Дата: Понедельник, 22.06.2020, 13:25 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
1. Сад бабочек
Эти девушки знают его лишь как Садовника - мужчину, который похитил их и поселил здесь, в таинственном саду под стеклянным куполом с тенистыми деревьями и прекрасными цветами, ручьем и водопадом. Но для них это место - не рай, а сущий ад. И они ни на секунду не забывают: век их короток, как век бабочек, вытатуированных на их спинах, и может оборваться в любой момент. А сколько им отмерено жить, решает один лишь Садовник...
2. Розы мая
Продолжение бестселлера «Сад бабочек», буквально взорвавшего рейтинги «Амазона» и поставившего его автора в один ряд с такими мастерами жанра, как Томас Харрис, Джон Фаулз и Дэвид Болдаччи… Он лучше, чем кто-либо, понимает, что такое совершенство невинной души. Это как совершенство цветка. Он преклоняется перед ним и охраняет его. Он трепетно относится к своим «цветам» — молодым и непорочным девушкам, которых видит вокруг себя. И страстно желает, чтобы они навсегда оставались безупречно чистыми, не запятнанными грязью мира. Но понимает, что это — недостижимая мечта. И потому слово «навсегда» для него равнозначно слову «смерть»…
3. Дети лета
Агент ФБР Мерседес Рамирес начала получать «живые» посылки. Время от времени она обнаруживает на своем собственном крыльце детишек — насмерть перепуганных, измазанных чужой кровью и с плюшевыми медвежатами в руках. Все они как один твердят, что сюда их привез Ангел. Привез со словами, что теперь с ними все будет хорошо и тетя Мерседес позаботится о них. Но сначала Ангел убил их родителей…
4. День всех пропавших
Окончание серии «Коллекционер», начавшейся с бестселлера «Сад бабочек». Этот роман буквально взорвал рейтинги «Амазона», поставив его автора в один ряд с такими мастерами жанра, как Томас Харрис, Джон Фаулз и Дэвид Болдаччи. Когда на Хэллоуин бесследно исчезла восьмилетняя Бруклин Мерсер, дело было немедленно передано в спецотдел ФБР, занимающийся преступлениями против детей. Агента Элизу Стерлинг, участвующую в расследовании, сперва поразила реакция людей, знавших девочку. Оказывается, сама Элиза и маленькая Бруклин похожи друг на друга, как мать и дочь… Но удивление быстро сменил ужас. Стерлинг вспомнила: точно так же, как две капли воды, она оказалась похожа на сестренку своего коллеги Брэндона, пропавшую много лет назад в это же самое время! И ей тоже было восемь…
Для кого: Для поклонников остросюжетного триллера, когда психологическое напряжение на протяжении всего повествования остаётся на максимуме. За лаконичной внешней формой - роман выстроен в форме допроса жертвы похитителя - раскрываются боль и страх, отчаяние и ненависть похищенных девушек, заставляя читателя испытывать подлинные сильные эмоции. Об авторе: Дот Хатчисон - американская писательница, автор романов "Раненое имя", "Сад бабочек" и "Розы мая". Работала в лагере бойскаутов, ремесленном и книжном магазинах, в театре и на фестивале Ренессанса. С 2011 года ведёт блог с рецензиями на прочитанные книги. Роман "Сад бабочек" вышел в США в 2016 году, уверенно и надолго став бестселлером № 1 "Амазона".
Дата: Понедельник, 22.06.2020, 13:47 | Сообщение # 2
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Тэкс, буду первой Уже давно приметила эту серию и вот решилась ознакомиться. Первое на что хочу обратить внимание - роман, однозначно, не для всех. Описывается много сексуального насилия над женщинами, присутствуют сцены пыток, короче, много человеческой жестокости. При всем при этом, как ни странно, книга читается ну очень быстро. Я при своей летней загруженности и то прочитала этот роман за 3 дня урывками. Чего-то шедеврального можете не ждать, но задумка у романа очень даже неплоха, реализация также не подкачала. Весь роман - это допрос одной из пострадавших от рук маньяка, которого девушки называют Садовником. Это и допрос и своего рода исповедь, хоть героиня и не рассказывает ВСЕ, у неё тоже есть тайны, которые раскроются в конце романа. Тема похищений девушек маньяками не нова, но в этом романе есть этакая изысканность в подаче, если можно это так назвать. То как Садовник содержит своих бабочек, как он их холит и лелеет, до определенного момента, как вводит в сад новых девушек и набивает им татуировки и т.д. и т.п. При этом есть и то, что мне не понравилось. Есть моменты нереалистичности происходящего. Имею в виду финал и ввод новой, как оказалось, пострадавшей от рук маньяка. Имею в виду
Софию и её волшебное спасение. Странно, что ни Садовник, ни его старший сын не бросились на поиски Софии, а пустили все на самотек. Почему они не переживали, что их тайна расстроится?! Почему так спокойно отреагировали?!
Далее - это старший сын садовника, который является вспыльчивым психопатом, который не может держать себя в руках. Встает вопрос - как Садовник разрешает своему старшему сыны выходить на улицу, в свет, в ресторан и т.д., если его сынок - это бомба, которая может разорваться в любой момент. Ну и поведение девушек. Я не психолог и поэтому не могу судить с профессиональной стороны этого вопроса, но мне было странно, как быстро девушки соглашаются в игру, которую предоставил им Садовник. Все эти девушки соглашаются на новые имена, никто не пытался убить маньяка (даже наша главная героиня, которая является той еще социопаткой из-за тяжелого детства) все так покорно смиряются со своей участью. Даже когда приходит черед какой-то из девушек умирать, они спокойно идут на это, не сопротивляясь, не буяня, ничего. Для меня это как-то неправдоподобно. Терять уже нечего, тебе ведут на смерть, так почему бы не сыграть на своих условиях и не попытаться хотя бы морду расцарапать своему мучителю?! Но несмотря на эти косяки - читать можно. Серию забрасывать не буду, буду читать дальше. Оценка первому роману 7 из 10.
Дата: Понедельник, 22.06.2020, 13:47 | Сообщение # 3
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Хотите узнать, кем бы стали потомки Фредерика Клегга, героя Джона Фаулза "Коллекционер"? Тогда читайте эту книгу. Садовник, этот современный коллекционер "бабочек" и герой этой книги, хорошо продвинулся в этом непростом деле по собиранию коллекции: деньги, которые когда-то выиграл его "предшественник" были использованы для обустройства не просто подвала, но Сада, где уместился целый маленький гарем яркокрылых красоток. И в отличии от своего же предшественника у нашего Садовника с потенцией полный порядок! ... Нет, я, конечно, здесь просто фантазирую, но "Сад бабочек", действительно, выглядит продолжением "Коллекционера"; возможно, автор даже была вдохнавлена этой книгой... Как знать. Но история, конечно, ужасная! Читать о таком даже чуточку нереально... Словно я читала что-то из жанра постапокалипсиса, а не триллер. И еще: данный сюжет очень напомнил мне книгу Беллы Джуэл "Тринадцатая". Там, помнится, тоже было поместье, похищенные девушки, хозяин и та особая героиня, которая их потом всех и вытащила... Вообщем все там было странно! Разве что те затворницы потом очень тосковали по своему Хозяину. Здесь чуток иначе, но направление то же. Хотелось еще заметить, что элемент с Софией был, по-моему, абсолютно излишен в конце: мне показалось странным, что София не узнала Садовника в лицо, обслуживая его в ресторане... Смешно. И этот момент сделал концовку какой-то индийской мелодрамой, от которой захотелось скривиться, как при оскомине. Это был явный перебор. Автору следовало вовремя остановиться...
В целом же книга произвела на меня впечатление, хотя и довольно гнетущее... Но, даже несмотря на это, я довольна знакомством с ней! Подобный сюжет уж точно абсолютно нестандартен и уже этим примечателен.
Дата: Понедельник, 22.06.2020, 13:47 | Сообщение # 4
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Очень интересный сюжет, просто захват ! Только концовка - курица лапой. Можно было придумать другое - например, Инару влюбить и поженить с Десмондом, или чтобы Инара уехала с Блисс и они жили подругами навеки... Да куча вариантов...
Дата: Понедельник, 22.06.2020, 13:47 | Сообщение # 5
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сад бабочек Жуть... Спаси и сохрани! Да уж... слишком долго терпели и ждали "подходящего случая". Боялись, убив Садовника, оказаться во власти садиста-старшего? Убить и его, несомненно! Не могли добраться до формальдегида? Комната с удобрениями... Правда, вели себя как овцы на заклании... Полгода (!) охмурять младшего, чтобы четко ему сказать "Позвони в полицию, придурок!" Бабочка сбежала, но почему-то не знала где поместье, не знала имени... спросила бы у ближайших, опознала бы. Ох...
Розы мая Ну, правильно! Так и НАДО с такими уродами
Дата: Понедельник, 22.06.2020, 13:47 | Сообщение # 6
*Адвокат дьявола*
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочла "Сад бабочек" и "Розы мая". По прочтении - двойственные чувства. С одной стороны, безусловное удовлетворение финалом. А с другой - по сравнению с первой книгой серии эта показалась слабее, иногда язык какой-то рваный, не чувствуется глубины. Иногда сбивается на какую-то лепечущую "дамскую" волну, почти сюсюканье, инфантильное и сентиментальное. Может, это "заслуга" переводчика, может, надо попробовать в оригинале, но желания перечитывать нет. Тем не менее, на один раз неплохо.
Дата: Понедельник, 22.06.2020, 13:48 | Сообщение # 7
Кудряшка Сью
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Триллеры бывают разные... Зря пришла глянуть внутрь этого сюжета после "Дня всех пропавших". Захотелось узнать историю Инары и Блисс. Лучше б не читала..как говорят, "как мне теперь это развидеть?" Воспевание насилия, жестокости, психологического давления и прочих грязностей мира. Бестселлер об очередном маньяке люди считают книгой "для чая и пледа"??? Ужас, куда катятся ценности этого общества, если на это хочется многим тратить драгоценное время...вот честно, более бездарно и гадко потраченного времени у меня еще не было, хотя книг этого жанра я прочла немало. Увлекательных детективных историй со вкусным сюжетным содержанием и послевкусием, которое точно обсудишь с подружками, поверьте, хыатает. Ищите и найдете)))
Дата: Понедельник, 22.06.2020, 13:48 | Сообщение # 8
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сад бабочек: Отличный триллер,немного необычный стиль повествования.но книга,безусловно,не для широкого круга читателей,и это понятно из комментариев.не очень далёкие читатели пытаются найти нестыковки и показать какие они "умные")))) другие же наслаждаются повествованием и умеют читать "между строк".
Розы мая: Отличная книга,и так же,как и первая- не для широкого круга читателей.примитивным и узколобым эта книга покажется скучной,но люди думающие и чувствующие - непременно оценят