menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Мист, ApokalipSYS  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ » СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ (ужасы)
СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ
КиараДата: Вторник, 07.07.2015, 11:50 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4224
СТИВЕН КИНГ




Стивен Эдвин Кинг (родился 21 сентября 1947, Портленд, Мэн, США) — американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму; получил прозвище «Король ужасов». Продано более 350 миллионов экземпляров его книг, по которым был снят ряд художественных фильмов, телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы. Кинг опубликовал 50 романов, в том числе 7 под псевдонимом Ричард Бахман, и 5 научно-популярных книг.

Он написал около 200 рассказов, большинство из которых были собраны в девять авторских сборников. Действие многих произведений Кинга происходит в его родном штате Мэн. За свое творчество Кинг получил Премию Брэма Стокера, Всемирную премию фэнтези, награду Британского общества фэнтези, его повесть «Промежуточная станция» была кандидатом на премию «Небьюла», и его рассказ «Человек в чёрном костюме» получил премию О. Генри. В 2003 году Национальный фонд книг наградил его медалью за выдающийся вклад в американскую литературу. Он также получал награды за вклад в литературу на протяжении всей карьеры, такие как премии «За вклад в мировое Фэнтези» (2004), был награждён Канадской ассоциацией книготорговцев (2007) и званием Великого Магистра от Американских писателей мистиков (2007).


БИБЛИОГРАФИЯ СТИВЕНА КИНГА
Роман-эпопея "Темная Башня":
Смиренные сестры Элурии [повесть]
Стрелок
Извлечение троих
Бесплодные земли
Колдун и кристалл
Ветер сквозь замочную скважину
Волки Кальи
Песнь Сюзанны
Темная Башня

Тема серии у нас на форуме

Дэнни Торранс:
Сияние
Доктор Сон


Талисман (Соавтор: Питер Страуб)
Талисман
Чёрный дом
Talisman 3, не окончено


Билл Ходжес & Холли Гибни
Трилогия Билла Ходжеса:

Мистер Мерседес
Кто нашел, берет себе
Пост сдал

Холли Гибни
Чужак
If It Bleeds


Романы:
Кэрри ; Жребий ; Противостояние ; Мёртвая зона
Воспламеняющая взглядом ; Куджо ; Кристина
Кладбище домашних животных; Цикл оборотня ; Оно
Глаза дракона ; Мизери ; Томминокеры
Тёмная половина ; Нужные вещи; Игра Джералда
Долорес Клейборн ; Бессонница ; Роза Марена
Зелёная миля ; Безнадёга ; Мешок с костями
Девочка, которая любила Тома Гордона
Ловец снов ; Почти как бьюик ; Парень из Колорадо
Мобильник ; История Лизи ; Дьюма-Ки
Под куполом ; 11/22/63 ; Страна радости ;Возрождение;
 ; Спящие красавицы (Соавтор: Оуэн Кинг); Институт.

Под псевдонимом Ричард Бахман

Тэк:
Безнадега
Регуляторы

Вне серий:
Ярость ; Долгая прогулка ; Дорожные работы
Бегущий человек ; Худеющий ;Блейз
.

Авторские сборники

Ночная смена
Четыре сезона
Команда скелетов
Четыре после полуночи
Ночные кошмары и фантастические видения
Сердца в Атлантиде
Всё предельно
После заката
Тьма, — и больше ничего
Ярмарка страшных снов
Будет кровь


 
КиараДата: Понедельник, 02.11.2020, 13:15 | Сообщение # 51
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4224
Итак, приятная новость для фанатов Кинга. В декабре АСТ планирует издать новый авторский сборник Короля. Выглядеть он будет так:

Будет кровь



Стивен Кинг — писатель, любящий традиции. И одна из самых прекрасных и почитаемых миллионами его фанатов традиций — это публикация сборников, неизменно состоящих из четырех повестей. Так, мы все хорошо знакомы с книгами «Четыре сезона», «Четыре после полуночи», «Тьма, — и больше ничего».
И на сей раз Стивен Кинг представляет читателям именно такой сборник, где каждое произведение погружает нас в свою неповторимую и загадочную атмосферу.

В заглавной повести «Будет кровь» полюбившаяся многим героиня «Чужака» и трилогии «Мистер Мерседес» Холли Гибни после ужасного взрыва в школе понимает, что в мире существуют и другие монстры, подобные чужаку, но на этот раз ей предстоит встретиться со Злом один на один.
«Телефон мистера Харригана» — трогательная история дружбы мальчика и пожилого миллионера. В повести «Жизнь Чака» Мастер размышляет о значимости человеческой жизни.
Финальная новелла «Крыса» повествует о сделке, заключенной между писателем и весьма необычным существом.



 
КиараДата: Понедельник, 28.12.2020, 17:47 | Сообщение # 52
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4224
Всем привет 60 Прочитала новый роман Кинга:

Стивен Кинг
Институт




Еще недавно у двенадцатилетнего Люка Эллиса была вполне привычная жизнь: школа, обеды с родителями в любимой пиццерии, вечера в компании лучшего друга… Пока одним июньским утром он не просыпается в собственной комнате, вот только в ней нет окон и находится она в тщательно укрытом от всего мира месте под названием "Институт".
Здесь над похищенными из разных городов детьми, обладающими даром телепатии или телекинеза, проводят жестокие эксперименты с целью максимально развить их паранормальные способности.
Бежать невозможно. Будущее предопределено, и это будущее — загадочная Дальняя половина Института, откуда не возвращался еще никто…
Однако Люк не намерен сдаваться. Он уверен: в любой системе есть слабое место и он дождется часа, когда сможет вновь оказаться на свободе...


Отзыв: Ни для кого не секрет, что Стивен Кинг любит и умеет писать про одаренных детей, так что для фанатов творчества Короля Ужасов этот роман не станет каким-то откровением и положа руку на сердце хвалить этот роман не особо хочется. Т.к. практически и не за что его хвалить. Но попробую обресовать хоть какие-то положительные стороны. Все мы знаем, что Кинг любитель многословности и большого количества персонажей. В случае "Института" радует, что книга получилась необъёмной, но при этом сюжет раскрыт и есть логический финал. Так что нет воды и ненужных героев, которые практически не влияют на сюжет, а просто типа в нём существуют. Далее - Кинг хорошо смог прописать главных героев книги - детей. Психологический портрет детей - удался на славу. Очень тонко показана психика детей, их адекватная реакция на кардинальную смену обстановки и опыты. А вот про описание сотрудников института ... Нууууу, лажа и клише. Так что предлагаю перейти к отрицательной стороне романа. А этих сторон очень много.
Тут даже не стороны, а банальный бред. Итак, Институт - это сверхсекретный государственный проект, который развернул свою деятельность по всему земному шару. И их деятельность существует чуть больше 70-ти лет. Меня поразило просто банальное халатное отношение сотрудников к собственной безопасности. Итак, внимание!!!! Камеры слежения не только допотопные, но и все в паутине из-за чего картинка нечёткая, плюс эти камеры старого образца 13 123 Вы меня извините, но это смешно! На самолет деньги есть, а на камеры нет?! И объясняется всё это отсутствие специалистов и боязнью нанимать людей со стороны 30 Бред полнейший! Плюс надсмотрщики, которые должны неустанно следить за детьми, банально занимаются своими делами 30 Это вообще как? Все сотрудники Института - бывшие военные, полицейские и есть даже бывшие сотрудники разведки и ФБР. Что-то я сомневаюсь, что такие специалисты так халатно отнеслись бы к своим обязанностям. Военная выправка этого бы не позволила. Далее финал


Это один из немногих неправдоподобных романов Кинга. Очень удивлена отсутствием логики романа. И для себя усвоила, что самые-самые-самые крутые вещи Кинг создавал в ранние годы. Это касается как мистики\ужасов так и психологических романов автора. Новые работы уже совсем другая история. Не хватает изюминки, не хватает надрыва.

Оценка роману 4 из 10. СлАбо!


 
ApokalipSYSДата: Среда, 07.04.2021, 13:51 | Сообщение # 53
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4915
После просмотра 1-ого сезона одноименного сериала, решила познакомиться с первоисточником. Жаль, что не наоборот.
Мертвая зона

Аннотация: "Мертвая зона" — легендарный роман, с которого началось знакомство отечественного читателя со Стивеном Кингом!
Столкновение на льду обернулось для Джона Смита сотрясением мозга. С тех пор его неизменно преследуют страшные видения. А еще после катастрофы он приобрел сверхъестественные способности, превосходящие дар любого ясновидящего.

Сделав выбор в этом безумном мире, ты вынужден жить с этим выбором.

Не могу назвать себя фанатом Стивена Кинга в полной мере. Скорее знакомая с творчеством автора не понаслышке. Потому как не успела прочесть даже десятой части того, что он написал. Так что не ждите от меня рассуждений о качестве более ранних и более поздних книг мастера и прочего анализа. Я еще только открываю для себя этот уголок мировой литературы. Но кое какими наблюдениями уже могу поделиться. Во-первых, могу с уверенность заявить - Кинг отличный писатель и тонкий психолог. Читая любую его книгу не возможно не отдать должное его таланту. Его воображение и виденье мира завораживает и покоряет. И "Мертвая зона" яркое тому подтверждение. Примечательный момент. "Мертвая зона" стала первой книгой, переведенной на русский язык. Мне даже попадался тот кошмарный перевод О. Васильева и С. Таск, урезанный на столько, что романом эту книгу можно было назвать с большой натяжкой. И все же он покорил сердца читателей. Более поздние издания уже выходили без сокращений. Так что мой выбор стал не в пользу раритетного издания, которое все нахваливают. Прочитав страниц пятьдесят я его забросила, поменяв на издание в переводе В. Антонова и не сколько не жалею. Грамотный, чуть суховатый слог переводчика хорошо сочетается со стилем автора. Во-вторых, читая роман не возможно не испытать некое подобие дежавю. Уж слишком образ Джонни Смита напоминает другого персонажа Кинга. Хотя, наверное, для постоянных почитателей мастера, это Джейк Эппинг должен напоминать Джонни. Но я читала в другом порядке. Так вот оставив в стороне тему со сверхъестественными способностями, "Мертвая зона" стала предварительным подходом к "11/22/63"(которая произвела на меня неизгладимое впечатление). И дело не только в схожести нескольких черт характера главного героя. Там даже та же проблематика изменений во времени в зависимости от жизни некоего человека. И, что особенно порадовало, поставлен вопрос "А его обязательно надо убить?" - и дан ответ. К которому Кинг вновь вернется в "11/22/63" и уже с привязкой к реальным историческим событиям.

Сюжет. Джон Смит чертовски удачливый молодой человек и не только потому, что выиграл несколько сотен долларов на ярмарочной забаве "Колесо Удачи". Он молод, влюблен и нашел свое призвание. Ну разве не счастливчик? Но все планы Джонни превращаются в ничто после автомобильной аварии. Из-за травмы головы он погружается в глубокую кому. Его девушка немного погоревав, выходит замуж. Друзья забыли о нем. Даже отец уже потерял надежду на выздоровление сына, и только мать верит в лучшее. И спустя почти пять лет Джонни приходит в себя, что само по себе невероятное чудо. Но на этом подарки судьбы не заканчиваются или испытания, с какой стороны посмотреть, у Джонни появляются сверхъестественные способности. Теперь он может видеть прошлое, настоящее и будущее людей и вещей, всего лишь прикоснувшись к ним. Первое время журналисты проявляют повышенный интерес к его особе, имя Джонни гремит на всю страну, хотя он всячески избегает публичности. Карьера экстрасенса его не привлекает, впрочем он не отказывает в помощи нуждающимся, но быстро понимает, что люди не хотят слышать правду. Джонни горюет по утраченной любви и стремиться вернуться к прежней жизни, вновь работать с детьми, но жизнь опять идет не по плану...

Плюсы. Не заурядный сюжет. Досконально раскрыт и прописан характер главного персонажа. Читателю дана возможно вместе с ним пройти весь путь. Ища ответы на такие важные вопросы как: почему люди так жаждут узнать непостижимое, узреть ясновидящего, но услышав правду, боятся и отказываются верить?; выход ли убийство, если тем самым ты избавляешь мир от зла?; стоит ли этой твоей жизни или жизни другого человека?; зачем бог делает то, что делает?; и существует ли он при таком раскладе?

Минусы. Сюда отнесу: общий не спешный темп, непомерно растянутую завязку и резкий, поспешный финал. Отчасти я поминаю, почему Кинг выбрал именно такой формат. Подетальное описание трагедии с Джонни позволило понять его мотивацию и оправдать тот поступок, на который решился герой. После смерти матери, в которой Джонни не переставал винить себя, и происшествия в ресторане, мы понимаем, почему он не закрыл глаза и не прошел мимо очередного грязного политика. Но загвоздка в том, что понимания этого приходит лишь в конце, уже после того как набравшись терпения, преодолеваешь неспешное течение сюжета.

Итог. Один из отличнейших романов, который стоит прочесть каждому. Впечатляющий, противоречивый сюжет, который вызывает эмоциональный отклик и заставляет задумать. История Джонни мне очень понравилась, сопереживала ему, представляла, как трудно вернуться к жизни, где его уже похоронили.


 
КиараДата: Четверг, 08.04.2021, 10:27 | Сообщение # 54
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4224
ApokalipSYS, привет дорогая! Спасибо огромное за чудесный и развернутый отзыв на "Мертвую зону". Я сейчас как раз тоже читаю этот роман и получаю колоссальное удовольствие! Обожаю такие психологические вещи Кинга. 
Цитата ApokalipSYS ()
Во-первых, могу с уверенность заявить - Кинг отличный писатель и тонкий психолог. Читая любую его книгу не возможно не отдать должное его таланту.
Обязательно прочитай роман "Долорес Клейборн". Очень качественный роман. Я бы даже сказала психологическая драма очень стойкой женщины (выше я уже писала отзыв). Очень тонко проработана и сама драма главной героини, и её психологический портер/мотивация. Один из лучших романов Кинга для меня. Мне кажется, что тебе тоже понравится 4
Цитата ApokalipSYS ()
Мне даже попадался тот кошмарный перевод О. Васильева и С. Таск, урезанный на столько, что романом эту книгу можно было назвать с большой натяжкой. И все же он покорил сердца читателей. Более поздние издания уже выходили без сокращений. Так что мой выбор стал не в пользу раритетного издания, которое все нахваливают. Прочитав страниц пятьдесят я его забросила, поменяв на издание в переводе В. Антонова и не сколько не жалею.
Я тоже читаю в переводе Антонова без сокращений. Вот ИМХО, но Кинг такой автор, что читать его романы в сокращении - невозможно. Так теряется вся суть романа, его задумка. Именно поэтому я покупаю все переиздания Кинга. В них полные романы Короля. А не как раньше у нас было принято - вычёркивать всё что неподдается цензуре и тонкой душе русского народа 202
Как дочитаю с удовольствием обсужу с тобой роман. Но могу сказать одно, мне очень нравится!


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ » СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ (ужасы)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. Natassshaaa[Мелинда]
2. C: КИБЕР-УПРАВЛЕНИЕ, КАРА БРИСТОЛ[Мелинда]
3. КАК Я СТАЛ БОГОМ, Анатолий Агарков[sadco004]
4. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
5. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
6. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
7. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
8. УБИЙЦА - САДОВНИК?![ApokalipSYS]
9. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
10. РОМАНЫ-МАЛЫШКИ[Мист]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[8909]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1887]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1862]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1702]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1605]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1302]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1232]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1231]
  • oksana14-25
  • bursinailona974
  • hasanshin231081
  • alfaromeo1433760
  • alexab20042011
  • varginatamara
  • lopoyxaia
  • PlagueDoctor
  • Dialekti
  • zaalena75
  • fadeevamarusa
  • hurricaneinmysoul