ДАМСКОЕ СЧАСТЬЕ
|
|
PerlenDame | Дата: Четверг, 16.07.2020, 23:08 | Сообщение # 1 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Дамское счастье — британский телесериал совместного производства телекомпаний BBC и Masterpiece, рассказывающий о буднях работников универсального магазина в конце 19 века. Экранизация одноименного романа Эмиля Золя, действие которого перенесено из Парижа в Англию 1890-х годов, рассказывает историю юной девушки Дениз, которая попадает в большой город без каких-либо средств к существованию и устраивается на работу в магазин для дам. Очень скоро она понимает, что за восхитительной витриной скрывается мир интриг, любовных связей и борьбы за власть.
2 сезона Первая серия: 25 сентября 2012 г. Последняя серия: 8 декабря 2013 г.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Четверг, 16.07.2020, 23:14 | Сообщение # 2 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Признаюсь сразу, книгу не читала, поэтому буду рада услышать мнение о сериале (и о книге) тех, кто читал. Посмотрела пока только 4 серии. Что я могу сказать... атмосферно, интригующе, местами грустно и слегка переживательно, но довольно приятно. Интересно наблюдать за развитием отношений, становлением характеров, интригами, конечно же. Герои в большинстве своём неоднозначные, хотя на злодеев зрителю указывают чуть ли не пальцем.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 22.07.2020, 19:28 | Сообщение # 3 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ух ты, не знала что есть экранизация. Смотреть может и не буду, но интересно насколько фильм соответствует книге). В свое время ну очень нравилась история.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Среда, 22.07.2020, 22:39 | Сообщение # 4 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Мист, попробуй посметреть. Я посмотрела пока только 7 серий, но мне нравится. Атмосферно, актерская игра хорошая, есть интрига. Но это для меня)) Я же не читала.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 28.07.2020, 00:06 | Сообщение # 5 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата PerlenDame ( ) Я посмотрела пока только 7 серий Ого, еще и многосерийный). Знаешь, настороженно отношусь к экранизации (ну есть такая таракашка)), особенно тех книг, персонажи которых уже запечатлены в мозгу как некие мыслеобразы, и когда случалось как то смотреть экранизацию по другим полюбившемся книгам, то происходил разрыв шаблона и мне было не комфортно(.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Вторник, 28.07.2020, 01:31 | Сообщение # 6 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Мист, он не только многосерийный У него 2 сезона. Понимаю тебя, у меня тоже происходит разрыв, когда укоренившиеся образы вдруг меняются, вернее, их меняют насильно. Даже взять просто озвучку - к другим голосам персонажей привыкнуть сложно, что уж говорить об образах вообще.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 01.08.2020, 12:52 | Сообщение # 7 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата PerlenDame ( ) когда укоренившиеся образы вдруг меняются, вернее, их меняют насильно. Даже взять просто озвучку - к другим голосам персонажей привыкнуть сложно, что уж говорить об образах вообще. Да! PerlenDame, точно так
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 24.08.2020, 23:22 | Сообщение # 8 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Смотрю второй сезон, 4 серию. Не запоем просто потому, что время сейчас надо тратить на другое "хобби". Но когда смотрю, ловлю себя на мысли, что наслаждаюсь. Игрой актёров, типажами, интригами, загадками... да всем. Вот честно. Очень качественная работа. Кстати, мне стала нравиться Кэтрин. У неё появилось сердце И любовь к Мюррею тут ни при чём, по крайней мере пока (не знаю уж, чем всё закончится).
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 07.09.2020, 14:39 | Сообщение # 9 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Ну вот и досмотрела я сериал. И осталась очень довольна. Один из лучших. Очень качественная работа. Я действительно наслаждалась.
|
|
|
|