menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН
ChibisaДата: Понедельник, 11.11.2013, 14:15 | Сообщение # 1
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ

Ше́рлок Холмс (англ. Sherlock Holmes) — литературный персонаж, созданный Артуром Конан Дойлем. Его произведения, посвящённые приключениям Шерлока Холмса, знаменитого лондонского частного сыщика, считаются классикой детективного жанра. Прототипом Холмса считается доктор Джозеф Белл (Dr. Joseph Bell), сослуживец Конан Дойла, работавший в Эдинбургском королевском госпитале и славившийся способностью по мельчайшим деталям угадывать характер и прошлое человека.

По числу экранизаций история о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне попала в Книгу рекордов Гиннесса. На данный момент насчитывается около 210 кинокартин с участием сыщика.

АларияДата: Вторник, 12.11.2013, 10:26 | Сообщение # 2
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Один из самых захватывающих детективов всех времен и народов, мало кто с ним может сравнится. Ведь, наверное, не найдется ни одного человека, который бы не читал или хотя бы не смотрел фильм про Холмса и Ватсона. Шерлок Холмс - это смесь знаний, смекалки и ума. Нет ни одного недостатка, сплошные достоинства: сюжет, идея, герои, стиль написания.
Как только начинаешь читать, сразу становится понятно, что мир для тебя перестал существовать, пока не дочитаешь до конца, просто невозможно остановится, настолько увлекательное чтиво, если кто еще не читал, то смело приступайте, не пожалеете) 7

JannettaДата: Пятница, 06.12.2013, 07:57 | Сообщение # 3
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Великолепный детектив. Я наверное уже так наелась любовно-фантастического романа, что решила обратить свой взор на классические детективы. Шерлок Холмс один из моих самых любимых персонажей. Что касается экранизаций, то это несомненно, только Василий Ливанов и Виталий Соломин - идеальная пара. Может я тут не в тему, но пыталась посмотреть фильм с Р. Дауни: что я могу сказать - да ничего, как говорится no comments, выключила его уже на 10 минуте просмотра. Так что рекомендую к прочтению, интересное времяпрепровождение вам обеспечено.

WlactaДата: Понедельник, 17.11.2014, 13:41 | Сообщение # 4
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Читала ,читаю и перечитываю...А по поводу фильма,полностью согласна.Попыталась посмотреть с Петренко и Паниным и...Нет,не то.

RomawkaДата: Понедельник, 17.11.2014, 21:07 | Сообщение # 5
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Читала ещё в детстве,помню, что очень понравилось, перечитывать не приходилось ещё, фильмы смотрела, но отношусь к ним спокойно, вообще не любительница я детективов. 4

dinaДата: Вторник, 18.11.2014, 00:06 | Сообщение # 6
Ценитель
МОДЕРАТОР
Считаю,что хоть один из рассказов о Шерлоке Холмсе нужно прочитать обязательно.То,как Холмс пользуется своими мозгами,достойно восхищения.Невольно учишься подвергать критическому анализу события,мыслить логически,пользоваться дедукцией,и приобретать обширные знания для этого.
Поддерживаю Wlacta и  Jannetta, -российская экранизация С Ливановым и Соломиным самая лучшая!!! А Ливанов,кстати,признан лучшим актером,исполнившим роль Шерлока,и на Бейкер-стрит есть об этом фото и запись(я по тв видела репортаж).

ApokalipSYSДата: Вторник, 18.11.2014, 14:14 | Сообщение # 7
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата dina ()
российская экранизация С Ливановым и Соломиным самая лучшая!!!

Jannettadina45 даже не со считать сколько его уже пересматривала)))) знаю сюжет уже наизусть, а все равно как начинается показ, оторваться не возможно)))

АленочкАДата: Четверг, 20.11.2014, 16:06 | Сообщение # 8
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
С удовольствием читаю книги о Шерлоке Холмсе. Это классика детективного жанра.
Самые любимые "Этюд в багровых тонах", "Знак четырех" и "Собака Баскервиллей".
А сериал с Соломиным и Ливановым самый-самый. Даже в Англии признали, что наше вопрощение Холмса и Ватсона самое точное. 7

RishaRinДата: Воскресенье, 21.06.2015, 18:55 | Сообщение # 9
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Перечитала все рассказы, обожаю Холмса. Сыщик на все времена=))

KaytДата: Среда, 21.10.2015, 04:58 | Сообщение # 10
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
детектив на века0))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]