Обновление
библиотеки
  • 16.02.2017 - Борьба за любовь, Богданова Екатерина
  • 15.02.2017 - Мэтр на свободе, Лисина Александра
  • 15.02.2017 - Дикая и опасная, Стрельникова Кира
  • 06.02.2017 - Атлантида, Блейк Маркус
  • 06.02.2017 - Ничего больше, Тодд Анна
  • 06.02.2017 - Птицедева, Гамаюнова Светлана

  • Обновление
    переводов

  • 23.10.2016 - Глава 18, Мелкий шрифт - Б. Элсборг
  • 23.10.2016 - Глава 12, Преданный ангел - С. Иден
  • 23.10.2016 - Глава 11, Преданный ангел - С. Иден
  • 23.10.2016 - Глава 10, Преданный ангел - С. Иден

  • Обновление
    тем форума

  • 23.08.2017 - ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
  • 23.08.2017 - ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
  • 23.08.2017 - РОМАНЫ О КОСМИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ
  • 23.08.2017 - ПРЕДАННЫЙ АНГЕЛ, СИНТИЯ ИДЕН
  • 21.08.2017 - ПИРОГИ
  • 20.08.2017 - СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ
  • 20.08.2017 - ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ И ФАНТАСТИКА

  • Обновляем форум
    НАМ 6 ЛЕТ!!!

    Акция на AirsBook

    Администрация сайта ОА получает бесплатный доступ к библиотеке
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 8 из 8«12678
    Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист 
    ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » СТРАШНЫЕ СКАЗКИ НА НОЧЬ (Ночные кошмары и мурашки по коже. Есть и такие книжки...)
    СТРАШНЫЕ СКАЗКИ НА НОЧЬ
    natalymagДата: Понедельник, 05.11.2012, 16:37 | Сообщение # 1
    Серафим

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 3275

    Сказать "СПАСИБО"


    Кто читал когда-либо авторов, от которых потом полночи свет выключать страшновато было?
    Здесь будем делиться впечатлениями о книжках, подаривших нам немало фобий и ночных кошмаров:))
    И посмотрим, есть ли среди нас любители ужасов, которые не прочь испытать на крепость собственные нервы.



    Поделись ссылкой в соцсети


     
    КиараДата: Пятница, 16.01.2015, 12:15 | Сообщение # 71
    Богиня кошка

    ЗАМ АДМИНА

    Сообщений: 4052

    Сказать "СПАСИБО"
    Цитата АленочкА ()
    Киара,  я думала, что хоть одного героя нужно оставить в живых. А то скучно..
    Ты знаешь,по пальцам можно пересчитать именно фильмы\книги ужасов,где хотя бы один герой остается в живых.Концовка остается либо очень размытой (оставляют специально что бы мы сами додумали чем все закончилось),либо смерть всему и вся 13

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    АленочкАДата: Суббота, 17.01.2015, 13:09 | Сообщение # 72
    Невидимка

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1429

    Сказать "СПАСИБО"
    Итак, я прочитала 
    Адам Невилл "Номер 16"

    
    Мнение: Мне не понравилось.  Нет, в начале, когда Эйприл приезжает в Лондон и появляется в доме, в  квартире бабушки: обнаруживает культ деда, много барахла (бабушка была Плюшкиным) и дневники Лилиан - было интересно.
    А вот когда Сет (ночной портье) заглянул в проклятую квартиру и явно что-то  там подхватил и начал видеть только мерзость и уродство в окружающем мире - стало страшновато.
    Автор пишет по главе от имени Эйприл и от имени Сета. В главах Сета - сплошная паранойя, уродство и глюки - много и это утомляет.  В главах Эйприл немного интереснее: она читает дневники, проводит несколько странных ночей в квартире и понимает, что дело не чисто и начинает "копать". Шаг за шагом она "раскапывает" тайну этого многоквартирного дома, но в конце все же становится жертвой, не без помощи Сета. 
    Только в последних главах автор рассказывает кто еще и почему все там творил. И как всегда зло опять затаилось и ждет следующего шанса.
    Для любителей подробных описаний и маленьких диалогов, постоянных мерзких глюков и расследования "по чайной ложке" - подойдет. 
    Вот фильм из этой книги получился бы не хилый, так как половину  бы выкинули из сценария и осталось бы самое интересное.  Все эти ужасы и на экране смотрелись бы внушительнее и детективная линия была бы ярче.   
    Кому как. Это не мое.

    Поделись ссылкой в соцсети


    by shellen
     
    ApokalipSYSДата: Понедельник, 27.07.2015, 21:11 | Сообщение # 73
    bookworm 4eva

    ЗАМ АДМИНА

    Сообщений: 4337

    Сказать "СПАСИБО"
    Давно собиралась прочесть очередное творения Бентли Литтла "Ассоциация".

    Аннотация довольно хорошо написана, претензий нет, но мне бы хотелось еще привести цитату из книги, в полной мере отражающую атмосферу.
    Он теперь жил в романе ужасов. Работа и жизнь слились воедино. Еще неизвестно, как на такую бредятину откликнутся читатели. О друзьях-маньяках читать будут. О призраках и бессмертных демонах – безусловно. А о зловещей ассоциации домовладельцев, которая отрезает руки-ноги жителям элитного коттеджного поселка за неуплату членских взносов? Для истинной фантастики слишком близко к реальности и в то же время слишком фантастично, чтобы такой сюжет приняли всерьез.

    И так, книга для любителей психологических хорроров. Но по началу, начинаешь читать и попадаешь в обычную жизнь. Спокойная обстановка, приятные люди, простые диалоги. Странности накапливаются постепенно, обрастая кучей недомолвок и происшествий... А потом БУМ!!! а ты уже внутри кошмара. НО! (без этого никуда) концовка подпортила впечатления. Скомкано!!! Хотелось бы более подробного и более эмоционального финала, менее стремительного и более неспешного, как и вся книга. Если честно последнюю главу перечитала 2 раза, ибо с первого раза не дошло 4 И, я уж вредничаю, хеппи энд слишком уж голливудский, с громом, молнией и прочими стихийными бедствиями.

    В общем и целом, мне понравилось. Если не вчитываться, то вообще все замечательно 13

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    Lapochka-1992Дата: Среда, 09.09.2015, 00:33 | Сообщение # 74
    Ангел

    ПРОВЕРЕННЫЙ

    Сообщений: 103

    Сказать "СПАСИБО"
    на ночь самое то лучше спится
    Поделись ссылкой в соцсети


     
    КиараДата: Пятница, 18.09.2015, 14:46 | Сообщение # 75
    Богиня кошка

    ЗАМ АДМИНА

    Сообщений: 4052

    Сказать "СПАСИБО"
    Всем приветик!А я вот прочитала следующую русскую антологию:

    Антология
    13 маньяков




    аннотация: 13 авторов.
    13 рассказов и повестей.
    13 серийных убийц и маньяков.
    Создатели антологий-бестселлеров «Самая страшная книга 2014» и «Самая страшная книга 2015» представляют новый уникальный проект — сборник, целиком и полностью посвященный, пожалуй, самой ужасающей теме современности.
    Писатели, работающие в жанре «хоррор», заглянули на свой страх и риск в кровавую бездну человеческого безумия — и готовы поделиться с вами теми кошмарами, которые в этой бездне увидели.
    Не для слабонервных. Не для детей. Не для беременных.
    Будь осторожен, читатель. Эта книга способна свести с ума.
    Безумие — заразно…


    Личное мнение: За 23 года моего читательского стажа это,пожалуй первая антология которая мне понравилась 7 Особенно приятно,что абсолютно все рассказы - это творения наших авторов 11 Приятно осознавать,что и в России матушке потихоньку начинает развиваться жанр хоррор и ужасов.
    Итак, я не могу сказать,что в восторге от ВСЕХ рассказов и тем не менее из 13 мне не понравились всего 4 : Трюк с фонарем; Чайкины песни; Свиноголовый; Шесть ликов Дхармапалы. Так и не поняла для чего вообще рассказ 6 ликов вообще включили в эту книгу. Какой-то странный рассказ,который я так и не поняла до конца 20 А вот все остальные-просто круть!

    Самый мерзкий и лидирующий для меня рассказ - это творение Виктории Колыхаловой "Учитель года". Рассказ о учители педофиле,который скрывает своё истинное лицо и выискивает жертву в школе где работает. Мерзкая и страшная история,которая по всем параметрам соответствует заданной темы антологии.
    Далее-рассказ Александра Щёголева "Читатило".Тоже достаточно мерзкая вещь! В центере внияния маньяк,которые реализует в жизни детсткую шуточную книгу «Поваренной книги людоеда». Мне понравилось то,что так до конца и не понятно КТО ЖЕ на самом деле маньяк. А какая концовка шикарная. Вот он готовый сценарий для хорошего фильма ужасов 7
    Не могу не отметить и 2-ой рассказ в книги,написанный Андреем Сенниковым "Прямо в темноту". Главный герой-отставной офицер,который был на войне и после ушел от суеты и крови этого мира в лоно церкви. И во время Пасхального служения его дочь жестоко насилует группа отморозков 25 Бедная девочка и бедные родители.В некотором роде этот рассказ как бы стоит особняком в этой книге,т.к. нет ярко выраженного маньяка.Но тем не менее рассказ очень хорош!
    Ну и само собой,финальный рассказ,М. С. Парфенова "Благословенная тишина". Прекрасное завершение антологии! Точно так же как и открывающий рассказ "Метод сборки" автор Максим Кабир. Ведь именно первый рассказ создает желание или же не желание читать книгу,а финальный рассказ - это жирная точка закрывающая историю.

    В принципе антология приятно удивила! положа руку на сердце,не ожидала такой прекрасной работы в жанре хоррор от отечественных авторов.
    Большой и жирный плюс книге!Читать советую всем поклонникам жанра ужасов!

    Оценка 8 из 10!

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    ApokalipSYSДата: Пятница, 24.06.2016, 09:59 | Сообщение # 76
    bookworm 4eva

    ЗАМ АДМИНА

    Сообщений: 4337

    Сказать "СПАСИБО"
    Обновим темку*)

    Георгий Зотов (Zотов)
    « Скелет бога »


    Аннотация:
    …В небольшом городе России находят тысячи трупов, размещенных в зданиях в виде… гигантского цветка. Причина смерти одна: все до единого захлебнулись морской водой. Но как это могло случиться, если до ближайшего моря – десятки километров? Более того – какое отношение гибель горожан имеет к схожему случаю на Мальте 100 лет назад и массовым, ничем не объяснимым исчезновениям людей по всему миру в древности?

    И немного рекламы:
    Действие мистического триллера Zотова разворачивается в альтернативной реальности Российской империи, где в 1917 году не произошло революции. Поэтому… ГАРАНТИРУЕМ: удовольствие от прочтения ОБЕЩАЕМ: бессонную ночь за книгой ОСТОРОЖНО: романы Zотова вызывают привыкание!

    Возможно, я немного не по теме. Ужастик как таковой не страшный. Но обилие черного юмора впечатляет. Особо впечатлительным особам лучше воздержаться от чтения.

    Что рассказать о книге. "Скелет бога" это третья часть приключений Алисы и Каледина. Роман не уступает предыдущим, хотя выполнен грубее. Диалоги убийственны. Общее впечатление от книги двойственное. Мне бы понравилось, если бы сее произведение не напоминало фильмы-пародии: "Самый страшный фильм" и прочие... А так, было захватывающе, жутко и бессмысленно. По традиции в романе присутствует много черного юмора: хорошего и не очень. И ненормативная лексика. Что за русский без крепкого словца?! Концовка - в нарушении всех канонов ужастика - хэппи ендовская. Хотя, смотря с какой стороны посмотреть. Возможно для Каледина пасть смертью храбрых было бы лучше... А вот эпилогом автор полностью поправил положение 30 Зло не искоренить... БУГАГА...

    В общем и целом, книга на один вечер, перечитывать точно не потянет. Впечатления по серии остались положительные, но продолжение уже не хочется. Потому как автор явно подустал от своих персонажей. Чувствуется. И особую неприязнь питает к Алисе. А жаль...

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    КиараДата: Понедельник, 15.08.2016, 13:04 | Сообщение # 77
    Богиня кошка

    ЗАМ АДМИНА

    Сообщений: 4052

    Сказать "СПАСИБО"
    Прочитала книгу:

    С.П. Сомтоу
    Ворон: Храм Ночи




    Предупреждение!!! Рейтинг книги 18+. Много сцен расчлененки и тому подобной гадости!


    Личное мнение: Уже порядком лет этак 15 питаю любовь к фильму "Ворон" с Бренданом Ли,это экранизация комиксов Джеймса О’Барра. Не так давно узнала,что в конце 90-тых в Америке выходили и книги по этой вселенной. Увы, но у нас эти книги так и не перевели. И вот начала я отчаянный поиск переводов в интернете. Нашла 3 книги, это уже вторая прочитанная. Ощущения мягко говоря спорный. Для меня история Ворона - это история любви,восстания из мертвых и мести. Любовь,как по мне - это самое основное в этом сюжете!!!
    В этом романе мы видим хитросплетения судеб нескольких героев. А именно: Психопата-дипломата Дирка Темпла, шаманки Линды Дусит, её внука журналиста Стивена, проститутки Дао и её братьев Дуана и Дина, а также хорошего копа Самрунга.Про героев ничего плохо сказать не могу! Все описаны очень качественно. У каждого своя судьба, своя история. Больше всего понравился главный герой Стивен и его бабушка. Именно им я сопереживала на протяжении всей книги!
    НО мне не понравилось отсутствие любовной истории. ИМХО,но я не увидела любви между Дао и Стивеном. Автор уделил этому слишком мало буков.Я вижу лишь только то,что Стивен пожалел Дао,а она лишь хотела лучшей жизни подальше от проституции. Но любовью тут и не пахнет!Однозначно минус!
    Итак,в этом романе мы оказываемся в столице Таиланда - Бангкоке конца 90-тых,начала двухтысячных. Мягко говоря,автор показывает этот город рассадником похоти,проституции,различных секс-баров,коррумпированных чиновников и прочей мерзости.Но это ещё ладно,тут ещё можно принять эти моменты. Ну вот такой город необходим был для сюжета,ладно,допускаю.НО сцены с тем ЧТО психопат делал со своими жертвами - это вообще отдельная история 30 Все описывается ДЕТАЛЬНО. Начиная от скручивания и заканчивая выдавливанием глаз подручными инструментами и снятием кожи. Мне было читать очень противно! Уж на что я привыкшая ко всякой мерзости как в литературе так и в кино (ну люблю я ужасы! 13 ), но такая детализация меня мягко говоря шокировала.
    Развитие в книге медленное описание детальное. Мне понравилось,что вплоть до середины книги непонятно кто станет вороном. Интрига присутствует. Это мне импанирует. Но Ворон получился не таким каким мы привыкли его видеть это скорее некий особо мстительный бестелесный призрак, а не восставший из мертвых мститель. Да и уж жутко мстительный получился Ворон у Сомтоу,который не отличается яростью от главного отрицательного героя. ИМХО,но вот тут я не увидела борьбы добра со злом. У меня скорее было впечатления,что борются два отродья зла.

    Вывод: книгу хоть и прочитала очень быстро, но ощущения у меня двоякие. Я бы даже сказала,что больше склоняюсь к тому,что книга не понравилась!
    Роман понравится фанатам истории про Ворона и любителям детального описания зверств.

    Оценка 4 из 10.

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    КиараДата: Понедельник, 24.04.2017, 10:13 | Сообщение # 78
    Богиня кошка

    ЗАМ АДМИНА

    Сообщений: 4052

    Сказать "СПАСИБО"
    Прочитала роман:

    Уильям Питер Блэтти
    Изгоняющий дьявола
    Дилогия: "Экзорцист" - 1




    Известная голливудская кинозвезда Крис Макнил растеряна и напугана – с ее 12-летней дочерью Риган происходит нечто очень страшное. Все чаще ее поражают вспышки непонятного психоза, когда она начинает говорить чужим голосом дикие вещи, о которых, по идее, не должна иметь никакого представления. Крис убеждена: в ее дочь вселился демон. После не давшего результатов медицинского обследования она идет в соседнюю церковь, где умоляет о помощи священника-иезуита Дэмиена Карраса. Святой отец – современный человек и склонен объяснять подобные странности обычными психическими заболеваниями. Но когда Каррас приходит в комнату к девочке и видит, что там творится, он убеждается: несчастное дитя одержимо, и здесь не обойтись без экзорциста – божьего человека, способного изгонять дьявола…


    Личное мнение: В общем и целом от книги осталась если не в восторге,то явно под хорошим впечатлением. Можно ли этот роман назвать полноценным ужастиком? И да и нет. Я бы скорее назвала этот роман триллером нежели романом-ужастиком. В чем состоит ужас? Даже не в самой одержимости как таковой,а в том что одержима маленькая девочка,которая в принципе не может быть отъявленной грешницей. На протяжении всей книги удивляла её мать, которая,как я считаю,является очень плохой мамой! Она разрушила свой брак из-за карьеры и не уделяла должного внимания своей дочери. При этом когда Риган начинает сходить с ума она паникует и я бы сказала ничего не делает. Да,она отправляет дочку в клиники и т.д. Но ухаживает ли она за неё, заботиться ли? Нет, всю грязную работу (переодевание,смена белья,кормление) выполняет её секретарша. А присматривает за ребенком - управляющий домом. Черт возьми,он даже сам делает Риган холодные компрессы на голову и просто сидит рядом с ребенком. А где мать?О,она поникует и бегает как курица с отрубленной головой 39
    И при всем при этом главная тема, на мой взгляд,это история священника, который утратил веру в Бога. Да и что уж скрывать,большая часть роман посвящена размышлениям Дэмиена Карраса. Порой все эти мысли воспринимались мною как бла-бла-бла. Топтание на одном месте и бессмысленно повторяющиеся терзания надоедают,хочется увидеть развитие персонажа. Уж лучше бы больше про одержимость рассказали.
    Знаете,я не увидела заявленного на обложке "ужастика всех ночей". Честно?Я хотела прочитать пробирающий до корней волос роман,который не будет отпускать меня ни на минуту. Увы,я этого не получила.Я вообще не боялась читать этот роман глубокой тёмной ноченькой 13 Хотя самая первая глава давала очень хорошие прелпосылки к полноценному и качественному ужастику.
    Но хочу похвалить язык написания. Да,скупой, без красивых оборотов и тому подобного.НО для этого романа в самый раз. Эта скупость была уместна как никогда. Очень хороший ход,который многие ругают. Но на вкус и цвет,как говорится.
    Вывод: если хотите почитать роман про экзарцизм и Вас не раздражают нудные размышления, то книга Вам понравится.
    В общем и целом неплохой триллер с элементами ужаса, но нахваливать и превозносить "Изгоняющий дьявола" у меня язык не повернется.

    Оценка 7 из 10.

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » СТРАШНЫЕ СКАЗКИ НА НОЧЬ (Ночные кошмары и мурашки по коже. Есть и такие книжки...)
    Страница 8 из 8«12678
    Поиск:
    300