Eine Flotte auf dem Weg ins Nichts. Tausend zu allem entschlossene Krieger. Ein Sturm, der das Meer aufpeitscht. Ein tödliches Geheimnis. Und ein Mann, der angetreten ist, es zu lösen. Für seine Männer ist er Thor, der Gott. Für sich selbst ein verzweifelt Suchender. Der Bezwinger, der einst bezwungen wurde. Und nun alles zu verlieren droht: seine Schiffe, seine Krieger, seine Freunde, sein Leben... Und was, wenn es nichts zu gewinnen gibt?
Он очнулся в ледяной пустыне, не помня даже своего имени, но очень скоро он выяснит, что может в одиночку противостоять целому войску! Когда группа неизвестных всадников нападает на его случайных попутчиков, он спасает от верной смерти молодую женщину с ребенком и занимает место его погибшего отца. Новая семья называет его Тором. И он действительно пришел на землю из мира богов! Его миссия — найти последнее убежище человечества Мидгард. Найти и… уничтожить.
2. Die Tochter der Midgardschlange
Burg Ellsbusch brennt, und Katharina muss um ihr Leben rennen. Mit dem Angriff auf die Rhein-Festung brechen die bärtigen Nordmänner den uralten Friedenspakt mit den Mächtigen des Landes. Auf ihrer Flucht vor den Angreifern wird das in Jungenkleidung steckende Mädchen von Wikingern aufgegriffen. Im Nordmann-Lager gerät Katharina dann mitten in eine erbitterte Auseinandersetzung, die alles auf den Kopf stellt, was sie bislang geglaubt hat. Als kurz darauf das Lager angegriffen wird, rettet sie ausgerechnet der unverschämte Wikingerjunge Ansgar. Auf ihrer gemeinsamen Flucht begreifen die beiden nur allzu bald, dass sie das uralte Geheimnis der Midgardschlange lösen müssen, um eine unvorstellbare Katastrophe zu verhindern...
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 10:42 | Сообщение # 5
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Хммм,странно,создавала у нас на форуме тему этой книги,но её почему то нет Удалили что ли? Что могу сказать о книге и авторе.Если вы любите скандинавскую мифологию то вам придется по душе эта книга! Это не первая книга Вольфганга Хольбайна которую я прочитала,поэтому бралась за чтение без каких либо раздумий из разряда-понравится\не понравится.Что я могу сказать по этому произведение,так это то,что книга очень даже неплохо написана.Как всегда у этого автора бывает - начало интересное,середина книги временами скучновата,к концу опять становится интересно. Что мне понравилось,так это: 1) то,что главные герои имеют свои недостатки как и все люди в реальном мире.А то порой читаешь и думаешь:"Так не бывает!У любого НОРМАЛЬНОГО человека есть недостатки!" 2) это то,что за основу взята Скандинавская мифология,которую я очень люблю. 3) Большой размер произведения и 4) продуманный сюжет,красивый язык написания,интрига, и интересные персонажи за которыми приятно наблюдать. Читать советую всем,кто любит жанр фентези и мифологию.
Небольшое дополнение!В этой серии есть еще 2 книги - Die Tochter der Midgardschlange (2010) это вторая книга и книга перед первой - Der Hammer der Götter (2010)
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 20:34 | Сообщение # 6
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаКиара ()
Хммм,странно,создавала у нас на форуме тему этой книги,но её почему то нет Удалили что ли?
Моя не знает, честно честно)
ЦитатаКиара ()
Что могу сказать о книге и авторе.Если вы любите скандинавскую мифологию то вам придется по душе эта книга! Это не первая книга Вольфганга Хольбайна которую я прочитала,поэтому бралась за чтение без каких либо раздумий из разряда-понравится\не понравится.Что я могу сказать по этому произведение,так это то,что книга очень даже неплохо написана.Как всегда у этого автора бывает - начало интересное,середина книги временами скучновата,к концу опять становится интересно. Что мне понравилось,так это: 1) то,что главные герои имеют свои недостатки как и все люди в реальном мире.А то порой читаешь и думаешь:"Так не бывает!У любого НОРМАЛЬНОГО человека есть недостатки!" 2) это то,что за основу взята Скандинавская мифология,которую я очень люблю. 3) Большой размер произведения и 4) продуманный сюжет,красивый язык написания,интрига, и интересные персонажи за которыми приятно наблюдать. Читать советую всем,кто любит жанр фентези и мифологию.
Киара, спасибо за подробный отзыв, сразу захотелось тоже прочесть)
ЦитатаКиара ()
Небольшое дополнение!В этой серии есть еще 2 книги - Die Tochter der Midgardschlange (2010) это вторая книга и книга перед первой - Der Hammer der Götter (2010)
Да я видела. Киара, а ты случайно не знаешь, где можно раздобыть обложки и аннотации этих книг. А то я что-то искала искала, да так кроме названий на английском больше ничего и не нашла(
А то я что-то искала искала, да так кроме названий на английском больше ничего и не нашла(
Плохо искала .Надо было просто в поисковике гугл набить название и всё бы нашлось И,это не английский,а немецкий язык
Обложка 2-ой книги
Аннотация: Burg Ellsbusch brennt, und Katharina muss um ihr Leben rennen. Mit dem Angriff auf die Rhein-Festung brechen die bärtigen Nordmänner den uralten Friedenspakt mit den Mächtigen des Landes. Auf ihrer Flucht vor den Angreifern wird das in Jungenkleidung steckende Mädchen von Wikingern aufgegriffen. Im Nordmann-Lager gerät Katharina dann mitten in eine erbitterte Auseinandersetzung, die alles auf den Kopf stellt, was sie bislang geglaubt hat. Als kurz darauf das Lager angegriffen wird, rettet sie ausgerechnet der unverschämte Wikingerjunge Ansgar. Auf ihrer gemeinsamen Flucht begreifen die beiden nur allzu bald, dass sie das uralte Geheimnis der Midgardschlange lösen müssen, um eine unvorstellbare Katastrophe zu verhindern ...
Перевод гугла переводчика:
Замок Ellsbusch горит, и Кэтрин должны бороться за их жизнь. С нападения на крепость-Рейне бородатого скандинавы сломать вековую мирный договор с сильных земли. На их побега из нападавших подключите конец у мальчиков Одежда для девочек из варяг в настоящее время приняты. В Nordmann складе Катарина получает то в середине ожесточенный спор, который превращает все с ног на голову, что она поверил. Вскоре после этого лагерь напали, она сохраняет только возмутительное викингов мальчика Ansgar. На своем совместном побеге, два реализовать все слишком быстро, что они должны решить древнюю тайну змеи Мидгард, чтобы предотвратить невообразимое бедствие ...
Der Hammer der Götter 0 книга
Картинка ну очень похожа на Мьёльнир из Марвеловского фильма "Тор" Да и русская обложка первой книги тоже и второй вариант,как я поняла
Аннотация:
Eine Flotte auf dem Weg ins Nichts. Tausend zu allem entschlossene Krieger. Ein Sturm, der das Meer aufpeitscht. Ein tödliches Geheimnis. Und ein Mann, der angetreten ist, es zu lösen. Für seine Männer ist er Thor, der Gott. Für sich selbst ein verzweifelt Suchender. Der Bezwinger, der einst bezwungen wurde. Und nun alles zu verlieren droht: seine Schiffe, seine Krieger, seine Freunde, sein Leben... Und was, wenn es nichts zu gewinnen gibt?
Перевод гугл переводчика:
Флот на пути к нигде. Тысяча решительные воины ко всему. Шторм на скорую руку на море. Смертоносная секрет. И человек, который изложил ее решить. Для его людей, он является Тор, бог. Для себя, отчаянно ищущий. Завоеватель, который раз победил. И теперь в опасности потерять все: свои корабли, своих воинов, своих друзей, свою жизнь ... А что, если нет ничего, чтобы выиграть?
Понятно,что переведно слово в слово,но если логически перевести всё станет понятно.
ЦитатаTashna ()
Моя не знает, честно честно)
Ладно,хрен с ним,но точно помню,что создавала и что ты писала,что хочешь прочитать.Но как я вижу так и не прочитала