Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 16:17 | Сообщение # 7351
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаTanuha ()
Ты еще забыла вспомнить о куличах и крашеных яйцах, а так же о том какой смысл изначально вкладывали в Велик день, прежде чем он стал Пасхой. Не надо перегибать палку, Via , ведь использовние фалических символов и их обожствление это далеко не одно и то же.
Серьезно? А что тогда означает фаллический культ? Фаллический культ выражается: в обоготворении органов оплодотворения, мужского (фаллос) и женского (ктеис), как самостоятельных божественных существ; в обоготворении действительных или символических изображений этих органов.
Генезис фаллического культа лежит в анимизме первобытного человека вообще и в частности в представлении о множественности душ индивида, то есть в представлении о том, что, кроме главной души-дубликата всего человека, существуют ещё самостоятельные души отдельных частей тела. Органы оплодотворения, с этой точки зрения, более чем какие-либо другие должны были обладать самостоятельным существованием; за это говорило всё: и таинственность процесса воспроизведения, и ещё более импульсивная бессознательность процесса, в котором органы оплодотворения действуют помимо и даже вопреки желанию индивида. Отсюда и представление о фаллосе как об индивиде, могущем существовать даже и совсем отдельно от человека и проявлять в таком состоянии свои чудотворные действия.
ЦитатаTanuha ()
А обрезание проводят не только иудеии, но и мусульмане, хотя и те и друге не вкладывают в это действо никакого сакрального смысла, они делают это потому, что "так завещали предки" и к религии как таковой это действо не имеет никакого отношения.
Боюсь, что мусульмане, что иудеии с тобой не согласятся))) Обрезание (Брит мила) — одна из немногих заповедей в Пятикнижии, предписанных до синайского Откровения. В исламе обрезание является частью сунны (пути) пророка Мухаммада. Т. е к религии это действо имеет самое прямое отношение, а так же смысл.
ЦитатаTanuha ()
Весталки были целомудренными девами, которые покровительствовали культу демона, а не его фалоса. Согласить это далеко не одно и то же.
Да и это божество звали Фасцинус, древнеримское фаллическое божество, которое изображалось в виде фаллоса с крылышками))) Так же Фасцинус — это римское слово, означающее фаллос. Амулеты-фасцинии в виде подвесок были чрезвычайно распространены в римском мире.
ЦитатаTanuha ()
Ну на самом деле там далеко не все так страшно, Бандитка - это название космического корабля. А вот с предствителями мужского пола там мрак. Не знаю к чему автор прийдет в итоге, потому что серия еще не законченна, но когда я читала там было аж 4 претентдета на душу и тело главной героини, и вот так навскидку я бы не взялась сказать, кто из них станет победителем в этих гонках.
И при этом героиня обезображена внешне и четыре претендента? Мда...
ЦитатаTanuha ()
А недавно я обнаружила, что у нее новая книжечка с тройничком вышла, только з формат оного поменялся, вместо традиционного для нее МЖМ на сей раз было ЖМЖ.
хехехехех, что-то свет клином у автора сошелся на этой теме. Я у Киры Стрельниковой читала (впрочем даже купила) только Любовница демона, там кстати автор обошлась 2мя героями, она старая дева, он демон, который ее похитил и соблазнил, потому как изнасилованием, наверно эту ситуацию не назовешь. А в целом книга интригами не блещет и размеренно доходит до конца, зато с эротикой) Мне понравилось.
ЦитатаTanuha ()
Надеюсь впечатлениями поделишься?
Мне стыдно, я вместо белорусски взялась за Адмир Мари. Какая я ветреная)))
Адмир Мари Профессорская служка
Тяжело быть служкой прославленного гения, молодого профессора Академии Магформ, стихийника и красавца, обремененного не только юмором, но и толпой… кровожадных поклонниц. Тех самых, первая встреча с которыми может стать и последней. Особенно если ты живешь в доме нанимателя, тебе нет восьмидесяти, ты умна и привлекательна и вдобавок временно носишь статус его невесты. Вернее, псевдоневесты, хотя к чему уточнения? Без каверз со стороны завистниц все равно не обойтись. Но разве это повод остановиться на полпути к мечте? Конечно, нет! Ведь долгожданное поступление в Академию вот-вот осуществится. И пусть цена у мечты не так уж высока, важно, чтобы мужской идеал кровожадин до последнего не знал, кому предъявят счет.
Личное мнение: Прелесть! Милая, добрая, веселая и интересная книжка. Стиль невероятно точно отражает все академки, развлекательные книги, то есть драмы, глубокого смысла не ждите, зато для приятного вечера подойдет в самый раз. Однако к концу книги мне все же не хватило этой самой пресловутой серьезности, все таки автор мне безумно понравился, хотелось бы немного пострадать или это унылое осенне настроение дает о себе знать. Однако остановимся на героях, каждый из которых мне приятен, даже отрицательные персонажи поражают своими красками и образностью. Конечно, особые симпатии отдаю главным героям, хотя от героини хотелось бы побольше любви, а то как заведено в академках, эти девы страдают тяжелой формой эмоциональной неразвитости в плане чувств к противоположному полу и зациклены на стремлении к независимости. Дочитать осталось пару глав и приступлю к следующей книге.
Дата: Вторник, 08.09.2015, 08:35 | Сообщение # 7352
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Дочитываю очень милую вещицу -книгу Карины Пьянковой "Одни несчастья". Аннотация:
Можно сказать, что жизнь Джулии Беннет простоидеальна. Неплохая работа, любимый мужчина… Что еще нужно для счастья современной девушке? И пусть работает она всего лишь секретаршей, начальница как пить дать настоящая ведьма, напарница ее не выносит, а принять предложение руки и сердца нельзя по тысяче и одной причине, — но это же не повод для плохого настроения, не так ли? Ведь если в тебе течет кровь фейри, то жизнелюбие не оставит тебя в самой тяжелой ситуации! И стоит ли считать поводом для расстройства преследующего Джулию убийцу?
Любителям литдорам, приправленных фильмом"Дьявол носит Prada", посвящается... А для меня это первый опыт знакомства с подобным жанром. Признаюсь, уделить время аналогичной кинопродукции пока не готова, но роман произвел довольно приятное впечатление. Сюжет - несложный и вполне себе"прозрачный" магический детектив (моя последняя слабость, собственно, именно поэтому взялась читать автора, с которым прежде отношения не складывались). Но во главе угла, ИМХО, отнюдь не расследование. Больше внимания привлекают герои. Джулия Беннет, потомок фейри, показалась сообразительной, доброй и ответственной девушкой, а еще очень позитивным человеком - такие всегда становятся центром притяжения в любом коллективе. Ее сомнения по поводу дальнейших отношений с любимым вполне понятны - Джулия привыкла сама строить и обеспечивать свое будущее, перспектива полностью зависеть от мужчины, стать в его жизни бесполезным придатком ее пугает. Герой тоже понравился. Пожалуй, он даже слишком идеален (лучше бы об этом говорилось хотя бы через одну-две страницы, через абзац - перебор). Однако, несмотря на звездный статус, Ватанабэ Такео поразил глубокой порядочностью, душевной чистотой, мягким, незлобивым характером, а заодно скрытыми за несерьезной внешностью симпатичного, но неуклюжего парня целеустремленностью и мужеством. Отношения главной пары развивались слишком уж спокойно и размеренно, местами зашкаливала зефирно-сиропная сладость, но мне все это пришлось по вкусу и под настроение. Мозг последнее время просто кипит, такая светлая и теплая история для разгрузки самое оно. В целом на "отлично" вещица не тянет, но твердую "4" поставлю. И буду ждать продолжения о том, есть ли жизнь после свадьбы:)) Да и история стервозной, но чем-то вызывающей сочувствие коллеги Джулии, Лиллен Адамс, заинтересовала.
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 15:12 | Сообщение # 7353
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Дочитываю Ирину Шевченко "Заложник силы". Часть 1. Аннотация:
Если бы она знала, чем это обернется, то держалась бы подальше от Торговой слободы, не ходила бы с розами на набережную и вряд ли стала бы вытаскивать из заснеженного проулка истекающего кровью парня. Если бы он знал - предпочел бы получить еще одну пулю, лишь бы не разминуться с нею. Сирота-цветочница и ловкий карманник - двое из разных миров. Но даже они сами не знают, насколько разных.
Часть 2. Аннотация:
Сила шеара - не дар, а тяжелое бремя. Для того, в ком течет кровь четырех стихий, на первом месте всегда будет долг, ведь его создавали как слугу и защитника миров. Но теперь, когда все долги розданы, а вечный враг в очередной раз повержен, бывший слободской вор, а ныне - третий шеар Итериана возвращается в родной город, чтобы спасти еще один мир - свой собственный.
Долго шла ко второй части этой истории. Как-то перегорела после первой, хотя книга понравилась. Признаюсь, романы о встречах после долгой разлуки несколько не мое. Слабо верится, что можно вот так, через годы пронести первую почти детскую любовь, не уронить ее и не испачкать бытом. Однако на сей раз мой глубокий поклон автору - в чувствах героев, их силе и чистоте не усомнилась ни на минуту. Очень порадовала девушка. Цельная получилась натура. Софи поразила удивительной силой духа, глубокой порядочностью, умением прощать и непоколебимой верой в добро. А еще мягкостью, трогательной заботой о близких и терпением. Именно таких женщин называют хранительницами семейного очага - так много тепла дарят они дорогим сердцу людям. Зато герой до поры вызывал сильные сомнения - куда как непростой получился персонаж. ИМХО, те, кого с юных лет захватывает криминальный мир, несут потом эту печать всю жизнь. И Тьен не исключение - поначалу ему были присущи довольно неприятные черты: хитрость, жестокость, изворотливость, эгоизм. Наверное, очень вовремя в жизни будущего повелителя стихий случилась встреча с двумя неприкаянными сиротами - светлой девочкой по-имени Софи и ее маленьким братом. Думаю, любовь стала для Этьена не только испытанием, но также ключиком к едва не утраченной человечности. Более того, надежда однажды вернуться домой, к раз и навсегда избранной женщине, позволила шеару стать достойным уважения мужчиной - справедливым, милосердным, верным долгу. Пожалуй, мне мало симпатичен бывший вор Тьен-валет. А вот отказавшийся от мести и лавров спасителя мира воин пришелся по душе. Как и маг, отдавший все силы ради возвращения любимой из небытия. Единственный минус - обилие действующих лиц во второй части. Понимаю, что того требует сюжет. К тому же это чистой воды личное мнение. Однако хотелось побольше героев. Именно Софи и Этьена, вместе. Постепенно сближения пары немного не хватило.
"Осторожно, ведьма!" - мне показалось, этот слоган был написан у меня на лбу, когда я пришла в Инквизицию на практику. Ведьма-инквизитор? Легко. Возлюбленный-инквизитор? Опасно. Сумасшедший колдун? Страшно. Четыре верные подруги, васильковый дар и природная способность не унывать - вот основа моей новой жизни! Ведьмы бывают добрыми. Не верите? Глава Инквизиции, господин Велимир, тоже сначала сомневался.
Гадостная какая-то книжонка. Нет, я в курсе, что автор любит лепить из г...а конфетку... ах, извините, из злодеев героев. Но, ИМХО, здесь с первым точно перебор. При всей моей слабости к магическим расследованиям, эту вещицу не спасает даже сюжет, потому что детективная линия прозрачная, как дверь туалета в мечтах извращенца. Начну, пожалуй, с героев. Точнее, с персонажей. Положительного в полном смысле этого слова нет ни одного. Господин Глава Инквизиции оказался мужиком хоть куда. Мало того, что бабником, падким до симпатичных девчонок в два-три раза моложе себя (при том, что действующие лица - не магические существа, выглядит это как-то неприятно), но и подлым, самодовольным и жестоким ничтожеством. Потому что только такая личность сотоварищи может довести до самоубийства постоянными издевательствами несчастную некрасивую девушку, имевшую глупость влюбиться в совершеннейшее чмо (буквы не путаю). А если еще учесть, что за бедняжкой ухаживал лучший друг "героя", ситуация складывается откровенно мерзкая. И что самое отвратительное, наш защитник человечества о содеянном сожалел. Почему отвратительное? Потому что мучили красавчика отнюдь не угрызения совести. Нет, он едва ли сильно печалился о погубленной мимоходом жизни. Его, ИМХО, больше волновало, как отреагирует на столь "потрясающую" новость нынешняя пассия. Словно преступник, переживающий лишь о том, что поймают. Черт побери, кажется, я понимаю главгада. Колдун, конечно, вызывает мало сочувствия. В конце концов, жизнь складывается не лучшим образом у многих, но маньяками, слава богу, становятся считанные единицы. Однако желание мужчины отомстить за свою женщину не удивляет. Причем, по принципу "глаз за глаз" - отняв самое дорогое у врагов. Что до героини... не скажу, что девушка раздражала. Но увы. С логикой и интеллектом отношения у Василисы складывались явно напряженно. Впрочем, и то, и другое в книге вообще можно считать явлениями исключительно эпизодическими. Романтическая линия никакая. Он все сетовал на возраст, но ухлестывал за молодушкой вполне себе активно. Она полкниги не могла определиться, что именно и к кому чувствует. А сцена признания и обнародования отношений напомнила сценарий немецкого фильма определенного жанра, приправленный пошлой комедией - приходит красотка с буферами размера этак пятого на зачет, а препод, давно сраженный наповал столь внушительными достоинствами, предлагает ей автограф и полный пансион за, скажем так, занятия по индивидуальной программе с оооочень глубоким погружением. Кстати, вот еще одна черта, отлично характеризующая героя - каким высоким благородством веет от самой идеи подобного бартера. Стоило парочке удобно расположиться на ближайшем столе, как в аудиторию (видимо, с тараном наперевес) ворвалась сестрица мужика и, по совместительству, куратор студентки года. Упс. Не ждали. Спросите, почему с тараном? Ну, так у Главы Инквизиции хватило ума запереть дверь перед тем, как принимать... эээ... зачет. Видимо, ребята так увлеклись, пардон, дискуссией, что на стук просто не реагировали. Дальше можно, конечно, пройтись и по картонным подругам девицы, и по схематично прорисованному миру, и по лубочной картинке всеобщего счастья под конец, и, в особенности, по "любящему" папаше очаровательной Василисы, при встрече с которым у самого Феликса Эдмундовича возникло бы неловкое желание покурить в сторонке... вот только стоит ли? Моя оценка за сей опус "2".
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 13:28 | Сообщение # 7355
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Дочитываю Джиллиан "Равновесие". Третья книга серии "Город голодных теней". Аннотация:
Пропал человек. Его семья вопреки мнению полиции считает, что он жив, и обращается за помощью к Алексеичу. Новая, временно образованная команда пробует найти пропавшего.
Еще одно расследование команды экстрасенсов, стоящей на страже покоя родного города. В плане сюжета очень понравилось - читала, не отрываясь, всю ночь. Интересная задумка - вторжение в наш мир неких таинственных сущностей, преследующих непонятные до поры до времени цели. Иногда становилось до слез жаль ставшего орудием "богов" бедолагу. Зато с немалым удовольствием встретила на страницах книги старых знакомых - ясновидящих Влада и Тасю. Кажется, эти двое сумели преодолеть бытовые и личные трудности и вполне счастливы вместе. Искренне порадовалась за хорошую пару. А вот романтическая линия самого "Равновесия", определенно, бледновата. Жаль. У автора получаются на удивление приятные и светлые истории о любви. Замечу, что яркие искорки между эмпатом Леной и воином-бесконтактником Игорем начали вспыхивать еще во второй части серии. Однако очень уж быстро ребята сошлись на сей раз. Конечно, порядочности, благородства и бескорыстия героев, царящего между ними взаимопонимания я не могла не оценить. Но, к сожалению, эмоциональной составляющей - красоты зарождающихся чувств, постепенного узнавания и сближения - их отношениям явно не хватило. Словом, получилось больше городское фэнтэзи, чем ЛР. Пожалуй, в целом оценю новинку на "4".
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 21:41 | Сообщение # 7356
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Дочитала Джиллиан - отличное городское фэнтэзи, но романтики маловато. Вот, решила освоить нового автора и взялась за некую Лору Вайс. Прочитала роман "Амена". Вторая книга серии "Мир Скайры" (впрочем, вещица вполне нормально пошла бы отдельно, однако...). Аннотация:
Прекрасная крианка Амена дочь Правителя Мазарата, была насильно отдана в жены жестокому и хладнокровному лидеру номаров, Эфину. Он забирает ее из отчего дома, желая подчинить и использовать в своих целях, но как удивительно разворачиваются события, когда Амена узнает о своем даре, а Эфин уже не в силах ей противостоять. Теперь герои должны преодолеть предательство, войны и ложь, чтобы остаться вместе, а может, и нет.
Знаете, дамы, забейте на фэнтэзийную часть и получите классический ИЛР 90-х. Со всеми вытекающими последствиями: крутую феминистку-героиню (разумеется, умницу и красавицу) против воли выдают замуж. Конечно же, ради высоких целей спасения рода и, без сомнения, за грубое животное, скотину и насильника. И плевать, что жестокая сволочь стелится ковриком у ног дамы сердца, собственной кровью пытается обеспечить ей лучшее будущее, бережет и защищает ее ценой жизни. Все равно он чмо! Почему? Потому что героиня так решила. И баста. Красотка готова с ходу поверить самым гадостным слухам о супруге. Ибо наш потомок Оракула непогрешима, аки Папа Римский. И вообще идеал и мечта всех самцов в округе. Хотя на каждом шагу истерит, оскорбляет мужа, унижает его перед подчиненными, ставит его и себя в дурацкое положение и психует потом по этому поводу, вынося бедняге последние остатки мозга. Напрочь. Потому как иначе мужик вряд ли профукал бы у себя под носом откровенный заговор. Ах да. Еще дева с завидной регулярностью влипает в дерьмо, вынуждая презренное чудовище срочно бросать все дела и спасать драгоценную задницу второй половины. Честно? Я бы вломила этой овце по первое число и с превеликим удовольствием уже странице на десятой. Потому что девица редкостная ДУРА. Да, именно капсами. Давно уже меня до такой степени не выбешивала красотка в главной роли. На фоне скандальной идиотки бледнеет остальное - и неплохая сюжетная задумка, и вполне себе приличный, порядочный и справедливый герой. Апогей женской тупости наступил под занавес - беременная баба рвется в бой что твой генерал Скобелев на белом коне. Причем, готова порвать на ссаные тряпки любого, кто попробует возражать. Душевное спокойствие родных, близких и любимого, а также здоровье ребенка нашей затычке в каждой бочке глубоко фиолетовы. Млин, хорош творить историю без высочайшего участия! Облезут, подлые шовинисты. Еперный театр, до сих пор потряхивает, уже забыла это очаровательное ощущение. Даже захотелось поностальгировать и что-нить из Беатрис Смолл перечитать - оцените глубину падения:)) По причине этакого флэшбэка во времена молодости, когда читалось все, что считали своим долгом обнародовать наши издатели в сериях "Шарм", "Соблазн" и иже с ними, таки оценю сей опус на "2----". Эх, где мои пятнадцать лет... Сентиментальна я нынче, угу. Иначе выше единицы бы не поставила. Пы. Сы. Ошибки есть. Порой вопиющие. Но по сравнению с ярким образом милашки Амены - очередным воплощением воинствующего феминизма - все это просто ерунда.
Дата: Суббота, 26.09.2015, 20:56 | Сообщение # 7357
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Антонину Евдокимову, роман в двух частях, я так понимаю. Книга 1. "Между прошлым и будущим". Аннотация:
Каково это жить, не помня ровно половину своей жизни? Не знаете? А мне это хорошо знакомо. Врагу такого не пожелаешь. Пропавшие воспоминания вытесняются догадками и домыслами. И в такой ситуации не просто определить, кто друг, а кто враг. А если еще и вспыхивает внезапное чувство к тому, кого надо бы ненавидеть? Это вообще засада! А он то злой, как дракон, то вдруг нежный и ласковый... И его хочется то любить, то убить. И ведь непонятно, что он к тебе чувствует. Если бы проблема заключалась только в этом! Безответная любовь, как оказалось, в моей жизни еще не самое страшное...
Книга 2. "Когда богам скучно". Аннотация:
Время, потраченное на побег, не прошел для Ириэн зря. Она увидела изнанку жизни, ее самую неприглядную часть. Империя умирала и виноват в этом был ее родной дядя. Настало время вернуть то, что принадлежит принцессе Солиаль по праву! Но будет ли это так легко как кажется? Ведь на Арвелийскую империю претендует не только она. А тут еще во снах является какой-то незнакомец и ведет долгие поучающие беседы. Да и с любовью проблем хватает. В общем, жизнь продолжает бить ключом, кидая то в огонь, то в ледяную воду.
Привет всем мышам и кактусам! Ребята, я с вами! И очередной урок не вестись на бурные восторги Литмира, Самиздата и Ко можно считать состоявшимся. В первой книге раздражали инфантильностью герои (один из которых, на минуточку, четырехсотлетний полудракон). Сюжета не увидела. Все повествование - некий театр абсурда, помноженный на полное несоответствие заявленному фэнтэзийному миру ряда реалий. Основной двигатель событий - постоянные склоки главной пары. Второстепенные персонажи картонные. Язык диалогов и описаний от первого лица... нормален. Для выпускника ПТУ со средним баллом "удовлетворительно" в аттестате. Но я решила не отчаиваться после абсолютно пустой первой части. Черт побери, должно же в книге, наконец, появиться какое-то действие. Хоть что-то, вызвавшее упомянутые восторги. Увы. Нет, не поймите неправильно, нечто похожее на основную сюжетную канву все же наметилось. А вот здравого смысла и логики не прибавилось. Дожимала по диагонали и на чистом упрямстве.
Дата: Суббота, 03.10.2015, 15:25 | Сообщение # 7358
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анну Завгороднюю, две повести серии "Северяне". Вообще-то каждую вещицу цикла можно читать и отдельно. Но именно эти истории связаны общим героем, без первой книги будет не столь очевидна суть его сомнений и терзаний. Так что мой совет - все же знакомиться с перечисленными ниже небольшими произведениями последовательно. "Дочери Торхельма". Аннотация:
У старого вождя по имени Торхельм три таких прекрасных, но таких разных дочери и он мечтает передать одной из них свои земли и собранные за долгие годы богатства. Мечтает, что одна из них подарит ему внука, долгожданного наследника. Но судьба вмешается в планы старого воина и каждая из его дочерей пойдет своей дорогой и найдет свою судьбу.
"Слезы Огня". Аннотация:
Что может связывать рыжую плясунью и молодого северного вождя? Что может связывать бывшего раба, поднявшегося из грязи и изнеженную избалованную княжескую дочь? Тайна рождения одной, и искалеченная душа другого или любовь, которая сметает все преграды и залечивает душевные раны? Любовь - это та сила, что правит миром. Любовь, которая заставляет ветер смеяться, реки менять свои русла, а огонь плакать.
Все же очень неплохой и самобытный получается цикл. Чем дальше, тем меньше в тексте ляпов с несовпадением реалий, меньше ошибок, словом, автор явно растет над собой:)) А вот герои все так же интересны - не всегда они вызывают однозначные приятие и симпатию. В повести "Дочери Торхельма", сугубо ИМХО, слегка бледноватой получилась главная пара. Да, самой мягкой, понимающей, порядочной и некорыстной оказалась младшая дочь старого вождя (именно о ней автор рассказывает от первого лица). Ингегерд не душили месть и гордыня, как старшую сестру. Не терзали зависть и обманутые надежды, подобно средней. Но и сама эта девушка, и ее избранник-колдун не несут в себе противоречий - оба, несомненно, верны однажды избранным идеалам, готовы бороться за свое счастье и за благополучие близких, честны и порядочны. Замечательные качества, не спорю. Но изломы личностей двух других героинь и душевный раздрай их мужчин казались более... интересными, что ли. А эмоции более яркими. В итоге мне совершенно точно не понравились ни одержимая ненавистью воительница Лорри, ни стервозная Фрида, в отношении которой оправдалась поговорка про тихий омут. Но читала про них я с большим увлечением, чем про главную пару, в счастливом будущем которой сомнений не возникло ни на миг - в такие моменты я просто отдыхала от бурных течений двух других линий. Что касается мужских образов, то они очень разные. Избранник Фриды Ролло показался мне в целом неплохим парнем (несмотря на загулы, тут беднягу отчасти можно понять), но в нем не ощущалось внутреннего стержня. Скорее всего, хитрая и расчетливая супруга со временем полностью согнет его и загонит под каблук. А мужик и не заметит, как же все это вышло. И будет пребывать в полной уверенности, что решения принимает сам. А вот возлюбленный старшей сестры сразу привлек к себе львиную долю внимания. Интересной личностью оказался бывший раб Булат - по духу истинный воин и лидер, удачливый вождь, но и переживший немало страданий ожесточившийся человек. Если честно, не видела его в паре с гордячкой Лорри - не может сама не знающая нежности, сострадания и прощения женщина согреть сердце такого мужчины. Да и не казалась она мне способной отринуть вражду и мстительные замыслы. Поэтому гибель старшей дочери Торхельма я восприняла едва ли не как закономерный итог. Думается однако, с этих отношений, несмотря на их трагический финал, началось исцеление героя. Надежду же на счастье автор дала ему в следующей повести. В отношении "Слез Огня" признаюсь - главное действующее лицо для меня здесь именно Булат. Хотя ведется рассказ от лица девушки. И без того интригующий характер воина открылся вдруг с новой стороны. Оказывается, он ко всему удивительно порядочный, благородный, верный и добрый мужчина. Потому что только такой человек, полюбив по-настоящему, может вырвать дорогую сердцу женщину из когтей бушующей магической стихии и самой смерти. Словом, мой поклон автору за героя - Булат только что пополнил мою личную коллекцию самых привлекательных мужских образов ЛР и ЛФР:)) Опять же, не могу не отметить (впрочем, может, это очередное ИМХО), что избранница воина Верея слегка поблекла рядом с возлюбленным. Хотя она тоже очень неплохая, в меру решительная, разумная, искренняя и порядочная девушка, глубоко преданная тем, кого однажды приняла в свой близкий круг и пустила в душу. Думаю, у главной пары все будет хорошо, их ждет заслуженное и в некотором роде честно завоеванное счастье. Кстати, есть в "Слезах Огня" и задел на будущее - надо же куда-то пристроить еще одного неприкаянного северянина:)) А еще моя благодарность автору за отсутствие излишнего пацифизма - негодяи в ее книгах всегда получают по заслугам. Независимо от пола.
Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 12:04 | Сообщение # 7359
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Дарью Быкову "История очередной попаданки". Аннотация:
Что делать, если тебя не ценят в родном мире и в том, куда ты попала, тоже не оценили? Быть может, дело не в мире, а в тебе? Эта история не о "даже если Вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца", а о том, что никогда не поздно понять что-то о себе и измениться. Хотя и о "принцах", конечно, немного тоже :) З.Ы. Главная героиня - о ужас! - хочет замуж. Если Вас от этого трясёт, пройдите мимо, пожалуйста :)
В принципе, неплохо. Мне нравятся положительный рост и развитие героев. А здесь все это есть. Героиня из самовлюбленной, эгоистичной и избалованной девицы с неоправданно завышенной самооценкой превращается в относительно уравновешенную, хотя и несколько язвительную особу. Пережитые приключения учат ее трезвому взгляду на себя и собственные возможности, просыпается в Лесе и некое чувство справедливости - она уже не спешит осуждать других, не примерив их образ мысли и действия на себя в недавнем прошлом. И все же не скрою, поначалу эта девушка изрядно раздражала. Да и под конец все еще присущие ей ехидство и легкий цинизм были, ИМХО, не всегда уместны. Зато герой пришелся по душе совершенно точно. Хотя бы тем, что, даже влюбившись, не спешил стелиться у ног зазнобы пушистым ковриком. Мужчина показался скрытным и себе на уме (впрочем, на то были причины). В то же время у колдуна Фара оказалось немало положительных качеств, таких, как ум, порядочность, целеустремленность, умение жертвовать собой ради дорогих сердцу людей. Если говорить о сюжете, история с поисками таинственного артефакта, конечно, интересна. Но не хватает деталей самого мира, информации о населяющих его расах, немного непонятна история с одержимой демоном принцессой (как вышло, что Илона стала носителем демонической сущности, отчего избрали именно ее - только ли из-за излишней внушаемости, отчего пропадали служанки девушки, на кой черт потенциальный жених все же сдержал слово и не прокатил проблемную красотку с браком, когда вместе с демоном ушел и возможный магический дар - в любовь я там не верю), неясно, куда исчезла прежняя возлюбленная героя... Словом недоработки имеются, как и в романе "Синяя звезда Аурин", но сильно придираться не хочется, потому что главная пара все же получилась интересной. Хотя мне и не хватило в их отношениях нежности и трогательной романтики. Очень уж оба ершистые. Признаюсь, постоянные перепалки, пусть под конец и несерьезные, слегка утомили. Хотелось немного иного. Общая оценка по этой причине, а также из-за откровенно несимпатичной поначалу героини все же "4-".
Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 17:01 | Сообщение # 7360
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала очень милый рассказ Ольги Гусейновой "Озерный дух". Аннотация:
Этот рассказ - сказка о том, что любой достоин любви. Будь то озерный дух или воин с изломанной душой и жизнью.
Симпатично и душевно. Автор балует приятными сказками на ночь. ИМХО, такие светлые и добрые истории лучше модной нынче жести. Да и не удается последняя Ольге Гусейновой, чего уж скрывать. Зато за уютную романтику с неизменным ХЭ большое ей спасибо. Отлично провела минувшие сорок минут. От меня оценка "5". Единственное замечание - чего ж так мало-то!