menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: ApokalipSYS  
С: АРАТТА. МАРИЯ СЕМЁНОВА И АННА ГУРОВА
КиараДата: Вторник, 26.06.2018, 20:42 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
1. Великая Охота.

2. Затмение.

3. Змеиное Солнце.

4. Песнь оборотня.

5. Зимняя жертва.

Сообщение отредактировал ApokalipSYS - Пятница, 10.01.2020, 17:06

КиараДата: Четверг, 28.06.2018, 21:03 | Сообщение # 11
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Гы, прочитала таки и второй роман, хотя и ворчала на первый  39 Так, какие выводы можно сделать, прочитав второй роман, как я понимаю, долгоиграющего цикла. «Затмение» в разы сильнее «Великой Охоты» видно, что Гурова наконец-то начинает раскачиваться как сама так и её герои. Но всё равно мне чего-то не хватило. Опять же прочитав этот роман читатели ранее знакомые с творчеством Семёновой сразу поймут, что Семёновой тут нет. Но после первой книги рассчитывать на семёновское вклинивание в роман было бы глупо. Опять имя поставлено для галочки.

По накалу страстей книга сильнее предыдущей. Не перестающий накал страстей и постоянное действие героев. Государственный переворот, все эти придворные интриги, предательства, массовые казни «предателей». Всё это было хорошо. Плюс для романтичных особ

Чуть-чуть процентов на 5 кое где можно увидеть влияние Мартина. НО... Опять те же грабли с героями. Я вот смотрю на государей и поражаюсь КАК они дожили до преклонных (и не очень) лет. Возьмем Ардвана, государя и живого бога Аратты. Я удивляюсь как он правил всё это время и его никто не сверг. Вроде взрослый мужик, а ума как у его младшего сына Аюра. Хитрости и ума минус ноль, зато пафоса и самомнения на десятерых. Как их воспитывали? Чему учили и учили ли вообще? Загадка.
Ширам, некоронованный правитель накхов. Опять мы видим хорошего рубаку, но далеко не умного мужа. Он не предназначен для правления. Вести войско в бой? Да. Управлять страной и вести переговоры, хитрить на благо своего народа и процветания державы? Нет. Сначала делаю потом думаю. И опять пафос. Скучно!!! Мы это видели в предыдущей книге. Где рост и изменение героя? Я этого не увидела. Хорошо хоть глав от лица молодого царевича Аюра было мало. Ещё одного такого «треша» я бы не вынесла. Но, к слову сказать, поединок Аюра и морского змея был великолепен! Это пока что единственный момент с участием этого героя, который хочется перечитать ещё пару раз. Без преувеличения, у меня захватило дух, а воображение само нарисовало как все происходило.

Писал бы другой автор, например, Мартин, ни Ширам, ни тем более Ардван не дожили бы до конца первого (!) романа.

Радуют все та же троица персонажей. Хитрый жрец Хаста, который действительно трудится на благо государства, которому он служит. Читать главы от его лица было одним удовольствие. Держу за него кулачки и надеюсь что его не сольют в следующих романах.

И опять же детишки из рода ингри Мазайка и Кирья. НО их глав было очень мало! Можно было и побольше описать обучение Кирьи у добродей. А то как-то мимоходом пробежали эту тему и забыли. А это,между прочим, очень интересная тема. Зачем было столько писать о скучных попытках её брата стать «милостивым» государем ингри. Глав много, толку мало.
Из новых героев хочется апплодировать стоя Светочу - верховному жрецу Северного Храма (он же Невид как прозвал его Аюр в темнице). Ну просто мега многообещающий персонаж. Держу кулочки и надеюсь,что он сделает из Аюра хорошего человека и великого правителя. И меня очень заинтриговала ЧТО забыли арии и в чем сила венценосных особ рода Аюра?
Ну и воительница Янди. Есть в ней это чертовщинка 16

Не знаю только к кому отнести Аюну. Нравится она мне или нет? 10 С одной стороны - дурочка напоминающая Сансу, а с другой стороны интересно посмотреть что с ней дальше будет? Если выкрутиться и доберется до Ширама, как она планирует играть с ним в придворные игры?

Итог: автор быть может во втором романе и стала раскачиваться, но пока за её старания выше 6 баллов поставить невозможно. Герои плохо проработаны, а те которые интересны упоминаются очень скупо. Действий с одной стороны много, НО картинка какая-то разрозненная получается. Не получается все собрать воедино. Каждый занимается своим делом,а общая картинка не складывается. Не спорю, может быть это подготовка к чему-то бОльшему и масштабному. Будем смотреть что дальше будет. А пока неплохо, но далеко не хорошо.
Оценка 6 из 10.

P.S. вот ловлю себя на мысли. Романы ругаю, но читаю сразу же как они выходят. Странная картина вырисовывается 13

ApokalipSYSДата: Вторник, 10.07.2018, 08:49 | Сообщение # 12
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
как я понимаю, долгоиграющего цикла

поддерживаю. Героям нужно много переосмыслить и предстоит многое сделать, чтобы ликвидировать ту разруху, что принесло "Затмение". Гайки закручены до упора. Теперь идет игра на выбывание? Кто слабое звено?

Цитата Киара ()
«Затмение» в разы сильнее «Великой Охоты»

не соглашусь. На мой взгляд романы стоят друг друга. "Охота" долго раскачивалась, но концовка хорошая. После него можно было с легкой душой как ждать продолжение или же поставить точку на серии. У "Затмение" же очень динамичное начало, а все дальнейшее развитие сюжета скатилось в полунамеки, из которых только будет вырисовываться дальнейшая судьба героев. Как таковой концовки у романа нет. В серии он промежуточный. Это конечно же подогревает читательский аппетит, но и оставляет чувство неудовлетворенности. Впрочем, за это не критикую, главное чтобы книги выходили по чаще и слишком серию не затягивали 7

Цитата Киара ()
Опять же прочитав этот роман читатели ранее знакомые с творчеством Семёновой сразу поймут, что Семёновой тут нет. Но после первой книги рассчитывать на семёновское вклинивание в роман было бы глупо. Опять имя поставлено для галочки.

Киара, ты у нас спец по Марии Семеновой, спорить не буду. А вот с Гуровой как оказалась, я немного знакома. Давненько читала ее "Малышка и Карлссон", но только первую часть из трилогии, дальше дело не пошло, а "Князя тишины" так и не дочитала 4 Отличное подростковое фэнтези, просто не мое. Сравнивая свои ощущения от прочитанного, Гурова подросла и хорошо. Благотворно, сказывается сотрудничество с Семеновой?! Не то чтобы раньше Анны Гуровой писала ужасно, нет, просто она больше котируется как детский писатель.

Цитата Киара ()
Государственный переворот, все эти придворные интриги, предательства, массовые казни «предателей».

Первое освещено и показано со всех сторон, все остальное мимолетно. Слишком мало персонажей были именно "дворцовыми", а теперь остались Киран да Тулум. В общем, ничего интересного. Чувствую все самое интересное будет уж точно не во дворце)

Цитата Киара ()
запретная любовь юной царевны и обычного мохнача

странная пара. Мохнач уж точно влюбился, а вот Аюна под вопросом. Не поймешь, там только искренняя привязанность или же прихоть избалованной принцессы, а может все вместе.

Цитата Киара ()
Возьмем Ардвана, государя и живого бога Аратты. Я удивляюсь как он правил всё это время и его никто не сверг. Вроде взрослый мужик, а ума как у его младшего сына Аюра. Хитрости и ума минус ноль, зато пафоса и самомнения на десятерых. Как их воспитывали? Чему учили и учили ли вообще? Загадка.

На мой взгляд, все просто, у него не было достаточно сильных противников из родичей. Бунт поданных. А что в итоге? Живым богом Аратты, воплощением Солнца на земле не стать убив предыдущего, им нужно родиться. Даже дальнему родичу Кирану, так просто не усесться на трон. Храм уже закрыт, тихо бунтует против него, а значит и все богобоязненные арьи. Солнце закатилось над Араттой. Исварха отвернулся и прочее...

Цитата Киара ()
Ширам, некоронованный правитель накхов. Опять мы видим хорошего рубаку, но далеко не умного мужа. Он не предназначен для правления. Вести войско в бой? Да. Управлять страной и вести переговоры, хитрить на благо своего народа и процветания державы? Нет. Сначала делаю потом думаю. И опять пафос. Скучно!!!

ох, если бы все были умными, да ловкими, кто бы тогда воевал? Все бы решалось за чаем с тортиками. Тихо, мирно, утопично. Вот это была бы настоящая скукотища... Да и жизненный опыт на одних мудрых наставлениях отцов не заработаешь. Вот набьет Ширам шишки, может что толкового из него и получится. А может и не успеет, к нему же не только его непутевую невесту отправили, но и "старую знакомую". Вот будет интересная схватка. Боюсь "залюбят" они его до смерти)

Цитата Киара ()
Писал бы другой автор, например, Мартин, ни Ширам, ни тем более Ардван не дожили бы до конца первого (!) романа.

Ширам? А с чего. На "Охоте" как раз он один и был начеку. Он один не стал недооценивать вержан, в отличие от надменных арьев. Тут конечно сказывалась больше природная осмотрительность и подозрительность. Параноики всегда выживают)

Цитата Киара ()
Хитрый жрец Хаста, который действительно трудится на благо государства, которому он служит. Читать главы от его лица было одним удовольствие. Держу за него кулачки и надеюсь что его не сольют в следующих романах.

я еще не определилась на его счет, уж больно он скользкий.

Цитата Киара ()
И опять же детишки из рода ингри Мазайка и Кирья. НО их глав было очень мало! Можно было и побольше описать обучение Кирьи у добродей. А то как-то мимоходом пробежали эту тему и забыли. А это,между прочим, очень интересная тема.

им мало уделили времени? да не меньше чем всем остальным. И дело то было не в обучении так таковом, все таки Кирье с добродеями не по пути. Мне вот интересно какую роль Кирья сыграет в дальнейшем и для чего понадобятся ее силы.

Цитата Киара ()
Зачем было столько писать о скучных попытках её брата стать «милостивым» государем ингри. Глав много, толку мало.

Мало толку, а ты все прочла? Думаю, главное было свести Учая с Зарни. Может я и перемудрила, но что то подсказывает мне, что не спроста тут совпадения имен, у знаменитого менестреля и легендарного Зарни Зьена, рожденного в полете сына богине Тарэн.

Цитата Киара ()
Из новых героев хочется апплодировать стоя Светочу - верховному жрецу Северного Храма (он же Невид как прозвал его Аюр в темнице). Ну просто мега многообещающий персонаж. Держу кулочки и надеюсь,что он сделает из Аюра хорошего человека и великого правителя. И меня очень заинтриговала ЧТО забыли арии и в чем сила венценосных особ рода Аюра?

или использует Аюра. Уж больно он в методах не церемонится. Один только сговор с Кирамом сильно бросает на него тень. А если вспомнить историю с кольцом с остатками сожженной руки старшего брата Аюра.Брр... Положительный ли он персонаж? Сильно сомневаюсь. Он хочет остановить затопление, причем любой ценой.

Цитата Киара ()
Ну и воительница Янди. Есть в ней это чертовщинка

вообще не раскрытый персонаж. Кто ее обучил? Почему она с Кираном? Одни вопросы.

Цитата Киара ()
Если выкрутиться и доберется до Ширама, как она планирует играть с ним в придворные игры?

какие придворные игры в суровом краю накхов. Да и с не настроем Аюны играть в какие либо игры. Она же жертвенная овца, едет отдать Шираму свое тело, но не душу. А потом как водится прирезать постылого жениха в пылу страсти, ну или отравить, как у благородных невест принято)))

Цитата Киара ()
Действий с одной стороны много, НО картинка какая-то разрозненная получается. Не получается все собрать воедино. Каждый занимается своим делом,а общая картинка не складывается. Не спорю, может быть это подготовка к чему-то бОльшему и масштабному. Будем смотреть что дальше будет. А пока неплохо, но далеко не хорошо.

вот в этим то как раз и минус долгоиграющих серий, пока до конца дойдет уже и устанешь собирать все воедино, лишь бы закончилось)))

КиараДата: Четверг, 19.07.2018, 21:47 | Сообщение # 13
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
странная пара. Мохнач уж точно влюбился, а вот Аюна под вопросом. Не поймешь, там только искренняя привязанность или же прихоть избалованной принцессы, а может все вместе.
ИМХО, но я не верю в любовь юной царевны. Аюна привыкла получать всё что захочет. И решила поиграть в любовь с юным и необычным мохначем, который разительно отличается от её обычного общество. Странно было вот что. В первом романе, царевну и мохнача СПОКОЙНО оставляют одних в покоях. На минутку, Аюна не только царская дочь, но и невеста. КАК её слуги смогли ослушаться приказа государя и как же обычный придворный этикет? Прочитав первый роман, я сначала подумала,что они переспали, но после прочтения второго, понятно, что просто беседовал, НО слухи вон как быстро поползли.
Цитата ApokalipSYS ()
На мой взгляд, все просто, у него не было достаточно сильных противников из родичей. Бунт поданных. А что в итоге? Живым богом Аратты, воплощением Солнца на земле не стать убив предыдущего, им нужно родиться. Даже дальнему родичу Кирану, так просто не усесться на трон. Храм уже закрыт, тихо бунтует против него, а значит и все богобоязненные арьи. Солнце закатилось над Араттой. Исварха отвернулся и прочее...
А если не брать во внимание родичей и накхов, или слабеньких лесных жителей, которые меч в руках никогда не держали?Есть и другие достойные противники из других областей, как мне кажется. НО почему то не бунтов, ни недовольных нет. Меня вот это смущает.
Цитата ApokalipSYS ()
Вот набьет Ширам шишки, может что толкового из него и получится. А может и не успеет, к нему же не только его непутевую невесту отправили, но и "старую знакомую". Вот будет интересная схватка. Боюсь "залюбят" они его до смерти)
Набивать шишки, как ты выразилась, хорошо в мирное время, когда мло кто решится кинжал в спину вогнать. А тут война - каждый под подозрением...

Цитата ApokalipSYS ()
все таки Кирье с добродеями не по пути. Мне вот интересно какую роль Кирья сыграет в дальнейшем и для чего понадобятся ее силы.
Не соглашусь вот в чем. Да, Кирья не приспособлена быть добродеей, пыл не тот, НО. Само обучение у них, их обряды, порядки и т.д. практически не освещены, а это для меня интересная тема.
Цитата ApokalipSYS ()
Мало толку, а ты все прочла? Думаю, главное было свести Учая с Зарни. Может я и перемудрила, но что то подсказывает мне, что не спроста тут совпадения имен, у знаменитого менестреля и легендарного Зарни Зьена, рожденного в полете сына богине Тарэн.
Конечно всё читала 13 Но свести этих двух героев можно было бы и побыстрее. А то эти ПМСные заскоки и истерики Учайки, конкретно раздрожали. Много шума из ничего.

Цитата ApokalipSYS ()
или использует Аюра. Уж больно он в методах не церемонится. Один только сговор с Кирамом сильно бросает на него тень. А если вспомнить историю с кольцом с остатками сожженной руки старшего брата Аюра.Брр... Положительный ли он персонаж? Сильно сомневаюсь. Он хочет остановить затопление, причем любой ценой.
То что он использует Аюра, я не сомневаюсь. Но использует на благо мира, а не себя любимого. Ну извини, для спасения целого мира от вселенской катастрофы можно пожертвовать парочкой человек, ИМХО. Тем более, как я понимаю, Аюру ничего не грозит, он избранный и т.д. и т.п. и всё в таком духе.
Цитата ApokalipSYS ()
вот в этим то как раз и минус долгоиграющих серий, пока до конца дойдет уже и устанешь собирать все воедино, лишь бы закончилось)))
И тут понимаешь в чем дело, никто толком не раскрыт. Возьми такие долгоиграющие серии как "Волкодав" Семеновой, "Ведьмак Геральт" Сапковского, "ПЛИО" Мартина и т.д. Там герои проработаны хорошо, понятны их мотивы и устремления, как они докатились до жизни такой и т.д. А тут 2 романа прошло, а одни вопросы ...

КиараДата: Четверг, 27.12.2018, 21:01 | Сообщение # 14
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Тэкс, все привет! 45  61 
Девоньки, в начале нового, 2019 года, предположительно в январе-феврале ждите выхода 3-его романа серии. Называться роман будет "Змеиное Солнце".  Ловите обложку романа и аннотацию: 

Эммм, из аннотации понятно то,что ничего не понятно 13 Ну или я забыла все нюансы сюжета. Короче, нужно дождаться окончания цикла, а потом скопом читать. Иначе будешь читать и пытаться вспомнить что было в предыдущих романах.
По поводу обложки... Мне не понравилась. Непонятно кто изображен, да и отталкивающая она какая-то 39

ApokalipSYSДата: Пятница, 10.01.2020, 17:11 | Сообщение # 15
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Новинка в серии!!!

Мария Семёнова, Анна Гурова
Аратта. Книга 4. Песнь оборотня

В северных чащобах Бьярмы, где нечисти больше, чем людей, затерялся царевич Аюр. Три враждующие силы ищут его, стремясь опередить друг друга. Все они на словах желают блага — но каковы их истинные намерения? Возможно, будущее Аратты зависит от того, кто именно найдет Аюра первым. Жрец Хаста и его накхини? Ловчий Каргай, отринувший свои корни и вместе с ними жалость к сородичам? Наместник Бьярмы с его ужасным помощником?

Но что же сам царевич? Простые люди считают его чудотворцем и ждут от него спасения. Однако борьба за власть — последнее, что занимает сына Солнца. Аюр пытается понять себя: кто он теперь, в кого превращается?

А пока на севере разворачивается тайная война, в землях вендов царевна Аюна, сама того не понимая, вовлечена совсем в другие игры. Честолюбивый и обаятельный князь Станимир занимает все мысли девушки; он кажется ей избавителем, который вернет ее домой и восстановит в стране мир. Но едва ли стоит верить кому-то в лесном краю, известном как владения оборотней...

Выход по плану: январь 2020г.

КиараДата: Суббота, 08.02.2020, 21:18 | Сообщение # 16
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Что-то книги в этой серии штампуются подозрительно быстро 20 Просто сама Семёнова обычно над одной книгой корпит очень долго. Порой ждешь по несколько лет. А тут прям так быстро-резво. Я прочитала всего 2 книги и пока не планирую продолжать,т.к. дождусь, наверное, окончание серии, что бы уже полностью прочитать и понять на 10% нравится мне или нет. Пока я вижу только замануху на имя Семёновой, но быть может Гурова раскачается и выдаст что-то аховое. Я на это надеюсь.

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 09.02.2020, 13:10 | Сообщение # 17
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Что-то книги в этой серии штампуются подозрительно быстро

вполне нормальный ритм для интересной, но не шедевральной серии 004 Если делать перерыв года 2-3, интерес к серии спадет. Продажи снизятся. Издательствам это не выгодно. Зачем идти на риски, если можно заставить писателей творить положено в срок 103

Цитата Киара ()
Просто сама Семёнова обычно над одной книгой корпит очень долго. Порой ждешь по несколько лет. А тут прям так быстро-резво.

Так уже давно известно, что пишет Анна Гурова. А Семенова только консультант.

Цитата Киара ()
дождусь, наверное, окончание серии, что бы уже полностью прочитать и понять на 10% нравится мне или нет. Пока я вижу только замануху на имя Семёновой, но быть может Гурова раскачается и выдаст что-то аховое. Я на это надеюсь.

Дело твоё конечно. Но если в серии будет с десяток книг? 13

КиараДата: Среда, 28.04.2021, 10:28 | Сообщение # 18
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет! В сети появилась обложка нового пятого романа под названием "Зимняя жертва" :

Развернутая обложка:

Художник Виталий Аникин вот так прокомментировал свою работу: "На обложке отражен драматический момент из второй части книги. Против Ширама в Накхаране устроили заговор, и ему, тяжело раненному, пришлось вместе с царевной Аюной срочно бежать от врагов через высокогорный перевал. Там они столкнулись со снежной бурей и призраками. Теряя силы и опасаясь погони, они смотрят на читателя, как бы говоря "кого там еще несет?!".

Информация взята из группы в контакте "Аратта. Мир Анны Гуровой и Марии Семеновой."

А вот как выглядит сам рисунок без надписей:

Дождусь уже окончания цикла и возьмусь за чтение. Такие масштабные циклы нужно читать сразу полностью 4

ApokalipSYSДата: Суббота, 03.09.2022, 16:59 | Сообщение # 19
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Новинка в серии!!!
Аратта. Книга 6. Черные крылья

Аннотация: В вендских лесах, где правят звериные боги, стало слишком много тех, кто куда хуже зверей. Киран, бывший узурпатор трона Аратты, ищет способ вновь обрести власть. Он давно забыл тех, кого погубил здесь в прежние годы. Но они не забыли. Они придут за ним, даже мертвые.
Учая, повелителя ингри, беспокоит лишь одно: богиня-покровительница почему-то отвергла его! Что же делать, как вернуть ее любовь? Учай выбирает опасный путь…
Тем временем слепой гусляр Зарни начинает свою игру. Его песни обладают великой властью над людьми, внушая им любовь или ненависть. Но для Зарни важнее всего, чтобы ему поверила Кирья. Если девочка сделает то, чего он хочет, судьба Аратты будет предрешена.
Прекрасная женщина с черным волком появилась в земле дривов. Кто она, кого ищет и кому намерена отомстить?
Слишком много зла стало нынче в вендских лесах. Звериные боги недовольны…

КиараДата: Среда, 08.03.2023, 16:27 | Сообщение # 20
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет! А я пришла не с пустыми руками 13
Тэкс, в конце апреля 2023 года ждите новинку. Нас ждёт заключительный, седьмой роман. Смотрите какая прекрасная обложка будет:

И полный разворот обложки:

И иллюстрация на заднюю обложку.

Я очень ждала когда серию издадут полностью чтобы уже с головой уйти в эту серию и прочитать все романы сразу. Но, чувствую, придётся всё же освежить память и перечитать 1 и 2 романы 13

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]