Тесс Грей пересекает океан в поисках своего брата, и в Лондоне времен правления королевы Виктории она обнаруживает Нижний мир, где по улицам бродят вампиры, могущественные чародеи, оборотни и другие создания. Письмо брата оказывается ловушкой, и девушку похищают Темные сестры из тайной организации "Клуб Преисподняя", которые используют ее сверхъестественную способность превращаться в любого человека, узнавая чужие мысли и чувства. Спасенная из плена Сумеречным охотником, Тесс попадает в сети коварных интриганов и с ужасом понимает, что над всеми нефилимами нависла смертельная опасность. Перед девушкой стоит сложный выбор - найти и освободить брата или вместе с Сумеречными охотниками вступить в битву за спасение мира. На этом пути Тесс предстоит понять, что любовь бывает опаснее самого страшного колдовства…
2. Механический принц
Ситуация в лондонском Институте никогда не была более сомнительной. С Мортменом и его армией механизмов, все еще угрожающей, Совет хочет лишить Шарлотту ее власти и передать управление Анклава недобросовестному и властолюбивому Бенедикту Лайтвуду. В надежде на спасение Шарлотты и Института, Уилл, Джем, и Тесса намеревались распутывать тайны прошлого Мортмена — и обнаружили тревожные связи с сумеречными охотниками, которые держат под контролем не только побуждения врага, но также и тайну личности Тессы. Тесса, уже пойманная между привязанностями, желанием и Джемом, сталкивается с другим выбором, который нужно сделать: она изучает, как Сумеречные охотники помогли сделать ее «монстром». Она повернется от них к ее брату, Нейту, который просил ее присоединяться к нему в стороне Мортмена? Где будет, ее привязанности — и любовь, — на которой из сторон? Одна только Тесса может спасти сумеречных охотников Лондона, либо уничтожить их навсегда.
3. Механическая Принцесса
Роман «Механическая Принцесса» (The Infernal Devices: Clockwork Princess) представляет собой третью книгу из цикла «Адские механизмы», вышедшего из-под пера Кассандры Клэр. Злоключения Шарлотты требуют своего продолжения, завершающего аккорда, финальной точки, которая непременно будет поставлена. Много нового главная героиня книги «Механическая принцесса» узнает о Мортене. Его взгляды уже не кажутся ей столь противоестественными. Также она пересматривает свое отношение к высшему руководству лондонского института. Армии механизмов нужен новый предводитель, кто решится взять на себя подобную роль?
начала читать серию из небольшой охотой, но только пролистала несколько страниц как окунулась в сюжет с головой. Эта серия гораздо лучше орудия смерти. Советую прочесть. Меня интересует свяжет она главных героев этой серии с главными героями орудия смерти в последний книге Город небесного огня
так вот. сама серия. хоть тут и герои такого же возраста, что и в Орудиях, всем почти 18, но, видимо потому, что это 19 век, как-то кажется, что герои гораздо старше. и по поведению, и по их характерам. но и конечно же, неповторимый Магнус Бейн, он тут просто потрясный!!!
все книги интересные. много событий. и ,что интересно, конец непредсказуемый. любовный треугольник настолько интересный, что предположений было куча)))
Спасибо за отзыв. Я боялась, что только мне серия понравилась. Правда я читаю после просмотра фильма, но даже так. Не будь фильма я б еще долго откладывала и врядли продержалась бы не попросив спойлер о том как и когда героиня узнает, что любимый не ее родной брат.
Эту серию надо читать перед Орудиями, но я не удержалась и начала с Орудий. Может потом вернусь. Интересно с чего все начиналось.
Так уж вышло,что и я начала с орудий и тоже после фильма и мне понравилось.Хотела начать и механическую серию,но что -то отвлеклась на другие :10:,но теперь обязательно прочту и по-моему,если мне понравились орудия,то и эта серия тоже должна понравится .Только жаль что и в орудиях и в этой серии нет последних книг
Сообщение отредактировал soul8339 - Пятница, 20.12.2013, 13:14
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 09:43 | Сообщение # 17
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Прекрасная новость для всех,кто покупает эту серию на бумажном носителе.На этой недели в книжных магазинах страны будет доступна 3 книга в серии.Книга издана вот в такой обложке:
Новый вид серии в переизданном варианте (сентябрь 2015 года)
Прекрасные работы!Имхо,намного интересней,чем первый вариант У нас,кстати,тоже будут переиздавать эту серию в таких же обложках Первая как раз выходит в сентябре. Вот в таком оформлении:
Как мы видим-обложка один в один соответствует зарубежной,НО без вставок с рекламой канала АВС Family
Хорошая новость для читателей серии! В сети появился любительский перевод продолжения серии, в виде небольшого бонусного рассказика "После моста". Номер в серии: 3, 1. История Джема и Тессы после их встречи на Мосту Блэкфрайарз. Время действия - после эпилога "Механической Принцессы".