menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
СТРАШНЫЕ СКАЗКИ НА НОЧЬ
natalymagДата: Понедельник, 05.11.2012, 16:37 | Сообщение # 1
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР

Кто читал когда-либо авторов, от которых потом полночи свет выключать страшновато было?
Здесь будем делиться впечатлениями о книжках, подаривших нам немало фобий и ночных кошмаров:))
И посмотрим, есть ли среди нас любители ужасов, которые не прочь испытать на крепость собственные нервы.

InnaДата: Пятница, 16.11.2012, 00:50 | Сообщение # 41
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Интересная тема.Сколько нового для себя открыла, раньше нравился только Кинг его и читала

natalymagДата: Четверг, 22.11.2012, 13:37 | Сообщение # 42
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Ге́рберт Джордж Уэ́ллс(англ. Herbert George Wells; 21 сентября 1866, Бромли, Великобритания — 13 августа 1946, Лондон, Великобритания) — английский писатель и публицист. Автор известных научно-фантастических романов «Машина времени», «Человек-невидимка», «Война миров» и др. Представитель критического реализма. Сторонник фабианства.
Трижды посещал Россию, где встречался с Лениным и Сталиным.
На протяжении творческой жизни (с 1895) Уэллс написал около 40 романов и несколько томов рассказов, более десятка полемических сочинений по философской проблематике и примерно столько же работ о перестройке общества, две всемирные истории, около 30 томов с политическими и социальными прогнозами, более 30 брошюр на темы о Фабианском обществе, вооружении, национализме, всеобщем мире и прочем, 3 книги для детей и автобиографию.
Произведения Уэллса переведены на болгарский, венгерский, грузинский, китайский, корейский, монгольский, немецкий, польский, румынский, русский, сербско-хорватский, словацкий, французский, украинский, латышский, чешский и японский языки.

Так, народ, вот произведение, от которого мне до сих пор жутковато на душе.
"Остров доктора Моро"

А ученый-то из животных людей создавал. Вот только жестокости там поболее, чем у нашего профессора Преображенского с Шариковым. И последствия... гммм... заслужены доктором сполна, ИМХО. Вот только жаль его несчастных подопытных.

Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 22.11.2012, 13:38

natalymagДата: Четверг, 18.04.2013, 19:04 | Сообщение # 43
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Ну, как могла я забыть эту книгу!
Мери Шелли. "Франкенштейн, или современный Прометей".
Мэри Шелли родилась в Лондоне, Англия, в семье известной феминистки, преподавательницы и писательницы Мэри Уолстонкрафт и не менее известного либерального философа, журналиста-анархиста и атеиста Уильяма Годвина. Её мать умерла при родах, и отец, вынужденный опекать Мэри и её единоутробную сестру Фэнни Имлей, вскоре женился снова. Под его руководством Мэри получила великолепное образование, что было редкостью для девушек того времени.
Она встретила Перси Шелли, такого же вольнодумца и радикала, как и её отец, когда Перси и его первая жена Гарриет посетили дом и книжный магазин Годвинов в Лондоне. Перси был несчастлив в браке и стал посещать Годвинов более часто (и один). Летом 1814 года он и Мэри, которой тогда было только 16, полюбили друг друга. Они сбежали во Францию вместе со сводной сестрой Мэри, Клэр Клэрмонт. Это был второй побег поэта, так как он уже сбегал вместе с Гарриет тремя годами раньше. Возвратившись несколько недель спустя, молодая пара была поражена тем, что Годвин не захотел их видеть.
Утешением для Мэри стали её работы и Перси, который стал, несмотря на разочарование и трагедию, любовью всей её жизни. Перси также был более чем удовлетворён своей спутницей в первые годы. Он радовался тому, что Мэри могла «чувствовать поэзию и понимать философию» — хотя она, также как и до неё Гарриет, отказалась от его предложения разделить её с его другом Томасом Хоггом. Таким образом Мэри поняла, что верность Перси идеалам свободной любви всегда будет конфликтовать с его внутренним стремлением к «настоящей любви», о которой он писал во многих своих стихах. Умерла Мэри Шелли от злокачественной опухоли мозга 1 февраля 1851 года.

В начале лета 1816 семья Шелли отправляется в Швейцарию к ним присоединилась и Клер Клермонт. В Швейцарии их соседом оказался лорд Байрон. Между Шелли и Байроном возникла тесная дружба. А Клер, как оказалась, стала любовницей Байрона ещё в Лондоне и в Швейцарию направилась не случайно. Почти всё лето стояла дождливая ненастная погода, лодочные прогулки по озеру пришлось отложить, да и просто на улицу выходить не хотелось. Поэтому молодые люди проводили время беседуя о поэзии, философии, делились творческими планами. Однажды, чтобы развлечься, Байрон предложил сочинить каждому из присутствующих какую-нибудь страшную историю. Мэри отнеслась к этому предложению очень серьёзно.
Вот такова известная история появления романа "Франкенштейн". А вот что написала об этом сама Мери.
"Лорд Байрон и Шелли часто подолгу беседовали, а я была их прилежным, - но безмолвным слушателем. Однажды они обсуждали различные философские вопросы, в том числе секрет зарождения жизни и возможность когда-нибудь открыть его и воспроизвести": ":было уже за полночь, когда мы отправились на покой. Положив голову на подушку я не заснула, но и не просто задумалась. Воображение властно завладело мной, наделяя явившиеся мне картины яркостью, какой не обладают обычные сны. Глаза мои были закрыты, но я каким-то внутренним взором необычайно ясно увидала бледного адепта тайных наук, склонившегося над созданным им существом. Я увидела, как это отвратительное существо сперва лежало недвижно, а потом, повинуясь некой силе, подало признаки жизни и неуклюже задвигалось..."

Сама я роман не читала, но помню фильм. Жуткое зрелище. А еще отчего-то монстра было очень жаль, его просто выкинули в жизнь и не сказали правил. А ученого жаль не было. Не даром есть сейчас понятие "синдром доктора Франкенштейна", а научные исследования порядочные люди подчиняют строгой этике.

Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 18.04.2013, 19:06

Lapochka-1992Дата: Среда, 09.09.2015, 00:33 | Сообщение # 44
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
на ночь самое то лучше спится

КиараДата: Понедельник, 24.04.2017, 10:13 | Сообщение # 45
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Прочитала роман:

Уильям Питер Блэтти
Изгоняющий дьявола
Дилогия: "Экзорцист" - 1

Известная голливудская кинозвезда Крис Макнил растеряна и напугана – с ее 12-летней дочерью Риган происходит нечто очень страшное. Все чаще ее поражают вспышки непонятного психоза, когда она начинает говорить чужим голосом дикие вещи, о которых, по идее, не должна иметь никакого представления. Крис убеждена: в ее дочь вселился демон. После не давшего результатов медицинского обследования она идет в соседнюю церковь, где умоляет о помощи священника-иезуита Дэмиена Карраса. Святой отец – современный человек и склонен объяснять подобные странности обычными психическими заболеваниями. Но когда Каррас приходит в комнату к девочке и видит, что там творится, он убеждается: несчастное дитя одержимо, и здесь не обойтись без экзорциста – божьего человека, способного изгонять дьявола…

Личное мнение: В общем и целом от книги осталась если не в восторге,то явно под хорошим впечатлением. Можно ли этот роман назвать полноценным ужастиком? И да и нет. Я бы скорее назвала этот роман триллером нежели романом-ужастиком. В чем состоит ужас? Даже не в самой одержимости как таковой,а в том что одержима маленькая девочка,которая в принципе не может быть отъявленной грешницей. На протяжении всей книги удивляла её мать, которая,как я считаю,является очень плохой мамой! Она разрушила свой брак из-за карьеры и не уделяла должного внимания своей дочери. При этом когда Риган начинает сходить с ума она паникует и я бы сказала ничего не делает. Да,она отправляет дочку в клиники и т.д. Но ухаживает ли она за неё, заботиться ли? Нет, всю грязную работу (переодевание,смена белья,кормление) выполняет её секретарша. А присматривает за ребенком - управляющий домом. Черт возьми,он даже сам делает Риган холодные компрессы на голову и просто сидит рядом с ребенком. А где мать?О,она поникует и бегает как курица с отрубленной головой 39
И при всем при этом главная тема, на мой взгляд,это история священника, который утратил веру в Бога. Да и что уж скрывать,большая часть роман посвящена размышлениям Дэмиена Карраса. Порой все эти мысли воспринимались мною как бла-бла-бла. Топтание на одном месте и бессмысленно повторяющиеся терзания надоедают,хочется увидеть развитие персонажа. Уж лучше бы больше про одержимость рассказали.
Знаете,я не увидела заявленного на обложке "ужастика всех ночей". Честно?Я хотела прочитать пробирающий до корней волос роман,который не будет отпускать меня ни на минуту. Увы,я этого не получила.Я вообще не боялась читать этот роман глубокой тёмной ноченькой 13 Хотя самая первая глава давала очень хорошие прелпосылки к полноценному и качественному ужастику.
Но хочу похвалить язык написания. Да,скупой, без красивых оборотов и тому подобного.НО для этого романа в самый раз. Эта скупость была уместна как никогда. Очень хороший ход,который многие ругают. Но на вкус и цвет,как говорится.
Вывод: если хотите почитать роман про экзарцизм и Вас не раздражают нудные размышления, то книга Вам понравится.
В общем и целом неплохой триллер с элементами ужаса, но нахваливать и превозносить "Изгоняющий дьявола" у меня язык не повернется.

Оценка 7 из 10.

КиараДата: Пятница, 29.09.2017, 22:15 | Сообщение # 46
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет!!!! 11 Вот и до этой темы добралась 16 Что-то давненько меня на ужастики не тянуло 4

Как раз дочитала вот эту книгу:

Арч Стрентон
Кошмар на улице Вязов

Личное мнение:

РАЗ, ДВА, ФРЕДДИ УЖЕ ЗДЕСЬ.
ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ЛУЧШЕ ЗАПРИ ПОКРЕПЧЕ ДВЕРЬ.
ПЯТЬ, ШЕСТЬ, ТЕБЯ ЖДЕТ НЕЧТО УЖАСНОЕ.
СЕМЬ, ВОСЕМЬ, И ТЕБЕ НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ.
ДЕВЯТЬ, ДЕСЯТЬ, ТЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕШЬ БОЛЬШЕ СПАТЬ…

Совершенно случайно нашла эту книгу в своей личной домашней библиотеке и решила ознакомиться с ней.
Хорошая,атмосферная книга.Сама возникшая ситуация и герои прописаны настолько хорошо,что возникает такое ощущение,что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было на самом деле,а не плод воображения автора 13 И,ИМХО,но книга показалась мне намного интересней фильма.Есть в ней что-то такое,что цепляет намного больше когда читаешь,а не смотришь.НО быть может у меня просто такой бзик,что я больше люблю читать и представлять всё в воображении,нежели видеть уже готовый продукт так сказать :1sds:
Советую почитать эту историю всем,кто любит историю Фредди Крюгера и просто хорошие,атмосферные ужастики.
Оценка: 8 из 10.

natalymagДата: Пятница, 29.09.2017, 22:15 | Сообщение # 47
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Киара ()
Арч Стрентон Кошмар на улице Вязов

О, культовая вещь:)) Помню, как осталась ночевать у подруги классе в седьмом-восьмом, и мы впервые смотрели одноименный фильм. Это еще в жутком закадровом переводе и по отечественному видеомагнитофону (из тех, на которых сверху надо было класть гантели или кучу книжек, чтобы кассета не выбрасывалась на самом интересном месте исключительно по желанию самого видака:))  13 Боялись жутко! Эх, ностальгия...  11

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 12.05.2014, 23:30

КиараДата: Пятница, 29.09.2017, 22:15 | Сообщение # 48
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
О, культовая вещь:))
А я вот только буквально неделю назад узнала о существовании этой книги 13 Решила перебрать домашнюю библиотеку и посмотреть какие есть книги в поисках чего-нибудь ранее не прочитанного.И "наткнулась"на эту книгу и решила почитать.
Цитата natalymag ()
Это еще в жутком закадровом переводе и по отечественному видеомагнитофону (из тех, на которые сверху надо было класть гантели или кучу книжек, чтобы кассета не выбрасывалась на самом интересном месте исключительно по желанию самого видака:)) 
О,ностальгия,прям читаю,что ты написала и вспоминаю своё детство 13 Эх,во времена то были.

КиараДата: Пятница, 29.09.2017, 22:16 | Сообщение # 49
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Девочки,сейчас читаю первую книгу Дэвида Зельцера "Омен. Знамение " и не могу оторваться!Если сказать,что страшно так,что ночью не уснуть то это преувеличение.Книга скорее постоянно держит в напряжении.Несмотря на то,что смотрела фильм,читаю с большим интересом,да и что тут говорить - воспринимается эта история конечно по другому.

natalymagДата: Пятница, 29.09.2017, 22:16 | Сообщение # 50
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Одно время почитывала такие вещи. "Ребенок Розмари" еще запомнилась. Насчет того, что держат в напряжении, согласна.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]