menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: ApokalipSYS  
С: БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ, ДЖЕЙМС ДАШНЕР
ApokalipSYSДата: Вторник, 24.03.2015, 17:33 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
  •  Код лихорадки (приквел)   Скачать/читать (ЛП)

0,5 Тотальная угроза.

1. Бегущий в Лабиринте.

2. Испытание огнем.

3. Лекарство от смерти.

4. Разрезающий лабиринт.

•  
    natassshaaaДата: Суббота, 29.12.2018, 22:38 | Сообщение # 11
    *Фея настроения*
    ЗАМ АДМИНА
    Закончила книгу Дэшнер Джеймс - Тотальная угроза

За 13 лет до событий, происходящих в Лабиринте, на Землю обрушились потоки солнечной радиации, уничтожая на своем пути все живое… Необратимые изменения климата привели к резкому потеплению. Немногочисленные выжившие после катастрофы ютятся в палатках и жалких самодельных жилищах, прячась в лесах и горах.
    В довершение всех бед, выпавших людям, правительство принимает решение о сокращении населения Америки, выпуская на волю смертельный, не до конца изученный вирус. Юные Марк и Трина вместе со своими спутниками – отставным пилотом и бывшей военной медсестрой – пробираются по выжженным землям Северной Каролины в поисках
    лекарства от страшной заразы, неуклонно расползающейся по планете.

С первых страниц интересно. Сопереживала героям, злилась на сильных мира сего, на тех у кого неограниченная власть и возможности. Конечно, от этого не убежать, современный мир так устроен, но несправедливость...Понравились персонажи, - обычные люди, которые верны дружбе и готовы пойти на смерть, ради дорогих им людей.

Сейчас читаю "Бегущий в лабиринте". Фильм, его герои и события, практически "белые и пушистые", книга другая. Чем - то напоминает Стивена Кинга.

КиараДата: Воскресенье, 30.12.2018, 21:52 | Сообщение # 12
    Богиня кошка
    ЗАМ АДМИНА
    Цитата natassshaaa ()
    книга другая. Чем - то напоминает Стивена Кинга.
    Серьезно? Я как-то этого не заметила, если честно. У Кинга очень хорошо проработанны и персонажи и события. Более углубленное видение внутреннего мира героев, их переживания, стремления и т.д.И рассчитаны книги Кинга на более зрелую аудиторию. А Бегущий в лабиринте книги все таки подростковые, не обременые какими-то внутренними конфликтами и самокопанием, ИМХО.

natassshaaaДата: Воскресенье, 13.01.2019, 00:11 | Сообщение # 13
    *Фея настроения*
    ЗАМ АДМИНА
    Прочла все 4 книги и очень довольна!!! Может я не достаточно строга, отзывы разные, но я решила составить свое мнение. Каждая книга особенная, со своим специфичным сюжетом - определенными испытаниями. Жаль детей - героев, ведь они совсем не успели пожить... Может во внешнем мире погибли бы еще раньше, но это было бы судьбой, а не чьей то прихотью...
    Прочла после просмотра фильмов, убедилась на сколько сильно отличается от книги. Стоило сохранить в фильме оригинальный сюжет - не зомби, а сумасшедшие, постепенно теряющие человеческий облик. Это придало бы фильму остроты, на мой взгляд, уж очень много фильмов про зомби, приелись. Тут другое и именно это поменяли, изменив тем самым задумку автора. Грустно. 
    Мне не нравилась Тереза в фильме, а в книге и подавно, даже совершая хорошие поступки отталкивает. В книге понятней почему создали лабиринт, более подробно это описывают и, на мгновение, я согласилась с ПОРОКом, что это хорошо. Образ Авы Пэйдж тоже приятней той, что в фильме... Оба персонажа Брэнды мне по душе.

natassshaaaДата: Воскресенье, 13.01.2019, 00:12 | Сообщение # 14
    *Фея настроения*
    ЗАМ АДМИНА
    Много хочется сказать, но боюсь разоткровенничаться и проболтаться, накидать спойлеров, а это плохо)) Книги отличные!!! 7

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 13.01.2019, 14:12 | Сообщение # 15
    *внеземная*
    ЗАМ АДМИНА
    natassshaaa, спасибо за отзывы 60 11 и отдельно спасибо за "сравнительный анализ")))

ApokalipSYSДата: Суббота, 18.02.2023, 12:06 | Сообщение # 16
    *внеземная*
    ЗАМ АДМИНА
    Продолжение серии! Не ожидали?

Разрезающий лабиринт
    Бегущий по лабиринту #4

Аннотация: Cо времен битвы отважных глэйдеров с ПОРОКом прошло 73 года. Потомки Томаса, Минхо и других героев Лабиринта живут на островах, занимаются натуральным хозяйством, разводят овец, ловят рыбу, работают в кузнице. Но однажды из внешнего мира, оставшегося в памяти лишь в виде пугающих легенд, прибывает корабль. На палубе разбросаны трупы, а единственный выживший член команды обращается к островитянам с просьбой о помощи. Нескольким подросткам, в чьих жилах течет кровь предков-глэйдеров, предстоит отправиться в путешествие. Если бы они только знали, с кем и с чем им предстоит столкнуться…

natassshaaaДата: Вторник, 07.03.2023, 22:33 | Сообщение # 17
    *Фея настроения*
    ЗАМ АДМИНА
    Цитата ApokalipSYS ()
    Аннотация: Cо времен битвы отважных глэйдеров с ПОРОКом прошло 73 года. Потомки Томаса, Минхо и других героев Лабиринта живут на островах, занимаются натуральным хозяйством, разводят овец, ловят рыбу, работают в кузнице. Но однажды из внешнего мира, оставшегося в памяти лишь в виде пугающих легенд, прибывает корабль. На палубе разбросаны трупы, а единственный выживший член команды обращается к островитянам с просьбой о помощи. Нескольким подросткам, в чьих жилах течет кровь предков-глэйдеров, предстоит отправиться в путешествие. Если бы они только знали, с кем и с чем им предстоит столкнуться…
      Будет очень интересно!!! Мне не хватило финала, хотелось узнать, что за жизнь на том острове, на который прибыли выжившие. Причем это потомки людей с определенным процентом антител. Я ждала, что дети, когда-то бегающих по лабиринту, будут имунами на 90%

natassshaaaДата: Вторник, 07.03.2023, 22:40 | Сообщение # 18
    *Фея настроения*
    ЗАМ АДМИНА
    Цитата ApokalipSYS ()
    Код лихорадки (приквел)
     А эту книгу, по-ходу, я не читала  30  Уверена была, что все прочла, а оказалось, нет... Мдя. Спасибо! Как-нибудь перечитаю, хоть по диагонали, те с которыми уже ознакомилась, освежу память. А потом прочту и Код. 158

PerlenDameДата: Суббота, 29.04.2023, 19:20 | Сообщение # 19
    Фантазёрка
    АДМИНИСТРАТОР
    Добавлен перевод книги "Код лихорадки" в любительском переводе. Приятного чтения!

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Статистика форума
    Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
    1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
    2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
    3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
    4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
    5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
    6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
    7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
    8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
    9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
    10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
    1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
    2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]