ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ ЛЕБЕДЕЙ
|
|
ришик | Дата: Четверг, 04.07.2013, 11:14 | Сообщение # 21 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Над рекою две белые птицы летают, А весною на озере льды очень быстро растают, И по озеру пустятся плавать с любовью они, Эти белые крылья два лебедя чистой любви.
Пусть растают мгновенья пусть слёзы из глаз. Где мой лебедь моя половинка сейчас, Где мечты где желанья где я и где ты, Мы два белых мечтания,два лебедя вечной любви.
Ах как долго проходит прощанье зимы, Этим лебедям хоть бы прожить до весны, Им к воде прикоснуться хоть краем крыла, Ведь их жизнь так любима,прекрасна и очень мала.
Но а если с тобою мой лебедь случится беда, То поверь не разлучит она нас с тобой не когда, Но а если умрешь без тебя не смогу, Я сложу свои белые крылья и рядом умру.
Почему же на юг не летели они, Почему же решили увидеть прощанье зимы. Может быть они просто хотели понять, Как любить а потом с сожалением любимых терять.
А когда наступила прекрасная в жизни весна, То теперь они видеть её могут только из сна, Лишь осталось два белых пятна на траве, И любовь что касалась воды на умершем крыле.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 25.07.2013, 04:13 | Сообщение # 22 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мне так обидно... Мы расстались. Да, расставанье - наш удел... Но есть одно, что нам осталось - Стать парой белых лебедей...
Взлететь повыше, прямо в небо, Туда где звезды, облака... Лететь без страха, очень смело Мы будем вместе: ты и я.
Полеты чувств двух птиц пернатых Никто не сможет прекратить. И там, средь многих душ крылатых Твою не в силах позабыть...
Как много слов хочу сказать я... Там, на Земле, в среде людей Нас разделяли расстоянья - Теперь лишь пара мелочей.
И даже пусть не из пернатых, Нет белых крыльев у меня... К тебе лечу сквозь все преграды, И верю, что найду тебя...
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:26 | Сообщение # 23 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Из-за леса, леса темного, Подымалась красна зорюшка, Рассыпала ясной радугой Огоньки-лучи багровые.
Загорались ярким пламенем Сосны старые, могучие, Наряжали сетки хвойные В покрывала златотканые.
А кругом роса жемчужная Отливала блестки алые, И над озером серебряным Камыши, склонясь, шепталися.
В это утро вместе с солнышком Уж из тех ли темных зарослей Выплывала, словно зоренька, Белоснежная лебедушка.
Позади ватагой стройною Подвигались лебежатушки. И дробилась гладь зеркальная На колечки изумрудные.
И от той ли тихой заводи, Посередь того ли озера, Пролегла струя далекая Лентой темной и широкою.
Уплывала лебедь белая По ту сторону раздольную, Где к затону молчаливому Прилегла трава шелковая.
У побережья зеленого, Наклонив головки нежные, Перешептывались лилии С ручейками тихозвонными.
Как и стала звать лебедушка Своих малых лебежатушек Погулять на луг пестреющий, Пощипать траву душистую.
Выходили лебежатушки Теребить траву-муравушку, И росинки серебристые, Словно жемчуг, осыпалися.
А кругом цветы лазоревы Распускали волны пряные И, как гости чужедальние, Улыбались дню веселому.
И гуляли детки малые По раздолью по широкому, А лебедка белоснежная, Не спуская глаз, дозорила.
Пролетал ли коршун рощею, Иль змея ползла равниною, Гоготала лебедь белая, Созывая малых детушек.
Хоронились лебежатушки Под крыло ли материнское, И когда гроза скрывалася, Снова бегали-резвилися.
Но не чуяла лебедушка, Не видала оком доблестным, Что от солнца золотистого Надвигалась туча черная -
Молодой орел под облаком Расправлял крыло могучее И бросал глазами молнии На равнину бесконечную.
Видел он у леса темного, На пригорке у расщелины, Как змея на солнце выползла И свилась в колечко, грелася.
И хотел орел со злобою Как стрела на землю кинуться, Но змея его заметила И под кочку притаилася.
Взмахом крыл своих под облаком Он расправил когти острые И, добычу поджидаючи, Замер в воздухе распластанный.
Но глаза его орлиные Разглядели степь далекую, И у озера широкого Он увидел лебедь белую.
Грозный взмах крыла могучего Отогнал седое облако, И орел, как точка черная, Стал к земле спускаться кольцами.
В это время лебедь белая Оглянула гладь зеркальную И на небе отражавшемся Увидала крылья длинные.
Встрепенулася лебедушка, Закричала лебежатушкам, Собралися детки малые И под крылья схоронилися.
А орел, взмахнувши крыльями, Как стрела на землю кинулся, И впилися когти острые Прямо в шею лебединую.
Распустила крылья белые Белоснежная лебедушка И ногами помертвелыми Оттолкнула малых детушек.
Побежали детки к озеру, Понеслись в густые заросли, А из глаз родимой матери Покатились слезы горькие.
А орел когтями острыми Раздирал ей тело нежное, И летели перья белые, Словно брызги, во все стороны.
Колыхалось тихо озеро, Камыши, склонясь, шепталися, А под кочками зелеными Хоронились лебежатушки.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 07.11.2013, 13:53 | Сообщение # 24 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Лебеди.
Лебеди белые, лебеди нежные… Крылья большие у вас, белоснежные, Ими любовь вы свою укрываете, Будто судьбу свою точно вы знаете.
В жизни прослыли вы однолюбами, Смерть одного - жизнь другого погублена. Можно часами смотреть, как вы нежитесь, Как вы прекрасны и, как безмятежны вы.
Лебеди белые, лебеди милые… Птицы красивые вы, белокрылые, Парами в небе подолгу парите вы, И о любви неземной говорите вы.
Вы высоко в небе синем летаете, И с высоты нам привет посылаете. Вместе вы радости… Вместе в лишениях… Ваша любовь для меня восхищение.
В вашей судьбе и восторг, и отчаянье… Верность несете на крыльях печали вы, Ими любовь вы свою укрываете, Будто судьбу свою точно вы знаете.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 30.11.2013, 12:30 | Сообщение # 25 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не стреляйте в лебедей
Не стреляйте в белых лебедей, На планете нашей каждый знает, Что любви нет крепче и верней, Чем у птицы в лебединой стае.
Нет предательства и нет измен, Только он, она, и всюду вместе, Им не надо в жизни перемен, О любви поется в нежной песне!
Лебединой песне много лет, Сто столетий, может быть и двести, С дивной песне льется чистый свет, И несет с собой благие вести.
Кто услышит песни лебедей, Тому счастье и тому удача, Так легендою вошла в людей Птица лебедь, тайной озадача.
Друг без друга птицы не живут — Нет ее, и он уйдет из жизни. Потому так жалобно поют Одинокой песнею на тризне.
Не стреляйте люди в лебедей! Пусть поют и пусть несут удачу. По душе стреляете моей, Не хотел, но все-таки заплачу.
Надежда Климович-Хижняк
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 21.03.2014, 12:31 | Сообщение # 26 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Слепая лебедь
Гаснет осень ,хриплый ветер. На воде слепая лебедь. Сердца всхлип… Душа живая… В небе точкой тает стая.
Изболелось сердце птицы, Пусто в зеркале водицы. И у лебедя другая… Улетают… Улетает.
Ни по нем надежда плачет, Со слепой нельзя иначе… Об одном его молила, Все помочь птенцу просила.
Через боль кричала стае – С вами сын мой улетает. Неокрепшего спасите, Доведите… Долетите.
Может быть весною ранней, Ветра ласковым дыханьем… Я вернусь ему присниться, От иных миров границы
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 24.06.2014, 10:26 | Сообщение # 27 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не стреляйте в лебедей.
Стаи крик лебединой нас тревожит в тиши. Ты, пожалуйста, друже, помолчи, не дыши. Крик тоскою зовется - потеряли дружка. Пристрелила на взлете чья-то злая рука.
Глухо ухнуло оземь, тело замерло в миг. И услышали люди лебедей стаи крик. Так бывает и в стае волков, и людей. Не стреляйте, прошу вас, в гордецов лебедей.
Не простит, знать, природа, отомстит, как всегда И настигнет убийцу тоже чья-то рука. Так бывает и в стае волков, и людей. Не стреляйте, прошу вас, в гордецов лебедей.
В.А. Дубровин
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 07:13 | Сообщение # 28 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сергиенко. Лебединое озеро
На озере я видел лебедей, Плывущих гордо лебедя с лебедкой. Они плывут, на радость всех людей, Неспешной лебединою походкой.
Плывут навстречу утренней звезде, Пока озерная вода в дремоте. Навстречу всем превратности в судьбе, И посвятив лебяжью жизнь заботе.
Рядом с лебедями малый птенчик, Он за взрослыми старается поспеть. Взрослый лебедь- он во всем советчик, Чадо учит, как кормиться, как лететь.
Я смотрел на лебедей и понял- В мире нет прекрасней чувства, чем любовь! Нежно он свою лебедку обнял, И над озером взлетел лебяжий зов!
|
|
|
|