С: ТЁМНЫЙ МЕЧ, ДОННА ГРАНТ (ТЁМНЫЙ МИР)
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Вторник, 06.04.2021, 18:21 | Сообщение # 3 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Читаю 2 книгу и прям вот не идёт, хоть тресни. Не нравятся в ней ни Ларина, ни Фэллон, не верю их чувствам (хотя до чувств ещё даже не дошло, одна среднестатистическая постелька). Какие-то постоянные нестыковки и ляпы. А ведь Донна Гранд назвала эту книгу одной из любимейших... Не бросаю только чтобы не упустить события серии.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Среда, 21.04.2021, 17:33 | Сообщение # 4 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Ура! Домучила я этого драного "Яростного горца" и явоную бабу Слистала половину книги. Будь она первой, серию читать не стала бы. Реально книга ни о чём - сплошные метания ГГ-ев: она моя та самая, я это точно знаю, ой, нет, я не достоин, но я всё равно её добьюсь, вот только надо ли... нет, да, не знаю, а хрен с ним, пойду догоню и трахну. У героини та же фигня. Характеры не то что отталкивающие, их просто нет. Размытое пятно. Даже образа никакого не сложилось.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Среда, 28.04.2021, 00:03 | Сообщение # 5 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Совсем другое дело! Третья книга серии, наравне с 1, доставила истинное наслаждение. Некоторые писали в отзывах, что на фоне фэнтезийных событий им было мало отношений между героями, а вот мне в самый раз. Ежу понятно, что Маркейл и Куин будут вместе, нет у них противоборства характеров или чего-то подобного, что могло бы послужить основой сюжета. Они встретились в непростых условиях, почувствовали влечение друг к другу, поддались ему, выпутались из сложностей, стали М и Ж. Всё предельно просто. И вот тут фэнтезийные события, борьба с Дейрдре и загадки неоднозначных персон становятся тем самым, что придаёт остроты и смысла всему остальному. Герои понравились оба: и Маркейл, и Куин. Также в очередной раз показал себя с интересной стороны Брок. К Харону, мне кажется, мы ещё вернёмся - странный товарищ, заслуживающий внимания. Ну а то, что Дейрдре не умерла, вполне закономерно, и не стало бы для меня чем-то удивительным даже если бы я не читала прежде примыкающую серию, в которой об этом говорилось - слишком просто получилось справиться с такой сильной магиней. Что не понравилось, так это перевод. В очередной раз замечу, официальный! Исключительно коробило то, как Воители в темнице обращались к Маркейл на "вы".
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 28.04.2021, 15:15 | Сообщение # 6 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Поискала свои отзывы. Ну что сказать, слабая в целом серия , насколько я помню мне только две книги в этой серии понравились - "Неукротимый горец", "Любовь всемогущая". Остальные истории получили от меня стабильно "нормально", т.е. читала с любопытством, но не впечатлило.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Среда, 28.04.2021, 23:02 | Сообщение # 7 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Мист, теперь могу и о Неукротимом сказать, как раз читать закончила. В целом, книга неплохая. Как раз тот случай, о котором я писала в предыдущем отзыве: когда сюжет построен на развитии отношений гг-ев, а не на фэнтези. И тут это вполне закономерно. Айла - драу, а Хейден их ненавидит лютой ненавистью. Казалось бы, как они вообще могут рядом стоять, не то что лежать Ан нет, подсунула их судьба-злодейка друг другу, да так, что не отвертишься. И уж насколько я не люблю метания героев, но тут Хейдена очень понимаю.
|
|
|
|