menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

АленочкАДата: Суббота, 06.08.2016, 19:48 | Сообщение # 7591
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Дарья Снежная "Агенство ТЧК. Нечисть в помощь" (книга 1)

Отзыв: Отличная книга. Я и посмеялась, и по переживала.
Итак, агентство "ТЧК" помогает решать проблемы нечисти и людей. (История с баяном особенно понравилась.) 13
Коллектив состоит из суккуба Саби, светлого и темного магов, оборотня и начальника вампира. И однажды у темного мага похищают дочку. И потом события закручиваются и закручиваются.
Мне понравилось. Развлекательная книжка с юмором и отличными героями.
Закончилось на самом интересном месте, так что жду продолжение.
На страничке автора написано, что скоро выйдет вторая часть. Это будет дилогия.
За книгу 5.

natalymagДата: Воскресенье, 07.08.2016, 15:22 | Сообщение # 7592
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Долго думала, где разместить отзыв. Потому как фантастического или фэнтэзийного в прочитанном очень мало. Разве что, авторский мир. В остальном это, скорее СЛР-детектив. Впрочем, иная реальность, думается, позволяет оставить комментарий именно в этой теме.
Итак, Инесса Заворотняя "Алина Дымова".
Вместо аннотации:

Вкратце - история о девушке, работающей на секретные службы, ее надеждах, метаниях и чаяниях на фоне детективно-шпионской основной линии. ИМХО, единственное, что портит эту историю, состоящую из нескольких частей-расследований, - недостаточно проработанный мир. Скажем, отчего прекратилось сообщение между Верхним и Нижним островами? Судя по пояснениям героини, разделились они вполне мирно. Как тогда дошли до состояния холодной войны? И что находится на материке? Нейтральная сторона конфликта? На кой черт нужно Подземелье? Чтобы многочисленным спецслужбам двух островов было чем заняться, вылавливая контрабандистов, нелегалов и чужих агентов? Откуда в авторском мире наши географические и лексические реалии? Словом, антураж вызывает ощущение некоторой театральности.
Зато главная пара мне понравились. Аналитик Алина - девушка умненькая и ответственная. Конечно, замкнута, ранима и жутко не уверена в себе на фоне внешней отстраненности. Но при этом героиня хороший и верный друг, а еще глубоко порядочный человек с твердыми убеждениями. Да, иногда мнительность девушки меня слегка коробила. Однако я понимаю - иначе она себя вести не могла. Слишком уж привыкла полагаться лишь на себя. Да и прочих тараканов в голове хватало. Впрочем, постепенно Алина выбирается из своего удобного кокона и понимает - идти по жизни в одиночестве холодно и пусто. Да, любовь и привязанность иногда приносят боль, но без них нет ни радости, ни счастья. Хорошо, что избранник девушки не обманул ее доверия. Капитан Виктор Снегов - мужчина немногословный. И о его чувствах приходится догадываться по поступкам. Не скажу, что Алине всегда хватало понимания, однако лично мне пришлись по душе спокойная уверенность Виктора в однажды сделанном выборе, забота о любимой, стремление уберечь ее от беды. В трудную минуту он старался быть рядом, не навязывая своих чувств и не требуя ничего взамен. Снег - по-настоящему сильный мужчина, надежный и решительный. Такие качества внушают уважение.
Скажу пару слов и о других персонажах. В отличие от окружающих реалий, они получились живыми и яркими, настоящими - ироничный, таинственный, но не лишенный благородства Димитрий Аналедес, напарник героини; суровый и грубоватый, но добрый и искренний следователь Михаил Торин, его жена Инга - внешне эффектная несгибаемая амазонка, на деле заботливая мать и отличный товарищ.
Словом, если бы не картонные декорации, книга заслужила бы и более высокий балл. Моя оценка "4".

natalymagДата: Понедельник, 08.08.2016, 11:56 | Сообщение # 7593
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Галину Гончарову "Волк по имени Зайка".
Аннотация:

Эпиграф от меня:

Ладно, ладно, не пугайтесь. Честно говоря, это самая светлая книга автора. Хотя к ситуации, ИМХО, эпиграф очень подходит. В частности, его вторая часть. Собственно, расклад такой. Зайка - чистый ангел (даже зверушкой). Остальные - дуры, стервы и корыстные шалавы (причем, иногда все это сразу). Ей-богу, уже к середине книге читать об уме и милоте главной героини на фоне окружающих бабских пороков изрядно надоело. ИМХО, ситуация развивалась бы гораздо интереснее, сумей хоть одна человеческая девушка составить оборотнице нормальную конкуренцию. Но, видимо, автор решила подстраховаться. Поэтому добрым нравом и сильным характером в романе отличаются лишь две дамы - пожилая соседка, друг семьи героя, и его же любимая тетушка Марго. В итоге выбора у парня просто не оказалось. Ибо Зайка совершенство априори. Сие есть аксиома. Принимается без сомнений, опровержений и доказательств. И коробит уже самим своим наличием.
А жаль. Вообще-то главная пара - ребята вполне себе симпатичные. Оба умны, находчивы, не пасуют перед трудностями, с удивительным самообладанием встречают испытания и удары судьбы, трогательно заботятся друг о друге. Как по мне, лучший момент романа - именно отношения героев. К сожалению, впечатление несколько подпортила внезапность, с которой вспыхнули чувства молодого лорда Колина к обретенной во плоти "лесной деве". Конечно, в жанре ЛФР всякое бывает... Но, черт побери, в человеческом обличье парень видел избранницу лишь однажды! И находился при этом в полубессознательном состоянии. Следующая встреча пришлась на раскрытие истинной сущности героини. И все - "лублуу - не могу!" Откуда?! Колин две трети книги думал, что подобрал по дороге дрессированную зверушку. И ни сном, ни духом не подозревал в ней оборотня. Тем более не связывал сообразительную животинку, к которой успел привязаться, с девушкой своей мечты.
И последнее. Небольшой спойлер, но прятать, пожалуй, не буду. Ключевую интригу он не раскрывает. Внезапное "воскрешение" матушки героя явно притянуто за уши. Дабы не портить трауром ХЭ. Лично я не понимаю, зачем главному злодею было оставлять в живых супругу. На кой черт ему лишний риск? Куда удобнее действительно уморить ее побоями и дурным уходом. Как, видимо, изначально и задумывалось.
Словом, книга не впечатлила. Моя оценка - "4-----". Не ставлю "удовлетворительно" лишь благодаря приятной романтике и неизбитому образу боевого зайца с довольно ироничным взглядом на мир:)
Пы. Сы. Учитывая, что герой постоянно таскает свою находку по плече, возник вопрос: автор, вообще, в курсе, как выглядят и сколько весят зайцы? Замечание, конечно, к сути повествования отношения не имеет. Так что всерьез его можно не принимать. Должно быть, нынче у меня ворчливое настроение:))

Alizabet11Дата: Суббота, 13.08.2016, 16:22 | Сообщение # 7594
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
На страничке автора написано, что скоро выйдет вторая часть. Это будет дилогия.
Так она уже вышла, есть практически во всех библиотеках в электронке.

АленочкАДата: Суббота, 13.08.2016, 17:30 | Сообщение # 7595
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Alizabet11 ()
Так она уже вышла, есть практически во всех библиотеках в электронке.
Alizabet11,  ага. Я уже скачала и скоро начну читать. 19

natalymagДата: Понедельник, 15.08.2016, 13:24 | Сообщение # 7596
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Марьяну Сурикову, дилогию "Просто позови".
Книга 1. "Просто позови. Академия жизни".

Аннотация:

Книга 2. "Просто позови. Практика жизни".
Аннотация:

Не совсем понимаю, о каких врагах идет речь в обеих аннотациях. ИМХО, те, кого героиня смело записала в эту обширную группу, всего лишь имели наглость иначе смотреть на мир. Но в своей спеси и гордыни девица большую часть первой книги вела себя по известному принципу: "Кругом одно быдло, только я - д`Артаньян!" Пробиться сквозь эту святую уверенность в собственной непогрешимости стоило мне больших трудов. Конечно, девушка сделалась холодной и черствой аристократической марионеткой не по своей воле, так уж ее воспитали. Однако подобные взгляды все же изрядно коробили. Несмотря на увлекательный сюжет и понимание, скажем так, причинно-следственной связи, выше "4-" за первую часть поставить не могу.
Зато во втором романе прогресс стал очевиден. Нет, Виолетта изменилась далеко не сразу. Порой ее выходки явственно отдавали инфантилизмом и былым эгоистичным равнодушием. Но у этой девушки обнаружилось одно ценное качество - умение признавать ошибки и учиться на них, желание расти над собой, исправить причиненные окружающим боль, неприятности и обиды. Летта неожиданно обнаружила, что дружбу надо ценить, а любовь - беречь, поняла, что собственное благополучие - не такая уж высокая плата за эти хрупкие дары судьбы.
С неожиданной стороны раскрывается здесь и личность героя. Мне стало глубоко жаль этого благородного мужчину, обреченного на одиночество чудовищным магическим даром. И все же Адриан нашел в себе силы жить. Не предал однажды принятых идеалов, по мере сил отстаивал право на достойное существование униженных аристократами плебеев-виеров. Подобные убеждения вызывают искренне уважение, тем более, что идти к цели мирным путем в таком деле необычайно трудно.
Наконец, мне пришлась по душе та решимость, с которой Адриан и Виолетта боролись за свое счастье, за возможность быть вместе. Если от мужчины эта борьба потребовала отваги и почти нечеловеческой силы воли, то от женщины - терпения и верности. Словом, вторую книгу оценю, пожалуй, на "4+".
Думаю, дилогия "Просто позови" в целом вполне достойна хорошей, твердой "4". Внутренний рост героини показан очень убедительно именно благодаря тому, что мы знаем, какой Виолетта была изначально. А это значит, утрированный образ избалованной богатой девчонки из первой части все же придется терпеть, несмотря на всю его непривлекательность.

АленочкАДата: Пятница, 19.08.2016, 00:51 | Сообщение # 7597
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Madarao "Зеркала" - наше фэнтези (СИ)

Отзыв: Мне понравилась книга.
Захватывающая история с Зеркалами: описания схваток Эйри и демонов, а так же мир Зазеркалья вызывали мурашки порой. Так здорово все описано, что представлялось наяву.
Эйри - замечательная героиня. Умная, смелая, внимательная. Как жаль было ее группу, из которой выжила только она.
Понравились другие герои: Мерси, Нил, Том, Анжелин и Колин. Интересные дела расследует это агентство: дело о кошке  Лапке  особенно запомнилось.)
Написано легким языком, без ошибок.
Читалось с интересом. Мне показалось мало. Я бы хотела узнать, что же стало с ключами и нашли ли Храм? И что стало с миром Зазеркалья потом?
Прочитала на страничке автора, что продолжение будет в 2017 году. Что ж, буду ждать.
И потом прочитаю обе книги сразу.
5!

Сообщение отредактировал АленочкА - Пятница, 19.08.2016, 00:52

natalymagДата: Воскресенье, 21.08.2016, 16:02 | Сообщение # 7598
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Для начала пару слов о дилогии Ольги Громыко "Год Крысы".
Книга 1. "Год Крысы. Видунья".

Аннотация:

Книга 2. "Год Крысы. Путница".
Аннотация:

Перечитываю уже не первый раз. Поэтому долго разглагольствовать не стану. Скажу лишь вот что: каждую книгу можно буквально разбирать на цитаты - о жизни, выборе, любви, дружбе, судьбе и свободе. Да и просто ради возможности насладиться великолепным ироничным чувством юмора автора. Вот, например, пара моих любимых:

А какие там стихи!

И, наконец, герои. Смешная и наивная, но добрая и до глубины души справедливая хуторянка Рыска, которая впервые открывает для себя жестокость мира, и эта жестокость больно ранит ее, но лишь укрепляет в убеждениях. Плутоватый, неунывающий вор Жар, у которого, однако, хватает совести не бросить в беде и дороге подругу. Несостоявшийся путник Альк - язвительный и циничный, глубоко раненный предательством тех, кого уважал и ценил, как наставников. Пожалуй, самый неоднозначный персонаж дилогии. У Алька - свой путь. На котором предстоит победить равнодушие, гордыню и одиночество, научиться дружбе и состраданию. А может, и любви, которая тонкой красной ниточкой начинает появляться во второй части. Впрочем, романтика тут не во главе угла - ведь героям еще только предстоит познать себя самих.
Словом, уже который раз дилогии "Год Крысы" от меня только "5".

natalymagДата: Воскресенье, 21.08.2016, 16:03 | Сообщение # 7599
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Терезу Тур "Роннская академия магии. Кафедра демонологии".
Аннотация:

Эпиграф от меня:

О чем эта книга? О мире, которого так непросто достичь после почти 20 лет войны. О выжженных душах и изломанных судьбах, о потерях и разочарованиях, о правде, которая порой ранит сильнее лжи. А еще о надежде, исцелении и обретении дорогих сердцу людей, о дружбе и любви, которым безразличны расовые различия.
Лично мне очень понравилось, но делать выводы о характерах героев, думаю, пока рановато. У молодежи впереди учеба, новые идеи и цели. У старшего поколения... черт, да то же самое!
Пока у меня в "любимцах" мужчины - боевик Алан Ярборро, которому предстоит самая серьезная в жизни кампания - возвращение потерянной в горниле войны супруги; нашедший в том же пожаре свое счастье еще один боевой маг, Томас Кавендиш, которому теперь нужно каким-то образом удержать свое сокровище; хитроумный дипломат и жесткий политик Дигорри Рийс, внезапно обнаруживший у себя наличие сердца, весьма неравнодушного к одной будущей магине... Что до женских образов, пока очень симпатичны потерявшая память, но не умение сострадать Эмма Ярборро, жена Алана, и демонесса Аль, решившая во что бы то ни стало бороться за любимого человека и еще не рожденную дочку.
Словом, интрига пока лишь закручивается. На данный момент книге "5-" - персонажей много и раскрыты далеко не все. Но очень надеюсь, вторая часть исправит этот недостаток.

АленочкАДата: Вторник, 23.08.2016, 18:02 | Сообщение # 7600
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Sol Bianco "Ищейки" -  наше фентези

Отзыв: Отличная книга.
Читалась на одном дыхании. Я сама не ожидала, что меня так увлечет дело, которое само нашло частного сыщика Йона Рейке. Этот мужчина - бывшая Ищейка короля.
И какой забавный напарник попался  Йону: Эрих - целитель, который может вернуть почти из мертвых. Парнишка, похожий на зайца, из-за которого все и заварилось. 13
Не раз вызывали улыбку забавные фразочки Йона. Умный, хитрый и повидавший всякого, главный герой меня покорил.
И авторский язык хорош. Четкие описания, местами сарказм, а местами юмор.
Любителям детектива+ юмора и злоключений - рекомендую! 7
5++++++
Со временем перечитаю обязательно.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]