menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Мист, ApokalipSYS  
СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ
КиараДата: Вторник, 07.07.2015, 11:50 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
СТИВЕН КИНГ

Стивен Эдвин Кинг (родился 21 сентября 1947, Портленд, Мэн, США) — американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму; получил прозвище «Король ужасов». Продано более 350 миллионов экземпляров его книг, по которым был снят ряд художественных фильмов, телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы. Кинг опубликовал 50 романов, в том числе 7 под псевдонимом Ричард Бахман, и 5 научно-популярных книг.

Он написал около 200 рассказов, большинство из которых были собраны в девять авторских сборников. Действие многих произведений Кинга происходит в его родном штате Мэн. За свое творчество Кинг получил Премию Брэма Стокера, Всемирную премию фэнтези, награду Британского общества фэнтези, его повесть «Промежуточная станция» была кандидатом на премию «Небьюла», и его рассказ «Человек в чёрном костюме» получил премию О. Генри. В 2003 году Национальный фонд книг наградил его медалью за выдающийся вклад в американскую литературу. Он также получал награды за вклад в литературу на протяжении всей карьеры, такие как премии «За вклад в мировое Фэнтези» (2004), был награждён Канадской ассоциацией книготорговцев (2007) и званием Великого Магистра от Американских писателей мистиков (2007).

БИБЛИОГРАФИЯ СТИВЕНА КИНГА
Роман-эпопея "Темная Башня":
Смиренные сестры Элурии [повесть]
Стрелок
Извлечение троих
Бесплодные земли
Колдун и кристалл
Ветер сквозь замочную скважину
Волки Кальи
Песнь Сюзанны
Темная Башня

Тема серии у нас на форуме

Дэнни Торранс:
Сияние
Доктор Сон

Талисман (Соавтор: Питер Страуб)
Талисман
Чёрный дом
Talisman 3, не окончено

Билл Ходжес & Холли Гибни
Трилогия Билла Ходжеса:

Мистер Мерседес
Кто нашел, берет себе
Пост сдал

Холли Гибни
Чужак
If It Bleeds

Романы:
Кэрри ; Жребий ; Противостояние ; Мёртвая зона
Воспламеняющая взглядом ; Куджо ; Кристина
Кладбище домашних животных; Цикл оборотня ; Оно
Глаза дракона ; Мизери ; Томминокеры
Тёмная половина ; Нужные вещи; Игра Джералда
Долорес Клейборн ; Бессонница ; Роза Марена
Зелёная миля ; Безнадёга ; Мешок с костями
Девочка, которая любила Тома Гордона
Ловец снов ; Почти как бьюик ; Парень из Колорадо
Мобильник ; История Лизи ; Дьюма-Ки
Под куполом ; 11/22/63 ; Страна радости ;Возрождение;
 ; Спящие красавицы (Соавтор: Оуэн Кинг); Институт.

Под псевдонимом Ричард Бахман

Тэк:
Безнадега
Регуляторы

Вне серий:
Ярость ; Долгая прогулка ; Дорожные работы
Бегущий человек ; Худеющий ;Блейз
.

Авторские сборники

Ночная смена
Четыре сезона
Команда скелетов
Четыре после полуночи
Ночные кошмары и фантастические видения
Сердца в Атлантиде
Всё предельно
После заката
Тьма, — и больше ничего
Ярмарка страшных снов
Будет кровь

Фан-видео по книгам Стивена Кинга

КиараДата: Пятница, 01.04.2016, 12:53 | Сообщение # 11
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, Спасибо за чудесный и подробный отзыв без спойлеров 11 Книгу ,увы, ещё не читала, но обязательно когда-нибудь и до неё доберусь.
Цитата ApokalipSYS ()
интереса не пробудили, пока я не начала смотреть одноименную экранизацию книги. Сериал заинтриговал и обаял.
Кстати,по сериалу у нас даже есть тема: http://nafretiri.ru/forum/38-7198-1
Цитата ApokalipSYS ()
И еще, меня как представительницу женской половины читателей, порадовала сильная любовная линия.
Ты знаешь, меня всегда поражала дотошность автора и его талант. Кинг описывает не только банальные ужастики, но и любит покопаться в своих героях. И что самое удивительное - у него как ты и написала всегда получаются сильные и красивые любовные линии. Что не так часто можно встретить у автора мужчины.

ApokalipSYSДата: Пятница, 01.04.2016, 14:06 | Сообщение # 12
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Ты знаешь, меня всегда поражала дотошность автора и его талант. Кинг описывает не только банальные ужастики, но и любит покопаться в своих героях.

на мой взгляд, Кинг в первую очередь пытается донести до читателя, что внутренняя чернота(темная сторона, зло) человека намного страшнее самых ужасных книжных монстров.

Цитата Киара ()
И что самое удивительное - у него как ты и написала всегда получаются сильные и красивые любовные линии. Что не так часто можно встретить у автора мужчины.
полностью согласна.
Цитата Киара ()
Ты знаешь, меня всегда поражала дотошность автора и его талант.
Что правда, то правда. Взять хотя бы "11/22/63". Описывая 60-ых Кинг не только предавался воспоминаниям. Но еще провел огромную Работу по подбору материала. Его щепетильное отношение к истории видно невооруженным глазом. И в итоге, имеем  невероятную детализацию, читатель полностью погружается в описанный автором мир - мир, который реально существовал.

КиараДата: Вторник, 05.04.2016, 15:57 | Сообщение # 13
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Прекрасная новость! В апреле выходит новый сборник Кинга:

Лавка дурных снов

Сборник из ранее публиковавшихся, но ставших редкостью, рассказов Кинга, написанных им за 7 лет прошедших с момента публикации последнего собрания его малой прозы «После заката» (Just After Sunset) в 2008-м году.

КиараДата: Четверг, 09.06.2016, 10:26 | Сообщение # 14
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Дорогие друзья! Издательство АСТ переиздает книгу "Мобильник" в кинообложке:

Это с фантлаба.

А вот обложка с сайта bookvoed.ru :

Уж в какой издадут - загадка. Будем ждать 16

Ох,так хочется увидеть как же экранизируют книгу. А уж тем более,что подобрали такой сильный актерский состав.

КиараДата: Четверг, 14.07.2016, 15:36 | Сообщение # 15
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
А я опять после небольшого перерыва вернулась к чтению Кинга. На этот раз выбрала авторский сборник "Четыре сезона"/

Личное мнение:Хороший сборник,включающий в себя 4 повести, по одной на каждое время года.
Итак,весна и первый рассказ Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка . Честно,фильм не смотрела так что читала без кино спойлеров 13 История о сильном,и что самое главное-умном человеке, который потратил много лет своей жизни, но получил то что заслужил - свободу. Поучительная, но и грязная история, которая несет надежду.
Лето и повесть "Способный ученик". Абалденная проработка автором психологической составляющей как нацистского преступника так и школьника,его ученика. Мы можем буквально прочувствовать то напряжение между этими двумя героями и эмоции,которые их одолевают. Мы можем наблюдать то как герои потихоньку деградируют и становятся буквально отбросами общества. И несмотря на то,что в этой повести вряд ли можно сопереживать кому-то из главных героев, меня эта история не оставила равнодушной.
Осень. "Тело". Имхо,но при прочтении у меня постоянно возникала мысль,что я где-то нечто подобное у Кинга уже читала. Мне постоянно приходило в голову сравнение с романом "Оно", но без ужастика. Главный герой вспоминает своё детство и своих друзей с которыми его разлучило время и ряд обстоятельств. Мы наблюдаем историю взросления и самопознания.
Зима. Метод дыхания. Лично для меня - невразумительный и странный рассказ. Мне непонятно, что собственно говоря, Кинг хотел сказать\донести до своих читателей. Если бы не было начала и странного конца, где группка стариков травят байки друг-другу в непонятном клубе, а нам непосредственно был приподнесен рассказ про доктора и его пациентку,то было бы в разы лучше. Перед нами общество порабощенное странными и я бы сказала недалекими принципами и предрассудками, где женщину забеременевшую вне брака считают шлюхой 39 Ну да,ну да. Так и хочется плеваться. Мужчина бедненький и невиненький агнец,а женщина ,естественно виновата, что у него встал. Именно эта часть истории проработана очень достойна.

Оценка сборнику
8 из 10.

natassshaaaДата: Четверг, 14.07.2016, 15:36 | Сообщение # 16
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
А я подсела на Стивена Кинга)) Столько лет мне его советовали, но я отказывалась - страшно было, не хотелось ужастиков. Хотя "Мобильник" зацепил с первых строк. Постоянно держит в напряжении, интерес не пропадал ни на минуту. Даже в жуткие моменты не могла оторваться. Плакала... А финал... Хороший, остался в памяти, хотя закончился драматично... 

Роман американского писателя Стивена Кинга, написанный в жанре постапокалиптической научной фантастики с элементами ужаса. Впервые был опубликован в 2006 году издательством Scribner. Согласно основной сюжетной линии «Импульс», передаваемый через сотовые телефоны, повреждает мозг, вследствие чего люди становятся неким подобием агрессивных зомби - «мобилопсихами». Главный герой, художник комиксов Клайтон Ридделл, во главе с группой выживших, не пользующихся мобильными, пытается добраться до штата Мэн, чтобы спасти своего сына. По ходу действия мобилоиды, потерявшие человеческий облик, начинают проявлять признаки группового разума, а также использовать телепатию, телекинез, левитацию и гипноз...

Перешла на следующий этап)) - читаю "Противостояние".

Из секретной лаборатории министерства обороны США в результате трагической случайности вырвался на свободу опаснейший вирус. Последствия оказались катастрофическими — страна почти обезлюдела.

Немногие уцелевшие разделились на два лагеря: одни остались верны идеалам прошлого, другие примкнули к загадочному Черному Человеку, который стремился к мировому господству. Так началось противостояние...

КиараДата: Суббота, 15.10.2016, 18:22 | Сообщение # 17
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата natassshaaa ()
А я подсела на Стивена Кинга)) Столько лет мне его советовали, но я отказывалась
Вы посмотрите какие люди 60 Дорогая,очень рада,что ты всё таки решилась почитать Кинга и тебе понравилось!
Цитата natassshaaa ()
Хотя "Мобильник" зацепил с первых строк. Постоянно держит в напряжении, интерес не пропадал ни на минуту. Даже в жуткие моменты не могла оторваться. Плакала... А финал... Хороший, остался в памяти, хотя закончился драматично... 
А я вот эту книгу не осилила и ...стыдно сказать - бросила. Не под настроение попала история и я отложила роман на лучшее время.

natassshaaaДата: Суббота, 15.10.2016, 19:59 | Сообщение # 18
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Дорогие друзья! Издательство АСТ переиздает книгу "Мобильник" в кинообложке:
Сегодня увидела экранизцию. Не скажу, что очень понравился фильм. После книги, он кажется серым, бесцветным, почти скучным. И слишком далеко отошли от сюжета, многое изменили, как раз то, что держало в напряжении и поддерживало интерес. Но и совсем плохим не назову. 

Еще, параллельно с книгой, включила сериал(очень старенький) "Противостояние" и мне совсем не понравилось, совершенно. Может есть полнометражка, получше... Но книга в разы лучше!

natassshaaaДата: Суббота, 15.10.2016, 20:01 | Сообщение # 19
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
А я вот эту книгу не осилила и ...стыдно сказать - бросила. Не под настроение попала история и я отложила роман на лучшее время.
Я тоже человек настроения и, бывает, что бросаю книгу из-за неподходящего настроения. Даже очень хорошие книги(( Меня должно увлекать с головой, только так.

ApokalipSYSДата: Суббота, 15.10.2016, 21:39 | Сообщение # 20
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natassshaaa ()
Сегодня увидела экранизцию. Не скажу, что очень понравился фильм. После книги, он кажется серым, бесцветным, почти скучным. И слишком далеко отошли от сюжета, многое изменили, как раз то, что держало в напряжении и поддерживало интерес. Но и совсем плохим не назову.

актуально почти для всех экранизированных романов Кинга. Еще не встретила не один фильм снятый по Кингу, где один в один придерживались оригинального сюжета. Что касается экранизации "Мобильника", тут еще сыграл роль весьма скромный бюджет. Да и много сцен снято в стиле реалити шоу. Даже казалось, что некоторые сцены были сняты на камеру в телефоне. Что несомненно подчеркивает реализм, но не идет на пользу зрелищности. Конечно, не все так серо и убого, есть и визуально красивые сцены. Порой и в мрачность может завлечь... И еще лично мне не понравился актер играющий главную роль... Не убедительный он что ли... А вообще фильм не плох. Имеет очень серьезный посыл, правда немного попахивающий паранойей...

natassshaaa, спасибо за отзыв 60 11 заинтригована, хотя после просмотра фильма читать не потянуло, решила что для меня этого будет достаточно.

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]