menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ФИЛЬМЫ ПО КНИГАМ РУССКИХ ПИСАТЕЛЕЙ
ИндигоДата: Суббота, 16.06.2012, 22:47 | Сообщение # 1
Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Делимся интересными фильмами по книгам русских писателей.

С вопросами и пожеланиями обращаемся ко мне в ЛС.

ИндигоДата: Понедельник, 18.06.2012, 01:48 | Сообщение # 2
Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Лолита / Lolita

Жанр: драма, мелодрама
Год выхода: 1962
Режиссер: Стэнли Кубрик
В ролях: Джеймс Мейсон, Шелли Уинтерс, Сью Лайон, Гари Кокрелл, Джерри Стовин, Дайана Деккер, Лоис Максуэлл, Сек Линдер, Билл Грин, Ширли Дуглас
О фильме:
Эмигрант из Европы Гумберт Гумберт, недавно приехавший в Рамсдэйл, решил поселиться в доме у Шарлотты Хэйз. Но только лишь потому, что его внимание привлекла её чудесная дочь Лолита, к которой мисс Хэйз, у неё семь лет назад умер муж, слишком строга. Гумберт сразу же влюбляется в неё, и решает любыми способами оставаться рядом с Лолитой, даже пойти на убийство… и разработал хитроумный план. Гумберт собирается жениться на Шарлотте. Таким образом он всегда сможет находиться рядом со своей возлюбленной — прелестной дочерью Шарлотты!..

Дополнительная информация: Произведение Набокова в свое время шокировало общественность и получило едва ли не графический гриф. Поэтому экранизация этого романа казалась делом не только заведомо проигрышным, но и очень рискованным. Ведь то, что приемлемо в книге (страсть взрослого мужчины к 13-летней нимфетке), может быть неприемлемо в кино, особенно в 60-е годы. В частности, Кубрик не мог пригласить на главную роль девочку моложе 16 лет – этого просто не позволяли американские законы в отношении фильмов на такие сюжеты. Но при всей невинности картины Стэнли Кубрик сумел всё же передать самую суть романа Набокова. Кубрик говорит намеками – и достигает сильнейшего воздействия. Так что «Лолита» Кубрика поражает вовсе не сексуальностью (хотя для своего времени это была очень смелая картина), она удивляет формой подачи пространных набоковских исследований чувстенной мягкотелости настоящего интеллигента.

ИндигоДата: Понедельник, 18.06.2012, 01:55 | Сообщение # 3
Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Лолита / Lolita

Жанр: драма, мелодрама
Год выхода: 1997
Страна: США, Франция
Режиссер: Эдриан Лайн
В ролях: Джереми Айронс, Мелани Гриффит, Фрэнк Ланджелла, Доминик Суэйн, Сюзанн Шеперд, Кейт Реддин, Эрин Дж. Дин, Джоан Гловер, Пэт Пьер Перкинс, Эд Грейди
Роли дублировали: Владимир Вихров, Людмила Гнилова, Андрей Ярославцев, Людмила Ильина, Виктор Петров
О фильме:Преподаватель французской литературы Гумберт — европеец англо — швейцарского происхождения — приезжает в маленький американский городок в Новой Англии. Он хорошо воспитан, образован, остроумен и пользуется успехом у женщин. Но его душа больна воспоминаниями о первой любви. И, встретив 12 — летнюю Лолиту, Гумберт надеется вновь обрести потерянный рай.

ЭльДата: Четверг, 21.06.2012, 01:35 | Сообщение # 4
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Инди,спасибо за Ло))))
Мне очень нравится экранизация 97 года.Книгу я читала,не впечатлило,а вот фильм.Очень страстный,грустный,где-то горький...Его стоит смотреть,просто нужно знать подобные вещи,ведь в жизни случается подобное сплошь и рядом.
Игра актёров великолепна.Джереми Айронс - лучший в этой роли.Дай бог каждому актёру уметь страдать на экране так,как это делает Айронс.Настолько всё прочувствовано и натурально...Нет слов.Этот фильм я смотрела много раз и пересмотрю ещё столько же.Каждый раз он открывается по новому.
А что касается критики,то это естественно!А когда у нас не критиковали откравенное нарушение нравов и устоев?!Этот фильм подвергается критике так же,как любой другой,несущий в себе нечто,что противоречит нормам человеского поведения.Только вот вопрос,кем эти нормы устанавливаются?Отношения Ло и Гумберта причисляют к запретной любви,кричат об этом во всё горло,некоторые умудряются употребить слово ИНЦЕСТ(вырвать язык всем,кто это говорит.Несведующие!Гумберт и Ло не кровные родственники!!!),а это дело ведь вообще - грех высшей степени!Тьфу,противно слушать.
Этот фильм о правде нашей жизни!

ЭльДата: Четверг, 21.06.2012, 01:39 | Сообщение # 5
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
P.S. К тому же,это история мужчины,который имел несчастье полюбить взбалмошную дурёху.История любви,что довела до безумия и смерти.Печальная история.Глупы те,кто видит в ней лишь недостойное грехопадение.

Высказалась о наболевшем.

ИндигоДата: Четверг, 21.06.2012, 01:59 | Сообщение # 6
Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Эль, да, очень глубокий фильм, я много к нему пересмотрела, перечитала, подготавливаю себя к просмотру самого фильма. Я поняла, что сценарий на фильм 1962 года писал сам писатель, но образы там подобраны неочень удачно, да и запретов тогда было многовато, плюс на роль нельзя было брать девушку младше 16 лет. Понятно, что с многими ограничениями, он немного отошел от самой книги. Что касается экранизации 1997 года, согласна, снят он шикарно и как я читала, актер в роли главного героя выглядит мягче и кажется, что он на самом деле влюблен, тоесть не чувствуется та наигранность, которая присуща в большинстве случаев. Так вот, мне кажется эта экранизация и правда лучше самой книги, книга написано грубовато. Мне на самом деле больно смотреть этот фильм, потому что я очень впечатлительна и боюсь, что мое сердце не выдержит.
Я поняла, о чем сюжет, но только интересно, кто кого убил?

ЭльДата: Четверг, 21.06.2012, 13:19 | Сообщение # 7
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Индиго)
нига написано грубовато.

Книга откравенно скучна.И я,лично,не смогла уловить там нужных эмоций.Просто не попадаю в настрой книги.А вот с фильмом всё в порядке.На мой взгляд,"Лолита",это один из тех весьма редких случаев,когда фильм лучше,чем книга.

Quote (Индиго)
Я поняла, о чем сюжет, но только интересно, кто кого убил?

Это ты узнаешь,когда посмотришь.

ИндигоДата: Четверг, 21.06.2012, 14:57 | Сообщение # 8
Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Эль)
Это ты узнаешь,когда посмотришь.

ну вот так всегда 39

ЭльДата: Четверг, 21.06.2012, 16:04 | Сообщение # 9
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Индиго, Касательно больных деток,это конечно да.Хотя эта проблема,на мой взгляд, исключительно последних столетий.Раньше люди были много крепче и здоровее,что позволяло рождаться нормальному потомству.

То ли дело,когда люди друг друга любят)
В "Лолите" Гумберт любит,а вот на счёт Ло,я всегда сильно сомневаюсь,хотя иногда,очень редко, и в её глазах что-то проскальзывает. Ло - импульсивна и взбалмошна,она не способна бороться со своими желаниями и была опьянена власть над взрослым мужчиной. Пример их отношений тоже актуален для современности.

ИндигоДата: Пятница, 22.06.2012, 19:35 | Сообщение # 10
Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Эль)
В "Лолите" Гумберт любит,а вот на счёт Ло,я всегда сильно сомневаюсь,хотя иногда,очень редко, и в её глазах что-то проскальзывает. Ло - импульсивна и взбалмошна,она не способна бороться со своими желаниями и была опьянена власть над взрослым мужчиной. Пример их отношений тоже актуален для современности.

возможно она просто ещё не до конца понимала, что происходит и потому не могла понять, что чувствует к нему, может это страсть, у девочки закружилась и голова и захотелось новых ощущений )))
Quote (Эль)
Индиго, Касательно больных деток,это конечно да.Хотя эта проблема,на мой взгляд, исключительно последних столетий.Раньше люди были много крепче и здоровее,что позволяло рождаться нормальному потомству

За раньше да. А вот я когда-то слышала, что в случае касательно слияний брата з сестрой, от чего у них дети рождаются такие или не рождаются это с генетикой что-то связанно, что-то там проблематично в общем, здесь дело не в слабом организме, или проблемы экологии, или вредные привычки)))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. С: ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА, ЛОРА ТАЛАССА[Киара]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
5. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
6. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
7. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
8. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
9. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
10. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9725]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]