Фейри живут среди нас. И один из них — серийный убийца. Я думала, что составление этого психологического портрета будет простым. Всего лишь очередной подражатель Джеку Потрошителю, который рыщет по улицам Лондона в поисках лёгкой добычи. Я ошибалась. Этот убийца — фейри, и он неуловимый как дым. Но я профайлер ФБР, и моя задача — выследить его. Неважно, что один из главных подозреваемых, смертоносно обольстительный фейри, пытается соблазнить меня... или убить. Я пока ещё не разобралась. Я не остановлюсь, даже когда на улицах Лондона зарождается паника, или когда полиция начинает подозревать меня. Обнаружив след убийцы, я следую за ним в волшебный мир теней, несравнимый ни с чем, что я ожидала увидеть, но там на меня ведётся охота. Ладно. Валяйте. Я агент ФБР. И оказывается, у меня тоже есть магические способности.
1.5 Падший фейри - новелла включена в файл 1 книги (ЛП)
Это бонус к серии "Темная фейри из ФБР" от лица Роана. Действие новеллы происходит до событий первой книги, но саму новеллу лучше читать между 1 и 2 книгами, чтобы вы уже были знакомы с героями и сюжетом :)
Лондон горит, и фейри держат спички. Я Кассандра Лидделл, специальный агент ФБР и крутая пикси. Едва выжив после своего последнего расследования, я ищу ответы о своём прошлом, но тут по всему Лондону начинают взрываться бомбы. Террористы-фейри нанесли удар и повергли город в хаос. В довершение всех бед моя лучшая подруга Скарлетт похищена, и её похититель играет в извращённую игру «Саймон говорит», посылая мне загадки с невыполнимыми заданиями. Роан, обольстительный воин-фейри, готов мне помочь... но само собой, у этого есть цена. И я не уверена, что готова её заплатить. За мной охотятся сверхъестественные преследователи, меня ищет ЦРУ, а я лихорадочно пытаюсь спасти Скарлетт и не дать Лондону сгореть дотла. Ярость назревает под поверхностью, и когда она взбурлит, я выпущу на свободу свой собственный огонь.
Во мне нарастает тёмная сила. И я не уверена, что могу её контролировать. Король фейри хочет моей смерти. Его ассасины выследили меня и чуть не убили... но теперь они сами лежат безжизненными трупами в луже крови. Однако цена, которую я заплатила, слишком высока. Они навредили дорогому мне человеку, и я жажду мести. Мне надоело наблюдать со стороны. Следуя за соблазнительным фейри Роаном, я присоединяюсь к повстанцам, но на каждом шагу меня окружают подозрения. Из-за странной новой магии в моей крови никто мне больше не доверяет. Это магия страха, ужаса, кошмаров. Приспешники короля дали мне новое имя: Владычица Ужаса. Моя сила нестабильна и смертоносна, и чтобы суметь отомстить, мне надо научиться ее контролировать. Но это кажется невыполнимой задачей, когда в моей крови кипит ярость, а влечение к Роану воспламеняет моё сердце. Агент ФБР, Пикси, Лич Страха, Владычица Ужаса. Стану ли я ещё и Убийцей Короля?
Надвигается война фейри, и я оказалась в самой гуще. Мой отец, безжалостный король Неблагих, мёртв. Это должно было стать моментом нашего триумфа. Вместо этого мы прячемся в Лондоне от наших древних врагов, Благих. Действуя из городского особняка Роана, мы должны объединить шесть дворов Неблагих, чтобы дать отпор. К сожалению, вековые распри делают это практически невозможным. Вдобавок ни у кого нет весомой причины прислушиваться к нам. В конце концов, я всего лишь незаконорожденная пикси. О, и я упоминала, что мои силы ужаса исчезли? Как будто этого ещё не достаточно, мне нужно решить, хочу ли я навеки поселиться в мире людей или в мире фейри с Роаном. Само собой, он великолепный и верный, но хочу ли я прожить вечность в этом хаосе? Пока Благие подбираются к нашей территории, настаёт время узнать, сможем ли я и Роан — ужас и любовь — действительно изменить мир вместе. Новая серия городского фэнтези с романтической линией, идеально подойдёт фанатам Карен Мари Монинг и Илоны Эндрюс.
В целом книга неплохая. Интересный детективный сюжет, хорошо прописанные персонажи. Местами меня подбешивала гг-ня, своими вы*бонами на тему "я знаю все лучше всех". Хотя многие романы этим грешат. Выпендреж идёт в ситуациях, в которых героини совершенно не ориентируются. Пытаются показать себя самостоятельными и независимыми, а на деле тупенькие куры Книги, где гг-ни себя действительно умно ведут по пальцам можно пересчитать. Да и какая-то ненависть и недоверие к мужчинам у Кассандры избирательная. Всем верит и доверяет, кроме Роана Психолог из неё тоже хреновый получился, ни связно мыслить, ни не психовать в стрессовых ситуациях у Кас не получается, так что навыки в психологии у неё так себе. Реально было смешно, когда она себе диагнозы пыталась поставить Ну и лоханулись наши авторы с антагонистом. В первой части книги он себя успешно выдаёт. "Вот это поворот" не получился В остальном все гуд. Пошла следующую читать. Ах да, ещё мне нравится, что авторы не затягивают событие. Повествование идёт стремительно, чего только стоит начало второй книги
Вот и вторая книга прочитана. Есть и хорошие моменты и плохие) Повествование в романе идёт стремительно и это мне нравится, но вот Гг-ня сильно тормозит и тупит во многих ситуациях. Ни навыки ФБР, ни профайлинг свой она почти не применяет Когда Скарлетт похищают, то Кас идёт полностью на поводу у похитителя, совершенно не думаю о последствиях своих действий Почему чуточку нельзя остановиться и подумать, а зачем вообще антагонист даёт такие странные задания. Я вообще подумала, что она принесёт в жертву кабана и откроется портал в какой-нибудь ад фейри, и человечеству придёт кирдык Вовремя Роан вмешался. Да и Гг-ня какая-то ветренная и Роана ревнует, и с Габриэлем можно перепихнуться Конечно, в этом направлении есть время думать. В общем, как не хватало гг-не мозгов ещё в 1-ой книге, так их и не хватает во 2-ой Снова Кас доверяет всем кругом, кроме Роана Хотя он её спасал больше всех остальных, да причины не совсем благородные, но все же. Кассандра совершенно не старается как-то выяснить, а что собственно происходит и просто плывёт по течению. Не расспрашивает ни о чем Роана, а тупо сбегает. Ну-ну прятать голову в песке всегда легче. Я бы Роана приперла к стенке и заставила рассказать все, что он знает о ключе и зачем всю жизнь следил, а потом узнать кто знает больше. Но Гг-ня мыслит мелко, и её комфортно в своей песочнице. Твист с подменышами интересный, но не раскрытый. Оставляет после себя много вопросов. Может, конечно, в третьей части нам расскажут больше. Кас не захотела идти с Роаном на собрание, но разве ему нельзя было взять ссобой зеркало, по которому, она бы смогла прийти на него в максимально близком месте. Понятно, что место собрание защищено, но можно и в окрестности портнуться. И не надо тратить 2 дня туда. Ведь проблема с выходом, а не с входом.
Осилила пока только половину третьей книги. Все развитие истории "сшито белыми нитками". Это ужасно бесит. Читаю и думаю, а вот этого можно было избежать и вот этого По мимо того, что Кас умеет прыгать по отражениям, так ещё у Роана чудо-конь есть. Тогда в чем была проблема попасть Кас на это дурацкое собрание совета?! Сильно накосячили авторы тут. Из-за этого третья книга получилась, высосанной из пальца. Танцы с бубном вокруг отношений Роана и Кассандры раздражают. Ну сколько можно уже - шаг вперёд и 2 назад - 3-я книга же пошла, хорош уже, превратили в тягомотину. Я сцены с Роанам и Кассандрой начала пропускать. Да и Гг-ня куда-то свой язык засунула и не может поставить на место Эльрин. В общем, что-то совсем мне не нравится 3-я книга. Дочитаю, конечно, но впечатление вряд ли уже изменится. Разочарована
Дочитала третью наконец-то. Первая часть нудная и скучная, а вот вторая динамичная, в духе первых двух книг. Я уж было обрадовалась, что отношения Роана и Кассандры сдвинулись с мёртвой точки. Но тут эта курица начинает обвинять Роана в том, что она не нашла времени, утопая в своих самобичеваниях, элементарно расспросить о новом для неё мире фейри Как мир устроен, какие силы бывают, что это за связь, как она действует и чем чревата. Роан теперь виноват, что это все ей вообще неинтересно было Что с этой придурошной Кас не так?! То готова все отдать, чтобы хотя бы прикоснуться к Роану и ощутить снова с ним связь, то знать его не хочет идиотка! Че надо-то тебе?! Не люблю быстрое развитие отношений, но и такое извращение тоже не моё. У Кассандры беды с бошкой! Мне её прибить охота! Бесит
УрААААА!!!! Я дочитала наконец-то серию! Четвертая книга самая динамичная получилась. Гг-ня, наконец-то, выросла и начала принимать свои самостоятельные решения. Да, поначалу она ведет себя глуповато. Особенно это заметно, когда она разговаривает со Скарлетт, и та ей намекает на прослушку, чтобы она ничего не брякнула. Но Кас благополучно ее игнорит рассказывает про Роана, про то, что дворов шесть. Хорошо хоть в конце мозги свои включила и не стала отдавать список. Ведь как не крути, теперь она больше фейри, чем человек. Теперь ей нужно научиться поддерживать баланс. Вот просто прыгала до потолка, когда, наконец-то, кокнули Гренделя. Такой мерзкий тип Заканчивается все хэ, конечно же Минусами серии стали для меня. Глуповатая Кассандра и дурацкая любовная линия главных героев.