ФРАНЦУЗСКОЕ КИНОИСКУССТВО
|
|
Индиго | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 23:42 | Сообщение # 1 |
Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Вылаживаем экранизации французских книг. С вопросами и пожеланиями обращаемся ко мне в ЛС.
|
|
|
|
Marytanna | Дата: Четверг, 14.06.2012, 19:28 | Сообщение # 21 |
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Индиго) кто ж ещё поймет мои тонкие вкусы Я такое обожаю Говорила мне мама, что во мне умер аристократ прошлого века
|
|
|
|
Индиго | Дата: Четверг, 26.07.2012, 23:37 | Сообщение # 22 |
Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Marytanna) Я такое обожаю 45 Говорила мне мама, что во мне умер аристократ прошлого века 13 Вполне возможно
Мадам Бовари / Madame Bovary Жанр: Драма Год выпуска: 2000 Страна: Великобритания Режиссер: Тим Файвелл В ролях: Фрэнсис О`Коннор, Хью Бонневилль, Грег Уайз, Кит Бэррон, Хью Дэнси, Барбара Джеффорд, Дэвид Тротон, Эйлин Эткинс Описание: Экранизация классика французской литературы Гюстава Флобера о судьбе Эммы Бовари — одной из самых романтичных и загадочных героинь 19-го века. Желание испытать по-настоящему «большое чувство» заставило эту энергичную, своенравную и увлекающуюся женщину забыть о муже и маленькой дочери и с головой ринуться в водоворот любовных страстей. Ее романы, пристрастие к дорогим экстравагантным покупкам и стремление, несмотря ни на что, вести блестящий светский образ жизни разорили и разрушили семью. Все глубже запутываясь в долгах и собственных чувствах, Эмма готова принести себя в жертву, чтобы избежать позора и унижения…
|
|
|
|
Индиго | Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:52 | Сообщение # 23 |
Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Много перечитала разных книг об этом событии, решила выложить экранизацию... История с ожерельем / The Affair of the Necklace Жанр: Историческая мелодрама Год: 2001 Страна: США Режиссер: Чарльз Шайер В ролях: Эдриан Броуди, Брайан Кокс, Кристофер Уокен, Хилари Свонк, Джонатан Прайс, Саймон Бейкер О фильме: Франция в ожидании революции. Молодая аристократка Жанна де ля Мотт-Валуа осталась без гроша из-за неопределенности, которая царит в политической жизни Франции. Она принимает решение похитить бесценное бриллиантовое ожерелье, отомстив таким образом за то, что ее семья оказалась за бортом высшего общества. Ее действия оказываются на руку сторонникам свержения монархии и подстегивают начало Французской революции...
|
|
|
|
Marytanna | Дата: Среда, 15.08.2012, 13:31 | Сообщение # 24 |
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Индиго) Мадам Бовари / Madame Bovary О вот филь не видела, а книгу читала
|
|
|
|
Индиго | Дата: Суббота, 25.08.2012, 01:43 | Сообщение # 25 |
Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Marytanna, самой интересно, но читала хорошие отзывы)))
|
|
|
|
Marytanna | Дата: Суббота, 25.08.2012, 01:45 | Сообщение # 26 |
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Индиго) Marytanna, самой интересно, но читала хорошие отзывы))) Да нужно тогда посмотреть
|
|
|
|
Индиго | Дата: Суббота, 01.09.2012, 19:00 | Сообщение # 27 |
Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Кармен Жанр: мелодрама Год выпуска: 2003 Страна: Великобритания, Италия, Испания Режиссер: Висенте Аранда / Vicente Aranda В ролях: Паз Вега, Леонардо Сбаралья, Антонио Дечент, Джоан Кросас, Джей Бенедикт, Джо Маккэй, Хосеп Линуэса, Хулио Велес, Эмилио Линдер, Мигель Анхел Валькарсель и другие Описание: Женщина, рожденная совращать Мужчин. Мужчина, готовый пожертвовать всем ради Женщины. Во время своего путешествия по Испании французский писатель Проспер Мериме становится случайным свидетелем роковой любви. Южная красота и загадочная натура Кармен превращает сержанта Хосе в жертву страсти и ревности, с каждым новым любовником Кармен руки Хосе вновь и вновь окрашиваются в красный цвет. Его страстные слова любви наталкиваются на бессердечное равнодушие. Напрасно он молит, угрожает и унижается перед Кармен, предлагая ей обеспеченную жизнь… Доп. информация: Гойя, 2004 год, победитель: Лучшая работа художника по костюмам.
|
|
|
|
Chibisa | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 14:19 | Сообщение # 28 |
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
| 1+1 год 2011 страна: Франция слоган«Sometimes you have to reach into someone else's world to find out what's missing in your own» режиссер Оливье Накаш Эрик Толедано сценарий Оливье Накаш Эрик Толедано продюсер Лорен Зэйтун Ян Зеноу Арно Бертран оператор Матьё Вадпьед композитор Людовико Эйнауди художник Франсуа Эммануэлл Матьё Вадпьед Изабель Паннетье монтаж Дориан Ригаль-Ансу жанр драма комедия Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.
|
|
|
|