Дата: Понедельник, 11.11.2013, 14:15 | Сообщение # 1
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прах и тень, Фэй Линдси
С таким трудным делом великому сыщику мистеру Шерлоку Холмсу сталкиваться еще не доводилось. Настоящим испытанием для его дедуктивного метода стала серия загадочных и жутких убийств, потрясших Лондон, а с ним и весь мир в 1888 году. Их совершил самый знаменитый маньяк всех времен и народов, которого навеки запомнили как Джека Потрошителя. Этот неуловимый убийца совершенно нелогичен, а его преступления непредсказуемы. Маньяк живет и творит свои злодеяния в глубокой тени. Мало того, он решился бросить персональный вызов самому Холмсу, затеяв с ним смертельную игру. Он всегда опережает знаменитого детектива на один шаг. Он дьявольски ловок, хитер и коварен. Вычислить и поймать его стало для Холмса делом чести. Ведь цена каждой его ошибки — еще одна человеческая жизнь…
Профессор Мориарти. Собака дЭрбервиллей, Ньюман Ким
Представьте: у Холмса и Ватсона были двойники. Такие же проницательные, находчивые и отважные. Но не служению закону посвятили они свои таланты, а совершенно сознательно, можно даже сказать, с особым цинизмом выбрали преступную стезю. Гениальный, коварный и непредсказуемый профессор Мориарти — и бывалый воин и охотник Себастьян Моран по прозвищу Мясник. Сообща они прибирают к рукам всю криминальную власть в Лондоне, не жалея денег на взятки и беспощадно расправляясь с конкурентами. Эти двое тоже проводят расследования и разгадывают головоломные загадки, вот только движет ими вовсе не жажда справедливости. Было очень нелегко устраивать перерывы в чтении… Похоже для меня это лучшая книга года.
Шерлок Холмс. Дыхание Бога, Адамс Гай
В последние дни XIX столетия Холмс готов попрощаться с карьерой детектива. Джон Ватсон, его давний друг и биограф, тяжело переживает кончину своей обожаемой жены, поэтому он не в силах развеять затянувшуюся хандру гениального сыщика. Если что и способно вызвать хотя бы слабейший интерес у Шерлока, так это преступление, равных которому не было до сих пор. И вот оно случается! Молодой Хилари Де Монфор, светский лев и богатый наследник, обнаружен убитым на лондонской улице. И не просто убитым — с баловнем судьбы, по всем признакам, расправилась некая сверхъестественная сила. Первое побуждение Холмса, не верящего в мистическую чепуху, — отказаться от участия в расследовании. Но как тогда быть с дерзким вызовом его профессионализму, его репутации?
Девочки, кто читал свободные продолжения, как оцените? Лично я боюсь приступать к ним, думаю, что Конан Дойлю они и в подметки не годятся. Конечно не хочу никого обидеть из авторов, но стоит ли тратить на них время?
«Дом шелка» — это новые приключения легендарного сыщика с Бейкер-стрит: захватывающий сюжет и любимые миллионами читателей герои — Холмс, Ватсон, миссис Хадсон, инспектор Лестрейд. Как и раньше, повествование ведется от лица доктора Ватсона — друга, помощника и биографа Шерлока Холмса. Спустя более чем 100 лет после выхода в свет его последнего рассказа о знаменитом детективе Ватсон наконец раскрывает тайну самого загадочного дела Холмса. Рассказ об этом деле никак не мог быть опубликован при жизни великого сыщика. Причина проста: история до такой степени шокирующая, что обнародовать ее раньше было совершенно невозможно… Впервые наследники Конан Дойла сами выбрали автора для новой книги и официально одобрили публикацию. Автор «Дома шелка» — Энтони Горовиц, известный британский писатель и сценарист. Его книги изданы более чем в 30 странах, а по его сценариям сняты знаменитые телевизионные сериалы, среди которых «Пуаро Агаты Кристи» с Дэвидом Суше и «Чисто английское убийство».
Это продолжение приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона, написанные сценаристом и писателем Энтони Горовицем. Он писал сценарии к сериалам "Война Фойла" и "Чисто английское убийство", а так же написал книгу "У-значит убийство", где выступил эдаким Ватсоном при современном Холмсе. В этой книге перед нами предстает рукопись Ватсона, которую он убрал в банковскую ячейку и наказал потомкам открыть ее через 100 лет. Ибо дело, которое расследовали тогда Холмс и Ватсон было слишком "острым". Да и многие высокопоставленные люди были там замешаны, хоть и косвенно. В книге расследуются два дела, которые оказываются связанными между собой: одно - это странное место "Дом шелка", а второе -пропажа картин и потом убийство некоего Килана О,Донохью. В это раз Холмса обвинили в убийстве и ему пришлось бежать из тюрьмы. Очень необычно он это проделал. Я с начала и не поняла, как.)))) Хотя если вспомнить его трюки с переодеванием, то все становится ясно. А Ватсону пришлось пробовать дедуктивный метод самостоятельно, но это у него не получилось.) С необычной стороны в это раз предстает перед нами инспектор Лейстрейд. Я даже не ожидала, что он так верит Холмсу. Даже больше, чем Ватсон... В какой-то момент доктор все же сомневался в друге, а вот инспектор нет. Мне книга понравилась. Автору удалось написать ее в стиле Конан Дойла. Неспешное повествование и дедуктивные способности Холмса присутствуют. Единственное в переводе резало глаз слово господин. Как-то мистер Холмс по звучанию мне ближе.. В целом хороший классический детектив. 5
Шерлок Холмс мертв. Лондон погрузился во мрак... Шерлок Холмс и его заклятый враг Мориарти сошлись в смертельной схватке у Рейхенбахского водопада, в Европу из Нью-Йорка приезжает сотрудник детективного агентства Пинкертона Фредерик Чейз. Смерть Мориарти создала в криминальном мире вакуум, который поспешил заполнить новый преступный гений, готовый занять место погибшего профессора, смертельного врага Холмса. В компании детектива Скотленд-Ярда Этелни Джонса, мастерски применяющего дедуктивный метод Шерлока Холмса, Чейз бродит по темным закоулкам английской столицы, чтобы изобличить этого серого кардинала, которого все боятся, но никто не видел, и который вознамерился погрузить Лондон в пучину злодеяний и убийств. Блестяще выписаны персонажи, от темпа повествования просто захватывает дух - Горовиц плетет безжалостную и фатальную пряжу, и читатель с трепетом заглатывает книгу - страницу за страницей. Автору удалось совместить узнаваемый стиль и язык Конан Дойла с совершенно новым сюжетом - в конце романа читателя ждет абсолютно непредсказуемая развязка.
Хорошая вещица. По началу она показалась мне нудной. Первая глава рассказывает читателю о происшествии у Рейхенбахского водопада. Рассчитана она на истинного фаната Шерлока Холмса. Горовиц вскользь описывает произошедшее, не особо вдаваясь в детали (если вы подзабыли эту историю, то лучше перечитайте). Основное внимание он уделяет белым пятнам в рассказе доктора Ватсона и своим умозаключения. Потом разворачивается незатейливая и слегка предсказуемая история (как я думала). Сотрудник агентства Пинкертона Фредерик Чейз прибывает в Англию вслед за шайкой опасных преступников. В Лондоне он теряет их след и надеется, что следя за профессором Мориарти(который руководит всем преступным миром Лондона), он наконец-то найдет и задержит главу этой банды. Да вот незадача, профессор погиб после рандеву с Шерлока Хомса у Рейхенбахского водопада. Пытаясь что-то выяснить о том происшествии, Чейз знакомится с детективом Скотленд-Ярда Этелни Джонсом. Руководствуясь навыками дедукции детектив производит ошеломительное впечатления на знакомца. И что весьма странно, в рассказах Ватсона детектив отнюдь не блистал ни навыками, ни умом. Они быстро находят общий и язык и совместно вступаю в борьбу с криминальными личностями. И тут я себя обманула. Не смотря на название, я решила, что под маской детектива Скотленд-Ярда скрывается не кто иной, как Шерлок Хомс. Это не так. Интрига была в другом Концовка меня удивила. Так что, мне остается только признать, что книга более затейлива и более непредсказуемая, чем кажется на первый взгляд