ФЛУДИЛЬНЯ
|
|
PerlenDame | Дата: Вторник, 24.03.2020, 11:42 | Сообщение # 671 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| natalymag, полицейские останавливают и расспрашивают, могут пробить, например, прописку, если подозрения возникают, место и часы работы и прочее. Да и идиотов хватает, которые сразу сознаются ))) Пишут, что есть оштрафованные. Немалую роль играет стукачество. Немцы это любят, умеют, практикуют. Стукануть на соседа - милое дело. А потом прийти к оштрафованному соседу, сказать, что это он настучал, но исключительно из благих побуждений. А вообще, бред чистой воды все эти карантины и постоянно подогреваемая паника. Официально заявлено немецкими врачами, что 85% инфицированных либо болеют в лёгкой форме, либо болезнь вообще протекает бессимптомно. В Германии открыто много пунктов, где можно сделать тест на коронавирус. Можно прийти, почувствовав лишь лёгкое недомогание, или вообще просто так, из соображений "а вдруг". Так заболевание диагностируется на ранней стадии, соответственно, легче вылечить человека. В том числе и поэтому у нас такой низкий процент смертности, хотя подтверждённых инфицированных уже больше 30000. А вот Россию обвиняют в том, что она делает слишком мало тестов, поэтому и число заболевших показывает такое маленькое. Немцы не верят, что имея такую протяжённую границу с Китаем, Россия избежала повального заражения. Считают, что истинные цифры замалчиваются.
|
|
|
|
Котёнок | Дата: Вторник, 24.03.2020, 15:55 | Сообщение # 672 |
Клыкастая Бестия
МОДЕРАТОР
| PerlenDame, вот здесь согласна. У нас коронавируса не бояться. Хотя у нас есть предписания (я говорю про нашу фирму) что бы ходили в масках и покупали антисептики, но у нас этого вообще не купить... Но я постоянно мою руки на работе и на счет китая (я где-то слышала такое) что сразу перекрыли границы с китаем
Сообщение отредактировал Котёнок - Вторник, 24.03.2020, 15:57 |
|
|
|
PerlenDame | Дата: Вторник, 24.03.2020, 17:11 | Сообщение # 673 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Котёнок, вы меняете маски каждый час? Ваши посетители носят маски? Если нет, то и толку от ваших масок никакого нет. От заражения защитить сможет далеко не всякая маска, уровень защиты должен быть очень высоким. Те, которые обычно носят, выполняют лишь первичную барьерную функцию, и то, если заражённый тоже в маске. В противном случае маска как мёртвому припарка. Маски должны носить инфицированные, что бы не заразить здоровых!
Границы полностью не перекроешь, всегда есть неконтролируемые переходы, и чем протяжённее граница, тем переходов больше. Например, наша малюсенькая земля Саарланд (площадью всего 2 570 км²) одним крохотным краешком граничит с Францией, и вот только в этом краешке целых 38 переходов границы (дороги, дорожки, тропинки...). Всё не перекроешь. Для этого контроль должен быть тотальным. На прошлой неделе мы 2 раза ездили во Францию. Патруль на том переходе, через который мы поехали, стоял только один раз из 4-х и то, когда мы уже возвращались домой - задерживать нас не имели права. Так что "перекрыли границу с Китаем" звучит смешно.
|
|
|
|
Котёнок | Дата: Вторник, 24.03.2020, 17:20 | Сообщение # 674 |
Клыкастая Бестия
МОДЕРАТОР
| PerlenDame, у нас их вообще нету.. но у тут похолодание небольшое было, я надеюсь что хоть немного морозик убил заразу на счет границы с китаем там все более запутано. я сама не знаю какая там природа, дороги. И к нам в Россию из Китая перебегали через европу (даже объяснить не знаю как правильно сказать, двоюродный племянник мужа моей двоюродной сестры который там учился в санкт-петербург как раз перекидывали через европу) и вообще по больше части я вообще не смотрю новости. своих проблем хватает. У нас я слышала что три человека выздоровела (в городе). И еще ты ко мне забеги в кабинет, надо тебе кое-что показать)
Я сейчас такой вкусный супчик сварила
Сообщение отредактировал Котёнок - Вторник, 24.03.2020, 17:21 |
|
|
|
PerlenDame | Дата: Вторник, 24.03.2020, 20:29 | Сообщение # 675 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Котёнок, Цитата в Россию из Китая перебегали через европу Из Китая в СПб через Европу?
Цитата хоть немного морозик убил заразу Да, сейчас морозик всем был бы в тему )) У нас по ночам до -2 опускается на этой неделе, но это фигня, конечно. Днём всё равно к 10 поднимается, а на следующей неделе снова 15-20 будет.
Цитата я слышала что три человека выздоровела В нашей области пока только 2 из 300. В целом по Германии не знаю.
ПыСы. хорошо, что я только что поела, а то стала бы напрашиваться к тебе на супчик
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 25.03.2020, 00:52 | Сообщение # 676 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата PerlenDame ( ) А вообще, бред чистой воды все эти карантины и постоянно подогреваемая паника. Вот, это очень здравая мысль, ИМХО. Лично мое мнение - напряжение более подогревается по политическим причинам. По крайней мере, у нас в стране. Черт побери, у нас от осложнений гриппа ежегодно умирает больше народу. С раком и туберкулезом ситуация аховая (особенно в регионах с предприятиями химической и атомной промышленности - я в таком живу). Но, млин, отчего-то никто все минувшие годы не паниковал и границы закрывать не думал.
|
|
|
|
Котёнок | Дата: Среда, 25.03.2020, 05:19 | Сообщение # 677 |
Клыкастая Бестия
МОДЕРАТОР
| PerlenDame,
Цитата PerlenDame ( ) Из Китая в СПб через Европу? да, потому что уже людей не выпускали за пределы Китая
Цитата PerlenDame ( ) Да, сейчас морозик всем был бы в тему )) У нас по ночам до -2 опускается на этой неделе, но это фигня, конечно. Днём всё равно к 10 поднимается, а на следующей неделе снова 15-20 будет. у нас минус стоял. надеюсь что немного помог)
Цитата PerlenDame ( ) В нашей области пока только 2 из 300. В целом по Германии не знаю. а я когда смотрела на вчерашний день выздоровело 3 из 6 человек.
natalymag, правильные слова говоришь, нами легче управлять когда мы на панике.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Среда, 25.03.2020, 11:13 | Сообщение # 678 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Котёнок, Цитата да, потому что уже людей не выпускали за пределы Китая
А как же ему удалось попасть в Европу, это же совсем другая область географии, тем более, из Китая уже не выпускали? Это ведь не просто границу через кусты переползти, а на другой край планеты каким-то образом добраться. Ты карту видела?
natalymag, Цитата по политическим причинам
Как думаешь, по каким именно? В чём политическая выгода? Что-то всё такое не логичное для меня в этой ситуации, что я никак не пойму, чей и в чём тут может быть интерес Разве что испытание биологического оружия... Вирус-то типа искусственно созданный.
|
|
|
|
|
Котёнок | Дата: Среда, 25.03.2020, 18:59 | Сообщение # 680 |
Клыкастая Бестия
МОДЕРАТОР
| PerlenDame, я уже к нам не пройти было. А как там перебегали я уже не знаю, история умалчивает. Знаю только то что мне рассказали) Elisey, приветик)
|
|
|
|