menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мист, Мелинда  
С: ТЁМНЫЙ МЕЧ, ДОННА ГРАНТ (ТЁМНЫЙ МИР)
PerlenDameДата: Суббота, 03.04.2021, 21:41 | Сообщение # 1
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Первая часть глобальной серии "Тёмный мир"
(входят серии "Тёмный меч", Тёмные воители", "Тёмные короли", "Жнецы", "Короли драконов")

серия "Тёмные воители" здесь
серия "Тёмные короли" здесь

1. Опасный горец

2. Яростный горец

3. Влюблённый горец

4. Неукротимый горец

5. Тёмный горец

6. Любовь всемогущая

Серия переведена полностью. Перевод официальный.

PerlenDameДата: Суббота, 03.04.2021, 21:50 | Сообщение # 2
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Прочитала "Опасный горец". Полное погружение в атмосферу, события, эмоции. Читала взахлёб и заранее просила добавки (к счастью, впереди ещё куча книг). Единственное, что периодически выбивало из повествования, это перевод. Официальный, прошу заметить (потому к нему и требования выше). Чего стоит одно "массажировать"  30  А как вам в лексиконе шотландской девушки из 1603 года выражение "навострить лыжи"? 5 В общем, да.
Книге очень твёрдая пятёрка.  16

PerlenDameДата: Вторник, 06.04.2021, 18:21 | Сообщение # 3
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Читаю 2 книгу и прям вот не идёт, хоть тресни. Не нравятся в ней ни Ларина, ни Фэллон, не верю их чувствам (хотя до чувств ещё даже не дошло, одна среднестатистическая постелька). Какие-то постоянные нестыковки и ляпы. А ведь Донна Гранд назвала эту книгу одной из любимейших... Не бросаю только чтобы не упустить события серии.

PerlenDameДата: Среда, 21.04.2021, 17:33 | Сообщение # 4
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Ура! Домучила я этого драного "Яростного горца" и явоную бабу 20   Слистала половину книги. Будь она первой, серию читать не стала бы. Реально книга ни о чём - сплошные метания ГГ-ев: она моя та самая, я это точно знаю, ой, нет, я не достоин, но я всё равно её добьюсь, вот только надо ли... нет, да, не знаю, а хрен с ним, пойду догоню и трахну. У героини та же фигня. Характеры не то что отталкивающие, их просто нет. Размытое пятно. Даже образа никакого не сложилось.

PerlenDameДата: Среда, 28.04.2021, 00:03 | Сообщение # 5
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Совсем другое дело! Третья книга серии, наравне с 1, доставила истинное наслаждение. Некоторые писали в отзывах, что на фоне фэнтезийных событий им было мало отношений между героями, а вот мне в самый раз. Ежу понятно, что Маркейл и Куин будут вместе, нет у них противоборства характеров или чего-то подобного, что могло бы послужить основой сюжета. Они встретились в непростых условиях, почувствовали влечение друг к другу, поддались ему, выпутались из сложностей, стали М и Ж. Всё предельно просто. И вот тут фэнтезийные события, борьба с Дейрдре и загадки неоднозначных персон становятся тем самым, что придаёт остроты и смысла всему остальному. 
Герои понравились оба: и Маркейл, и Куин. Также в очередной раз показал себя с интересной стороны Брок. К Харону, мне кажется, мы ещё вернёмся - странный товарищ, заслуживающий внимания. Ну а то, что Дейрдре не умерла, вполне закономерно, и не стало бы для меня чем-то удивительным даже если бы я не читала прежде примыкающую серию, в которой об этом говорилось - слишком просто получилось справиться с такой сильной магиней.
Что не понравилось, так это перевод. В очередной раз замечу, официальный! Исключительно коробило то, как Воители в темнице обращались к Маркейл на "вы".

МистДата: Среда, 28.04.2021, 15:15 | Сообщение # 6
Странник
МОДЕРАТОР
Поискала свои отзывы.
Ну что сказать, слабая в целом серия 4 , насколько я помню мне только две книги в этой серии понравились - "Неукротимый горец", "Любовь всемогущая". Остальные истории получили от меня стабильно "нормально", т.е. читала с любопытством, но не впечатлило.

PerlenDameДата: Среда, 28.04.2021, 23:02 | Сообщение # 7
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Мист, теперь могу и о Неукротимом сказать, как раз читать закончила. 16 
В целом, книга неплохая. Как раз тот случай, о котором я писала в предыдущем отзыве: когда сюжет построен на развитии отношений гг-ев, а не на фэнтези. И тут это вполне закономерно. Айла - драу, а Хейден их ненавидит лютой ненавистью. Казалось бы, как они вообще могут рядом стоять, не то что лежать 13  Ан нет,  подсунула их судьба-злодейка друг другу, да так, что не отвертишься. И уж насколько я не люблю метания героев, но тут Хейдена очень понимаю.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]