menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
С: ШЕРЛОК ХОЛМС. СВОБОДНЫЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ
НафретириДата: Понедельник, 11.11.2013, 14:15 | Сообщение # 1
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прах и тень, Фэй Линдси

Профессор Мориарти. Собака дЭрбервиллей, Ньюман Ким

Шерлок Холмс. Дыхание Бога, Адамс Гай

JannettaДата: Пятница, 06.12.2013, 08:00 | Сообщение # 2
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Девочки, кто читал свободные продолжения, как оцените? Лично я боюсь приступать к ним, думаю, что Конан Дойлю они и в подметки не годятся. Конечно не хочу никого обидеть из авторов, но стоит ли тратить на них время?

АленочкАДата: Суббота, 06.06.2015, 17:49 | Сообщение # 3
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Энтони Горовиц "Дом шелка"

Это продолжение приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона, написанные сценаристом и писателем Энтони Горовицем. Он писал сценарии к сериалам "Война Фойла" и "Чисто английское убийство", а так же написал книгу "У-значит убийство", где выступил эдаким Ватсоном при современном Холмсе.
В этой книге перед нами предстает рукопись Ватсона, которую он убрал в банковскую ячейку и наказал потомкам открыть ее через 100 лет. Ибо дело, которое расследовали тогда Холмс и Ватсон было слишком "острым". Да и многие высокопоставленные люди были там замешаны, хоть и косвенно.
В книге расследуются два дела, которые оказываются связанными между собой: одно - это странное место "Дом шелка", а второе -пропажа картин и потом убийство некоего Килана О,Донохью.
В это раз Холмса обвинили в убийстве и ему пришлось бежать из тюрьмы. Очень необычно он это проделал. Я с начала и не поняла, как.)))) Хотя если вспомнить его трюки с переодеванием, то все становится ясно. А Ватсону пришлось пробовать дедуктивный метод самостоятельно, но это у него не получилось.) С необычной стороны в это раз предстает перед нами инспектор Лейстрейд. Я даже не ожидала, что он так верит Холмсу. Даже больше, чем Ватсон... В какой-то момент доктор все же сомневался в друге, а вот инспектор нет.
Мне книга понравилась. Автору удалось написать ее в стиле Конан Дойла. Неспешное повествование и дедуктивные способности Холмса присутствуют. Единственное в переводе резало глаз слово господин. Как-то мистер Холмс по звучанию мне ближе..
В целом хороший классический детектив. 5

ApokalipSYSДата: Четверг, 25.02.2021, 13:13 | Сообщение # 4
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Энтони Горовиц "Мориарти"

Хорошая вещица. По началу она показалась мне нудной. Первая глава рассказывает читателю о происшествии у Рейхенбахского водопада. Рассчитана она на истинного фаната Шерлока Холмса. Горовиц вскользь описывает произошедшее, не особо вдаваясь в детали (если вы подзабыли эту историю, то лучше перечитайте). Основное внимание он уделяет белым пятнам в рассказе доктора Ватсона и своим умозаключения. Потом разворачивается незатейливая и слегка предсказуемая история (как я думала). Сотрудник агентства Пинкертона Фредерик Чейз прибывает в Англию вслед за шайкой опасных преступников. В Лондоне он теряет их след и надеется, что следя за профессором Мориарти(который руководит всем преступным миром Лондона), он наконец-то найдет и задержит главу этой банды. Да вот незадача, профессор погиб после рандеву с Шерлока Хомса у Рейхенбахского водопада. Пытаясь что-то выяснить о том происшествии, Чейз знакомится с детективом Скотленд-Ярда Этелни Джонсом. Руководствуясь навыками дедукции детектив производит ошеломительное впечатления на знакомца. И что весьма странно, в рассказах Ватсона детектив отнюдь не блистал ни навыками, ни умом. Они быстро находят общий и язык и совместно вступаю в борьбу с криминальными личностями. И тут я себя обманула. Не смотря на название, я решила, что под маской детектива Скотленд-Ярда скрывается не кто иной, как Шерлок Хомс. Это не так. Интрига была в другом 117 Концовка меня удивила. Так что, мне остается только признать, что книга более затейлива и более непредсказуемая, чем кажется на первый взгляд 123

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]