Обновление
библиотеки
  • 26.10.2016 - Сборник - Октябрь 2016
  • 26.10.2016 - Сборник - Октябрь 2016
  • 26.10.2016 - Сборник - Октябрь 2016
  • 26.10.2016 - Сборник - Октябрь 2016
  • 26.10.2016 - Сборник - Октябрь 2016
  • 26.10.2016 - Сборник - Сентябрь 2016

  • Обновление
    переводов

  • 23.10.2016 - Глава 18, Мелкий шрифт - Б. Элсборг
  • 23.10.2016 - Глава 12, Преданный ангел - С. Иден
  • 23.10.2016 - Глава 11, Преданный ангел - С. Иден
  • 23.10.2016 - Глава 10, Преданный ангел - С. Иден

  • Обновление
    тем форума

  • 18.01.2017 - Это, своего рода, лакмусовая бумажка
  • 17.01.2017 - ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
  • 17.01.2017 - ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
  • 17.01.2017 - РАБОТЫ АРТ ХУДОЖНИКОВ
  • 16.01.2017 - МАСТЕРСКАЯ КАТЕРИНЫ
  • 15.01.2017 - ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
  • 15.01.2017 - С: БРАТСТВО ЧЁРНОГО КИНЖАЛА, ДЖ.Р.УОРД

  • Обновляем форум
    НАМ 6 ЛЕТ!!!

    Акция на AirsBook

    Администрация сайта ОА получает бесплатный доступ к библиотеке
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 773 из 776«12771772773774775776»
    Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист 
    ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН (Вампиры, оборотни, ведьмы, эльфы и все остальные ...)
    ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
    natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
    *Фея настроения*

    ЗАМ АДМИНА

    Сообщений: 10002

    Сказать "СПАСИБО"
    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!


    Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
    Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

    Книги можно скачать ТУТ

    Список представленных у нас авторов и их книг.


    Поделись ссылкой в соцсети
     
    natalymagДата: Воскресенье, 11.12.2016, 15:09 | Сообщение # 7721
    Серафим

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 3113

    Сказать "СПАСИБО"
    Прочитала Веру Чиркову, трилогию "Заложница"
    Книга 1. Сделка.
    Аннотация:

    Книга 2. Испытание.
    Аннотация:

    Книга 3. Западня.
    Аннотация:

    Автор в своем репертуаре. В том плане, что серия получилась вполне себе симпатичная, но очевидно затянутая. Хорошо еще, госпожа Чиркова решила на сей раз ограничиться тремя книгами. ИМХО, ее идеальный вариант все же дилогии.
    Возможно, именно поэтому менее всего понравилась вторая книга. Эти бесконечные описания походов, испытаний, недосказанностей и мелких пакостей со временем начали изрядно утомлять. События слились в единый долгий, нудный квест. Не знаю, есть ли в фэнтэзийном мире понятие бюрократии, но, как по мне, классические внешние признаки уж точно налицо.
    Зато неплохо запомнилась первая часть, которая знакомит нас с не самой романтичной и удачной (однако, безусловно, нестандартной) завязкой отношений главной пары. Графиня Таэльмина, принесенная родными на алтарь служения семье и воспитанная в ордене теней-телохранителей, ожидаемо наблюдательна, рассудительна, ответственна, порядочна и сдержанно-предусмотретельна. Да, с добродетелями чувствуется легкий перебор, уже заслуживающий емкого определения "авторское клише". Тем не менее, не побоюсь изречь банальность, в героинях Веры Чирковой нет пробивной наглости, частенько сопровождающей подавляющее большинство подобных распрекрасных Мэри. Поэтому успешные шпионки, магини, воительницы и путешественницы в ее исполнении, как правило, не раздражают. Тем более, девушки не лишены истинно женской мягкости, терпения, умения сострадать. Вот и Таэль прекрасно вписывается в этот собирательный образ. Как, впрочем, и ее избранник, герцог Хатгерн Крисдано. Конечно, герой настоящий мужчина и защитник с больших букв, кристально честный, великодушный и благородный порой себе во вред. Безмерно подкупают его забота о любимой, трогательные внимание и нежность. К тому же радует, что Харн на фоне напарницы все-таки не теряется (видимо, кое-какие прежние ошибки учтены). Но, в принципе, типаж старательно блюдется и на сей раз. Что несколько снижает общий градус интереса. Не скрою, полное взаимопонимание, царящее между героями - бальзам на сердце жаждущего покоя читателя. Однако ощущение, как говорится, на любителя. Да простится мне это сравнение, романы госпожи Чирковой - сливочный тортик на ночь. Даже на кофе с коньячком, увы, не тянут.
    Наконец, третья книга. Пожалуй, мне понравилась развязка. Долгие годы лишенная права на эмоции Таэльмина пытается понять, что чувствует к напарнику. Увы, души высокие порывы прискорбно не спешат себя обнаруживать. Стихов писать желания нет. Бессонница не мучает. Бродить под теплым дождиком и собирать цветочки, опять же, не тянет. Понять себя Таэль помог лишь страх. Пронзительный ужас потери и ясное понимание одной-единственной истины - без дорогого сердцу человека все достижения бессмысленны, а жизнь пуста.
    В целом поставлю твердую "4". Вещица получилась в духе автора - былые достоинства и недостатки дают о себе знать. Отсюда вывод - принимать строго дозировано в качестве успокоительного и под настроение. Чудес не ждать, интриги, скандалы, расследования оставить телевизионщикам.
    Пы. Сы. Вот удивительное дело - злодеев в чистом виде тут не наблюдается. Сплошные жертвы обстоятельств:))

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    АленочкАДата: Воскресенье, 11.12.2016, 16:33 | Сообщение # 7722
    Невидимка

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1330

    Сказать "СПАСИБО"
    Цитатаnatalymag ()
    Прочитала Веру Чиркову, трилогию "Заложница"
    natalymag, спасибо за отзыв! 60
    Я как  раз поглядываю на эту трилогию. Думаю, со временем прочитаю.
    С начала мне Чиркова нравилась, но иногда и  тортики надоедают, и тянет на солененькое.. 16

    Поделись ссылкой в соцсети


    DJG by shellen
     
    natalymagДата: Понедельник, 12.12.2016, 13:18 | Сообщение # 7723
    Серафим

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 3113

    Сказать "СПАСИБО"
    Цитата АленочкА ()
    С начала мне Чиркова нравилась, но иногда и  тортики надоедают, и тянет на солененькое..

    Любому автору важно уметь вовремя остановиться и отпустить своих героев. Вот это-то чувство меры порой, ИМХО, отказывает госпоже Чирковой. В итоге чувствуешь себя после ее трилогий, тетралогий и пенталогий переевшим сладкого диабетиком. Так что аккуратнее с дозировкой:)) 13

    Прочитала Терезу Тур "Роннская академия магии. Найти крысу". Вторая книга серии.
    Аннотация:

    Млин, ну вот начали за здравие, как говорится. Эта часть, пожалуй, особенно не впечатлила. По крайней мере, глубже раскрыть характеры действующих лиц автору не удалось - лично я едва ли узнала о героях что-то новое по сравнению с первой частью. Романтика, конечно, приятная. Но, увы, возникло ощущение, что от любви сильным и умным преподавателям академии напрочь снесло мозг. Поскольку в каждом отдельно взятом случае этот орган практически не функционировал. У мужиков тут труп студентки на руках, маг-отступник, которого считали погибшим, живее всех живых, строит козни и плетет интриги... Между тем, максимум, на что хватает аж трех ведущих магов (один из которых, на секундочку, глава местной службы безопасности) - таскать пледики и еду в карцер бедовой молодежи. К слову, запертой в этом приятном месте по приказу все той же парочки наставников-избранников и одного родителя в сугубо воспитательных целях. Мдя... В итоге, и воспитательного эффекта ноль, и прогресса в расследовании не наблюдается. Немудрено, что девчонки-студентки решили сами взяться за дело. Ну, и... нагородили, конечно, тот еще огород, но хотя бы шпиона-убийцу вычислили.
    Спрашивается, как сообразили? С помощью весьма харизматичной личности - фамильяра-опоссума. Который показал себя существом на несколько порядков умнее чуть ли не всего преподавательского состава вместе взятого. А в плане чувства юмора был вообще вне конкуренции. Собственно, за этот яркий образ да за красивую любовь-морковь скрепя сердце поставлю "4----". С боооольшим прицелом на будущее.

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    natalymagДата: Понедельник, 12.12.2016, 13:19 | Сообщение # 7724
    Серафим

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 3113

    Сказать "СПАСИБО"
    Прочитала Киру Измайлову "Чудовища из Норвуда. История розы".
    Аннотация:

    Кажется, нашла себе еще одного автора по сердцу. Даже несмотря на местами очень спорные с этической и... физиологической точки зрения моменты в новых версиях давно известных сказок.
    Вот и история чудовищ мне понравилась. Да, именно так. Во множественном числе. Ведь кто сказал, что искупать вину сорвавшего известный цветик родственника явится всенепременно красавица? Как насчет язвительной старой девы, поборницы порядка и чистоты? Собственно, это и есть завязка.
    От героини я в восторге. Внешне расчетливая, суховатая Триша на деле оказалась верным другом. Который не предаст, какие бы невзгоды ни случилось. Подставит плечо и выслушает, когда груз давних тайн и горечи покажется особенно непосильным. В лицо скажет горькую правду и не закроет глаза на недостатки даже самого родного и близкого существа. Не бросит в бою с неведомым врагом. Триша - человек-опора, единомышленник и соратник. Но также удивительно сострадательная, понимающая, внимательная и чуткая женщина. ИМХО, как раз такая и нужна была бедняге обращенному - некогда влиятельному лорду Грегори Норвуду, носителю древней крови охотников на нечисть. Как ни прискорбно, сила опьяняет. Едва ли важно, кто из предков Грегори первым заключил опасный договор с чужими и чуждыми этому миру тварями. Однако закрывать предъявленный феями счет пришлось последнему представителю прежде могущественного рода. Признаюсь, поначалу герой не впечатлил ни благородством, ни великодушием. Он, по большому счету, заслужил свои несчастья. Но изощренное проклятье перековало дух жестокого отпрыска Норвудов. Терпение, ответственность и чувство долга уже не скрыть ни нарочитой грубостью, ни очевидной бравадой разгульным прошлым. Нынешний Грегори столь же мало похож на того бездумного юнца, как приручившая своего личного зверя Триша - на совсем молоденькую наивную девчонку, решительно взявшуюся за воспитание аж трех племянниц.
    Искренне тронули меня и отношения героев - пронзительная нежность за взаимными колкостями. Скрытые мягкость и забота. Всепоглощающая преданность.
    Увы, один момент все же изрядно смутил мое неделикатное воображение.

    В виду написанного под спойлером... оценка все же не "отлично". Остановлюсь на "4+". Снять полный балл не позволяет совесть, потому что книга действительно очень хорошая. А к ней в придачу идет удивительно красивый и светлый, несмотря на название, рассказ "Зверь" - теперь уже о самых настоящих красавице и чудовище.

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    natalymagДата: Суббота, 17.12.2016, 22:48 | Сообщение # 7725
    Серафим

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 3113

    Сказать "СПАСИБО"
    Продолжаю культпоход по творчеству Киры Измайловой. Прочитала роман "Одиннадцать дней вечности".
    Аннотация:

    Еще одна старая сказка на новый лад. Но мне такие как раз очень нравятся. Особенно, если фантазия автора заставляет играть яркими красками, казалось бы, давно знакомые истории. Что если допустить, будто Русалочка вовсе не обратилась в морскую пену? А Диких лебедей расколдовали, но... как-то не так? А ведь еще можно предположить, что случились эти события в одном мире и даже в одном времени, стало быть герои вполне могли встретиться... Конечно, не обошлось и без зловредных фей.
    Опять-таки, совершенно потрясающая главная пара. Верные, умные, благородные и жертвенные до самоотверженности, Марлин и Эрвин не могут не вызывать живейшее сочувствие. Повествование пронизано хрупкой красотой их зарождающихся, а после и ярко горящих чувств, светлой грустью и мягкой нежностью, несокрушимой преданностью, отчаянной решимостью и отвагой, с которыми герои противостоят расчетливой жестокости пришлой нечисти.
    К тому же, Кире Измайловой отлично удалось передать тепло родственной любви, всю силу привязанности сестер-русалок и братьев-лебедей, ироничное чувство юмора и, как это ни странно, человечность мудрой морской ведьмы, суровую справедливость и бескомпромиссность Седого Океана, холод и застывшую во льду боль иного, уже погубленного бездушными фейри мира.
    Наконец, впечатлила концовка - пожалуй, лучше и придумать нельзя. Марлин и Эрвин не только прожили долгую счастливую жизнь, но и остались вместе в вечности.
    Моя оценка, несомненно, "5+".

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    natalymagДата: Воскресенье, 18.12.2016, 00:07 | Сообщение # 7726
    Серафим

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 3113

    Сказать "СПАСИБО"
    Еще одна отличная история. Кира Измайлова, "Жилец".
    Аннотация:

    Автор много писала о коварстве фей-женщин. Но каковы феи-мужчины? Столь же холодно-жестоки? Паразитируют на имевших несчастье дать им приют? Обманом завлекают, выпивая души? Или тут далеко не все очевидно?
    Если честно, приятно поразил на сей раз именно герой. Не знаю, какая часть сущности фейри случайно вселилась в него и как изменила мужчину, но изменения эти, ИМХО, лишь усилили его главные качества - верность, надежность и наблюдательность, инстинкт защитника, порядочность и чувство справедливости. Конечно, свою лучшую сторону Ден показывает далеко не всем - пожалуй, лишь любимой женщине дано увидеть его настоящим. Доброты и сострадания дух феи новому носителю также, увы, не добавил. Но наследие нечисти все же не выжгло человека дотла, как не лишило и умения любить. Да, фейри вряд ли сможет об этом сказать - зато без колебаний отдаст жизнь за ту, что сумела разбудить его сердце, понять и принять чужака, стать ему избранницей, женой и другом.
    Собственно, поэтому мне приглянулась героиня, не отвернувшаяся от беды незнакомого парня, сумевшая увидеть в странноватом незнакомце истинную пару. И не упустить шанс на счастье.
    От меня книге только "5".

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    Ми_стДата: Воскресенье, 18.12.2016, 01:01 | Сообщение # 7727
    Престол

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1137

    Сказать "СПАСИБО"
    natalymag, спасибо за "букет" От Киры Измайловой 11 .

    А "Жилец" в чем то перекликается с "Серым и соседкой" ?

    Поделись ссылкой в соцсети
     
    АленочкАДата: Воскресенье, 18.12.2016, 02:06 | Сообщение # 7728
    Невидимка

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1330

    Сказать "СПАСИБО"
    natalymag, спасибо за отзывы! 60
    Самой нравится Кира Измайлова. А после таких увлекательных отзывов прочитаю все эти истории обязательно. 60

    Поделись ссылкой в соцсети


    DJG by shellen
     
    АленочкАДата: Воскресенье, 18.12.2016, 15:31 | Сообщение # 7729
    Невидимка

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1330

    Сказать "СПАСИБО"
    Прочитала книгу Натальи Ипатовой "Былинка-жизнь"
    

    Отзыв: Достаточно жестокая и суровая средневековая  история, хотя и волшебная местами.
    Два принца-близнеца с детства воспитывались с  будущей невестой, не зная, что ей придется выбрать одного, а второго отправить на смерть.
    Мне было интересно, кого выберет Имоджин. Хотя после одного похода за сокровищами стало понятно, кто это.
    Очень странное поведение было у королевы: ненависть к девочке и самоустранение, хотя она и надеялась, что выберут ее любимчика. Но вот поступок ее вообще в голове не укладывается: зачем было травить себя и мужа, если уже все решено? Странно.
    В противостоянии между принцами как раз все и вылезло. Сразу стало понятно, кто есть кто.
    Голодный лес, конечно сыграл в этой истории не последнюю роль. И если бы не та былинка, то все бы окончилось довольно плачевно для Имоджен и одного из принцев.
    Книга показалась вязкой, как болото. Она постепенно затягивала меня глубже и глубже, но желания отложить ее, у меня не было.
    Буду и дальше читать автора. 5-.

    Поделись ссылкой в соцсети


    DJG by shellen
     
    natalymagДата: Понедельник, 19.12.2016, 07:49 | Сообщение # 7730
    Серафим

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 3113

    Сказать "СПАСИБО"
    Цитата Ми_ст ()
    А "Жилец" в чем то перекликается с "Серым и соседкой" ?

    Кроме узнаваемого авторского стиля и ситуации "двое в одной квартире", пожалуй, ничем. Это самостоятельное произведение.

    Цитата Ми_ст ()
    спасибо за "букет" От Киры Измайловой
     
    Цитата АленочкА ()
    Самой нравится Кира Измайлова. А после таких увлекательных отзывов прочитаю все эти истории обязательно.

    Надеюсь, понравится, дамы:)) Я довольно равнодушна к детективам от автора - нахожу их, признаться, суховатыми, но вот сказки о фейри у нее, ИМХО, замечательные, хотя герои и сюжетные решения порой неоднозначные.

    Цитата АленочкА ()
    Прочитала книгу Натальи Ипатовой "Былинка-жизнь"
     
    Цитата АленочкА ()
    Буду и дальше читать автора. 5-.

    Мне автор очень нравится, хотя стандартных ХЭ от нее вряд ли стоит ждать. Местами того самого ХЭ, к слову, вообще не наблюдается. Зато все книги отличаются прекрасно построенным сюжетом и замечательным, очень образным языком. Ну, и герои хороши - живые и яркие. Моя любимая и уже зачитанная до дыр вещь - роман "Винтерфилд".

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН (Вампиры, оборотни, ведьмы, эльфы и все остальные ...)
    Страница 773 из 776«12771772773774775776»
    Поиск:
    300