Shinhwa (Hangul: 신화; Hanja: 神話; переводится как "легенда" или "миф") - популярная южнокорейская "айдол" группа, состоящая из 6-ти участников: Эрик Мун (Eric Moon) -лидер и главный рэпер, Хёсон (Hyesung) -лид вокал, Минву (Minwoo)- вокал, Донван (Dongwan) -вокал, Чончжин (Junjin) -рэпер и Энди (Andy)- рэпер и младший из участников. Группа дебютировала 24 марта 1998 г. Их постиг ошеломительный успех на ряду с такими коллективами как Fin.K.L., H.O.T. и S.E.S., но в то время, как эти группы уже давно расформированы, Shinhwa продолжает выпускать альбомы с высоким уровнем популярности и продаж (продано более 50 млн. копий по всему миру, и это колоссальная цифра для азиатской группы). Таким образом, Shinhwa - бойз-бэнд-рекордсмен по длительности пребывания в музыкальной индустрии Южной Кореи и все еще держит этот рекорд, так как группа не расформирована. Группа широко известна и за пределами Кореи за свой один из самых многочисленных активных фан-клубов в Корее и Азии, носящий название "Shinhwa Changjo" (신화창조 "мифическое создание") и насчитывающий более 60 тыс.только "официальных" фанатов и гораздо больше "неофициальных". Все релизы с 1998 по 2003 годы выпущены под лэйблом SM Entertainment, но по истечению контракта с эти продюсерским агенством, группа перешла в другое- Good Entertainment, под которым они и ведут деятельность с 2004 г. по настоящее время. Также каждый участник группы активно ведет самостоятельную сольную карьеру либо снимается в кино .
~Краткие профайлы участников~
Эрик Мун (Eric Mun)
Настоящее имя: Мун Чжун Хёк (Mun Jung-Hyuk, 문정혁) ; Дата рождения: 16 февраля 1979; Позиция: лидер и рэпер
Ли Мин У (Lee Min Woo, 이민우) Дата рождения: 28 июля 1979; Позиция: композитор, вокалист и хореограф
Ким Дон Ван (Kim Dong Wan, 김동) Дата рождения: 21 ноября 1979; Позиция: вокалист
Щин Хе Сон (Shin Hye Sung, 신혜성)
Настоящее имя: Чжун Пиль Кё (Jung Pil-Kyo, 정필교); Дата рождения: 27 ноября 1979; Позиция: вокалист
Чжун Чжин (Jun Jin, 전진)
Настоящее имя: Парк Чунг Дже (Park Choong-Jae, 박충재); Дата рождения: 19 августа 1980; Позиция: рэпер, хореограф
Энди Ли (Andy Lee)
Настоящее имя: Ли Сун Хо (Lee Sun-Ho, 이선호); Дата рождения: 21 января 1981; Позиция: рэпер
Ребята очень популярны, но какое-то время отдыхали. Вернулись в Марте 2012г. Даже в фильме. который я сейчас смотрю у девочки их фото на стене и на будильнике. А ее брат сказал, что в свое время они были круче Шайни.
Вот эту. ТУТАВесь день не могу оторваться. Муж пока не рычит, видит, что я плачу от хохота и довольствуется хорошим настроением жены))) Ггер бесподобен!!! ШИКАРНЫЙ!!! Играет на 100% хорошо! Первые 2 серии нудилась, а сейчас не оторвать.
Нравится мне эта их песенка. Молодцы ребята что вернулись. мальчики это хорошо, но когда настоящие мужчины на сцене это круто. Мне этого немного нехватало. А они настоящие мужчины, тут уж не поспоришь. Я Эрика видела в дораме "Будь, что будет". Он там очень хорошо сыграл, хотя героя его я сначала ненавидела, потом он был мне противен, потом я начала ему сочувствовать, а в конце радовалась за него. Только хороший актер на такое способен.
Quote (natassshaaa)
Shinhwa - Hae Gyul Sah (Solver)
Какие же они все молоденькие!!!! Мама дорогая, 1998 год!
Нравится мне эта их песенка. Молодцы ребята что вернулись. мальчики это хорошо, но когда настоящие мужчины на сцене это круто.
Вот и мне полегчало, уже начала себя педофилкой ощущать. Столько групп с молоденькими мальчиками. Мне музыка и их внешность очень нравится, но они дети, а этих можно лапать.