menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Мист, ApokalipSYS  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ » СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ (ужасы)
СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ
КиараДата: Вторник, 07.07.2015, 11:50 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4299
СТИВЕН КИНГ




Стивен Эдвин Кинг (родился 21 сентября 1947, Портленд, Мэн, США) — американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму; получил прозвище «Король ужасов». Продано более 350 миллионов экземпляров его книг, по которым был снят ряд художественных фильмов, телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы. Кинг опубликовал 50 романов, в том числе 7 под псевдонимом Ричард Бахман, и 5 научно-популярных книг.

Он написал около 200 рассказов, большинство из которых были собраны в девять авторских сборников. Действие многих произведений Кинга происходит в его родном штате Мэн. За свое творчество Кинг получил Премию Брэма Стокера, Всемирную премию фэнтези, награду Британского общества фэнтези, его повесть «Промежуточная станция» была кандидатом на премию «Небьюла», и его рассказ «Человек в чёрном костюме» получил премию О. Генри. В 2003 году Национальный фонд книг наградил его медалью за выдающийся вклад в американскую литературу. Он также получал награды за вклад в литературу на протяжении всей карьеры, такие как премии «За вклад в мировое Фэнтези» (2004), был награждён Канадской ассоциацией книготорговцев (2007) и званием Великого Магистра от Американских писателей мистиков (2007).


БИБЛИОГРАФИЯ СТИВЕНА КИНГА
Роман-эпопея "Темная Башня":
Смиренные сестры Элурии [повесть]
Стрелок
Извлечение троих
Бесплодные земли
Колдун и кристалл
Ветер сквозь замочную скважину
Волки Кальи
Песнь Сюзанны
Темная Башня

Тема серии у нас на форуме

Дэнни Торранс:
Сияние
Доктор Сон


Талисман (Соавтор: Питер Страуб)
Талисман
Чёрный дом
Talisman 3, не окончено


Билл Ходжес & Холли Гибни
Трилогия Билла Ходжеса:

Мистер Мерседес
Кто нашел, берет себе
Пост сдал

Холли Гибни
Чужак
If It Bleeds


Романы:
Кэрри ; Жребий ; Противостояние ; Мёртвая зона
Воспламеняющая взглядом ; Куджо ; Кристина
Кладбище домашних животных; Цикл оборотня ; Оно
Глаза дракона ; Мизери ; Томминокеры
Тёмная половина ; Нужные вещи; Игра Джералда
Долорес Клейборн ; Бессонница ; Роза Марена
Зелёная миля ; Безнадёга ; Мешок с костями
Девочка, которая любила Тома Гордона
Ловец снов ; Почти как бьюик ; Парень из Колорадо
Мобильник ; История Лизи ; Дьюма-Ки
Под куполом ; 11/22/63 ; Страна радости ;Возрождение;
 ; Спящие красавицы (Соавтор: Оуэн Кинг); Институт.

Под псевдонимом Ричард Бахман

Тэк:
Безнадега
Регуляторы

Вне серий:
Ярость ; Долгая прогулка ; Дорожные работы
Бегущий человек ; Худеющий ;Блейз
.

Авторские сборники

Ночная смена
Четыре сезона
Команда скелетов
Четыре после полуночи
Ночные кошмары и фантастические видения
Сердца в Атлантиде
Всё предельно
После заката
Тьма, — и больше ничего
Ярмарка страшных снов
Будет кровь


 
DaydreamerДата: Воскресенье, 11.11.2018, 19:49 | Сообщение # 31
Мечтатель
ЧИТАТЕЛЬ
Сообщений: 287
burkovan, дело не в сайте, ибо отзыв не от лица сайта. Дело в читателе, у которого за плечами тысячи книг. 16
 
HikaruДата: Воскресенье, 11.11.2018, 19:50 | Сообщение # 32
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 84
не могу сказать что башня пошла у меня сразу на ура
стрелок как то изначально особо не впечатлил и я даже не думала что вернусь...
но спустя какое то время я снова на нее наткнулась, башенка видать была не готова меня отпускать
и я этому очень рада
уже с второй понеслось, меня втянуло в приоткрытую роландом дверь и я реально на волне
тычу палочкой с высокого камушка в злобных крабов дидачек
плетусь следом за роландом и мне интересно куда он приведет меня в итоге
на очереди волки)
а вообще из прочитанных наиболее понра бесплодные земли и ветер сквозь замочную скважину)
кинг крутой чел однозначно и классный писатель
вообще поразило как мало отзывов
люди, вы реально в одном формате лфр живете и кинг для вас за гранью фантастики? 30
 
КиараДата: Воскресенье, 11.11.2018, 19:50 | Сообщение # 33
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4299
Официально: Тёмную Башню будут экранизировать и даже назвали 2 актеров,которые примут участие в съёмках. Так Роланда Дискейна сыграет прекрасный Идрис Эльба 11 ,а Рэндалла Флэгга - Мэттью Макконахи. Что ж, ждемс экранизации.

 
КиараДата: Воскресенье, 11.11.2018, 19:50 | Сообщение # 34
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4299
Вот и я приступила к чтению этого цикла. Книги были куплены довольно давно, но все откладывала,т.к. не было желания. И вот выходит трейлер экранизации ...и начался срач 13 Всех жутко выбесило,что Роланда будет играть черный актер.Ну,а мне понравился трейлер и на волне массового негатива захотелось ознакомиться с оригиналом. Хммм, первый роман цикла "Стрелок" довольно таки слаб. Если бы начала знакомство с творчеством Кинга с этого романа, то он бы стал и последним. Много вульгарщины ни к месту, что порой становилось неприятно. Да и постоянные напоминания, что "мир сдвинулся с места" надоедали. Читатель не тупой,так что не стоит постоянно повторять одну и туже фразу!Также порой антураж старых-добрых вестернов выходит на первый план нежели развитие сюжета.
Да и вообще можно ли рассматривать "Стрелок" как полноценный роман? Это скорее некая затравка читателя перед полноценной книгой. Нам вообще ничего не объясняется, мы просто знакомимся с главным положительным героем Роландом (хотя таков ли он на самом деле?! Разве можно назвать это человека положительным?) и небольшой частичкой его мира. Тем не менее присутствует интрига и это какой-никакой плюс. Что это за Темная Башня и зачем Стрелок так жаждет её найти?В чем,собственно говоря, прикол-то?

Итог: как пишет сам Стивен Кинг на написание этого цикла его вдохновил "Властелин Колец". НО если история о Средиземье получилась доброй (несмотря на войну между Добром и Злом), то у Кинга получилась мрачная, безысходная атмосфера.В этот мир не хочется попасть, окунуться с головой. В целом "Стрелок" мне не понравился, но ради интереса и наличия всех книг цикла попробую продолжить чтение.


 
КиараДата: Воскресенье, 11.11.2018, 19:50 | Сообщение # 35
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4299
С большими перерывами прочитала 2 и 3 книги.
"Извлечение троих" , однозначно сильней Стрелка. Понравилось,что Роланда Кинг не превратил в непобедимого Терминатора. Он, Роланд, смертен как все обычные люди. Мы видим человека ослабленного от яда, но не теряющего силы духа из-за своей цели\ помешаности на поиске Башни.
Мне понравилась идея и реализация Извлечения нового ка-тета Роланда. Интересно, необычно, оригинально.
Новые герои... Тут все сложно. Эдди хотя бы не бесит. Да и за его историей интересно наблюдать. Но меня удивляет то как быстро он смог завязать с наркотой. Несколько наиграно и неправдоподобно на мой вкус.
Но вот эта Детта\Одетта которая станет Сюзанной.... тут двойственное ощущение из-за её раздвоения личности. Много грязи,меня бесила история Детты. Эта хамоватость, распущенность, наглость. Фу, мерзкая баба!
Несмотря на то,что сюжет более динамичный, мы видим много разных локаций, тем не менее было много воды и неуместностей. Бесит эта навязчивая идея Роланда найти Тёмную Башню, НО непонятно для чего. Ну Мир сдвинулся с места и??????? Чем ему эта Башня поможет?!

"Бесплодные земли" . Первое что приходит на ум после прочтения: много "воды" в романе. ИМХО, но положа руку на сердце, роман можно было сократить наполовину и это пошло бы только на пользу! Много пересказа того что было в 1 и 2 романе и много топтаний на месте. Интересно начало и конец, середина провисла из-за пересказов.
Что мне понравилось:
+ схватка с роботом-медведем в начале романа. Очень интересно, необычно и захватывающе. Я с большим удовольствием читала этот момент.
+ в этом романе Сюзанна меня не бесила абсолютно,а наоборот раскрылась в новом положительном свете. Это не мямля Эдди, а сильная и уверенная в себе женщина, которая не боится применить оружие для спасения жизни. Я боялась, что много вульгарщины будет от Детты, но это, ура!!!, не произошло.
+ наконец-то к ка-тету присоединяется Джейк из 1-ой книги. Мне ещё в Стрелке понравился парнишка. Так что ура 53 Мне,кстати, понравилось и его извлечение из его мира в мир Стрелка.
+ появляется новый пушистый спутник Ыш. Милое и очень умное животное. Прям умиляюсь.
+ наши друзья-товарищи проходят за роман большое расстояние с различной местностью. Это не пустыня из 1-ой книги, или однотипный морской пейзаж из 2-ой. Тут много локаций,что не может не радовать.
+ чекнутый поезд помешанный на загадках в конце книги. Это было великолепно!
Но были и минусы.
- как писала выше: много воды и перескаж предыдущих книг.
- меня удивляет и убивает косяк Кинга. Если во 2-ом романе старший брат Эдди Генри был скорее положительным персонажем (хоть и наркоша, но Эдди описывает его как хорошего парня попавшего в плохую компанию), то в 3-ем романе Генри - это исчадие ада какое-то. И младшего брата обижал, и бил, и всеми средствами опускал, что у бедного младшего образовался огромный комплекс неполноценности и неуверенности в собственных силах.
- удивляет, что все что происходит плохого с компанией Роланд объясняет просто - это Ка. При этом ,когда ребята понимают,что на поезд НЕЛЬЗЯ садиться,это может привести к гибели, они всравно делают наоборот,это же Ка, судьба. Почему бы не попробовать воспротивиться\избежать этой Ка? Тоже самое с походом в город, когда жители небольшого поселка предупреждают Роланда и Компанию, что в Ладе бандиты, они похитят Джейка. Что говорит Роланд? Это Ка, мы должны это пройти. Что случилось дальше? Угадайте 30

Итог: я всё равно победю эту серию, хотя и не могу сказать что Темная Башня мне нравится. Меньше воды, меньше тупых ситуаций, больше эмоциональных моментов, больше детских лет Стрелка и было бы интересней читать. Не нужно растягивать романы на мноооооого страниц если из-за этого хромает сюжет! И черт возьми, пускай уже Кинг объяснит ЧТО даст Роланду эта Тёмная Башня? Что-то я сомневаюсь,что он найдет ответы на свои вопросы!

А вообще не советую начинать читать Кинга с этого цикла. Не портите себе впечатление об авторе! У Кинга полны полно романов и рассказов, которые действительно стоит прочитать!


 
ApokalipSYSДата: Вторник, 04.02.2020, 09:27 | Сообщение # 36
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4959
Киара, спасибо за отзыв к "Воспламеняющая взглядом" 60
Цитата Киара ()
Прочитала ещё одну книгу Стивена Кинга.На этот раз это "Воспламеняющая взглядом".

присоединяюсь 45
Хорошая история. Только на мой вкус, написана суховато. Мне не хватило внутренних диалогов. Хотелось забраться в голову героев, по изучать их. А Кинг выдает информацию порционно, только для продвижения сюжета. Много экшена, много резких поворотов сюжета. Переворачиваешь странички со страхом и затаенной надеждой, что Кинг чуть-чуть жалится над героями.
Цитата Киара ()
Вы знаете,меня очень умиляет взаимная забота,понимание и любовь между отцом и дочерью.Мне нравится то,что Кинг показал эти моменты очень реалистично,нет некой переигранности

та самая изюминка, что делает книгу живой!
Цитата Киара ()
о главном злодее книги — Джоне Рэйнберде.ИМХО,но именно он на мой вкус является главным отрицательным героем.

Цитата Киара ()
.Толи псих, толи нет и прибавьте к этому ум,прекрасные навыки убийцы и неподрожаемую,пугающую внешность.

да псих он распоследний. Задушить маленькую девочку, для того чтобы что-то там узнать... ну да, нормальные поиски истины для любого человека? Конечно, профессия накладывает отпечаток, особенно профессия связанная с убийства. Но стать близким другом маленькой девочки, чтобы не упустить возможность вовремя ее убить. Это 20
 
КиараДата: Среда, 05.02.2020, 21:20 | Сообщение # 37
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4299
ApokalipSYS, привет родная 60 ! Давненько тебя не было видно 25 
Цитата ApokalipSYS ()
Только на мой вкус, написана суховато
Согласна! А ты в каком издании читала роман? Я не покупала книгу в новом издании,а читала старое издание 1992 года, которое каким-то чудом оказалось в моей личной библиотеке 4 Я когда читала, грешила на работу старых переводчиков, а ,видимо, так задумывал сам автор. Сухо, да, но не скупо. И сухость эту "скрашивает" море экшена.

А я прочитала другой роман Короля, который он написал под псевдонимом Ричард Бахман "Худеющий". Аннотация:

Личное мнение: Роман строго 18+ Когда я читаю роман, для меня важно, что бы в истории был персонаж, которому я сопереживаю, импонирую, за судьбу которого у меня будет постоянный накал эмоций. В этом романе такого героя нет. Один сплошной рассадник отрицательных персонажей. Нет, серьезно, нет ни одного светлого пятна. Все погрязли в пороках и вседозволенности. Даже цыгане, которых, по идеи, стоит пожалеть из-за их удела вечных странников и нежеланных соседей. НО нет! НО несмотря на это история получилась довольно занимательная! Сама тема цыганского проклятия в творчестве Кинга не избита, поэтому читать было вдвойне интересно (хотя начало романа мне НЕ понравилось). Знаете, получилось этакое преступление и наказание в духе Короля Ужасов 13 Особенно респект за финал 123 Очень такая жирная точка в истории успешного адвоката с темной мелочной душонкой.
Несмотря на мой положительный отзыв, считаю этот роман одноразовым. То есть Вам навряд ли захочется ещё когда-нибудь его перечитать.


 
ApokalipSYSДата: Четверг, 06.02.2020, 09:19 | Сообщение # 38
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4959
Цитата Киара ()
ApokalipSYS, привет родная 60 ! Давненько тебя не было видно

Приветик 60
Цитата Киара ()
А ты в каком издании читала роман?

Свеженькое издание. 2015 года. Уже просто "Воспламеняющая". Перевод В.А. Вебера.
Цитата Киара ()
Я когда читала, грешила на работу старых переводчиков

Раз на раз не приходится. Бывает и наоборот) Я дочери читала сказку "Золушка" Шарля Перро. Скачала на Литрес, скан выпущенной еще в ссср книжки. Потрясающий текст. Отличные иллюстрации. Мне очень приглянулись. Думаю, подрастет моя маленькая, пусть приобщается к прекрасному. Специально нашла и заказала бумажную книгу с этими иллюстрациями. Но подвох оказался там, где и подумать не могла. Перевод читаем, но уже лишен художественного изящества.
Цитата Киара ()
прочитала другой роман Короля, который он написал под псевдонимом Ричард Бахман "Худеющий"

роман по качеству не очень, поэтому вышел под псевдонимом?
 
КиараДата: Суббота, 08.02.2020, 20:40 | Сообщение # 39
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4299
Цитата ApokalipSYS ()
роман по качеству не очень, поэтому вышел под псевдонимом?
Думаю, что не из-за этого Кинг писал этот, да и многие другие романы под псевдонимом 4 Вот смотри, небезызвестная нам обоим Екатерина Лесина, которая пишет под псевдонимами Карина Дёмина, Екатерина Воронцова, Екатерина Мечиславовна Насута. Но пишет, как я понимаю не из-за качества того или иного романа. Да, у неё есть более слабые и более сильные романы. Тоже самое и с псевдонимом Кинга. Роман тебе или нравится или нет. Я до этого прочитала несколько его романов, которые он писал под псевдонимом, говорю о двух романах под одной обложкой «Дорожные работы» и «Долгая прогулка» (вообще не понравилось! Много воды, однотипных моментов\размышлений и т.д. Не читала, а заставляла себя дочитывать) и дилогии «Тэк», в нее входят романы «Безнадёга» и «Регуляторы». И от дилогии у меня остались очень даже хорошие ощущения! Да кроваво, да много мерзких моментов, но это тот самый качественный Кинговский продукт. Персонажи прописаны потрясающе, психологические портреты проработаны от и до, атмосфера постоянно накалена до предела. Читаешь в постоянном напряге и в предвкушении развязки. Вот тут я не пожалела, что купила романы в бумажном варианте! Не только украшение полки но и приятное чтиво. Если слово "приятное" вообще подходит к творчеству Кинга 13


 
ApokalipSYSДата: Суббота, 08.02.2020, 21:31 | Сообщение # 40
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4959
Цитата Киара ()
Вот смотри, небезызвестная нам обоим Екатерина Лесина, которая пишет под псевдонимами Карина Дёмина, Екатерина Воронцова, Екатерина Мечиславовна Насута.

С белоруской писательницей Екатериной Насутой всё просто. Она писала детективы под псевдонимом Екатерина Лесина. Потом переключилась на фэнтези. Чтобы завоевать новую аудиторию, но не разочаровывать старую, взяла другой псевдоним. И ей можно брать сколько угодно имен) Рука мастера всегда узнаваема. А вот ту же Джоан Роулинг не сразу узнаешь под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Если бы об этом не трубили на каждом шагу, то лично я в жизни бы не догадалась. Причем, мне мое неведение истинной создательницы детективов о Страйке, не сколько бы не помешало наслаждаться чтением и ждать новых романов. И тут псевдоним оправдан сменой жанра и аудитории. А с Кингом как-то не понятно, вроде жанр кардинально не поменялся 10 вот и закрадываются в голову подозрительные мыслишки.

Цитата Киара ()
Роман тебе или нравится или нет.

45 поддерживаю. Мне вот не зашла "Спящие красавицы". Типичная кинговская работа. А не читается... отложила и возвращаться не тянет.
 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ » СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ (ужасы)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
3. ФЛУДИЛЬНЯ[PerlenDame]
4. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
5. ЛЮБОВНОЕ ФЭНТЕЗИ (на вкус и цвет)[Мист]
6. С: ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ, ЭРИКА ЛЕОНАРД ДЖЕЙМС[Мелинда]
7. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
8. С: БОГИ НА ЗЕМЛЕ, ДЖ. С. АНДРИЖЕСКИ[Мелинда]
9. С: СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ[Киара]
10. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9016]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1897]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1865]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1715]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1618]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1314]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1260]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1236]
  • stecenkoolesya1
  • ViGaR
  • Lybashka555
  • callmeopium
  • TATY
  • karina32kim
  • SaneraRe
  • galina2302954
  • kisa-3012
  • anneta93naymkina10
  • alenka58008
  • Ария1