Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 20 из 21«1218192021»
Модератор форума: ApokalipSYS 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » МИСТИКА » С: ЗНАКИ СУДЬБЫ (мистика, ужасы, триллер, детектив)
С: ЗНАКИ СУДЬБЫ
ApokalipSYSДата: Вторник, 24.02.2015, 10:02 | Сообщение # 1
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4261
Книжная серия

ЗНАКИ СУДЬБЫ

Серия книг издательства "Эксмо-Пресс", включающая в себя мистические романы русских писателей. В проекте задействованы: Наталья Калинина, Татьяна Корсакова, Марина Ефимова, Татьяна Форш, Александр Форш.

Описание:
    Современный человек свято верит, что в его мире уже почти не осталось загадок. Но пробьет час, и нездешний ветер подчистую сметет былую уверенность, оставляя беззащитным наедине с неизведанным. И тогда над пропастью, где таится древний первозданный ужас, человека может спасти только вера, только любовь. О древней тайне и всепобеждающей любви читайте в серии "Знаки судьбы"


Скоро в серии:

1. Марина Комарова "Дом потерянных душ"

Доступно только для пользователей


 
ApokalipSYSДата: Понедельник, 20.02.2017, 18:36 | Сообщение # 191
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4261
Тия, спасибо за отзыв 11
Цитата Тия ()
Ожидается 7 книг и вроде бы история должна дойти до наших дней.

ого, надо быстрее приниматься за серию)))
Цитата Тия ()
В каждом новом томе свой монстр.

Вот это радует. Не в том смысле, что какой то монстр убивает людей, а что каждая история логически завершена.

Тия, а книги можно читать не по порядку?


 
ТияДата: Понедельник, 20.02.2017, 20:45 | Сообщение # 192
Гость
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 41
Цитата ApokalipSYS ()
Тия, а книги можно читать не по порядку?

ApokalipSYS, нет. Здесь история развивается от книги к книге. Они все связаны. Читать строго по порядку нужно.

Серия очень увлекательная и я могу смело ее рекомендовать. Пожалуй, есть только два автора, которых я советую без зазрения совести и это Татьяна Корсакова с Натальей Калининой.


Сообщение отредактировал Тия - Понедельник, 20.02.2017, 20:46
 
КиараДата: Пятница, 24.03.2017, 13:52 | Сообщение # 193
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3872
Дорогие,встречайте новую книгу в серии на этот раз это роман "Дети жемчужной медведицы" Александра Форша.


Увы,аннотацию не нашла, но обложка - потрясающая.


 
ApokalipSYSДата: Пятница, 24.03.2017, 14:24 | Сообщение # 194
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4261
Цитата Киара ()
Дорогие,встречайте новую книгу в серии на этот раз это роман "Дети жемчужной медведицы" Александра Форша.


Аннотация к роману "Дети жемчужной Медведицы":

Алиса, покинув стены интерната «Медвежьи озера», в котором оказалась по трагическому стечению обстоятельств, решила навсегда порвать с прошлым: уехала жить в другой город и даже изменила внешность. Однако сбежать от судьбы не удалось. Ее новый начальник, Андрей Соболев, отправил Алису с поручением туда, где она провела большую часть детства и где долгое время вокруг нее происходили загадочные преступления. И теперь, чтобы перестать прятаться и снова стать собой, ей нужно лишь заглянуть в глаза своему Страху…

Выход по плану: апрель 2017


 
АндreyДата: Понедельник, 03.04.2017, 10:42 | Сообщение # 195
Гость
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1
Александр Форш начал выкладку нового романа на сайте Продаман. Называется "Пленники рубиновой реки"
 
ApokalipSYSДата: Понедельник, 03.04.2017, 12:17 | Сообщение # 196
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4261
Цитата Андrey ()
Александр Форш начал выкладку нового романа на сайте Продаман. Называется "Пленники рубиновой реки"

спасибо за информацию 11 не натыкалась еще на него в Продамане. А теперь то уж обязательно забегу на страничку автора)))


 
ТияДата: Суббота, 22.04.2017, 11:36 | Сообщение # 197
Гость
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 41
Цитата Андrey ()
Александр Форш начал выкладку нового романа на сайте Продаман. Называется "Пленники рубиновой реки"

И почему-то удалил  10  Я даже не успела почитать.
 
КиараДата: Понедельник, 29.05.2017, 16:50 | Сообщение # 198
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3872
Всем привет!Прочитала новинку:

Александр Форш
Дети жемчужной Медведицы




Алиса, покинув стены интерната «Медвежьи Озера», в котором оказалась по трагическому стечению обстоятельств, решила навсегда порвать с прошлым: уехала жить в другой город и даже изменила внешность. Однако сбежать от судьбы не удалось. Ее новый начальник, Андрей Соболев, отправил Алису с поручением туда, где она провела большую часть детства и где долгое время вокруг нее происходили загадочные преступления. И теперь, чтобы перестать прятаться и снова стать собой, ей нужно лишь заглянуть в глаза своему Страху...


Личное мнение: Итакс, издательской серии "Знаки судьбы" уже давно требовалась "свежая кровь", которая пришла в лице нового автора Александра Форша (не путать с Татьяной Форш!Кстати,никто не знает,почему у него тоже фамилия Форш?Они что с Татьяной родственники?). Настроена была очень скептично,т.к. меня не покорило творчество Татьяны,но я рискнула и не прогадала. Давненько в этой издательской серии не было такой удачной книги, на мой скромный вкус. Мне понравилось как тонко Александр смог описать жизнь советского интерната. Злобу и обреченность детей, которых бросили родители, их боль и паскудное желание отыграться на слабых товарищах по несчастью.
Далее,меня очень удивила добротная детективная часть! Я так до конца книги и не смогла разгадать тайну загадочных убийств. С каждой новой главой открываются новые детали пазла,а подозреваемые постоянно меняются. В этой серии в последнее время хорошая детективная часть - большая редкость.Но также роман пропитан мистической ноткой.Все эти видения главной героини о медведице с седой шкурой,да и частое присутствие шамана...Очень интересные вплетения в сюжет.
Историческая часть описывающая усадьбу 19 века также захватывающая.
Так,главные герои. Не могу сказать что влюбилась в них,но испытываю скорее положительные эмоции,особенно к Алисе. Соболев же по мне описан как-то частично,вяло.


Но были и недоработки \ несостыковки в сюжете.
- мне не понравилось,что автор порой не уделял внимание важным моментам. Так где-то больше чем до половины книги Форш не удосуживается сказать чем занимается Андрей Соболев и Алиса. Бизнес. Какой бизнес?Неужели нельзя было сразу написать?Одно предложение от него требовалось,не более того!А то на протяжении всего романа крутиться вопрос зачем начальник посылает свою подчиненную в интернат? Прочитана большая часть книги и Форш наконец-то удосуживается написать,что фирма Соболева занимается аудиторской проверкой. Алиллуя! ИМХО,но очень поздно Форш опомнился на мой взгляд. Об этом нужно было написать сразу же как он ввел героя Соболева.
- несостыковки в сюжете или я что-то не врубилась.
Если кто читал и понял этот момент -поясните мне оболтусу в чем тут дело 5

Но несмотря на косяки,от романа осталась довольна,т.к. провила время за чтением с большим удовольствием. Что ж, посмотрим что преподнесет нам Форш в следующем своем романе. А пока что от меня твердые 8 баллов из 10.

P.S. хочется ещё раз похвалить обложку!Наконец-то у Эксмо появился нормальный художник,который хотя бы удосужился пролистать книгу и выяснить КАКОЙ ЦВЕТ ВОЛОС У ГЛАВНОЙ ГЕРОИНИ 13 А вот мишку,видимо,побоялись покрасить в серебрянный цвет иначе было бы не очень красиво. Блондинка в белом платье,обнимающая белого же медведя... Единственное,чуть-чуть можно было бы голову повернуть что бы девушка смотрела медведице в глаза,а не куда-то вбок 4


 
КиараДата: Четверг, 10.08.2017, 10:09 | Сообщение # 199
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3872
Доброе утро девочки!Прочитала книгу

Наталья Калинина
Что скрывают зеркала




Эля нигде не остается надолго – она вынуждена бежать, спасая себя и сына от преследований садиста. Нора счастливо строит карьеру в Барселоне, но однажды получает странное письмо с предупреждением об опасности. Кира не помнит ни своего прошлого, ни даже собственного настоящего имени, а в ночных кошмарах она видит выжженную улицу с разбитыми витринами. Три молодые женщины, которых объединяет одно – тайна, скрываемая зеркалами. Однажды эта тайна заставит их столкнуться лицом к лицу со своими страхами и сплетет три судьбы в один узел.


Личное мнение: Пожалуй каждый из нас хотя бы раз в жизни да подумал: "А как бы сложилась моя жизнь,если бы в определенный, роковой момент я поступил\поступила бы по другому?Как бы сложилась судьба выбери я другую работу, страну, любимого человека?". Вот автор и отвечает на этот вопрос в своем романе.
"Что скрывают зеркала" сильно отличается от других произведений Натальи, но она и сама говорила,что эта история-эксперимент. Удачный ли? Я бы тут поспорила.
История ведется от лица трех разных (на первый взгляд) героинь. Каждая столкнулась с одной и той же проблемой, НО каждая выбрала свою дорогу. Если выбирать кто мне импонирует больше, то это,безусловно, Нора. Сильная, уверенная в себе и своих силах женщина, которая не боится перемен. А вот историей Эли и Киры я не прониклась.
Отдельно хочу отметить то,с какой любовью автор описывает Барселону, каждая строчка буквально светится от любви и теплоты.

Но вот не смотря на столько положительных моментов, у меня не поднимается рука поставить высокую оценку!Да,во время чтения чувствуется налет обреченности, предчувствие опасности. НО у меня не возникло чувства страха за героинь и их любимых, мне не хотелось как можно скорее узнать чем же все закончится. В некоторых ситуациях герои ведут себя так,как навряд ли повели бы себя люди в реальной жизни. Повествование местами вышло сырое и недоработанное. А ведь идея сюжета была очень дельной и необычной. От романа ожидала большего.
Ужасный ли роман? Безусловно нет! Скорее сыроват и недоработан. Быть может покалдуй над ним Наталья чуть дольше и перед нами было бы более интересное чтиво.

P.S. отдельно хочу похвалить прекрасную обложку от Ольги Исаевой. Невероятное оформление! Она очень тонко смогла уловить смысл романа и перенести его в рисунок.

Оценка 6 из 10.


 
ApokalipSYSДата: Четверг, 28.09.2017, 07:06 | Сообщение # 200
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4261
Новый автор серии!!!

Марина Сергеевна Комарова — украинская писательница, автор романов и рассказов в жанре фантастики, фэнтези и мистики.

Родилась на Украине, в городе Херсоне, где сейчас и проживает. Окончила Херсонский Морской Колледж с красным дипломом по специальности «Корабли и океанотехника», получив профессию инженера-кораблестроителя. Была принята на судостроительный завод и направлена им, как перспективный работник, на дальнейшее обучение в Национальный Университет Кораблестроения по той же специальности.


Дом потерянных душ



Аннотация: Случайно услышанный разговор о похищенном ребенке поднимает из глубин памяти Тамилы давнее происшествие: еще в младенчестве она была украдена женщиной и лишь чудом обнаружена некоторое время спустя. Мысли об этом запускают цепочку событий, которая неотвратимо ведет Тамилу в логово демонического существа. Или это просто галлюцинации, почему-то сопровождаемые густым запахом сирени? Помочь разобраться в этом ей должен психолог Богин. Вот только кого обретет Тамила в лице мужчины, взгляд которого порой напоминает зелёный лёд, она пока не догадывается…


 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » МИСТИКА » С: ЗНАКИ СУДЬБЫ (мистика, ужасы, триллер, детектив)
Страница 20 из 21«1218192021»
Поиск: