menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ЛУЧШАЯ ЭКРАНИЗАЦИЯ РУССКОЙ КЛАССИКИ
Лучшая экранизация русской классики на ваш взгляд.
1. Война и мир 1915-2007 [ 6 ] [75.00%]
2. Анна Каренина 1911-2008 [ 1 ] [12.50%]
3. Мастер и Маргарита 1972-2005 [ 3 ] [37.50%]
4. Евгений Онегин 1911-2009 [ 1 ] [12.50%]
5. Горе от ума [ 0 ] [0.00%]
6. Собачье сердце [ 3 ] [37.50%]
7. Без вины виноватые [ 0 ] [0.00%]
8. Анна на шее [ 0 ] [0.00%]
9. Вий [ 5 ] [62.50%]
10. свой вариант [ 1 ] [12.50%]
Всего ответов: 8
ИндигоДата: Среда, 06.06.2012, 14:52 | Сообщение # 1
Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ

MarytannaДата: Четверг, 07.06.2012, 16:39 | Сообщение # 2
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
Чего-то посмотрела. И подумала, чтовроди все хороши, а вот Вий наверное ближе по сердцу. Ну и игра актеров классная. Да и Гоголь земляк 13

ЭльДата: Четверг, 07.06.2012, 18:54 | Сообщение # 3
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Такс.Я проголосовала за Вий,Мастера и Маргариту,Войну и мир и за Собачье сердце.

Начнём с бессмертного произведения Гоголя.
Честно говоря,я этого дядьку совсем не люблю.В своё время заставив себя силой читать Мёртвые души,я видимо, навсегда отвратила себя саму от этого автора.Есть лишь две вещи,которые я поистине обожаю у Гоголя.Это Вий и Вечера на хуторе близ Диканьки.
Экранизация Вия мне очень нравится.Фильм старый,но снят оч хорошо.Новая версия абсолютно не такая.Тоже неплоха,но передаёт атмосферы самого произведения.Фильм Ведьма - скорее адаптация 21 века.А вот Вий - это чистая классика.Мурашки табунами бегают по спине,когда смотрю этот фильм!А потом рассвета жду с открытыми глазами,бо засыпать страшно.

Мастер и Маргарита.
Великолепный роман,имеющий множество экранизаций.но моя самая любимая,она же наиболее известная,это работа 90 - х годов.где Маргариту сыграла Анна Ковальчук,а великого Воланда - Олег Басилашвили.
Потрясающий подбор актёров,великолепная работа наж сценарием,игра актёров.Всё просто на высшем уровне.Смотрела этот мини-сериал раз 7 или 8.Диск дома есть.И могу сказать,что отличия от книги можно пересчитать на пальцах одной руки.И это здорово.

Собачье сердце.
А тут и говорить-то нечего.Шикарнейшая экранизация,ккоторую можно пересматривать бесчисленное количество раз.

Ну и бесммертный Толстой.
Надо сказать,что сам роман я прочла с большим удовольствием,причём не только части о мире,но и о войне.
Экранизаций очень много,даже не возьмусь предположить,сколько именно.Но русские - самые лучшие.Никто,кроме самих русских, не почувствует произведение своего соотечественника так,как должно.

Вот так)

MarytannaДата: Четверг, 07.06.2012, 18:59 | Сообщение # 4
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Эль)
Начнём с бессмертного произведения Гоголя.

Точно 45
Quote (Эль)
В своё время заставив себя силой читать Мёртвые души

Да было время. Мы все через это прошли 13 13
Quote (Эль)
Это Вий и Вечера на хуторе близ Диканьки.

А вот это шедевры его произведений. Обожаю 61
Quote (Эль)
Экранизация Вия мне очень нравится.Фильм старый,но снят оч хорошо

Полностью согласна. Мне экранизация Ведьмы понравилась, но чего-то не то Как говорится Хочется как в молодости в розовом пальто, можно и не врозовом, но уже не то

ЭльДата: Четверг, 07.06.2012, 22:14 | Сообщение # 5
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Marytanna)
Хочется как в молодости в розовом пальто, можно и не врозовом, но уже не то

Зачётно сказано!)

MarytannaДата: Четверг, 07.06.2012, 22:16 | Сообщение # 6
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Эль)
Зачётно сказано!

Но так ведь в основном и бывает 45

ChibisaДата: Пятница, 08.06.2012, 08:19 | Сообщение # 7
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Война и мир для меня это как раз тот вариант, когда читать не осилила, но посмотреть смогла. Одним словом шедевр киниматографа 7

Мастер и Маргарита. Прочитано мной. Очень сильное, актуальной, философское произведение. Экранизация
Quote (Эль)
это работа 90 - х годов.где Маргариту сыграла Анна Ковальчук,а великого Воланда - Олег Басилашвили. Потрясающий подбор актёров,великолепная работа наж сценарием,игра актёров.Всё просто на высшем уровне.Смотрела этот мини-сериал раз 7 или 8.Диск дома есть.И могу сказать,что отличия от книги можно пересчитать на пальцах одной руки.И это здорово.

полностью согласна 7 7 7

Вий. Супер мега ужастик и триллер. До сих пор могу смотреть только днем и желательно не одной. Чем то напоминает Хичкока. Читать Гоголя мне очень сложно и иногда кажется, что Вечера на хуторе.....не он писал 4 4 4 Для меня этот писатель мрачен слишком как и Достоевский

КиараДата: Четверг, 14.06.2012, 17:05 | Сообщение # 8
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
На первом месте у меня это безусловно Вий.Прекрасно снятый фильмы)))Даже в наше время его с удовольствием смотришь))Кстати,ещё потрясающий фильм был Ведьма.Тоже снят по мотивам этой книги.Только в конце без Вия.
Так же оч понравилась экранизация Мастера и Маргариты (2005), Война и мир (мини-сериал) 2007 года, Собачье сердце.За них и проголосовала))
Quote (Chibisa)
Война и мир для меня это как раз тот вариант, когда читать не осилила, но посмотреть смогла. Одним словом шедевр киниматографа
О,у меня тоже самое было))Застопорилась уже на 3 ей книги и так и не дочитала.Хотя хорошо написано))Надо будет как то все таки дочитать 13

natalymagДата: Четверг, 26.07.2012, 13:04 | Сообщение # 9
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
"Война и мир" - вот точно такими видела князя Андрея, Наташу и Пьера, и вообще фильм грандиозный! Чего только батальные сцены стоят! "Анна Каренина" - качественная работа, что и говорить. "Собачье сердце" - опять очень точно попали с подбором актеров, прямо в точку воплощения образов Шарикова и профессора Преображенского. Еще мне нравится Вий, но чисто с точки зрения ностальгии - это мой первый ужастик:))!

TashnaДата: Суббота, 28.07.2012, 22:22 | Сообщение # 10
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Война и мир (1967 г.) Сергея Бондарчука для меня является эталоном. Людмила Савельева шикарно сыграла Наташу Ростову. 60
А как свой вариант могу предложить "Русский бунт" неплохая экранизация "Капитанской дочки". 4

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]