1. Голосовать можно только за тех участников, которые указаны в голосовании. 2. Голосовать могут лишь зарегистрированные пользователи. 3. Участники могут голосовать за самих себя. 4. Голосование проходит с 16.01 по 30.01 5. Голосуем в этой теме.
Номинация - Самое аппетитное блюдо
Уастник № 1
"Лимонная рыбка"
Рецепт:
Лимоны Филе любой белой рыбы Зелень (петрушка или зеленый лук) Яйца Маслины или оливки без косточек (кто что любит) Сыр фета Майонез Сметана Соль и белый перец по вкусу.
Яйца отвариваем, мелко нарезаем. Рыбку отвариваем и тоже нарезаем или разминаем вилкой. Мелко рубим зелень и маслины (оливки). Сыр крошим, смешиваем с майонезом и сметаной, добавляем остальные ингредиенты. Солим, перчим по вкусу. Далее берем лимоны, режем их вдоль (лодочками), вынимаем из них мякоть. Часть мякоти добавляем в полученную салатную массу. Готовые лимонные лодочки начиняем салатом. Приятного аппетита!!!
Участниу № 2
Торт "Белый снег"
Рецепт:
Бисквит:
Яйца 4 шт Сахар 1 ст неполный! Мука 1 ст
Для того чтобы приготовить тонкий бисквит нам необходимо белки отделить от желтков. Для начала необходимо взбить белки в очень крепкую пену. Потом по ложечки добавить сахар не прекращая взбивать. Когда безе собьется до состояния крепких пиков, взбивая по одному добавим желтки. Хорошо взбив тесто ложкой потихоньку добавим муку и ложкой либо венчиком с низу вверх аккуратно перемешать тесто. Вылить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать до разового цвета. Если это тесто идет на рулет необходимо еще горячим выложить его на вафельное полотенце. Если Вы будите смазывать рулет заварным кремом либо джемом ( любой начинкой не боящейся высокой температуры) смазывайте сразу и заворачивайте в рулет при помощи полотенца. Если Вы будите использовать крем, сливки или любую начинку которая боится высокой температуры, то сверните рулет сразу просто вместе с полотенцем. Как тесто остынет разверните рулет, смажьте его кремом и опять заверните. Таким способом рулет у Вас не треснет и останется красивым. Тонкое бисквитное тесто готово!
Крем:
Маскарпоне 250 гр. Сливки 500 мл (упаковка сливок для взбивания 33% жирности). Сахар чуть меньше полстакана для сливок. Сахар чуть меньше четверти стакана для сметанного крема. Желатин 20 гр и желатин столовая ложка сверхом для сметанного крема. Сметана густая 250 гр( у меня была банка 25% жирность). Молоко полстакана.
На желатин достаточно около 0,5 ст воды. Подготовьте желатин для сливок и переходите к основному рецепту. Взбить сливки с сахаром. Во взбитые сливки добавить маскарпоне и еще раз хорошо взбить, добавить желатин (если он у Вас горячий , можете не остужать) . Опять взбить и отложить в сторону. Бисквитным коржем выстелить миску с высокими бортами,отрезая лишние кусочки. Выстилала ещё теплым коржем, иначе застывает. Миска у меня – замесочное блюдо, пластик 3л. Переложить в нашу импровизированную корзинку и срезанными кусками накроем крышку. Не беда если куски разной формы. Постарайтесь их прижать плотнее друг к другу. Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Минут за тридцать до время «Ч» замочить в тёплом молоке столовую ложку с горкой желатина, потом довести до растворения в микроволновке. Взбить сметану с сахаром(чуть меньше четверти стакана) и когда сахар раствориться, смешать с растворённым желатином. Через указанное время торт перевернуть на блюдо. Можно просто обмазать сметанным кремом и всё. Но я отодрала бискит и помакала его с двух сторон в сметанный крем , начиная с дна. Украсить потом можно чем хочешь. Но у моего сыночка диатез, поэтому и торт БЕЛЫЙ. На мой вкус даже и не надо больше ничего. Приятного аппетита!!!
Участник № 3
"Жюльен в булочке"
Рецепт:
Курица (окорочок или филе) — 1 шт Грибы свежие (вешенки) — 400 г Сметана — 200 г Сыр твердый — 150 г Лук репчатый — 2 шт Булочки — 6 шт Растительное масло (для обжарки и смазывания противня) Соль Зелень
С окорочка снимаем кожу и отвариваем в подсоленной воде. Мясо отделяем от костей и мелко режим. Лук режим (размер кубиков по желанию), немного обжариваем. Добавляем грибы, мелко порезанные, обжариваем до выпаривания сока. Затем добавляем курочку, сметану и тушим 15 мин. В это время подготавливаем булочки: отрезаем верхушку и убираем мякиш (тут главное не переусердствовать). Сыр натираем на крупной терке, добавляем к нему мелко порезанную зелень, перемешиваем. Жульен закладываем в булочки, посыпаем сыром с зеленью и отправляем в духовку запекаться до румяной корочки. Приятного аппетита!!!
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 14:52 | Сообщение # 53
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 38
все молодцы все не обычно и интересно даже никого не хочется обижать за всех бы проголосовала понимаю что всегда тяжело готовить и обрадовать всех. :60::60: но голосовать придется за торт потому что наверно понимаю что испечь и красиво украсиь бывает тяжело я за торт номер № 2