Название: К свету, к жизни, к свободе Жанр: Мистика, ужасы, романтика Возрастное ограничение: 16+ Описание: Сильнейшие кланы вампиров и стражей терпят огромные потери, пытаясь одновременно сражаться со своими злейшими врагами и предателями - стригоями и пытаясь отыскать полукровку, которая по предсказанию способна изменить ход войны. Но предсказание исталкованно не верно и только небольшой клан вампиров, посвятивших свою жизнь служению стражам действительно могут отыскать потерянную душу, которая таит в себе слишком много тайн, которые, возможно, и не стоит раскрывать.
Я из последних сил хватала ртом воздух: дыхание сбилось и всё внутри мучительно горело, в результате чего бешенное сердцебиение казалось болезненной пыткой. Ноги мёрзли - похоже, я вовсе позабыла о том, что обычно на них надевают обувь перед тем как выбежать на улицу. Тонкая ночная рубашка, насквозь промокшая от моросящего дождя, прилипала к телу, от чего было вовсе некомфортно, а длинные волосы беспощадно хлестали по лицу. Но не смотря ни на что, я продолжала бежать вперёд. Страх словно пожирал физическую боль и давал мне силы не останавливаться, а вот душевное равновесие того и гляди - полетит к чертям. То, что преследовало меня, приближалось слишком быстро - я прямо таки чувствовала леденящее кожу дыхание за своей спиной, чувствовала тянущиеся ко мне руки, но боялась обернуться. Боялась увидеть это искажённое от мучений и боли лицо человека, который не желал сдаваться. Уже в который раз я сбегаю из родного дома среди ночи, потому что не в состоянии справиться со своим страхом, который преследует меня повсюду. Но почему я продолжаю делать это даже не смотря на то, что знаю, чем это закончится? Оно ведь всё ровно догонит меня - как бы быстро и далеко я не бежала, оно настигнет и схватит...В какой-то момент я начинаю понимать, что это вовсе не совпадение, ведь каждый раз происходит что-то, из-за чего мне приходится остановиться - это словно неизбежно. Быть может, судьба, даровавшая мне такой "дар", даже силой готова заставить меня выполнять просьбы неупакоенных душ? Стоило мне только подумать об этом, как я уже летела на землю, запутавшись в собственных ногах. Господи, чем бы всё это не было: судьбой, везением, или чем ещё, но удача явно не на моей стороне. Сейчас я понимала, что вставать и бежать дальше, как я всегда и делала, не нужно, любые попытки будут бесполезны. Крепко зажмурившись, я закрыла голову руками, прижимая подбородок к груди, и сжалась, трясясь всем телом. Ощущение присутствия чего-то неживого, холодного и страшного рядом со мной становилось всё сильнее и сильнее. Было жутко страшно и жалко саму себя, но я не могла ничего сделать. Как же досадно, что я не могу защитить себя от того, что бессильно перед всем остальным миром. - Пожалуйста, - прошептала я, чувствуя, как к глазам подступают слёзы, - прошу вас, оставьте меня! Уходите! Не делайте мне больно, умоляю! Тихий, непонятный шёпот почти заглушил мой собственный голос и стало жутко холодно - так, словно меня засунули в морозильную камеру, в которой я буду медленно умирать весь остаток своей жизни. Сжавшись ещё сильнее, я пыталась справиться с накатывающим страхом и волнением, чтобы это существо не смогло овладеть мной, но чем холоднее мне становилось, тем хуже я могла воспринимать действительность, которую медленно покидало моё сознание.
Захлопнув дверь прямо перед лицом взволнованной и напуганной тётушки, я медленно опустилась на пол, при этом крепко обхватив плечи руками, словно обнимая и жалея саму себя. Правда в данной ситуации мне больше ничего и не оставалось. Сколько ещё раз ей предстоит увидеть меня в подобном состоянии? Сколько ещё переживаний она сможет вынести? Я всегда стараюсь выглядеть перед ней сильной. Как бы больно и обидно мне не было, я всегда стараюсь улыбаться, даже если моя одежда больше похожа на лохмотья, а сама я напоминаю потрёпанную куклу. Почему только она должна нести эту ношу? Почему она готова так переживать за чужого ребёнка? Почему? Почему? Почему? Крепко сжав зубы я еле сдерживала свои рыдания, потому что знала, что она всё ещё стоит за моей дверью. Как они могли обременить её подобным? Никакие деньги не смогут компенсировать то, что она переживает, находясь рядом со мной. Но если не она, то кто? Мои родители считают меня всего лишь чокнутым отпрыском, от которого можно отделаться ежемесячными подачками, конечно, такой большой позор для их семьи – дочь, потерявшая память при попытке бегства через запретные земли, что может быть хуже! Неужели, если тётушка покинет этот дом, то я останусь совсем одна? Быть такого не может! Этого нельзя допустить! Я не смогу находиться одна среди всего этого кошмара. Издав непонятный звук, похожий на звериное рычанье, я с досадой дёрнула ногой. Как же меня это бесит! Мои родители что, думают, что я получаю удовольствие, передвигаясь по городу в таком виде? Если бы они только знали, как меня раздражает, что любой призрак с такой лёгкостью может завладеть моим телом и творить всё, что ему в голову взбредёт! Вцепившись руками в волосы, я истерически забарабанила ногами по полу, сдерживая дикое желание разнести всю комнату к чертям. Почему они никогда меня не слушают? Может раньше мне и хватало того, что они позволяют мне жить роскошной жизнью богатого ребёнка, но теперь мне необходимо только их внимание, но не негативное, как это обычно бывает, а искреннее человеческое понимание, которое и должны проявлять родители! Мне совершенно не нужны их деньги, побрякушки, дорогая одежда, мне просто хочется видеть и ощущать их любовь и заботу. Но, кажется, я буду видеть только то, как они заботятся о своей работе и репутации. - Чёрт! Как бы мне хотелось, чтобы появился хоть кто-то, кому бы я смогла рассказать правду, кому смогла бы довериться и открыться. Кто-то, кто не сбежит, узнав о подобном. Кто-то, за кого я не буду бояться так, как боюсь за тётушку. - Это несбыточное желание пробуждает во мне ещё больше злости, - прошептала я, запрокинув голову вверх, пытаясь остановить нескончаемый поток слёз. Как же мне хочется просто убежать. Хотя, наверное, этого хочет почти каждый второй подросток на всём земном шаре. Просто взять и убежать как можно дальше и как можно быстрее. Убежать на край света, в другой мир, в другую вселенную… Я схватилась за голову, осознав, как же быстро мои мысли сменяют друг - друга. Вообще-то, как и вся моя жизнь. А я просто плыву по течению, стараясь ни на чём не заострять своё внимание, потому что, попросту боюсь потеряться в мусоре повседневной жизни. Мне нужно остановиться, освободиться и очиститься. Завтра будет новый день, новая гадость и мерзость окружающего мира будет пытаться сожрать меня с потрохами, а я не должна допустить столь печальной концовки своего маленького путешествия, поэтому нужно отдохнуть и успокоиться.
Сообщение отредактировал Роза96 - Четверг, 05.05.2016, 16:28