Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 15 из 21«1213141516172021»
Модератор форума: ApokalipSYS 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » МИСТИКА » С: ЗНАКИ СУДЬБЫ (мистика, ужасы, триллер, детектив)
С: ЗНАКИ СУДЬБЫ
ApokalipSYSДата: Вторник, 24.02.2015, 10:02 | Сообщение # 1
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4255
Книжная серия

ЗНАКИ СУДЬБЫ

Серия книг издательства "Эксмо-Пресс", включающая в себя мистические романы русских писателей. В проекте задействованы: Наталья Калинина, Татьяна Корсакова, Марина Ефимова, Татьяна Форш, Александр Форш.

Описание:
    Современный человек свято верит, что в его мире уже почти не осталось загадок. Но пробьет час, и нездешний ветер подчистую сметет былую уверенность, оставляя беззащитным наедине с неизведанным. И тогда над пропастью, где таится древний первозданный ужас, человека может спасти только вера, только любовь. О древней тайне и всепобеждающей любви читайте в серии "Знаки судьбы"


Скоро в серии:

1. Марина Комарова "Дом потерянных душ"

Доступно только для пользователей


 
ApokalipSYSДата: Среда, 17.02.2016, 10:40 | Сообщение # 141
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4255
Цитата Киара ()
Правильно думаешь.Я же в начале отзыва написала,что это предпоследняя книга

извинтиляюсь, ошибочка вышла 4
Цитата Киара ()
ApokalipSYS, А я уже в который раз советую тебе ознакомиться с серией.Я прям попискиваю от удовольствия

много хорошего наслышана о серии, но после твоего настоятельного совета, вот обязательно ознакомлюсь.
Цитата Киара ()
Хочется прочитать новых,но многообещающих авторов.Открыть для себя новых талантливых людей.

было бы замечательно, но давайте ценить что имеем))) Киара, а есть ли новости от издательства?


 
ТияДата: Среда, 02.03.2016, 01:44 | Сообщение # 142
Гость
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 41
Появился план выхода книг на март. В начале марта (3.03) обещают переиздание книги Натальи Калининой "Тонкая нить предназначения" в новой серии. А 14 и 15 марта в плане указаны книги Татьяны Форш - "Черный котел" и Танечки Корсаковой "Приди в мои сны"  53
 
ApokalipSYSДата: Понедельник, 07.03.2016, 10:33 | Сообщение # 143
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4255
По совету Киара, и АленочкА, взялась за серию "Чужая ноша" Натальи Калининой. Первая книга "Узор твоих снов"(в первой публикации книга наз. "Чужая ноша") оставила после себя двоякое впечатление. Не скажу что мне не понравилось, но и особых восторгов не испытываю. Может от того что ждала и искала героиню похожую на корсоковскую ведьмочку Арину. А тут, вроде все тот же мистический детектив с любовной линией. Но какой-то поверхностный, как-то обо всем и обо всех по чуть-чуть, но не какой конкретики, что мешает проникнуться к героям. "Историческая" часть слабовата. Разнящиеся обрывочки из кусочков дневника и вещих снов здорово помогают двигать сюжет, но раздражают своей хаотичностью. Тем не менее, не буду ставить крест на серии, попробую еще прочесть следующую книгу про Ингу "Девушка, прядущая судьбу". Но уже после того как закончу "Нормально аномальное" Обуховой, меня эта серия привлекает больше.

 
АленочкАДата: Понедельник, 07.03.2016, 16:40 | Сообщение # 144
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1476
Цитата ApokalipSYS ()
По совету Киара, и АленочкА, взялась за серию "Чужая ноша" Натальи Калининой. Первая книга "Узор твоих снов"(в первой публикации книга наз. "Чужая ноша") оставила после себя двоякое впечатление. Не скажу что мне не понравилось, но и особых восторгов не испытываю.
 ApokalipSYS, значит отложи серию.

Цитата ApokalipSYS ()
Тем не менее, не буду ставить крест на серии, попробую еще прочесть следующую книгу про Ингу "Девушка, прядущая судьбу". Но уже после того как закончу "Нормально аномальное" Обуховой, меня эта серия привлекает больше.
Мне кажется, после серии "Нормальное -аномальное" эта серия тебе покажется скучноватой.. 4
Хотя может и наоборот... 
Главное, чтобы было интересно.
 
КиараДата: Среда, 09.03.2016, 09:44 | Сообщение # 145
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3862
Цитата ApokalipSYS ()
Но какой-то поверхностный, как-то обо всем и обо всех по чуть-чуть, но не какой конкретики, что мешает проникнуться к героям.
Эта книга является как бы введением к серии,как лично мне показалось. Мы знакомимся с главными героями,узнаем кто есть кто и т.д. А вот вторая книга более детальная,конкретная. Посвященная от начала и до конца Инге и её любовной истории.
Цитата ApokalipSYS ()
Может от того что ждала и искала героиню похожую на корсоковскую ведьмочку Арину.
Сугубо ИМХО,конечно,Но я рада,что Инга абсолютно не похожа на Арину 4 Не спорю Арина девочка хорошая,ведьмочка адекватная,не злоупотребляющая своей силой. В первой книги так вообще не разу не бесила,НО как женщина она меня не превлекла. А даже раздрожала.То как она сама не знала чего хочет от Волкова. То люби,то ненавидит,то кидает,то зовет. Не люблю такого поведения у героини. Поэтому об Арине у меня сложились не то что бы плохие чувства, так,серединка на половинку. Меня больше привлекает Инга своим чувством самопожертвования. Она не задумывается о себе,но готова пожертвовать собой ради близких.ApokalipSYS, думаю,что после второй тебе серия больше понравится. Да и не стоит забывать,что "Узор твоих снов" является дебютом автора. Поэтому мы видим несколько хаотичную,а иногда недоработанную картину.


 
КиараДата: Четверг, 10.03.2016, 12:33 | Сообщение # 146
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3862
Ну что ж,вот я и дочитала последнюю книгу Натальи Калининой в серии "Чужая ноша" - "Побег из страны грёз". Если честно,то ожидала большего от финальной книги. И дело даже не в том,что Инга в заключительной части растерялась и не знала что делать. Это как раз понятно и оправдано. Ну не может не один человеком в здравом уме цвести и пахнуть,когда наступает в жизни черная полоса. Я даже считаю,что Инга в этой ситуации всё равно оставалась сильной и самоотверженной. Не стала рисковать,что проклятье падет на её любимых и просто ушла искать выход.
Мне скорее не понравилась вторая главная героиня Алиса. Есть в первой книге Лариса была героиней довольно таки интересной,хотя в ней и не было ничего такого супер примечательного,то Алиса обычная моль без амбиций и желания самосовершенствоваться и развиваться. Её устраивает эта скучная, обыденная жизнь: работа-дом-муж. Да, если в обычной нашей жизни это нормальное состояние,то в книге хочется видеть всё таки яркую, неординарную героиню, а не обычную Катю,Дашу Машу с соседнего подъезда 4
Детективная часть тоже была простенькой. Практически сразу было понятно кто есть плохишь.
Из приятного хочется отметить возвращение таких ярких женщин как Люба,Майка и Лариса.
Что касается Чернова. Нуууу,у него была нормальная реакция на побег своей невесты,так что ругаться на него не вижу смысла.
Есть у меня небольшая притензия к концовке. Как-то все получилось недоделанно.Уже хоть бы на свадьбе закончилось. На красивой ноте так сказать.А так вроде и хеппи энд,да мрачноватый.
Оценка за книгу: 7
ИТОГ:От серии остались исключительно положительные ощущения, несмотря на то,что и были небольшие косячки. Вот от показатель того ЧТО делает ХОРОШАЯ и ИНТЕРЕСНАЯ главная героиня с обычной на первый взгляд серией. Мне действительно понравилось смотреть за раскрытием и жизнью Инги. Увидеть её разной: и счастливой,и печальной, и влюбленной,и полностью раздавленной,НО никогда не теряющей присутствия духа.Да и что уж греха таить - именно Инга и вытянула на своих хрупких женских плечах эту серию.
ОЦЕНКА ЗА ВСЮ СЕРИЮ: 9.


 
ТияДата: Суббота, 12.03.2016, 18:23 | Сообщение # 147
Гость
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 41
Цитата Киара ()
ОЦЕНКА ЗА ВСЮ СЕРИЮ: 9.

Киара, спасибо за отзыв! Я эту серию еще не читала, теперь хочу дождаться переиздания всех книг и тогда уже прочитать  16
 
АленочкАДата: Воскресенье, 13.03.2016, 22:43 | Сообщение # 148
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1476
А я прочитала
Татьяну Форш "Призрачный бал"


Отзыв: Книга неплохая, но в этот раз не увлекло. Все время было чувство "дежавю".. 13 Где-то я это уже читала..
Скажу, что герои современной части не раскрыты: что Лиза: непонятно, что она из себя представляет - то-ли избалованная дочка богатого папочки, то-ли психопатка, видящая призраков, то-ли дева-кремень, всех спасу.
Что Макс: то-ли жесткий бизнесмен, то-ли бандит с замашками нового русского.
В исторической части больше всех понравилась Варвара, несмотря на ее метания, хотя в ее любовь к Захару верится с трудом. А вот Захар - да, любил. Сильно. За что и поплатился. Жалко его.
Вообще в этой книге историческая часть более увлекательная  и интересная. А современная, какая-то сумбурная.
В общем, перечитывать я точно книгу не буду. 4.
 
КиараДата: Среда, 30.03.2016, 16:38 | Сообщение # 149
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3862
Цитата АленочкА ()
Книга неплохая, но в этот раз не увлекло. Все время было чувство "дежавю".. 13 Где-то я это уже читала..
Я смотрю,эта книга никого не покорила. Ты на форуме уже 3 кого книга не впечатлила. У нас с ApokalipSYS, были такие же ощущения после прочтения. Мне, например, кажется что Татьяна применяет одни и теже сюжетные ходы на протяжении всех своих книг выходящих в этой серии. Я не увидела саморазвития автора, не увидела новых ходов и интересных размышлений.
Цитата АленочкА ()
Скажу, что герои современной части не раскрыты: что Лиза: непонятно, что она из себя представляет - то-ли избалованная дочка богатого папочки, то-ли психопатка, видящая призраков, то-ли дева-кремень, всех спасу.
Я её вообще как мебель видела. Безэмоциональная какая-то,а момент с чуть ли не смертельным концом её отца меня вообще "покорил". Вот это дочерняя "любовь". Ни один мускул не дрогнул. Ни истерик,ни слёз,ни печали. Вообще ничего.
Цитата АленочкА ()
Что Макс: то-ли жесткий бизнесмен, то-ли бандит с замашками нового русского.
Да,то ли хамло деревенское. В случае этой книги, её могли спасти либо лихо закрученный сюжет,либо крутые главные герои. Но,увы, ни того ни другого мы не увидели. Мне до сих пор жаль потраченного времени. А к книгам Форш у меня теперь стойкое предубеждение. Одно только "Цыганское проклятие" понравилось.

Цитата Liz_Vorontcova ()
Киара, спасибо за отзыв! Я эту серию еще не читала, теперь хочу дождаться переиздания всех книг и тогда уже прочитать 16
Не за что! Не могу ничего сказать про переиздание, но советую читать однозначно. Меня эта серия очень впечатлила. Обязательно прочитаю всё что написала Калинина. Я с ней,кстати ,в контакте общалась, интересная личность 16 Такая незазнавшаяся адекватная девушка. Мне понравилось её фраза,что она не работает по одному установленному плану,а всегда вносет новые идеи в свои сюжеты.




Сообщение отредактировал Киара - Среда, 30.03.2016, 16:42
 
ТияДата: Четверг, 07.04.2016, 22:57 | Сообщение # 150
Гость
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 41
Девочки, а кто-нибудь уже читал книгу Форш "Черный котел"? Я нашла вот такую информацию в группе ее соавтора.

Цитата
А здесь можно "полистать" начало романа Татьяны Форш "Черный котел" (этот роман написан Таней без соавтора). Выходит уже в этом месяце.

Так понимаю, он сам это говорит. Получается, что новая книга написана только Татьяной Форш.
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » МИСТИКА » С: ЗНАКИ СУДЬБЫ (мистика, ужасы, триллер, детектив)
Страница 15 из 21«1213141516172021»
Поиск: