menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Среда, 24.08.2016, 10:17 | Сообщение # 7601
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Софью Ролдугину "Моя рыжая проблема".
Аннотация:

Ну, что сказать... Авторский мир, несомненно, запомнится надолго. Гротескный постапокалипсис, где мох разъедает плоть, трава смертельно опасна, по лесам бродят бездушные айры - сотворенные волшебством звери разной степени хищности, а маги заняты истреблением друг друга. Попаданцы тут - желанная добыча для каждого одаренного, ибо являются своего рода резервуарами чистой силы. Угадайте, как те резервуары вскрывают? Ну да, через интим. Кстати, мнение самой добычи (независимо от пола) на этот счет никого особо не интересует. Все равно ее последующее существование ничем не отличается от жизни среднестатистического овоща. Словом, картинка создается жутковатая. Но живая и яркая.
Теперь о сюжете. Вроде бы, особых вопросов тут возникнуть не должно. Однако повествование от странице к странице становится все более сумбурным - масса событий, туманные речи мастеров, странные отношения, которые связывают их с учениками и подмастерьями, откровенно жестокие игры по переделу власти, все тех же учеников и сфер влияния, царящие в как будто мирном Лагоне, неизвестно каким местом
привязанные к действию новые персонажи, кровь, смерти, предательство, убийства и покушения. В этой каше непонятных телодвижений как-то пытается выжить и разобраться в происходящем героиня Трикси Бланш - псионик-телепат. И, слава богу, способности ей в помощь, потому что выжить действительно трудно, если ты - источник дармовой силы, однако ровным счетом ничего не понимаешь ни в государственном устройстве, ни в межличностных отношениях, ни в пресловутом волшебстве, ни даже в бытовых реалиях нового мира. Ну да ладно. Ведь впереди - крещение боем. Не успела девушка оправиться от аллергии на местную пищу, как ее направили учиться в магическую мастерскую. Это ли не шанс во всем разобраться? Держите карман шире. Поскольку главный принцип здешнего образования - помоги себе сам. Вопросы к учителям противопоказаны, да и самих учителей еще надо постараться найти (ибо не царское это дело - с салагами возиться). Навыками с новичками делятся товарищи. В меру собственной продвинутости, терпения и бескорыстия. Знаете, я вовсе не против самостоятельного обучения. Оно, в принципе, разумно, когда кое-какая база у подопечного уже имеется. Но с чего должна начинать путь к вершинам знаний волшебного мира попаданка из суперпродвинутого техногенного общества? Где отправная точка? Кто обозначит основные вехи, аксиомы и закономерности? Словом, возникла яркая ассоциация со слепым щенком, которого бросили в воду. И вот животинка барахтается, стараясь выплыть, а вокруг стоит куча наблюдателей и ждет, когда, наконец, проснутся инстинкты. Учитывая, что история Трикси не закончилась странице этак на двадцатой, самосохранение-таки победило. Вот только стало от души жаль эту умненькую, сдержанную и целеустремленную девушку. Которая, кстати, мне очень понравилась - как слабый лучик здравого смысла в царстве безумия. Ну что же. Каждому Зазеркалью своя Алиса.
Теперь о герое. Конечно, он невероятно харизматичен. По своему заботлив и ответственен. Во многом довольно порядочен. По крайней мере, Танеси Тейт - единственный человек в Лагоне, который действительно оберегал Трикси, ничего не требуя взамен и не пытаясь тут же присвоить драгоценный источник магической энергии наиболее доступным способом. С другой стороны, Тейт - тот еще бабник с солидным и очевидно незаконченным послужным списком, адреналиновый наркоман и довольно безалаберный тип, живущий исключительно настоящим - чтобы не сказать текущим - моментом. Если Трикси действительна намерена стать ангелом-хранителем своей рыжей проблемы... то мои искренние (и очередные) ей соболезнования. Нервная предстоит работенка. Лично мне этот парень кажется чужим даже для его собственной непонятой реальности.
Наконец, романтическая линия. Не впечатлила. От слова "совсем". Да, где-то в череде сражений и попыток выжить герои стали близки. Да, периодически обнимались и спали рядышком. Да, Танеси Тейт - просто воплощение почти кошачьего обаяния, перед которым невероятно сложно устоять. Однако особой любви я там, к сожалению, не увидела.
Учитывая сказанное, пока оценю роман на "3". Быть может, в последующих частях (книга явно серийная с открытой концовкой) характер героя раскроется иначе, взаимоотношения обретут глубину, а события - ускользающую от меня ныне логику. Но пока знакомство с творчеством Софьи Ролдугиной удачным признать не могу.

АленочкАДата: Среда, 24.08.2016, 16:58 | Сообщение # 7602
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Прочитала Софью Ролдугину "Моя рыжая проблема".
natalymag, спасибо за отзыв! 60 Мне тоже не пришлась по душе эта книга.
А вот "Кофейные истории" и "Ключ от всех дверей" - очень нравятся.  Советую. 4

Ми_стДата: Среда, 24.08.2016, 20:09 | Сообщение # 7603
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Sol Bianco "Ищейки" -  наше фентези

Аленчик , а там логически закончена книга или с продолжением ?

Мне тоже не слишком понравилась "Моя рыжая проблема" , с таким скрипом шла ... А вот "Ключ от всех дверей" очень-очень понравилась 53 , с удовольствием читала ).

natalymagДата: Четверг, 25.08.2016, 08:41 | Сообщение # 7604
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
А вот "Кофейные истории" и "Ключ от всех дверей" - очень нравятся. Советую.
 Спасибо, я подумаю:)) Много хорошего слышала об авторе. Даже удивила настолько посредственная новая работа.

АленочкАДата: Четверг, 25.08.2016, 10:35 | Сообщение # 7605
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Аленчик , а там логически закончена книга или с продолжением ?
Ми_ст,  там все логически закончено. Можешь смело читать. Надеюсь, что понравится. 60 Вроде продолжения я нигде не нашла.. 4

Цитата natalymag ()
Спасибо, я подумаю:)) Много хорошего слышала об авторе. Даже удивила настолько посредственная новая работа.
natalymag, подумайте.
"Ключ от всех дверей" - это безумная история королевского шута Лале. Интриги, зависть, мистика и магия королевского двора. Чуть-чуть любви и шикарные стихи!!!!

А "Кофейные истории" отправляют нас в Аксонскую Империю (так похожую на Англию)  19 века. В кофейню "Старое  гнездо", которой управляет леди Вирджиния-Энн. Там чудесный кофе, а так же мистика, магия, детектив и любовь. В каждой истории те же герои, но разный детективный сюжет. А любовная линия раскручивается на протяжении всех историй. Сейчас автор пишет 13.
Очень надеюсь, что вам понравятся эти книги. 4

АленочкАДата: Четверг, 25.08.2016, 11:24 | Сообщение # 7606
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Юлия Галанина "Побег из преисподней" - наше фэнтези

Отзыв: Отличный приключенческий роман.
Начинала читать его с опаской: автор мне не знакомый и начало немного скучноватое.
Но как только начались приключения Рету стало интересно и потом желания отложить книгу не возникало. Я даже расстроилась, что как-то резко она закончилась. Видимо, попала под настроение.
Итак... мальчик  Рету- ученик мага, подопечный опекуна, вечно битый обоими, но не побежденный, решает сбежать и странствовать по стране. Случай приводит Рету в саму Преисподнюю, где он похищает странную жабку - питомищу Князя ада.
Мальчик сбегает  и знакомится с кентавром и девочкой-эльфом. И его приключения продолжаются на равнине кентавров, в трактире городка Кастра, в городе Саразене, на балу у барона. Все заканчивается в замке, в горах Дьявола.
Увлекательный роман-квест. Понравился слог автора. Нет длинных описаний, есть юмор и приключения.
5.

natalymagДата: Четверг, 25.08.2016, 12:36 | Сообщение # 7607
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
"Ключ от всех дверей" - это безумная история королевского шута Лале. Интриги, зависть, мистика и магия королевского двора. Чуть-чуть любви и шикарные стихи!!!!

Признаюсь, как-то раз уже начинала эту историю - тогда книга не пошла. Но из личной библиотеки удалять не стала. Может, еще вернусь к ней.

Цитата АленочкА ()
Сейчас автор пишет 13.

Тринадцать - и все еще раскручивается? Меня немного пугают многотомники. Но отзывов приятных читала немало, думаю, все же скачаю, что найду. Спасибо за совет:)) 60

АленочкАДата: Четверг, 25.08.2016, 14:26 | Сообщение # 7608
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Тринадцать - и все еще раскручивается? Меня немного пугают многотомники. Но отзывов приятных читала немало, думаю, все же скачаю, что найду. Спасибо за совет:)
Вроде бы планировалось 25, но теперь будет 15. Но может я ошибаюсь и все уже автор переиграла. 16
Меня тоже очень пугают многотомники (и я  теперь редко читаю незаконченное)  и за этот я бралась с большой опаской. Но надо сказать, что истории небольшие, но емкие. И каждая история сама по себе, да  и герои интересные. Я сама не ожидала, что прочитаю все 12. 
13 -ю жду целиком.
Оставлю в электронке себе все книги этой серии. Жаль, что ее не будут издавать.
Я все же посоветую эту серию. Очень надеюсь, что вам не будет скучно. 60
Всегда пожалуйста.

Ми_стДата: Суббота, 27.08.2016, 00:53 | Сообщение # 7609
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Великолепная повесть Sol Bianco "Ищейки" , с удовольствием прочитала , и хотелось бы прочесть продолжение , очень уж автор понравился ). Спасибо Аленчик , за наводку  60 .

АленочкАДата: Суббота, 27.08.2016, 01:35 | Сообщение # 7610
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Великолепная повесть Sol Bianco "Ищейки" , с удовольствием прочитала , и хотелось бы прочесть продолжение , очень уж автор понравился ). Спасибо Аленчик , за наводку
Ми_ст, , всегда пожалуйста. 60
Книга и правда отличная. Будем ждать новую историю.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]