menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 21.11.2016, 10:07 | Сообщение # 7701
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
По совету Тани обратила внимание на замечательного автора - Киру Измайлову. Большое спасибо еще раз за отзывы, Танюш! 45 Чуть ниже впечатления в подробностях:)
Кира Измайлова, "Безобразная Жанна".

Девочки, спасибо за отзывы 60 11 очень завлекательно. Сколько читала Измайлову, не разу не осталась разочарованной. Возьму книгу на заметку, под настроение полистаю*)))

АленочкАДата: Вторник, 22.11.2016, 14:49 | Сообщение # 7702
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала Анна Орлову "Любовь до гроба"

Отзыв: Мне не очень понравилось.
Даже детектив в этот раз был мало интересен.
 Убили сторожа библиотеки и пытались украсть старинную книгу. Героиня (вдова) работает в этой библиотеке.
Два героя: мировой судья, который разбирается в этом деле и дракон, которому нужна эта книга. В общем, троица решает раскрыть это дело сообща.
А позже оказывается, что мировой судья не равнодушен к героине.  А вот для дракона, девушка была просто вызовом.
Естественно, начинаются странные события, покушения и новые убийства.
Что касается героев: героиню было жалко. Раз ее решил завоевать дракон, я подозревала, что так все и будет: поматросит и бросит.  А вот мировой судья мне понравился: честный, упорный и влюбленный в героиню, но не предпринимающий никаких шагов из-за  ее траура.
Если честно, то поступок героини меня немного смутил: я понимаю, что ради репутации принять предложение судьи, но! порядочная девушка уехала бы из города. А эта сразу нашла выход из положения.  Как удобно однако: переспала с драконом, а потом вышла замуж за судью. И репутация в порядке.
А еще непонятен ход с возвращением этого дракона. Раскаялся, развелся с женой, детей оставил и вернулся к героине? Круто. И зачем его так обелять? надо было оставить все как есть: поматросил, книгу забрал и уехал.
И еще название: "Любовь до гроба".  Чья любовь и до чьего гроба?))) Не подходит к сюжету.
Под конец читала  по диагонали: было скучно. 16
3.

natalymagДата: Суббота, 26.11.2016, 15:34 | Сообщение # 7703
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Киру Измайлову "С феями шутки плохи..."
Аннотация:

Пожалуй, одна из самых необычных версий сказки о Золушке на моей памяти. С вроде бы ясной, но, как ни печально, для некоторых совсем не очевидной моралью - даже волшебством счастье не купишь, коль скоро не желаешь и палец о палец ударить ради того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. К тому же цена подобной покупки может оказаться неподъемной, если продавец - нечисть.
Однако помимо захватывающей фэнтэзийной канвы, построенной на мотивах с детства знакомых всем нам историй, рассказанных братьями Гримм, Шарлем Перро, Гансом Христианом Андерсеном, Эрнестом Гофманом, а зачастую и вовсе не имеющих автора, роман привлек простыми и верными истинами, благодаря которым жизнь все же становится порой немного светлее. Чаще общайтесь с родными - может статься, вы зря держите камень за пазухой. Цените семью - нет ничего хуже одиночества. К тому же сводные сестры на поверку часто оказываются вполне себе милыми девушками, а вредные тетки и мачехи - просто усталыми немолодыми женщинами. Не поминайте черта всуе - однажды он может откликнуться. Да и вообще. Следите за тем, что говорите - ведь слово так часто пребольно ранит, да и назад его не воротишь.
Признаюсь, помимо сюжета, мне очень понравилась главная героиня. Маргрит буквально покорила спокойной женской мудростью, сдержанностью, бесконечной преданностью тем, кого любит, редкой отвагой и силой духа. Ради дорого сердцу человека эта девушка решилась пройти всю преисподнюю царства фей, даже не надеясь вернуться живой, и без колебаний пожертвовала бы собственным счастьем. Порадовало, что на этом тернистом пути опорой героине стала кузина, на поверку оказавшаяся отнюдь не изнеженной лентяйкой, но настоящим добрым другом (чтобы не сказать - боевым товарищем).
А вот герой, к сожалению, вызвал смешанные чувства. С одной стороны, подкупила забота Черного герцога о Маргрит и тех, кто ей небезразличен. Чтобы избавить жену от власти народа холмов, этот мужчина действительно чуть ли не горы своротил. Да и привлекательности таких качеств, как ум, целеустремленность, надежность и ответственность никто не отменял. С другой стороны, у Винсента Барра масса тараканов в голове, которыми он в силу природной замкнутости совсем не спешит делиться с избранницей, зачастую заставляя ее мучиться сомнениями. А еще, как ни печальное сие признавать, при всей своей любви к Маргрит, при всей этой жертвенности и нежности, хранить супружескую верность герой, видимо, органически не способен. Например, меня просто с души перевернуло, когда, оставшись, наконец, наедине с недавно спасенной из царства фей женой, герцог ничтоже сумняшеся заявил приблизительно следующее: "А знаешь дорогая, я тебе изменял. Но ты не переживай, это же несерьезно - так, пара-тройка случайных перепихов". А в ответ получил, думается, ожидаемое: "Ну ладно, милый, ты же не святой. Но больше так не делай". Мдя... всепрощению Маргрит остается лишь удивляться. Особенно учитывая, что все это время нечисть отнюдь не в шахматы с ней играла. К слову, в мире людей с момента похищения прошел совершенно кошмарный для выдержки любого мужика срок - аж ЦЕЛЫХ полгода. Замечу, почти столько же длится иногда период воздержания при сложно протекающей беременности (а учитывая реалии того общества, в котором живут герои, подобный подход к интиму также наверняка практикуется). Интересно, если чета Барра не ограничится одним наследником (что явно подразумевается), Черного герцога вновь оправдает отсутствие святости? Потому как лично я не прониклась его умением держать штаны застегнутыми, буде подвернется удобный случай их спустить. Тем более, что и до официального заключения брака походы налево, судя по всему, отнюдь не были для Винсента редкостью, хотя подробности автор, к счастью, не смаковала.
Собственно, в связи с этим прискорбным моментом оценю роман на "4". Ложка дегтя в бочке меда, увы и ах, таки подпортила впечатления. Терпеть не могу измены.

natalymagДата: Суббота, 26.11.2016, 15:58 | Сообщение # 7704
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Также прочитала Елену Тебневу "Будущее - дело темное".
Аннотация:

Милая, но простенькая и неглубокая книжка. Во главе угла вечно молодое и вечно влюбленное студенчество - сомнения и тревоги юности, учеба и сложности личных отношений, первая любовь и первые разочарования, непонимание и ревность, но и решимость бороться за свои чувства. И да, престранные попытки привлечь внимание второй половины:)) Скажем, уронить понравившуюся девочку в грязь или дернуть за косичку. И услышать ответное ожидаемое: "Ну и дурак!"
Именно этой легкостью, ощущением какой-то светлой ностальгии мне и пришлась по душе новинка. Потому как, несмотря на саратовские страдания героини, интрига там маловразумительна. Вот кабы рассказали все детки взрослым тетям и дядям (а то и родителям), количество проблем бы разом сократилось.
В целом оценю роман на "4". Вердикт - читать для разгрузки мозга. Симпатично, но одноразово.

АленочкАДата: Воскресенье, 27.11.2016, 18:59 | Сообщение # 7705
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала
Елена Кароль "Святая. Игра по темным правилам"

Отзыв: Мне понравилась книга. (А вот аннотация нет. Запутывает читателя и все)
Очень интересная завязка: все началось на ...кладбище)))
Серой ведьме Святославе дали еще один шанс и двух  духов: ангела и демона. Девушка хочет отомстить своему убийце, а дальше... как карта ляжет.)
А ведьмаку Мрачнову нужна живая белая ведьма, чтобы питать его Тьму. Вот он и ищет Святославу, которая очень хочет стать Темной.
Начинается противостояние между мужчиной и женщиной. А потом покушения на последнюю ведьму делают ее ценной добычей.
Понравился герой. Вот уж точно знает, чего хочет. Особенно его манера записки подписывать: Твой будущий муж. ))) 
И Святая, как  ее называл Мрачнов тоже не лыком шита:  упорная в достижении своей цели. Хотя добра в ней все же больше и в конце... быть ей белой.))))  Хотя и не пушистой)))))
Детективная составляющая слабая, но добавила изюминку сюжету.
4.

natalymagДата: Понедельник, 28.11.2016, 14:36 | Сообщение # 7706
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анастасию Левковскую (Тирэль), дилогию "Книга рецептов стихийного мага.
Книга 1. "Книга рецептов стихийного мага"
Аннотация:

Книга 2. "Шеф-нож для демонолога".
Аннотация:

Дилогия понравилась недурственной детективной линией - она была интересна и непрозрачна, хотя лихо закрученной, сложной интригой совершенно точно не отличалась. Не скрою, кое-какие догадки по мере развития событий появились, однако правильно выбрать из трех подозреваемых наиболее вероятного ренегата я так и не смогла. Совершенно не мечтаю стяжать лавры великого следователя, а потому гадала с удовольствием, и не огорчилась ошибке.
Еще один действительно впечатливший момент - нерушимая дружба нескольких главных персонажей. На самом деле прошедшая испытания и ложными обвинениями, и откормленными тараканами, которые не спешили покидать головы некоторых ребят. Клянусь, даже по-доброму позавидовала героине - да бог с ним, с магическим даром, главное богатство - это те, кто в чужом мире заменил ей семью.
Сама попаданка Мирослава тоже пришлась по душе. Как сильная личность и удивительно цельная натура. Мира точно знает, чего хочет добиться, получив второй шанс. И уверенно идет к цели, не опуская рук - причем, что немаловажно, не по головам. Этой девушке оказалось присуще редкое чувство справедливости и умение с пониманием относиться к окружающим. Оценила настойчивость, с которой Мирослава сумела достучаться до каждого неприкаянного сердца в своей будущей компании, вытащить одиноких молодых людей из раковин их комплексов и страхов. Похоже, она, и правда, центр притяжения - порой излишне прямолинейный, но искренний, добрый и чуткий человечек.
Среди тех, кого Мира без колебаний приняла в свой ближний круг, оказался и избранник девушки, маг-универсал Скай. Сложный и замкнутый парень с характером дракона-собственника, этакое пламя под ледяной оболочкой. Но, тем не менее, верный и надежный, как скала. Спокойные и нежные, пусть и не лишенные элемента ревности отношения пары во второй части дилогии весьма порадовали, несмотря на тот факт, что объяснению предшествовало довольно затяжное начало отношений, полное взаимных недомолвок. Впрочем, не стала придираться - в конце концов, и Мира, и Скай еще молоды, и опыта в делах сердечных у обоих немного.
Однако не могу не заметить, что эта серия показалась мне больше историей дружбы, нежели любви. Романтики самую малость не хватило. Пожалуй, оценю на "4+".

natalymagДата: Понедельник, 28.11.2016, 14:37 | Сообщение # 7707
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Елена Кароль "Святая. Игра по темным правилам

Госпожа Кароль-таки не мой автор, но отзыв заинтересовал, спасибо. Надо глянуть книжку.  45

АленочкАДата: Понедельник, 28.11.2016, 18:57 | Сообщение # 7708
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Анастасию Левковскую (Тирэль), дилогию "Книга рецептов стихийного мага.Книга 1. "Книга рецептов стихийного мага"
Аннотация:

Книга 2. "Шеф-нож для демонолога".
natalymag, спасибо за отзыв на дилогию! 60
Мне нравится, как пишет автор. Взяла книги на заметку.

Кароль - и не мой автор. Книгу начала читать случайно и  неожиданно увлеклась..  16

ApokalipSYSДата: Вторник, 29.11.2016, 17:03 | Сообщение # 7709
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
Sol Bianco "Ищейки" - наше фентези

Цитата Ми_ст ()
Великолепная повесть Sol Bianco "Ищейки" , с удовольствием прочитала , и хотелось бы прочесть продолжение , очень уж автор понравился ). Спасибо Аленчик , за наводку

Девочки, а что собственно эта несомненно хорошая детективная повесть делает в теме ПЛР? Там конечно есть любовь, но она упоминается между делом и акцента на ней автор не делает, тому как это очень драматична история. И вообще повесть то не о любви. Эта история о долге и мечте. О том ,что как бы ты не жаждал личной свободы, свободы выбора, а против жизненного предназначения не попрешь.

Как вы уже поняли, я тоже прочла "Ищейки" Александры Кессель(еще один псевдоним автора). И они мне всецело понравились. Сравнительно не большой объем, больше рассказа, но на роман не добирает буковок. А такая глубокая, запутанная, темная история получилась. Не могу не отметить очень реалистичный и продуманный мир. Ко всему прочему меня просто обояли герои и заворожила интрига. Язык отличный, изложено грамотно, читается легко. Динамичное повествование не дает скучать ни секундочки. Рекомендую всем любителям хороших детективов с налетом фэнтези и мистики. Но ЛФР там не ищите.

АленочкАДата: Вторник, 29.11.2016, 19:26 | Сообщение # 7710
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]