Он появился из ниоткуда в баре по соседству — голый, голубоглазый, сияющий голубым и белым светом, с серебряным молотом на его мускулистом плече. Я, Сильвия Хоуп, уже тогда должна была понять, что дело дрянь. Когда он молча вышел из бара, я подумала, что больше никогда не увижу его. Обнаженный косплей? Спор по пьяни? Полагаю, я никогда бы этого не узнала. До тех пор, пока по дороге домой не увидела его снова, дерущимся с другим парнем в парке прямо у моего дома. Затем последовали вспышки молний, светящиеся глаза, а парень, с которым он сражался, кажется, превращался в гигантского змея. Я уже начинаю задаваться вопросом не подсыпали ли мне чего-нибудь в баре. И всё же, я забираю Тора к себе домой, где он говорит мне, что он бог. О, и благодаря другому Богу-Змею по имени Йормунганд, в моё горло был помещен какой-то магический артефакт, и есть все шансы, что я скоро умру, если кто-то не сможет это исправить, причем очень быстро. Чудненько. Тем временем Тор постоянно пялится на меня и, чёрт возьми, как же этот парень смотрит. На самом деле, это вообще нечестно — уметь так смотреть, особенно такими глазами. Я знаю, что из этого ничего не получится. Ну, то есть, он же бог, а я технарь-заучка и едва наскребаю на аренду квартиры. А теперь ещё вся эта тема с я-возможно-умру благодаря его сумасшедшей асгардской семейке. Но мы продолжаем сталкиваться друг с другом, пока он пытается спасти мне жизнь, и становится всё сложнее притворяться, будто единственные искры, сверкающие между нами, исходят от его молота.
Я победил. Я, Локи, украл магическое кольцо прямо из-под носа у Одина и Тора. А потом маленькая проказница украла его у меня. Я перехитрил их всех. Я обманул своего брата и отца, и даже своего сына-водяного змея, отправив их в нелепую погоню, а сам ускользнул через чёрный ход. Меня дважды чуть не поймали, но в конце концов я получил вознаграждение — магический Андваранаут, кольцо богов, которое позволит мне прятаться на Земле столько, сколько я захочу. А потом появилась она. Эта маленькая человеческая воришка стянула его прямо с меня посреди бела дня на шумных рынках Непала, и я ни черта не почувствовал. Теперь я иду по её следу и уже настигаю. Я догоню эту восхитительно дьявольскую девчонку, даже если это будет последнее, что я сделаю. Даже если это означает, что мне придётся наказать её такими способами, которыми мы оба сможем насладиться. Я склоняюсь к этому ещё сильнее теперь, когда рассмотрел эту маленькую проказницу. Чем больше я узнаю об этой Лии Винчестер, профессиональной воровке, искусной лгунье, блестяще умеющей скрываться, и просто невероятно сексуальной смертной, тем больше мне хочется растянуть эту погоню, насладиться ею... возможно, даже стать её напарником и совершить ограбление вместе. Уже очень давно никому не удавалось удивить меня. Думаю, будет справедливо, если я отвечу тем же.
Я пытаюсь спасти ей жизнь. Я пытаюсь остановить войну. Но всё, что касается Марион Равенскрофт, не бывает лёгким, и что бы я ни делал, этот мир жаждет погрузиться в войну. Я отвык иметь дело с человеческими женщинами. Особенно с человеческими женщинами, которые исполняют для меня стриптиз, когда я впервые встречаю их. Особенно с человеческими женщинами, к которым я испытываю странное влечение и тягу, словно мы знали друг друга ещё до нашего знакомства. Особенно с человеческими женщинами, которые не делают ни черта из того, что я им говорю. Я Тюр, Бог Войны, сын Одина. Я должен быть голосом здравомыслия. Среди моих братьев именно я удерживаю людей от саморазрушения, сохраняя мир между их группами. И всё же именно Локи послал меня на это задание, когда его молодая жена наткнулась на заговор с целью похищения дочери президента Соединённых Штатов. Это должно было быть простым способом остановить войну. Простое отслеживание. Обыкновенное спасение. Я передаю Марион её отцу, а затем разбираюсь с тёмными силами, пытающимися навредить ей. Но Марион не позволит мне спасти её. Она также может стать причиной, по которой я наконец потеряю самообладание.
Все! Закончила серию "Тюр" какой-то уж совсем скучный оказался, поэтому и читался он так долго, почти неделю! Гг-ои норм. Марион (так и подмывало добавить Котийяр, на середине книги я сдалась и фамилию ей все-таки сменила ) что-то там в мыслях посопротивлялась Тюру, но до реала так и не дошло А Тюр, ну он - божество, этим все сказано Сюжет слишком уж размеренный и местами совсем уж скучный и нудноватый. За лихим сюжетом определенно не сюда. Общее впечатление от серии - среднечок. Один раз можно прочитать.