ЛУЧШАЯ ЭКРАНИЗАЦИЯ РУССКОЙ КЛАССИКИ
|
|
|
|
|
Marytanna | Дата: Четверг, 07.06.2012, 16:39 | Сообщение # 2 |
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Чего-то посмотрела. И подумала, чтовроди все хороши, а вот Вий наверное ближе по сердцу. Ну и игра актеров классная. Да и Гоголь земляк
|
|
|
|
Эль | Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:54 | Сообщение # 3 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Такс.Я проголосовала за Вий,Мастера и Маргариту,Войну и мир и за Собачье сердце.
Начнём с бессмертного произведения Гоголя. Честно говоря,я этого дядьку совсем не люблю.В своё время заставив себя силой читать Мёртвые души,я видимо, навсегда отвратила себя саму от этого автора.Есть лишь две вещи,которые я поистине обожаю у Гоголя.Это Вий и Вечера на хуторе близ Диканьки. Экранизация Вия мне очень нравится.Фильм старый,но снят оч хорошо.Новая версия абсолютно не такая.Тоже неплоха,но передаёт атмосферы самого произведения.Фильм Ведьма - скорее адаптация 21 века.А вот Вий - это чистая классика.Мурашки табунами бегают по спине,когда смотрю этот фильм!А потом рассвета жду с открытыми глазами,бо засыпать страшно.
Мастер и Маргарита. Великолепный роман,имеющий множество экранизаций.но моя самая любимая,она же наиболее известная,это работа 90 - х годов.где Маргариту сыграла Анна Ковальчук,а великого Воланда - Олег Басилашвили. Потрясающий подбор актёров,великолепная работа наж сценарием,игра актёров.Всё просто на высшем уровне.Смотрела этот мини-сериал раз 7 или 8.Диск дома есть.И могу сказать,что отличия от книги можно пересчитать на пальцах одной руки.И это здорово.
Собачье сердце. А тут и говорить-то нечего.Шикарнейшая экранизация,ккоторую можно пересматривать бесчисленное количество раз.
Ну и бесммертный Толстой. Надо сказать,что сам роман я прочла с большим удовольствием,причём не только части о мире,но и о войне. Экранизаций очень много,даже не возьмусь предположить,сколько именно.Но русские - самые лучшие.Никто,кроме самих русских, не почувствует произведение своего соотечественника так,как должно.
Вот так)
|
|
|
|
Marytanna | Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:59 | Сообщение # 4 |
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Эль) Начнём с бессмертного произведения Гоголя. Точно Quote (Эль) В своё время заставив себя силой читать Мёртвые души Да было время. Мы все через это прошли Quote (Эль) Это Вий и Вечера на хуторе близ Диканьки. А вот это шедевры его произведений. Обожаю Quote (Эль) Экранизация Вия мне очень нравится.Фильм старый,но снят оч хорошо Полностью согласна. Мне экранизация Ведьмы понравилась, но чего-то не то Как говорится Хочется как в молодости в розовом пальто, можно и не врозовом, но уже не то
|
|
|
|
Эль | Дата: Четверг, 07.06.2012, 22:14 | Сообщение # 5 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Marytanna) Хочется как в молодости в розовом пальто, можно и не врозовом, но уже не то
Зачётно сказано!)
|
|
|
|
Marytanna | Дата: Четверг, 07.06.2012, 22:16 | Сообщение # 6 |
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Эль) Зачётно сказано! Но так ведь в основном и бывает
|
|
|
|
Chibisa | Дата: Пятница, 08.06.2012, 08:19 | Сообщение # 7 |
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Война и мир для меня это как раз тот вариант, когда читать не осилила, но посмотреть смогла. Одним словом шедевр киниматографа
Мастер и Маргарита. Прочитано мной. Очень сильное, актуальной, философское произведение. Экранизация Quote (Эль) это работа 90 - х годов.где Маргариту сыграла Анна Ковальчук,а великого Воланда - Олег Басилашвили. Потрясающий подбор актёров,великолепная работа наж сценарием,игра актёров.Всё просто на высшем уровне.Смотрела этот мини-сериал раз 7 или 8.Диск дома есть.И могу сказать,что отличия от книги можно пересчитать на пальцах одной руки.И это здорово. полностью согласна
Вий. Супер мега ужастик и триллер. До сих пор могу смотреть только днем и желательно не одной. Чем то напоминает Хичкока. Читать Гоголя мне очень сложно и иногда кажется, что Вечера на хуторе.....не он писал Для меня этот писатель мрачен слишком как и Достоевский
|
|
|
|
Киара | Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:05 | Сообщение # 8 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| На первом месте у меня это безусловно Вий.Прекрасно снятый фильмы)))Даже в наше время его с удовольствием смотришь))Кстати,ещё потрясающий фильм был Ведьма.Тоже снят по мотивам этой книги.Только в конце без Вия. Так же оч понравилась экранизация Мастера и Маргариты (2005), Война и мир (мини-сериал) 2007 года, Собачье сердце.За них и проголосовала)) Quote (Chibisa) Война и мир для меня это как раз тот вариант, когда читать не осилила, но посмотреть смогла. Одним словом шедевр киниматографа О,у меня тоже самое было))Застопорилась уже на 3 ей книги и так и не дочитала.Хотя хорошо написано))Надо будет как то все таки дочитать
|
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 26.07.2012, 13:04 | Сообщение # 9 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| "Война и мир" - вот точно такими видела князя Андрея, Наташу и Пьера, и вообще фильм грандиозный! Чего только батальные сцены стоят! "Анна Каренина" - качественная работа, что и говорить. "Собачье сердце" - опять очень точно попали с подбором актеров, прямо в точку воплощения образов Шарикова и профессора Преображенского. Еще мне нравится Вий, но чисто с точки зрения ностальгии - это мой первый ужастик:))!
|
|
|
|
Tashna | Дата: Суббота, 28.07.2012, 22:22 | Сообщение # 10 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Война и мир (1967 г.) Сергея Бондарчука для меня является эталоном. Людмила Савельева шикарно сыграла Наташу Ростову. А как свой вариант могу предложить "Русский бунт" неплохая экранизация "Капитанской дочки".
|
|
|
|