейный. С другой, он показывает определённую образованность и довольно высокую интеллектуальную развитость. Но это всё претензии к режиссёру и ко, а сыграно было замечательно.
Крикс мне так и не зашёл. Вообще. Более того, он стал ассоциироваться с Кличко (не важно, с которым из них): большой, сильный и деревянный на всю голову.
Варрона очень жаль. Но я изначально была уверена, что он погибнет довольно скоро, и с большой вероятностью от меча Спартака. Ход избитый. И тем не менее, этот персонаж и актёр радовали взгляд. И малыша на роль сына классного подобрали
Ашшур вызывает смешанные чувства. С одной стороны, конечно, он злодей, но его хитростью можно восхищаться. Опять же ожидаемо, что ему удалось выжить в конце 1 сезона, ибо надо кому-то и дальше предавать и интриговать.
Лукреция так осталась для меня одним из интереснейших персонажей сериала. А то, как она подложила Итилию под Спартака было одной из лучших режиссерских задумок. Мне пришлось закрыть рот рукой, чтобы не расхохотаться (патамушта ночь, и все спят), как та убитая Итилией подруга.
И да, Итилия раздражала с первой секунды, как появилась на экране. Так же, как её муженёк-легат.
Невия пролетела мимо. Не увидела в ней ничего интересного: ни в актёрской игре, ни в персонаже.
Дата: Воскресенье, 01.03.2020, 20:48 | Сообщение # 8
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Тыц-ты-тыц-тыц, а вот и Ганник Харизматичный всё-таки образ получился. Встретила его, как родного А если говорить об актёре, то его внешность я не воспринимаю - Юра Шатунов какой-то. Ганник тоже внешне не совсем то для меня, если говорить о мужчине, но всё равно хорош, чертяка. Вероятно, привлекательности ему придаёт распиздяйство
Большой неожиданностью стало то, что Лукреция выжила. Но теперь смотреть стало ещё интереснее.
Сегодня поймала себя на мысли, что 3 сезон буду смотреть только ради интриг: кто кого в итоге поимеет. Потому что понятно, что большинство беглых рабов, в т.ч. основных персонажей, убьют, а грустные концовки меня не привлекают. На самом деле, сначала даже подумала, что 2 сезон станет для меня последним, но потом любопытство победило
Киара, я правильно тут про 2 сезон пишу, или для него тоже отдельная тема? Я не нашла, если чо
Вот и 2 сезон позади. И от него осталось горькое послевкусие. Даже хуже. Когда в фильмах эксплуатируют тему беременных и детей, это слишком. Тем более, о передаче достоверных событий тут речь идти не может. Третий сезон смотреть не хотела. Изначально я собиралась смотреть его ради излюбленных интриганов и негодяев, но все они вышли из игры. Даже некоторое чувство пустоты осталось. Как-то одномоментно всё. Но смотреть всё же стала. Хотя и не уверена, что дойду до конца - сейчас от прежнего интереса не осталось и следа.
Ну очень не нравится Невия. Совсем с катушек слетела. Ганник прав, бешеная сука.
Слишком сладко сыграно и слишком неправдоподобно снято. Актёры изначально показались мне очень современными, даже укладка Суры и её платье. В котором она, к слову, зимой, на снегу собирала яблоки в туевой хуче километров от своей деревни. А ещё, вероятно, Спартак очень громко храпит, раз их с Сурой, спящих, римляне нашли в какой-то пещере посреди нигде. Вероятно, шли на храп.
Все делается для красивой картинки. ИМХО, но эти момент мне как-то в глаза не особо бросились, т.к. я наслаждалась самой историей Сцена в пещере - показать более драматический момент. Ведь схвати Спаратака и Суру в деревне и это было бы слишком просто.
ЦитатаPerlenDame ()
Затем долго не давала покоя противоречивость персонажа. С одной стороны, Спартак - деревенский мужик не обременённый высоким уровнем интеллекта, так сказать, парень от сохи, но верный, преданный и прямолинейный. С другой, он показывает определённую образованность и довольно высокую интеллектуальную развитость.
Так если обратить внимание на большинство Гладиаторов Батиата и его отца то можно увидеть у многих такие косяки. Эномай, Ганник, Крикс тоже на интеллект не жалуются. А Эномай так вообще говорит как Господин, но не раб.
ЦитатаPerlenDame ()
Крикс мне так и не зашёл. Вообще. Более того, он стал ассоциироваться с Кличко (не важно, с которым из них): большой, сильный и деревянный на всю голову.
Не-не-не. Не надо Крикса так обзывать Кличко- тупенький на всю голову, даже предложения правильно составить не может.
ЦитатаPerlenDame ()
Варрона очень жаль. Но я изначально была уверена, что он погибнет довольно скоро, и с большой вероятностью от меча Спартака. Ход избитый. И тем не менее, этот персонаж и актёр радовали взгляд. И малыша на роль сына классного подобрали
А как тебе его жена? Вот ИМХО, лично мое мнение - очень бесячая особа. И вроде жалко её должно быть, ан нет, нисколечко нет!
ЦитатаPerlenDame ()
Невия пролетела мимо. Не увидела в ней ничего интересного: ни в актёрской игре, ни в персонаже.
Мне Невия очень нравилась в первом сезоне и приквеле. Очень нравится актриса. Такая нежная, милая.
PerlenDame, А как тебе смена актеров играющих Спартака и Невию? Вот ИМХО, НО Энди Уитфилд, который играет Спартака в 1 сезоне (умер от рака) нравится мне в этой роле больше чем Лиам МакИнтайр. У Лиама не получилось передать всю ту мешанину чувств Спартака. Он не вжился в эту роль, не прочувствовал её.А новая Невия не нравится ни внешне ни в плане игры. Мерзкое и вечно злое выражение лица, отсутствие харизмы. Мне было бы интересно смотреть на изменения характера Невии от лица первой актрисы. Как тепличный цветочек превращается в отмороженную, больную на голову воительницу.
ЦитатаPerlenDame ()
Большой неожиданностью стало то, что Лукреция выжила. Но теперь смотреть стало ещё интереснее.
Для меня это тоже был большой шок. Именно во 2-ом сезоне её героиня инетересней всего себя показала. Меня прям трепануло от финала
ЦитатаPerlenDame ()
Киара, я правильно тут про 2 сезон пишу, или для него тоже отдельная тема? Я не нашла, если чо
Все правильно, дорогая
ЦитатаPerlenDame ()
Даже хуже. Когда в фильмах эксплуатируют тему беременных и детей, это слишком. Тем более, о передаче достоверных событий тут речь идти не может.
А при чем тут эксплуатация? Ты имеешь в виду финал или что? Я тут не поняла немного.
ЦитатаPerlenDame ()
Хотя и не уверена, что дойду до конца - сейчас от прежнего интереса не осталось и следа.
Ну так в следующем сезоне будут другие интриганы-кукловоды. Мне финальный сезон прям понравился даже больше первого, если честно. Я бы даже сказала - наравне с приквелом.