Стивен Эдвин Кинг (родился 21 сентября 1947, Портленд, Мэн, США) — американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму; получил прозвище «Король ужасов». Продано более 350 миллионов экземпляров его книг, по которым был снят ряд художественных фильмов, телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы. Кинг опубликовал 50 романов, в том числе 7 под псевдонимом Ричард Бахман, и 5 научно-популярных книг.
Он написал около 200 рассказов, большинство из которых были собраны в девять авторских сборников. Действие многих произведений Кинга происходит в его родном штате Мэн. За свое творчество Кинг получил Премию Брэма Стокера, Всемирную премию фэнтези, награду Британского общества фэнтези, его повесть «Промежуточная станция» была кандидатом на премию «Небьюла», и его рассказ «Человек в чёрном костюме» получил премию О. Генри. В 2003 году Национальный фонд книг наградил его медалью за выдающийся вклад в американскую литературу. Он также получал награды за вклад в литературу на протяжении всей карьеры, такие как премии «За вклад в мировое Фэнтези» (2004), был награждён Канадской ассоциацией книготорговцев (2007) и званием Великого Магистра от Американских писателей мистиков (2007).
БИБЛИОГРАФИЯ СТИВЕНА КИНГА Роман-эпопея "Темная Башня": Смиренные сестры Элурии [повесть] Стрелок Извлечение троих Бесплодные земли Колдун и кристалл Ветер сквозь замочную скважину Волки Кальи Песнь Сюзанны Темная Башня Тема серии у нас на форуме
Дэнни Торранс: Сияние Доктор Сон
Талисман(Соавтор: Питер Страуб) Талисман Чёрный дом Talisman 3, не окончено
Билл Ходжес & Холли Гибни Трилогия Билла Ходжеса: Мистер Мерседес Кто нашел, берет себе Пост сдал Холли Гибни Чужак If It Bleeds
Романы: Кэрри ; Жребий ; Противостояние ; Мёртвая зона Воспламеняющая взглядом ; Куджо ; Кристина Кладбище домашних животных; Цикл оборотня ; Оно Глаза дракона ; Мизери ; Томминокеры Тёмная половина ; Нужные вещи; Игра Джералда Долорес Клейборн ; Бессонница ; Роза Марена Зелёная миля ; Безнадёга ; Мешок с костями Девочка, которая любила Тома Гордона Ловец снов ; Почти как бьюик ; Парень из Колорадо Мобильник ; История Лизи ; Дьюма-Ки Под куполом ; 11/22/63 ; Страна радости ;Возрождение; ; Спящие красавицы (Соавтор: Оуэн Кинг); Институт.
Под псевдонимом Ричард Бахман
Тэк: Безнадега Регуляторы Вне серий: Ярость ; Долгая прогулка ; Дорожные работы Бегущий человек ; Худеющий ;Блейз.
Авторские сборники
Ночная смена Четыре сезона Команда скелетов Четыре после полуночи Ночные кошмары и фантастические видения Сердца в Атлантиде Всё предельно После заката Тьма, — и больше ничего Ярмарка страшных снов Будет кровь
Буду первой Открыла для себя этого автора самое большое - месяца 2-3 назад и буквально влюбилась в его произведения. Это не просто банальные книги ужасов ни о чём,нет Кинг в своих произведениях поднимает и глубоко философский мысли,и показывает такие моменты,которые могут произойти абсолютно с любым человеком.Но не менее важна на мой вкус тема,которую автор затрагивает во многих своих произведениях.Я говорю о родительской любви.Возьмем хоть те же произведения "Воспламеняющая Взглядом", "Керри", "Оно". В каждой из этих книг (по крайней мере по конкретно этой теме 2 из них я прочитала, Керри на очереди) Кинг отражает и глубочайшую любовь отца к своей дочери (Воспламеняющая Взглядом) и то как горе может буквально отвернуть родителей от своего единственного сына (Оно). Также не могу не отметить прекрасный язык написания. И то как автор строит сюжет той или иной своей книги. Очень грамотно,размерено.
Короче говоря я влюбилась в произведения Кинга и наверстываю упущенное и знакомлюсь более глубоко с его произведениями
Итакс,я прочитала наверное один из самых знаменитых романов Стивена Кинга "Зеленая Миля". Аннотация:
В тюрьме «Холодная гора» блок смертников называют Зеленой Милей. Там видели разных заключенных, но однажды на Милю привозят Джона Коффи – огромного негра, который якобы совершил страшное преступление – жестоко убил двух маленьких девочек. И вот Полу Эджкомбу и другим сотрудника блока предстоит узнать, что не все бывает таким, каким кажется. Иногда тот, кто за решеткой может быть лучше того, кто снаружи. А смерть может стать желанным избавлением от тяжкого бремени жизни.
Отзыв: «Мое имя Джон Коффи. Как напиток, только пишется по-другому.»
Только что прочитала этот замечательный роман и меня просто переполняют различного рода эмоции. Итак, «Зеленая миля» для меня — это тяжелый,эмоциональный,а порой и вызывающий отвращение роман.Но при этом в конце остается и ощущение чуда и надежды. Думаю,что самая главная загадка,которая терзала читателей — кто же в конце то концов этот Джон Коффи?! Перерожденный Иисус? Спаситель мира? Или просто напросто избранный небесами человек, который должен был принести в этот мир добро и исцеление? Каждый ответ на этот вопрос по своему. Как же мне было жаль этого добряка-здоровяка!И дела далеко не в том,что в конце его всё таки ждала смерть на электрическом стуле (хотя и это тоже). Дело в том,что меня до глубины душу тронули вот эти его слова:
— Я действительно устал от боли, которую слышу и чувствую, босс. Я устал от того, что постоянно куда-то иду, одинокий, всеми покинутый. У меня никогда не было друга, который составил бы мне компанию, сказал, куда мы идём и зачем. Я устал от людей, которые так ненавидят друг друга. Их мысли режут меня, как осколки стекла. Я устал от того, что часто хотел помочь и не смог. Я устал от тьмы, которая окружает меня. Но больше всего устал от боли. Её слишком много. Если бы я мог положить ей конец, мне захотелось бы жить дальше. Но я не могу.
Слова человека,уставшего от всей грязи нашего мира. Необычны и сами надзиратели в тюрьме «Холодная Гора» блока Е. Когда начинаешь читать,ловишь себя на мысли,что они не такие какими ты себе представлял их,приступая к чтению.Ожидаешь увидеть мужчин,которые превратились в зверей из-за своей работы. Но нет,мы видим нормальных,адекватных людей,которые к тому же ещё и прекрасные психологи и просто хорошие люди. Полюбился из всех надзирателей конечно же Пол. Добрый,но при этом далеко не слабохарактерный, малый,который может совершить действительно отчаянные поступки. Да и то как он относится к заключенным.Ведь он не обращается с ними как со скотом,хотя некоторые из его «клиентов» это и заслуживают.Нет,он старается подбодрить их и не дать сойти с ума от ожидания неизбежного. Да что уж там и по другому смотришь на осужденных на смерть на Старой Замыкалке. Возьмем хоть того же Делакруа. Вот смотришь на то КАК он любит своего маленького мышонка,как заботится о нём и сердце кровью обливается.Как такой человек,который с такой любовью относится к маленькому мышонку мог совершить такие ужасные поступки?!Да, он однозначно заслужил смерть за всё что совершил,НО уж точно не такую,как устроил ему Перси Уэтмор! И немного о мышонке. Вот о его судьбе переживала больше всего. Такой милый,хороший и до чего же умный. Он стал некоей отдушиной и для приговоренных и для надзирателей. Да и конец жизни этого мышонка был в некотором роде необычен.
Необычно не только его долголетие,но и то,что через столько лет он нашел Пола в доме престарелых.
Книга,которая заставляет задуматься о многих вещать и переосмыслить свои поступки. Думаю,что этот роман должен прочитать каждый человек. И в завершении хочется сказать БРАВО автору и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
P.S. даже захотелось ещё раз посмотреть фильм. Смотрела его всего один раз и то когда была ребёнком,но сам сюжет запал глубоко в душу. Да и смотреть такое кино в детском возрасте не рекомендуется. Во-первых много не поймешь,а во-вторых: просто будешь постоянно плакать.
Прочитала ещё одну книгу Стивена Кинга.На этот раз это "Воспламеняющая взглядом".
В ряде проводимых секретных экспериментов, группе добровольцев был введён препарат, давший неожиданный результат... Если испытуемый не умирал, то через некоторое время обнаруживал у себя некую паранормальную способность... Проект быстро свернули, а все следы уничтожили, лишь двоим из группы, мужчине и женщине, удалось продолжить обычную жизнь, скрыв свои способности и создав семью. Они жили спокойно и не заметно, как обычные люди, пока у них не родилась дочь...
Личное мнение: Прекрасная книга!Вы знаете вроде и столько всего понапихано:тут вам и эксперименты над людьми,и сверхъестественные способности героев,и борьба с правительством,но при этом нет перегруженности в сюжете О чём это книга?Я бы сказала о борьбе и настоящей родительской любви.Вы только представьте себе - у Вас растет ребёнок обладающий даром пирокинеза.Это ведь действительно очень страшно и опасно.А герои не только смогли обуздать силу своей дочери,но при этом у них даже не возникло желания отказаться от неё.А ведь такое очень даже могло прийти в голову.Вообразите-плохо спать по ночам в ожидании нового поджога.Мурашки по коже! Что ещё привлекает в этой книге?Море экшена.Всем кто любит погони,стрелялки и тому подобное будут в восторге,т.к. таких моментов в книге много. Вы знаете,меня очень умиляет взаимная забота,понимание и любовь между отцом и дочерью.Мне нравится то,что Кинг показал эти моменты очень реалистично,нет некой переигранности.
Не могу также не сказать хоть пару слов о главном злодее книги — Джоне Рэйнберде.ИМХО,но именно он на мой вкус является главным отрицательным героем.Не Кеп,который теряется рядом с ним и становится каким-то незначительным, не Контора,а именно Джон.Он получился у Кинга именно таким злодеем какой был необходим в этой книге.Толи псих, толи нет и прибавьте к этому ум,прекрасные навыки убийцы и неподрожаемую,пугающую внешность.Из всех плохишей книги именно Рэйнберд самый яркий и пугающий. Итог: прекрасный роман написанный отличным языком.
Продолжаю своё знакомство с талантливым мастером ужастиков. Прочитала ещё один объёмный труд Стивена Кинга. Говорю я про роман 1986 года "Оно".
Аннотация:
В маленьком провинциальном городке Дерри много лет назад семерым подросткам пришлось столкнуться с кромешным ужасом – живым воплощением ада. Прошли годы... Подростки повзрослели, и ничто, казалось, не предвещало новой беды. Но кошмар прошлого вернулся, неведомая сила повлекла семерых друзей назад, в новую битву со Злом. Ибо в Дерри опять льется кровь и бесследно исчезают люди. Ибо вернулось порождение ночного кошмара, настолько невероятное, что даже не имеет имени...
Личное мнение: За 23 года моего стажа книголюба - это пожалуй самый страшный роман. На протяжении 1248 страниц я находилась в постоянном напряжении,а вот если,не дай Бог,в соседней комнате кто-то чихнул,или во дворе упало ведро,я подскакивала как ошпаренная.Книга действительно очень жуткая,страшная,а в некоторых моментах и мерзкая. Именно эти показатели,на мой взгляд,определяют качество книги ужасов. Ведь посудите сами,когда погибают взрослые люди-это уже страшно,а когда дети да ещё такими жуткими смертями - это трагедия.А уж когда погибают не от рук обычного маньяка,а изворотливого и хитрого демона в обличие клоуна.Ухххх.Да ещё и эти описания оторванных ручек,ножек и голов.Много крови и насилия.Есть и присутствие сцен сексуального характера между детьми. Романтичным особам любящие добрые романтические истории от этой книги будут в глубочайшем шоке и афиге. Несмотря на то,что в романе задействовано довольно таки много главных героев,тем не менее в них невозможно запутаться.Т.к. у каждого свой характер,своя изюминка.Прекрасный переход и от юных лет героев к взрослым.Мы видим как мальчики превращаются в мужчин,а единственная девочка-в женщину.
Итог:если вы любите пощекотать себе нервы страшным,но прекрасно написанным романом в жанре ужасов-смело читайте! Не только будете дергаться во время чтения,но и прекрасно проведете время. P.S. не рекомендую читать ночью.Т.к. последние глав 8-10 читала глубокой ночью и потом снились довольно таки "цветные" сны
На протяжении 1248 страниц я находилась в постоянном напряжении,а вот если,не дай Бог,в соседней комнате кто-то чихнул,или во дворе упало ведро,я подскакивала как ошпаренная.Книга действительно очень жуткая,страшная,а в некоторых моментах и мерзкая. Именно эти показатели,на мой взгляд,определяют качество книги ужасов.
Я "Оно" только смотрела. Неделю потом спать не могла спокойно, а по вечерам включала во всех комнатах родительской квартиры свет (там, где мы жили, был очень длинный темный коридор - хоть в ванную и туалет не ходи:) - так что да, согласна и подпишусь под каждым словом. Силы духа прочитать эту книгу я, правда, в себе так и не нашла.
Вообще, к стыду своему признаюсь, читала Стивена мало. Но помню, как интересно и здорово получалось у него передать не только атмосферу ужаса, но и быт маленьких американских городков, где при всем внешнем спокойствии тихого омута за каждой дверью скрываются свои тайны. И часто весьма неприятные, мягко говоря. Скажем, "Участь Салема" ("Поселение Иерусалим") - как раз такая книга. А вот фильм кошмарно... скучный. Зато мне очень нравятся и романы, и фильмы "Кэрри", "Воспламеняющая взглядом", "Куджо", "Кладбище домашних животных", "Сияние", "Мертвая зона". Но и страшно, да. Причем не только от чисто мистической стороны событий. Глядя на некоторых людей страшно - ведь они вполне могут где-то реально существовать. Словом, Кинг мастер не только ужасов, но и характеров.
Стивена Кинга читала не очень много, но то , что прочла - произвело неизгладимое впечатление : "Зеленая миля" - своей драматичностью ; "Мертвая зона" - способностями героя ( впервые читала о таких способностях) кстати фильм мне не понравился ; "Воспламеняющая взглядом" - своего рода трагедией ребенка (имхо); "Оно" - читала по частям (тогда только стали печатать разные произведения на газетной бумаге ) , мне понравились первые две части ...
Есть пара книг Стивена Кинга, которые я читала по несколько раз - это Долгая прогулка (Длинный путь) и Лангольеры (по ней еще есть фильм). Долгая прогулка это прям такой фаворит мой (раз 7-8 читала), страшно и интересно, и страшно интересно. Лангольеры тоже чем-то привлекли. А вообще читала Сияющий, Кэрри, Нужные вещи, Мобильник, много рассказов... Все в целом интересно. Не сложились отношения лишь с одной книгой Томминокеры: проклятье подземных призраков.
Прочитала ещё одну книгу Мастера - "Нужные вещи". Аннотация: В городке Касл-Рок появился новый магазин — «Нужные вещи». И, надо сказать, заведение вполне соответствует своему названию: каждый житель городка находит здесь то, о чем прежде мог только мечтать, что дорого только ему. Хозяин магазина — загадочный мистер Гонт — готов расстаться с ценными товарами за незначительную цену: чтобы осуществить мечту, покупателю нужно просто сделать для продавца маленькое одолжение.
Прекрасная книга со смыслом! Казалось бы 832 страницы для ужастика-это очень много,но тут это клише неуместно как никогда! Многим может показаться что книга затянута и местами герои топчутся на месте,а я вот полностью с этим несогласна Кинг показывает то, что в каждом человеке скрыто плохое начало,тёмная сторона и не каждый может это тьме противостоять. Кинг предлагает нашему вниманию огромное множество различных персонажей,которых легко можно встретить на улице своего города. Дальше сам городок Касл-Рок. Знаете,вот читаю я эту книгу и ловлю себя на мысли,что сама живу в таком же маленьком городишке где все друг с другом знакомы и знают друг о друге абсолютно всё. Кто с кем спал,у кого какие вредные привычки, кто с кем дружит и наоборот враждует. Реальность происходящего просто зашкаливает Идет полное погружение с головой в эту захватывающую историю. Далее - это сам главный отрицательный герой Лиланд Гонт. Интересный и остроумный пакостник,который ненавязчиво умудрился в рекордно короткий срок посеять хаос в тихом мироном городишке. И при этом он плавно,аккуратно,со знанием дела разводит лохов Не стоит забывать и единственного святого,которые не поддавался на чары Гонда. Говорю я про Алана Пангборна.Хороший,адекватный мужик,который смог перенести одну из самых страшных утрат-смерть младшего сына и жены. Странно только то,что Кинг сделал только одного героя неустойчивым демонической силе Гонта.
Получила огромное удовольствие от чтения за что мерси автору
Прочла недавно экранизированную книгу Стивена - "11/22/63".
Аннотация:…Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории ХХ века. Тайна его до сих пор не раскрыта. Но что, если случится чудо? Если появится возможность отправиться в прошлое и предотвратить катастрофу? Это предстоит выяснить обычному учителю из маленького городка Джейку Эппингу, получившему доступ к временному порталу. Его цель — спасти Кеннеди. Но какова будет цена спасения?
Аннотация размещенная на сайте "ФантЛаб" :Джейк Эппинг, тридцатипятилетний школьный учитель, живет в городке Лисбон Фоллз и подрабатывает на курсах для взрослых по подготовке к сдаче теста GED. От одного из своих взрослых учеников он получает на проверку сочинение – ужасающий рассказ от первого лица об одном вечере пятьдесят лет назад, когда отец Гарри Даннинга вернулся домой и забил насмерть молотком его мать, сестру и брата. Сам Гарри отделался сломанной ногой, до сих пор хромает, но всё же ему удалось спастись. Чуть позже Ал, хозяин местной закусочной, открывает Джейку секрет: в его кладовке находится портал в 1958 год. Ал уговаривает Джейка взяться за безумную, едва ли возможную миссию – предотвратить убийство Кеннеди. Так для Джейка начинается новая жизнь в качестве Джорджа Амберсона, так он обретает для себя новый мир, в котором есть Элвис и Джон Кеннеди, большие американские автомобили и рок-н ролльные танцевальные вечеринки, грустный одиночка по имени Ли Харви Освальд и красавица-библиотекарь Сейди Данхилл, которая станет для Джека любовью всей его жизни – жизни, которая нарушает все известные законы времени...
Кинг признанный Мастер Ужасов. Но оттачивая свое писательское мастерство он пробует себя и в других жанрах. В 2011 году из под его пера вышел роман "11/22/63". Сюжет романа закручен вокруг путешественника во времени. Роман тут же получил широкую известность и вызвал кучу споров. Я хорошо отношусь к фантастики Кинга. Книги "Бегущий человек" и "Под куполом" стали моими любимыми. Но аннотация к роману "11/22/63" меня насторожила. Убийство Кеннеди... Америка 50-60-ых... интереса не пробудили, пока я не начала смотреть одноименную экранизацию книги. Сериал заинтриговал и обаял. Сражу же захотелось познакомится с книгой, так сказать, пробраться в мысли автора, увидеть его глазами героев. Что сказать о книге, читается она легко, непринуждённо, сюжет достаточно хорош, чтобы цепко держать читателя при себе. Довольно расслабленное повествования, кое где встряхивается весьма напряженными моментами. Так что заскучать и заснуть книга не даст. Потраченное время на чтения прошло не в пустую. Кое какие моменты зацепили, кое над чем думаю до сих пор. И еще, меня как представительницу женской половины читателей, порадовала сильная любовная линия. В общем, интересная история о путешествии во времени, созданная со свойственной автору реалистичностью. В число любимых книг "11/22/63" все же не попадет, потому что в первую очередь книга об Америке и для Америке.