menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
С: ТОМАС ДЕ КВИНСИ, ДЭВИД МОРРЕЛЛ
ApokalipSYSДата: Пятница, 15.07.2016, 18:35 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
1. Изящное искусство смерти.

2. Инспектор мёртвых.

3. Властелин ночи.

КиараДата: Четверг, 06.09.2018, 20:40 | Сообщение # 21
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, привет, солнце
Чмок 11 приветик!
Цитата ApokalipSYS ()
тебя не отталкивает его зависимость?
Честно? Нет. Также как и не отталкивала зависимость Шерлока Холмса. Только в случае Холмса наркотики - это способ "загрузить мозг", то в случае Де Квинси - полная необходимость. Без лауданума он попросту умрет. Да и стал зависимым не по своей воле. Ведь он принимал этот препарат как лекарственное средство и не знал,что это наркотик. Да и что может отталкивать в герое в данном случае? он не убивает людей из-за наркоты, не опустился, не потерял рассудок и т.д. и т.п.Да, это не только его заслуга, но и заслуга дочери, но тем не менее. У него сильная воля. А тебя этот момент отпугивал?

Те временем прочитала и второй роман. "Инспектор мёртвых" мне безусловно понравился намного больше чем первый роман. Намного более интересное дело и убийца которому хочется сочувствовать. Да, мне действительно жаль его. Ведь если бы его мать не осудили из-за навета то все были бы живы и здоровы. И мальчик не ожесточился душой и не стал мстить обидчикам. Мне понравился открытый финал, когда так и не понятно умер антагонист романа или нет.
Плюсы - более полное погружение в Викторианскую Англию. Описание судебной системы, придворной жизни, знакомство с королевой и её мужем и т.д. описание жизни обычных трудяг и особо яркий момент - описание психушки и методы "лечения" больных. Вот именно этой полноты описания быта мне и не хватило в предыдущем романе.
Насчет героев говорить в отдельности о каждом не буду, нет каких-то кардинальных перемен. Да и какие перемены могут быть, если между первым и вторым романом прошло всего-то 7 недель?! Все ровно, но это как-то воспринимается нормально. Тут вся завязка на убийце, его методах убийства, и что самое главное- мотивах.
В целом прочитала с удовольствием роман. Оформление на высоте. Но, ловлю себя на мысле, что перечитывать трилогию не буду. Т.к. во второй раз уже будет неинтересно читать.
Оценка роману 8 из 10.

КсандраДата: Четверг, 06.09.2018, 20:40 | Сообщение # 22
Серый Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Увидела эту книгу на полке гипермаркета и решила, что должна её прочитать.
Первые страниц 15 дались мне с большим трудом, думала, что брошу чтение. Очень скучно автор пытался рассказать нам о времени, когда происходили события. Зато потом сюжет развивается стремительно, оторваться от чтения уже невозможно. В целом я довольна, что прочитала эту книгу. Есть над чем задуматься.

helenaДата: Четверг, 06.09.2018, 20:40 | Сообщение # 23
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Месть - это блюдо, которое подают холодным...

Книга написана довольно таки неплохо.
Незаурядный слог, диалоги девятнадцатого века и непревзойденная викторианская эпоха.
Этот мрачный антураж Лондона и события, свидетелем которых мне довелось побывать, оставили меня под огромным впечатлением.

Книга рассказывает нам историю, жуткую историю об убийствах людей занимающих высокое положение в обществе.
А все эти убийства происходили из чистой мести. Потому что пятнадцать лет назад, когда к людям, которые могли помочь обратился мальчик с просьбой о помощи , ни один человек не соизволил поинтересоваться что же с ним случилось.

Вообще если говорить правду, то те люди, которые пали от руки убийцы вполне заслужили такой участи. Многие читатели со мной согласятся, узнав о какой именно помощи просил мальчик и для кого он просил эту помощь.

Кстати, это первая книга в которой преступника вычислили, но поймать его так и не удалось.

Детектив заслуживающий внимания.

РозарияДата: Четверг, 06.09.2018, 20:41 | Сообщение # 24
Великий Ужас
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Буду единственным человеком, которому книга категорически не понравилась. Во-первых, это не детектив. В детективе должно быть расследование, подозреваемые. Этого нет. Я бы скорее назвала эту книгу попыткой описать быт в 1854 году. И то, по мне крайне слабая попытка. Характеры героев, мотивация ещё хоть как-то описана у полицейских, дальше пошел дикий исторический экшен с выпячиванием викторианского быта, который приводит современного человека в шок уже антисанитарией. Книгу не смогла осилить до конца. Бросила за 20 страниц. А мотивация убийцы - просто злое злобное зло с точки зрения автора. И мотивация ему не нужна.
Не рекомендую.

RubiДата: Четверг, 06.09.2018, 20:41 | Сообщение # 25
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Я не люблю читать описания к книгам и тем более комментарии(они убивают желания читать книгу и очень много спойлеров, не понимаю людей, которые делают описания в комментариях 39 ), чтоб потом окунуться полностью в книгу , не зная, что меня ждет. Обложка очень красива, как и название. Это немного ввело меня в заблуждения, поэтому я ожидала большего. Начало мне не зашло, совершенно не помню первые 11 страниц, видимо у меня было настроения не для этой книги, поэтому оставила на некоторые время.После этого страниц 10 тоже было тяжело читать, но потом увлекло. Прочитала в комментариях, что рекомендуют для сна, но я не согласна 39 Мне понравился детектив, я вряд ли бы догадалась кто убийца. Моя оценка 8/10

Valeks_AДата: Четверг, 06.09.2018, 20:41 | Сообщение # 26
*Царевна*
ПРОВЕРЕННЫЙ
Отличный детектив,только убийца рано становится известен. Интересно почитать детективы данного автора. 5 из 5. 193 123

Gold_AngelДата: Четверг, 06.09.2018, 20:41 | Сообщение # 27
Gold Angel
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Мне показалось, что здесь намешано слишком много исторических событий, которые, по моему мнению не могли бы расследоваться де Куинси. Личность писателя абсолютно не подходит для детектива, роль его минимальна, однако, он в течение всей книги повторяет одну и ту же мысль.

В целом читать интересно из-за динамики сюжета и моей благосклонности к женским персонажам.

Конец показался скомканным.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ВМЕСТЕ С ДЖЕЙН ОСТИН[Киара]
2. СТИВЕН КИНГ. ЭКРАНИЗАЦИИ.[ApokalipSYS]
3. ДЖОДЖО МОЙЕС: В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ[ApokalipSYS]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. УЖАСЫ ПО ДЕШЁВКЕ/PENNY DREADFUL[ApokalipSYS]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[Киара]
8. КОЛИН МАККАЛОУ[Киара]
9. СЕРИАЛ "ГАРРИ ПОТТЕР"[Киара]
10. ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРОЗА[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9774]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]