menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

ViaДата: Воскресенье, 06.09.2015, 16:17 | Сообщение # 7351
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Tanuha ()
Ты еще забыла вспомнить о куличах и крашеных яйцах, а так же о том какой смысл изначально вкладывали в Велик день, прежде чем он стал Пасхой.  Не надо перегибать палку, Via , ведь использовние фалических символов и их обожствление это далеко не одно и то же.
Серьезно? А что тогда означает фаллический культ?
Фаллический культ выражается: в обоготворении органов оплодотворения, мужского (фаллос) и женского (ктеис), как самостоятельных божественных существ; в обоготворении действительных или символических изображений этих органов.

Цитата Tanuha ()
А обрезание проводят не только иудеии, но и мусульмане, хотя и те и друге не вкладывают в это действо никакого сакрального смысла, они делают это потому, что "так завещали предки" и к религии как таковой это действо не имеет никакого отношения.  
Боюсь, что мусульмане, что иудеии с тобой не согласятся)))
Обрезание (Брит мила) — одна из немногих заповедей в Пятикнижии, предписанных до синайского Откровения. В исламе обрезание является частью сунны (пути) пророка Мухаммада. Т. е к религии это действо имеет самое прямое отношение, а так же смысл.

Цитата Tanuha ()
Весталки были целомудренными девами, которые покровительствовали культу демона, а не его фалоса. Согласить это далеко не одно и то же.
Да и это божество звали Фасцинус, древнеримское фаллическое божество, которое изображалось в виде фаллоса с крылышками))) Так же Фасцинус — это римское слово, означающее фаллос.
Амулеты-фасцинии в виде подвесок были чрезвычайно распространены в римском мире.

Цитата Tanuha ()
Ну на самом деле там далеко не все так страшно, Бандитка - это название космического корабля. А вот с предствителями мужского пола там мрак. Не знаю к чему автор прийдет в итоге, потому что серия еще не законченна, но когда я читала там было аж 4 претентдета на душу и тело главной героини, и вот так навскидку я бы не взялась сказать, кто из них станет победителем в этих гонках.
И при этом героиня обезображена внешне и четыре претендента? Мда...

Цитата Tanuha ()
А недавно я обнаружила, что у нее новая книжечка с тройничком вышла, только з формат оного поменялся, вместо традиционного для нее МЖМ на сей раз было ЖМЖ.
хехехехех, что-то свет клином у автора сошелся на этой теме. Я у Киры Стрельниковой читала (впрочем даже купила) только Любовница демона, там кстати автор обошлась 2мя героями, она старая дева, он демон, который ее похитил и соблазнил, потому как изнасилованием, наверно эту ситуацию не назовешь. А в целом книга интригами не блещет и размеренно доходит до конца, зато с эротикой) Мне понравилось.

Цитата Tanuha ()
Надеюсь впечатлениями поделишься?
Мне стыдно, я вместо белорусски взялась за Адмир Мари. Какая я ветреная)))

Адмир Мари
Профессорская служка

Тяжело быть служкой прославленного гения, молодого профессора Академии Магформ, стихийника и красавца, обремененного не только юмором, но и толпой… кровожадных поклонниц. Тех самых, первая встреча с которыми может стать и последней. Особенно если ты живешь в доме нанимателя, тебе нет восьмидесяти, ты умна и привлекательна и вдобавок временно носишь статус его невесты.
Вернее, псевдоневесты, хотя к чему уточнения?
Без каверз со стороны завистниц все равно не обойтись. Но разве это повод остановиться на полпути к мечте? Конечно, нет! Ведь долгожданное поступление в Академию вот-вот осуществится. И пусть цена у мечты не так уж высока, важно, чтобы мужской идеал кровожадин до последнего не знал, кому предъявят счет.

Личное мнение:
Прелесть! Милая, добрая, веселая и интересная книжка. Стиль невероятно точно отражает все академки, развлекательные книги, то есть драмы, глубокого смысла не ждите, зато для приятного вечера подойдет в самый раз. Однако к концу книги мне все же не хватило этой самой пресловутой серьезности, все таки автор мне безумно понравился, хотелось бы немного пострадать или это унылое осенне настроение дает о себе знать. Однако остановимся на героях, каждый из которых мне приятен, даже отрицательные персонажи поражают своими красками и образностью. Конечно, особые симпатии отдаю главным героям, хотя от героини хотелось бы побольше любви, а то как заведено в академках, эти девы страдают тяжелой формой эмоциональной неразвитости в плане чувств к противоположному полу и зациклены на стремлении к независимости.
Дочитать осталось пару глав и приступлю к следующей книге.

natalymagДата: Вторник, 08.09.2015, 08:35 | Сообщение # 7352
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Дочитываю очень милую вещицу -книгу Карины Пьянковой "Одни несчастья".
Аннотация:

Любителям литдорам, приправленных фильмом"Дьявол носит Prada", посвящается... А для меня это первый опыт знакомства с подобным жанром. Признаюсь, уделить время аналогичной кинопродукции пока не готова, но роман произвел довольно приятное впечатление.
Сюжет - несложный и вполне себе"прозрачный" магический детектив (моя последняя слабость, собственно, именно поэтому взялась читать автора, с которым прежде отношения не складывались). Но во главе угла, ИМХО, отнюдь не расследование. Больше внимания привлекают герои. Джулия Беннет, потомок фейри, показалась сообразительной,
доброй и ответственной девушкой, а еще очень позитивным человеком - такие всегда становятся центром притяжения в любом коллективе. Ее сомнения по поводу дальнейших отношений с любимым вполне понятны - Джулия привыкла сама строить и обеспечивать свое будущее, перспектива полностью зависеть от мужчины, стать в его жизни бесполезным придатком ее пугает. Герой тоже понравился. Пожалуй, он даже слишком идеален (лучше бы об этом говорилось хотя бы через одну-две страницы, через абзац - перебор). Однако, несмотря на звездный статус, Ватанабэ Такео поразил глубокой порядочностью, душевной чистотой, мягким, незлобивым характером, а заодно скрытыми за несерьезной внешностью симпатичного, но неуклюжего парня целеустремленностью и мужеством. Отношения главной пары развивались слишком уж спокойно и размеренно, местами зашкаливала зефирно-сиропная сладость, но мне все это пришлось по вкусу и под настроение. Мозг последнее время просто кипит, такая светлая и теплая история для разгрузки самое оно.
В целом на "отлично" вещица не тянет, но твердую "4" поставлю. И буду ждать продолжения о том, есть ли жизнь после свадьбы:)) Да и история стервозной, но чем-то вызывающей сочувствие коллеги Джулии, Лиллен Адамс, заинтересовала.

natalymagДата: Воскресенье, 13.09.2015, 15:12 | Сообщение # 7353
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Дочитываю Ирину Шевченко "Заложник силы".
Часть 1. Аннотация: 

Часть 2. Аннотация: 

Долго шла ко второй части этой истории. Как-то перегорела после первой, хотя книга понравилась. Признаюсь, романы о встречах после долгой разлуки несколько не мое. Слабо верится, что можно вот так, через годы пронести первую почти детскую любовь, не уронить ее и не испачкать бытом. Однако на сей раз мой глубокий поклон автору - в чувствах героев, их силе и чистоте не усомнилась ни на минуту.
Очень порадовала девушка. Цельная получилась натура. Софи поразила удивительной силой духа, глубокой порядочностью, умением прощать и непоколебимой верой в добро. А еще мягкостью, трогательной заботой о близких и терпением. Именно таких женщин называют хранительницами семейного очага - так много тепла дарят они дорогим сердцу людям. Зато герой до поры вызывал сильные сомнения - куда как непростой получился персонаж. ИМХО, те, кого с юных лет захватывает криминальный мир, несут потом эту печать всю жизнь. И Тьен не исключение - поначалу ему были присущи довольно неприятные черты: хитрость, жестокость, изворотливость, эгоизм. Наверное, очень вовремя в жизни будущего повелителя стихий случилась встреча с двумя неприкаянными сиротами - светлой девочкой по-имени Софи и ее маленьким братом. Думаю, любовь стала для Этьена не только испытанием, но также ключиком к едва не утраченной человечности. Более того, надежда однажды вернуться домой, к раз и навсегда избранной женщине, позволила шеару стать достойным уважения мужчиной - справедливым, милосердным, верным долгу. Пожалуй, мне мало симпатичен бывший вор Тьен-валет. А вот отказавшийся от мести и лавров спасителя мира воин пришелся по душе. Как и маг, отдавший все силы ради возвращения любимой из небытия. 
Единственный минус - обилие действующих лиц во второй части. Понимаю, что того требует сюжет. К тому же это чистой воды личное мнение. Однако хотелось побольше героев. Именно Софи и Этьена, вместе. Постепенно сближения пары немного не хватило.

natalymagДата: Суббота, 19.09.2015, 13:56 | Сообщение # 7354
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Ольгу Пашнину "Осторожно, ведьма!"
Аннотация: 

Гадостная какая-то книжонка. Нет, я в курсе, что автор любит лепить из г...а конфетку... ах, извините, из злодеев героев. Но, ИМХО, здесь с первым точно перебор. При всей моей слабости к магическим расследованиям, эту вещицу не спасает даже сюжет, потому что детективная линия прозрачная, как дверь туалета в мечтах извращенца.
Начну, пожалуй, с героев. Точнее, с персонажей. Положительного в полном смысле этого слова нет ни одного. Господин Глава Инквизиции оказался мужиком хоть куда. Мало того, что бабником, падким до симпатичных девчонок в два-три раза моложе себя (при том, что действующие лица - не магические существа, выглядит это как-то неприятно), но и подлым, самодовольным и жестоким ничтожеством. Потому что только такая личность сотоварищи может довести до самоубийства постоянными издевательствами несчастную некрасивую девушку, имевшую глупость влюбиться в совершеннейшее чмо (буквы не путаю). А если еще учесть, что за бедняжкой ухаживал лучший друг "героя", ситуация складывается откровенно мерзкая. И что самое отвратительное, наш защитник человечества о содеянном сожалел. Почему отвратительное? Потому что мучили красавчика отнюдь не угрызения совести. Нет, он едва ли сильно печалился о погубленной мимоходом жизни. Его, ИМХО, больше волновало, как отреагирует на столь "потрясающую" новость нынешняя пассия. Словно преступник, переживающий лишь о том, что поймают. Черт побери, кажется, я понимаю главгада. Колдун, конечно, вызывает мало сочувствия. В конце концов, жизнь складывается не лучшим образом у многих, но маньяками, слава богу, становятся считанные единицы. Однако желание мужчины отомстить за свою женщину не удивляет. Причем, по принципу "глаз за глаз" - отняв самое дорогое у врагов.
Что до героини... не скажу, что девушка раздражала. Но увы. С логикой и интеллектом отношения у Василисы складывались явно напряженно. Впрочем, и то, и другое в книге вообще можно считать явлениями исключительно эпизодическими.
Романтическая линия никакая. Он все сетовал на возраст, но ухлестывал за молодушкой вполне себе активно. Она полкниги не могла определиться, что именно и к кому чувствует. А сцена признания и обнародования отношений напомнила сценарий немецкого фильма определенного жанра, приправленный пошлой комедией - приходит красотка с буферами размера этак пятого на зачет, а препод, давно сраженный наповал столь внушительными достоинствами, предлагает ей автограф и полный пансион за, скажем так, занятия по индивидуальной программе с оооочень глубоким погружением. Кстати, вот еще одна черта, отлично характеризующая героя - каким высоким благородством веет от самой идеи подобного бартера. Стоило парочке удобно расположиться на ближайшем столе, как в аудиторию (видимо, с тараном наперевес) ворвалась сестрица мужика и, по совместительству, куратор студентки года. Упс. Не ждали. Спросите, почему с тараном? Ну, так у Главы Инквизиции хватило ума запереть дверь перед тем, как принимать... эээ... зачет. Видимо, ребята так увлеклись, пардон, дискуссией, что на стук просто не реагировали.
Дальше можно, конечно, пройтись и по картонным подругам девицы, и по схематично прорисованному миру, и по лубочной картинке всеобщего счастья под конец, и, в особенности, по "любящему" папаше очаровательной Василисы, при встрече с которым у самого Феликса Эдмундовича возникло бы неловкое желание покурить в сторонке... вот только стоит ли?
Моя оценка за сей опус "2".

natalymagДата: Воскресенье, 20.09.2015, 13:28 | Сообщение # 7355
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Дочитываю Джиллиан "Равновесие". Третья книга серии "Город голодных теней".
Аннотация: 

Еще одно расследование команды экстрасенсов, стоящей на страже покоя родного города. В плане сюжета очень понравилось - читала, не отрываясь, всю ночь. Интересная задумка - вторжение в наш мир неких таинственных сущностей, преследующих непонятные до поры до времени цели. Иногда становилось до слез жаль ставшего орудием "богов" бедолагу. Зато с немалым удовольствием встретила на страницах книги старых знакомых - ясновидящих Влада и Тасю. Кажется, эти двое сумели преодолеть бытовые и личные трудности и вполне счастливы вместе. Искренне порадовалась за хорошую пару.
А вот романтическая линия самого "Равновесия", определенно, бледновата. Жаль. У автора получаются на удивление приятные и светлые истории о любви. Замечу, что яркие искорки между эмпатом Леной и воином-бесконтактником Игорем начали вспыхивать еще во второй части серии. Однако очень уж быстро ребята сошлись на сей раз. Конечно, порядочности, благородства и бескорыстия героев, царящего между ними взаимопонимания я не могла не оценить. Но, к сожалению, эмоциональной составляющей - красоты зарождающихся чувств, постепенного узнавания и сближения - их отношениям явно не хватило. Словом, получилось больше городское фэнтэзи, чем ЛР.
Пожалуй, в целом оценю новинку на "4".

natalymagДата: Воскресенье, 20.09.2015, 21:41 | Сообщение # 7356
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Дочитала Джиллиан - отличное городское фэнтэзи, но романтики маловато. Вот, решила освоить нового автора и взялась за некую Лору Вайс. Прочитала роман "Амена". Вторая книга серии "Мир Скайры" (впрочем, вещица вполне нормально пошла бы отдельно, однако...).
Аннотация: 

Знаете, дамы, забейте на фэнтэзийную часть и получите классический ИЛР 90-х. Со всеми вытекающими последствиями: крутую феминистку-героиню (разумеется, умницу и красавицу) против воли выдают замуж. Конечно же, ради высоких целей спасения рода и, без сомнения, за грубое животное, скотину и насильника. И плевать, что жестокая сволочь стелится ковриком у ног дамы сердца, собственной кровью пытается обеспечить ей лучшее будущее, бережет и защищает ее ценой жизни. Все равно он чмо! Почему? Потому что героиня так решила. И баста. Красотка готова с ходу поверить самым гадостным слухам о супруге. Ибо наш потомок Оракула непогрешима, аки Папа Римский. И вообще идеал и мечта всех самцов в округе. Хотя на каждом шагу истерит, оскорбляет мужа, унижает его перед подчиненными, ставит его и себя в дурацкое положение и психует потом по этому поводу, вынося бедняге последние остатки мозга. Напрочь. Потому как иначе мужик вряд ли профукал бы у себя под носом откровенный заговор. Ах да. Еще дева с завидной регулярностью влипает в дерьмо, вынуждая презренное чудовище срочно бросать все дела и спасать драгоценную задницу второй половины. Честно? Я бы вломила этой овце по первое число и с превеликим удовольствием уже странице на десятой. Потому что девица редкостная ДУРА. Да, именно капсами. Давно уже меня до такой степени не выбешивала красотка в главной роли. На фоне скандальной идиотки бледнеет остальное - и неплохая сюжетная задумка, и вполне себе приличный, порядочный и справедливый герой. Апогей женской тупости наступил под занавес - беременная баба рвется в бой что твой генерал Скобелев на белом коне. Причем, готова порвать на ссаные тряпки любого, кто попробует возражать. Душевное спокойствие родных, близких и любимого, а также здоровье ребенка нашей затычке в каждой бочке глубоко фиолетовы. Млин, хорош творить историю без высочайшего участия! Облезут, подлые шовинисты. 
Еперный театр, до сих пор потряхивает, уже забыла это очаровательное ощущение. Даже захотелось поностальгировать и что-нить из Беатрис Смолл перечитать - оцените глубину падения:))  По причине этакого флэшбэка во времена молодости, когда читалось все, что считали своим долгом обнародовать наши издатели в сериях "Шарм", "Соблазн" и иже с ними, таки оценю сей опус на "2----". Эх, где мои пятнадцать лет...  Сентиментальна я нынче, угу. Иначе выше единицы бы не поставила.
Пы. Сы. Ошибки есть. Порой вопиющие. Но по сравнению с ярким образом милашки Амены - очередным воплощением воинствующего феминизма - все это просто ерунда.

natalymagДата: Суббота, 26.09.2015, 20:56 | Сообщение # 7357
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Антонину Евдокимову, роман в двух частях, я так понимаю.
Книга 1. "Между прошлым и будущим".
Аннотация: 

Книга 2. "Когда богам скучно".
Аннотация: 

Привет всем мышам и кактусам! Ребята, я с вами! И очередной урок не вестись на бурные восторги Литмира, Самиздата и Ко можно считать состоявшимся. В первой книге раздражали инфантильностью герои (один из которых, на минуточку, четырехсотлетний полудракон). Сюжета не увидела. Все повествование - некий театр абсурда, помноженный на полное несоответствие заявленному фэнтэзийному миру ряда реалий. Основной двигатель событий - постоянные склоки главной пары. Второстепенные персонажи картонные. Язык диалогов и описаний от первого лица... нормален. Для выпускника ПТУ со средним баллом "удовлетворительно" в аттестате.
Но я решила не отчаиваться после абсолютно пустой первой части. Черт побери, должно же в книге, наконец, появиться какое-то действие. Хоть что-то, вызвавшее упомянутые восторги. Увы. Нет, не поймите неправильно, нечто похожее на основную сюжетную канву все же наметилось. А вот здравого смысла и логики не прибавилось. Дожимала по диагонали и на чистом упрямстве.

natalymagДата: Суббота, 03.10.2015, 15:25 | Сообщение # 7358
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анну Завгороднюю, две повести серии "Северяне". Вообще-то каждую вещицу цикла можно читать и отдельно. Но именно эти истории связаны общим героем, без первой книги будет не столь очевидна суть его сомнений и терзаний. Так что мой совет - все же знакомиться с перечисленными ниже небольшими произведениями последовательно.
"Дочери Торхельма".
Аннотация: 

"Слезы Огня".
Аннотация: 

Все же очень неплохой и самобытный получается цикл. Чем дальше, тем меньше в тексте ляпов с несовпадением реалий, меньше ошибок, словом, автор явно растет над собой:)) А вот герои все так же интересны - не всегда они вызывают однозначные приятие и симпатию.
В повести "Дочери Торхельма", сугубо ИМХО, слегка бледноватой получилась главная пара. Да, самой мягкой, понимающей, порядочной и некорыстной оказалась младшая дочь старого вождя (именно о ней автор рассказывает от первого лица). Ингегерд не душили месть и гордыня, как старшую сестру. Не терзали зависть и обманутые надежды, подобно средней. Но и сама эта девушка, и ее избранник-колдун не несут в себе противоречий - оба, несомненно, верны однажды избранным идеалам, готовы бороться за свое счастье и за благополучие близких, честны и порядочны. Замечательные качества, не спорю. Но изломы личностей двух других героинь и душевный раздрай их мужчин казались более... интересными, что ли. А эмоции более яркими. В итоге мне совершенно точно не понравились ни одержимая ненавистью воительница Лорри, ни стервозная Фрида, в отношении которой оправдалась поговорка про тихий омут. Но читала про них я с большим увлечением, чем про главную пару, в счастливом будущем которой сомнений не возникло ни на миг - в такие моменты я просто отдыхала от бурных течений двух других линий. Что касается мужских образов, то они очень разные. Избранник Фриды Ролло показался мне в целом неплохим парнем (несмотря на загулы, тут беднягу отчасти можно понять), но в нем не ощущалось внутреннего стержня. Скорее всего, хитрая и расчетливая супруга со временем полностью согнет его и загонит под каблук. А мужик и не заметит, как же все это вышло. И будет пребывать в полной уверенности, что решения принимает сам. А вот возлюбленный старшей сестры сразу привлек к себе львиную долю внимания. Интересной личностью оказался бывший раб Булат - по духу истинный воин и лидер, удачливый вождь, но и переживший немало страданий ожесточившийся человек. Если честно, не видела его в паре с гордячкой Лорри - не может сама не знающая нежности, сострадания и прощения женщина согреть сердце такого мужчины. Да и не казалась она мне способной отринуть вражду и мстительные замыслы. Поэтому гибель старшей дочери Торхельма я восприняла едва ли не как закономерный итог. Думается однако, с этих отношений, несмотря на их трагический финал, началось исцеление героя. Надежду же на счастье автор дала ему в следующей повести.
В отношении "Слез Огня" признаюсь - главное действующее лицо для меня здесь именно Булат. Хотя ведется рассказ от лица девушки. И без того интригующий характер воина открылся вдруг с новой стороны. Оказывается, он ко всему удивительно порядочный, благородный, верный и добрый мужчина. Потому что только такой человек, полюбив по-настоящему, может вырвать дорогую сердцу женщину из когтей бушующей магической стихии и самой смерти. Словом, мой поклон автору за героя - Булат только что пополнил мою личную коллекцию самых привлекательных мужских образов ЛР и ЛФР:)) Опять же, не могу не отметить (впрочем, может, это очередное ИМХО), что избранница воина Верея слегка поблекла рядом с возлюбленным. Хотя она тоже очень неплохая, в меру решительная, разумная, искренняя и порядочная девушка, глубоко преданная тем, кого однажды приняла в свой близкий круг и пустила в душу. Думаю, у главной пары все будет хорошо, их ждет заслуженное и в некотором роде честно завоеванное счастье.
Кстати, есть в "Слезах Огня" и задел на будущее - надо же куда-то пристроить еще одного неприкаянного северянина:)) А еще моя благодарность автору за отсутствие излишнего пацифизма - негодяи в ее книгах всегда получают по заслугам. Независимо от пола.

natalymagДата: Воскресенье, 04.10.2015, 12:04 | Сообщение # 7359
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Дарью Быкову "История очередной попаданки".
Аннотация:

В принципе, неплохо. Мне нравятся положительный рост и развитие героев. А здесь все это есть. Героиня из самовлюбленной, эгоистичной и избалованной девицы с неоправданно завышенной самооценкой превращается в относительно уравновешенную, хотя и несколько язвительную особу. Пережитые приключения учат ее трезвому взгляду на себя и собственные возможности, просыпается в Лесе и некое чувство справедливости - она уже не спешит осуждать других, не примерив их образ мысли и действия на себя в недавнем прошлом. И все же не скрою, поначалу эта девушка изрядно раздражала. Да и под конец все еще присущие ей ехидство и легкий цинизм были, ИМХО, не всегда уместны.
Зато герой пришелся по душе совершенно точно. Хотя бы тем, что, даже влюбившись, не спешил стелиться у ног зазнобы пушистым ковриком. Мужчина показался скрытным и себе на уме (впрочем, на то были причины). В то же время у колдуна Фара оказалось немало положительных качеств, таких, как ум, порядочность, целеустремленность, умение жертвовать собой ради дорогих сердцу людей.
Если говорить о сюжете, история с поисками таинственного артефакта, конечно, интересна. Но не хватает деталей самого мира, информации о населяющих его расах, немного непонятна история с одержимой демоном принцессой (как вышло, что Илона стала носителем демонической сущности, отчего избрали именно ее - только ли из-за излишней внушаемости, отчего пропадали служанки девушки, на кой черт потенциальный жених все же сдержал слово и не прокатил проблемную красотку с браком, когда вместе с демоном ушел и возможный магический дар - в любовь я там не верю), неясно, куда исчезла прежняя возлюбленная героя... Словом недоработки имеются, как и в романе "Синяя звезда Аурин", но сильно придираться не хочется, потому что главная пара все же получилась интересной. Хотя мне и не хватило в их отношениях нежности и трогательной романтики. Очень уж оба ершистые. Признаюсь, постоянные перепалки, пусть под конец и несерьезные, слегка утомили. Хотелось немного иного.
Общая оценка по этой причине, а также из-за откровенно несимпатичной поначалу героини все же "4-".

natalymagДата: Воскресенье, 04.10.2015, 17:01 | Сообщение # 7360
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала очень милый рассказ Ольги Гусейновой "Озерный дух". 
Аннотация: 

Симпатично и душевно. Автор балует приятными сказками на ночь. ИМХО, такие светлые и добрые истории лучше модной нынче жести. Да и не удается последняя Ольге Гусейновой, чего уж скрывать. Зато за уютную романтику с неизменным ХЭ большое ей спасибо. Отлично провела минувшие сорок минут. 
От меня оценка "5". Единственное замечание - чего ж так мало-то!

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]