Двадцатидвухлетняя Айви не просто студентка колледжа Нового Орлеана. Она – член тайного Ордена, который защищает людей от вторжения злобных эльфов. Ее жизнь полна утрат: в сражениях с врагом погибли родители и возлюбленный. Айви закрыла свое сердце для новых страданий. Пока ни появился Рен с его хищным, дьявольским обаянием и его тайнами.
2. Сломленные (ЛП)
Все, что знала Айви Морган извратили до неузнаваемости. Сначала ее предали, потом Принц Фейри чуть не отправил ее на тот свет, а после всего этого она вынуждена жить с теми ранениями и опустошением, которые никогда не оставят ее. А еще этот секрет, который выворачивает все наизнанку и который нужно сохранить любой ценой…Ведь, если Орден узнает его, она будет мертва. Ко всему вышесказанному добавьте Рена Оуэнса, сексуального члена Ордена — Избранных — разделяющего с Айви кровать и готового на все, чтобы завоевать ее сердце. Но даже несмотря на всю ту химию, которая царит между ними, Айви не может забывать о том, что долг, который несет Рен перед Орденом для него превыше всего. Если он узнает правду, то она смело может забыть о нем и его прикосновениях. При условии, что он оставит ее в живых после этого. Но как же она может жить в ладу с собой, если она постоянно врет ему? Чем ближе к ней подбирается Принц, одержимый жаждой навсегда открыть Врата в Мир Иной, тем острее Айви чувствует, что вариантов действий остается все меньше. Она должна понять, кому она может доверять, а кому нет — и понять это быстро — потому что если она этого не сделает, на части будет разорвана не только она, но и вся цивилизация.
3. Храбрые (ЛП)
Айви Морган в последнее время была сама не своя. И никто бы не посмел ее в этом винить. В конце концов, пленение свихнувшимся принцем Фейри, одержимым идеей навсегда открыть врата в Иной Мир, не могло не оставить психологической травмы. Хотя дело не только в этом. Нечто темное и скрытое от посторонних глаз просыпается в Айви, нечто более сильное, что она могла когда-либо себе представить… И оно встает между ней и мужчиной, которого она любит всем сердцем, членом Элиты их Ордена — Реном Оуэнсом. Рен пойдет на все, чтобы сберечь Айви. На что угодно. Но когда он примет жизненно важное решение вместо нее, они вынуждены будут столкнуться с последствиями, которые могут искалечить их жизни. Если Айви надеется выжить, ей придется отбросить боль от предательства, которую она ощущает, и работать бок о бок не только с теми, кого она любит, но и с врагом, которого скорее убьет, чем доверится ему. Грядет война, и вскоре станет ясно, что все, что Айви и Рен знали о себе, Ордене и своих врагах — лишь опасная, смертельная ложь. Айви знает, что ей придется быть очень храброй, чтобы спасти тех, кого она любит, как, впрочем, и себя саму. Потому что за каждым злобным Принцем Фейри стоит Королева…
3,5. Принц (ЛП)
Автор бестселлеров по версии New York Times и USA Today Дженнифер Арментроут представляет новую историю популярной серии «Искушение»… Она — единственная, кто ему нужна… Холодный. Бессердечный. Неумолимый. Даже его имя, произнесённое шёпотом, вселяет страх в фей и простых смертных. Он — Принц. В мире людей нет ничего и никого опаснее его. Преследуемый своим прошлым, Кайден жаждет отомстить тем, кто предал его и превратил жизнь в нескончаемый ночной кошмар. Но он знает, что есть один человек, который может помочь ему. Она — единственная, кого он не может получить… Воспитанная в ордене, Брайтон Джусье знает, насколько опасным может быть изменившийся или нет Принц. Она на собственном опыте убедилась, на что он способен. И последнее, чего бы она хотела в своей жизни, — это помогать ему, но он не оставил ей ни единого шанса на отказ. Вынужденная работать с ним бок о бок, под ледяной маской она начинает видеть мужчину. Желать его — само по себе безумие, но отрицать жар его прикосновений и грешное обещание в его взгляде ей просто не под силу. Она — единственная, кого он хочет… Но есть кто-то, кто хочет вернуть Принца к его прежней жизни. Осязаемый надвигающийся кошмар грозится уничтожить мир и всех дорогих ему людей. Они не могут позволить себе эту игру, но с усиливающимся между ними влечением, то, что он желает больше всего на свете, может стать его погибелью. Она — единственная, за кого он готов погибнуть…
3,6. Король - в процессе перевода
Несмотря на невозможность совместного светлого будущего, влечение Кайдена и Брайтон друг к другу усиливается. Они должны работать вместе, чтобы не позволить Древним Фейри освободить Королеву, которая жаждет увидеть как Кайден станет злобным Принцем, которого будут страшиться и Фейри, и смертные.
Прочитала первую книгу серии. Впечатления двоякие. С одной стороны неплохая история в жанре ЛФР с адекватными главными героями. С другой, ну не зацепил меня роман. Возможно я просто выросла уже из подросткового фэнтези. Сюжет весьма предсказуемый. Я быстро поняла кто предатель, а кто полукровка. Да, мотивы предателя не совсем понятны, да и тайну рождения полукровки нам не раскроют. Но все равно история не держит в напряжении. Читаю много, поэтому стала замечать, что в большинстве произведений, если у гг-ни есть подруга, то она обязательно похотливая, развязная бабенка, которую очень волнуют подробности интимной жизни подруги. Почему так?! Откуда этот стереотип взялся?! Я не понимаю! Меня это уже конкретно стало раздражать. Почему подругу нельзя сделать адекватной, а не "сукой в течке", которая ни о чем другом, кроме секса думать не может?! Серию я дочитаю. Она не такая уж и большая. Хотя вряд ли последующие книги, что-то кардинально смогут изменить в общем повествовании. Взялась я вообще за эту серию, так как вышла экранизация первой книги. Пойду смотреть, что наваяли киноделы
Прочитала вторую книгу. Говорю сразу, что будут СПОЙЛЕРЫ! Она получилась интересней и динамичней первой. Очень много событий происходит, не успеваешь заскучать. Да и роман кажется "взрослее" более жестким в плане происходящего с главными героями. Что меня обрадовала, так как в силу возраста, наверное, мне не интересно читать о подростковых проблемах и юношеском максимализме. Так что вторая книга держала в напряжении и подогревала интерес развитием сюжета. Вал полностью заслужила все-то, что с ней случилось, хотя было неожиданно, что так быстро ее сольют. Динь так вообще поверг меня в шок, а все его недооценивали. Единственное, я как-то сразу догадалась, что Принц "примерит" лицо Рена на себя, чтобы соблазнить Айви. Но все равно, читать было интересно, как он все это провернет и каковы будут последствия. Было бы интереснее, если бы полукровка смогла "питаться" от фейри, и выяснила бы она это случайно, убив, например, Брину или во время нападения Велора, когда боролась за свою жизнь. Возможно автор использует это в третьей книге я ее только начала читать, но что- то после нескольких глав стало как-то скучно. Начало уже уступает второй книге. Дальше посмотрим.
Прочитала третью книгу. И она меня удивила в хорошем смысле этого слова. После муторного начала, обрадовала хорошим развитием сюжета после нападения на гг-ню (а то я уж думала вообще заскучаю вместе с Айви и ее депрессией). Дальше так вообще все классно развивается, книга меня увлекла непредсказуемым развитием сюжета. Динь (Тинк) вообще выше всяких похвал получился. Он вносит нотку юмора. За внешностью балагура спрятан хороший воин и отличный друг. Постелька хорошо прописана, особенно сцена после нападения на гг-ню. Да и вообще ее не очень много на протяжении трех книг, что радует. Не люблю большое количество постельных упражнений. Все должно быть в меру. Дженнифер удалось эту меру поймать. Рен тут парень-мечта, не бросил Айви и оставался с ней не смотря ни на что. Впереди еще три книги, но главные герои там уже другие. История Рена и Айви закончилась, но главная проблема осталась и с ней видимо будут бороться уже другие герои. Подожду, когда закончат перевод "Короля", а может даже и "Королеву" подожду. Потому что если сюжет будет также хорош, ждать бы совсем не хотелось.